1 Відредаговано D@niel855 (2010-05-06 22:18:16)

Тема: Штраф (составление протокола и постановления)

Сегодня вечером составили протокол за остановку в неположенном месте ( на остановке общественного транспорта), а также сразу составили постановление в деле про административное нарушение, в которой указано что я обязан оплатить штраф в размере 260 гривасей в течение 15 дней!!!! Возникает вопрос: имеет ли право инспектор ДПС составлять такой документ на месте или же такое решение выносит суд???? И после какого постановления я обязан уплатить штраф???? Всем спасибо за ответ заранее!!!!  :kapitulationления

Все что не убивает, делает нас сильнее....

Dacia Logan 1.4 mpi. Base
  0

2 Відредаговано Engineer (2010-05-06 22:32:36)

Re: Штраф (составление протокола и постановления)

D@niel855 написав:

Возникает вопрос: имеет ли право инспектор ДПС составлять такой документ на месте или же такое решение выносит суд????

Инспектор имеет право выносить решение на месте. Но ты можешь в течении 10 дней подать "апеляційну позовну заяву" (тоесть обжаловать решение инспектора) в раенный суд по месту прописки. Шансы на решение в твою пользу возрастают, если ты с протоколом не согласился, о чем написал в пояснениях, и подписи в нем не ставил. Если же согласился и поставил - тогда не парь голову, а оплати штраф и забудь.

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

3

D@niel855 написав:

Сегодня вечером составили протокол за остановку в неположенном месте ( на остановке общественного транспорта), а также сразу составили постановление в деле про административное нарушение, в которой указано что я обязан оплатить штраф в размере 260 гривасей в течение 15 дней!!!! Возникает вопрос: имеет ли право инспектор ДПС составлять такой документ на месте или же такое решение выносит суд???? И после какого постановления я обязан уплатить штраф???? Всем спасибо за ответ заранее!!!!  :kapitulationления

Кажись может на месте....это на его усмотрение, полгода назад мне нарисовал протокол и сразу постановление, протокол я подписал с пояснениями подробными, постанову не подписал, взяли 2-х понятых.........на сегодня всё тихо, уведомления никакого небыло, техосмотр прошёл нормально (правда через знакомого как обычно)......главное подробнее в протоколе пояснить....шо конституционных прав моих никто мне не объяснил ни устно ни предоставил письменно, а это обязательно если я потребую.

amb. 1.6 тёмно-зелёный
  0

4

Подпись протокола не означает согласие, это просто говорит о том что ты его видел и не более. Протокол нужно подписывать обязательно. И писать в объяснениях о своем видении ситуации.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

5

А как на счет того, что если не уплатить штраф в 15 дневный срок, то сумма увеличится в 2 раза?

Все что не убивает, делает нас сильнее....

Dacia Logan 1.4 mpi. Base
  0

6

D@niel855 написав:

А как на счет того, что если не уплатить штраф в 15 дневный срок, то сумма увеличится в 2 раза?

Вроді так, крім того ще прийдеться оплатити послуги виконавчої служби, яка цим питанням буде займатись.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

7 Відредаговано Pashko (2010-05-14 12:18:45)

Впринципе инспектор имеет право выписывать постановление об адм. правонарушении на месте.... НО в в одном из ЗУ относительно данной ситуации (точно не помню какой) говорится : ....... дану постанову необґрунтованою, такою що не відповідає нормам КУпАП та винесеною з перевищенням компетенції суб’єкта владних повноважень. Також під час винесення постанови не дотримано вимоги статей 245, 276, 280 КУпАП відповідно до яких завданням провадження у справах про адміністративні правопорушення є своєчасне, всебічне, повне й об’єктивне з’ясування обставин кожної справи та дотримання процесуального порядку розгляду справи.

Можно почитать в моем случае.... Оскарження постанови ДАЇ

А по поводу Виконавчої служби - если протокол (постановление) обжалуется в судовом порядке, то на время рассмотрения Вашего иска в суде ВСУ курит в сторонке cool

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

8

grinder написав:

Протокол нужно подписывать обязательно.

