1

Тема: 1~20 червня з палаткою на Кримський Азов компанія є?

Планували з колєгами 2-ма автівками в Крим з 1 по 15 червня з палатками на Азовське його побережжя між с.Золоте і Курортне (для "негеографів" - між Керчю і Щолкіним, там на проміжку 20км між цими селами маса абсолютно диких бухточок кожда з своїм пісочним пляжем відгороджена від світу обривчиком (уступчиком) 5-10 метрів висотою). Вибір Азова - через те, що на Укр. гарантовано теплою вода в цей час є тільки на Азові.
У колєги не виходить. "Мене" - двоє дорослих і діти 4 і 7 років. Самим їхати з палаткою стрёмнувато - так-що вивчаю можливість знайти компанію. Терміни - любих 12-16 днів на проміжку між 1-28 червня. Оскільки сама дорога, точки заїздів і зупинок - справа дуже індивідуальна, - некритичнна точка початку маршруту попутника, - цікавить просто наявність людей, які, можливо, в цей час теж планують з палатками і авто на море.

Logan Ambiance 1.4 ГУР + Конд., темно-синій - Львів
  0

2

Re: 1~20 червня з палаткою на Кримський Азов компанія є?

ubr написав:

між Керчю і Щолкіним, там на проміжку 20км між цими селами маса абсолютно диких бухточок кожда з своїм пісочним пляжем відгороджена від світу обривчиком (уступчиком) 5-10 метрів висотою)

Был там в прошлом году, в километрах 6 от Золотого. В этом году тоже планирую туда же, но во второй половине июля. Места, для отдыха от цивилизации, просто замечательные. Если есть вопросы, то спрашивай, помогу чем смогу.  rock   rock   rock

Logan Dacia Base - Жемчужина.
Истинная победа - это победа над собой. Морихей Уэсиба
  0

3

ubr
Вполне возможно, что вырвемся как-раз в этот промежуток времени, но боюсь совсем без цивилизации в моем случае не обойтись, так как второму ребенку всего годик.

Rodion_drd
Информация об указанном райончике очень интересна. Азовское море нравится, но Арабатка уже поднадоела...  big_smile

0

4

ubr написав:

автівками в Крим з 1 по 15 червня з палатками

То же вэтих числах (4-7 июня) выезжаю, но не на Азовье, а под п. Морское Судакского р-на, "Чабан Кале". Если не передумаешь ехать на Азовское, милости просим к нам. Нас там в это время с разных городов Украины семей (машин) 4-7 съезжаются, а после 15-20 июня начинается повальное поломничество.

MCV Laureate(ГБО)+ прицеп/палатка "СКИФ-2м" + караван  Bürstner3504 Club
  0

5

VlllV написав:

(4-7 июня) выезжаю, но не на Азовье, а под п. Морское Судакского р-на, "Чабан Кале". Если не передумаешь ехать на Азовское, милости просим к нам. Нас там в это время с разных городов Украины семей (машин) 4-7 съезжаются, а после 15-20 июня начинается повальное поломничество.

Ви з палатками? Перспектива можливого холодного моря не лякає? Можна чи сюди чи в лічку пару фот місця стоянки? Морське проїзджав колись з вело - але вже забув. Для дітей безпосередньо біля стоянки купатись безпечно? (глибина?, великі камені?)

0

6 Відредаговано ubr (2010-05-20 16:36:30)

RED написав:

Вполне возможно, что вырвемся как-раз в этот промежуток времени, но боюсь совсем без цивилизации в моем случае не обойтись, так как второму ребенку всего годик.

В цей час духоти іще не повинно бути - так-що якщо решта сімейства звичні до палаток - то в самий раз. Колеги їздили з палаткою в бухту Тиху і з 9-місячним немовлям. Головне - не забути дійсно необхідних речей, нормальна палатка, навіс, кухня та не лінуватись їздити по воду (я орієнтуюсь на куповану в 6л банках - бо неохота випрошувати по селу) Оскільки ті 20км дійсно безлюдні і безводні, то наявність сусідів дуже зручна - є нагляд за палаткою для поїздок по черзі в село по воду та продукти. Посередині тої ділянки є, правда, пересихаюча річечка-потічок та був колодязь із напівпрісною водою, але біля них переважано бухточки зайняті. Дорога до села - наїзджена степова грунтовка з вкрапленим подекуди камінням, яке логану не страшне. От чи є сенс заїзджати в саму котрусь із бухточок на пісочок, чи краще ставити і авто і палатку над бухточкою (тоді залежно від бухти до моря залишиться спуск та іще метрів 10 - 30). Тут може щось порадить Родіон?
Родіон, іще питання:
- вода в 6л банках в Золотому є в продажі завжди чи може прийтись їздити кудись далі?
- ви відпочивали без компанії (одне авто)? Ніяких проблем, наїздів, злодіїв і т.п.?