У меня вопрос - а нужно ли? Кто может заставить меня подписать протокол, если я этого делать не хочу (например, я в юрисдикции полный ноль и отказываюсь подписывать любые бумаги без консультации с адвокатом) и на основании чего? Хотелось бы услышать ответ от юристов...

0

9

Engineer написав:

У меня вопрос - а нужно ли? Кто может заставить меня подписать протокол, если я этого делать не хочу (например, я в юрисдикции полный ноль и отказываюсь подписывать любые бумаги без консультации с адвокатом) и на основании чего? Хотелось бы услышать ответ от юристов...

Нічого ти не повинен підписувати. Твій підпис це твоя особиста справа, нехочу і все.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

10

OKurylyshyn написав:

Твій підпис це твоя особиста справа, нехочу і все.

Только в пояснениях нужно указать: "Подписывать отказываюсь!" Чтоб потом не было казусов  imho2

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

11

тогда вместо тебя его подпишут 2 левых прохожих (понятые, в присутствии которых тебя ознакомили с протоколом). Подпись - это подтверждение того, что ты ознакомлен с протоколом, а не того, что согласен с ним.

Skoda fabia 1.2
  0

12

igogor, сомневаюсь, что они потом явятся в суд, чтобы это подтвердить...

0

13

Engineer написав:

я в юрисдикции полный ноль и отказываюсь подписывать любые бумаги без консультации с адвокатом

"Юрисдикция — правовая сфера, определяющая полномочия определённого органа государственной власти." Так, что Вы действительно в юрисдикции не совсем имеете вес... wink
А вообще верное замечание (необходимость получения правовой помощи)! Поэтому заявляйте ходотайство о необходимости получения правовой помощи, для чего Вам необходимо время для консультации с юристом, а в случае необходимости привлечения оного для участия в расмотрении дела! По этому ходатайствуете о переносе рассмотрения дела на срок не менее трех рабочих дней! Заявите ходатайство о переносе рассмотрения дела в компетентный орган (ГАИ) за местом Вашего проживания. О времени и месте рассмотрения требуйте сообщить заказным письмом по адресу Вашего постоянного проживания... О заявленом ходатайстве делаете отметку в протоколе, лишние графы черкаете, жирно так, конкретно, чтобы ничего не смогли вписать! Желательно своей ручкой (писчая принадлежность).  В общем на месте уже штраф будет не так легко впаять, ходатайства надо рассмотреть и удовлетворить... А если отклонить, то обязательна мотивация... Если ходатайства не рассмотрены, то это реально повод для обжалования решения в суде! И естественно можна жалобами комарино покусывать... Хотя кажная бумажка в личном деле чиновника может лечь могильным камнем на его карьере!!! В общем бороться надо осмысленно! А просто в отказ идти - вариантов для маневра противной стороне дать бэзличь!!!!
Да, в месте где подписываетесь о том, что сотрудник ГАИ Вас с правами ознакомил впишите "не ознакомил!" Вместо "по сути порушення пояснюю" пишите (зачеркнув "порушення") "ВИПАДКУ". Мелочь конечно, но субъективную сторону вопроса, а именно не виновности, подчеркивает... В общем отстреливайтесь до последнего, цепляясь за каждую пищинку, она (пищинка) может стать тем перышком, что верблюду (иногда пасущемуся на дороге) горб сломает!!!
Доброго пути всем!!!!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

14 Відредаговано Engineer (2010-05-21 00:21:02)

Дядя Федор
Определения википедии предлагаю читать полностью. А там есть еще и такое:
Юрисдикция — отправление правосудия, а также иная деятельность государственных органов по рассмотрению споров, дел о правонарушениях и применению санкций.
Думаю, оно в приведенном выше контексте было достаточно уместно, хотя весу мне, безусловно, не добавило  reta

0