0

7 Відредаговано VlllV (2010-05-20 17:12:07)

ubr написав:

Ви з палатками? Перспектива можливого холодного моря не лякає? Можна чи сюди чи в лічку пару фот місця стоянки? Морське проїзджав колись з вело - але вже забув. Для дітей безпосередньо біля стоянки купатись безпечно? (глибина?, великі камені?)

http://s005.radikal.ru/i212/1005/5c/fcac7c16b0d4.jpg
http://s50.radikal.ru/i129/1005/19/bbdd12c87c8e.jpg
http://s16.radikal.ru/i190/1005/1d/1a2dbf0b70f5.jpg
Берег-галька. Глубина--3-5м от полосы прибоя глубина= 1,5м.(по грудь взрослого)
Рынок, магазины рядом=3км. до Морского. Родник=200-300м. К середине июня Татары ставят мини кафешку прямо в автокемпинге (мороженное, пиво, мин.вода, сладкая вода. Если не рыбак, то рыбаки(местные) носят (продают по смешным ценам) живую рыбу, крабов, рапанов.

0

8

ubr написав:

... Головне - не забути дійсно необхідних речей, нормальна палатка, навіс, кухня та не лінуватись їздити по воду (я орієнтуюсь на куповану в 6л банках - бо неохота випрошувати по селу) Оскільки ті 20км дійсно безлюдні і безводні, то наявність сусідів дуже зручна - є нагляд за палаткою для поїздок по черзі в село по воду та продукти. Посередині тої ділянки є, правда, пересихаюча річечка-потічок та був колодязь із напівпрісною водою, але біля них переважано бухточки зайняті. Дорога до села - наїзджена степова грунтовка з вкрапленим подекуди камінням, яке логану не страшне. От чи є сенс заїзджати в саму котрусь із бухточок на пісочок, чи краще ставити і авто і палатку над бухточкою (тоді залежно від бухти до моря залишиться спуск та іще метрів 10 - 30). Тут може щось порадить Родіон?
Родіон, іще питання:
- вода в 6л банках в Золотому є в продажі завжди чи може прийтись їздити кудись далі?
- ви відпочивали без компанії (одне авто)? Ніяких проблем, наїздів, злодіїв і т.п.?

Вода в бутылях по 5-6 л была постоянно, стоимость 10-12 грн. Или набирал с крана в самом селе, но по расписанию по утрам и вечерам. Перед Золотым есть село Новоотрадное (1-3 км), там в магазинах всегда есть бутыли с водой, а рядом с магазином есть источник пресной воды (спросить у местных). Там же на базарчике есть много фруктов, овощей и всякой-разной рыбы.
  Ехали двумя машинами - 7 взрослых и 4 детей. Проблем не было (тьху, тьху, тьху - 3 раза и стучу по дереву)  smile 
  Заедеш в Золотое и по окончанию асфальта (ориентир - остановка автобусная) надо повернуть направо (спросить у местных). Мы поехали сначала не туда, так пришлось C-Max дергать тросом, так как сел на "пузо". А вообще будьте осторожнее на грунтовке - много неожиданных камней. Я при подъёме из бухты зацепил задней балкой камень. Фото можно посмотреть в моём БЖ - http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 80&p=2 топик #40.

0

9

Карта, кому интересно

0

10

Наш лагерь

0

11

RED написав:

Rodion_drd
Информация об указанном райончике очень интересна. Азовское море нравится, но Арабатка уже поднадоела...

И самое главное - комаров значительно меньше.  big_smile   big_smile   big_smile

0

12

А Ваши палатки, если по второму фото, - ближе к точке съёмки или вдали справа? А координаты (скажем вычислить по http://maps.google.com.ua) можно? Комаров нету?

Смотрю, что у Вас, что у Родиона на фото все с ларёчного типа навесами - не уносило их ветром?

0

13

Rodion_drd написав:

Наш лагерь

Это недоезжая до речушки? Отметочку расположения можно? А как там в тот период по соседних бухточках - народ был? Не спрашивали - стоит там кто-нит в июне?

0

14 Відредаговано VlllV (2010-05-21 09:49:36)

http://maps.google.com.ua/?ie=UTF8& … h&z=14
Слева от Морского, не доезжая до поворота на с.Зеленогорье.
На фото2, снизу там берег каменистый, а если смотреть на фото слева длинная полоска с палаток, так это мы.
Комаров никогда небыло.
Шатры и всё остальное архитектурное сооружение, надо верёвками крепить к земле.

0

15

VlllV написав:

Если не передумаешь ехать на Азовское, милости просим к нам.

По фото смотрю, что вы с детьми? (У меня 4,5 и 7,5) Да и, наверное, ещё люди будут с детьми - всё-таки моей детворе повеселее чем на полном безлюдье. Телефон из профиля действителен? - Ежели не шутишь - то поближе к отъезду попробую созвониться. Как сориентируешся окончательно с терминами - тож отишись. Я, наверное на одном месте 2 недели точно не усижу - так-что мож и на Азове и в Морском по недельке постоял бы. Да и по дороге много чего интересует (возможно даже через Киев и вдоль Днепра).

0

16

ubr написав:

Смотрю, что у Вас, что у Родиона на фото все с ларёчного типа навесами - не уносило их ветром?

Фиксирую навес штатными верёвками по диагонали, плюс добавил ещё верёвки посередине, через купол.  big_smile

ubr написав:

Это недоезжая до речушки? Отметочку расположения можно? А как там в тот период по соседних бухточках - народ был? Не спрашивали - стоит там кто-нит в июне?

Народу в соседних бухтах так же как на фото: по 2-3 компании. Насчёт июня не знаю, может кто-нить и есть. А вот речушки не видел, зато видел несколько серных источников. Отметку расположения не подскажу, но где-то 5-6 км от поворота из Золотого.
rock   rock   rock

0

17

Дуже цікава тема  plus
В другій половині липня теж планую виїзд або на Азов, або в Крим з палаткою. Цікавлять можливі місця відпочинку, як організовані так і дикі.

--------------------------------------------------------------------------------
Чіп-тюнінг іномарок у Львові
http://rn-tuning.com.ua
  0

18

Novik написав:

Дуже цікава тема

Дык спрашивай...  Отдыхаю дикарём уже надцать лет... Арабатская стрелка как дом родной, правда поднадоела уже. В этом году планирую турне м. Тарханкут-м. Баштовый-м. Чаганы-м. Чауда. Если кто-нить что-нить знает подскажите основные моменты (вода пресная, удаленность от магазинов, особенности проезда). Наличие цивилизации и развлечений не интересуют.  rock   rock   rock

0

19

Rodion_drd написав:

В этом году планирую турне м. Тарханкут-м. Баштовый-м. Чаганы-м. Чауда. Если кто-нить что-нить знает подскажите основные моменты (вода пресная, удаленность от магазинов, особенности проезда). Наличие цивилизации и развлечений не интересуют.

А, когда планируешь ехать? Если, что, про особенности мыс Башенный расскажу, подскажу coffee

0

20 Відредаговано VlllV (2010-05-21 21:05:02)

ubr написав:

По фото смотрю, что вы с детьми? (У меня 4,5 и 7,5)

Нашему почти 10лет.

ubr написав:

Да и, наверное, ещё люди будут с детьми

С 05 по 15 июня наш сын будет в спортивном лагере в пос. Морское, а потом мы его к себе на берег заберём.

ubr написав:

Телефон из профиля

Если честно, то я его в профиле найти, проверить он-не-он не могу. (менюшка отвратительная offtopic ) перезвони, если я возьму трубу, то значит правильный.

ubr написав:

Я, наверное на одном месте 2 недели точно не усижу - так-что мож и на Азове и в Морском по недельке постоял бы.

Я, тоже так по началу, а сейчас, только на эскурсии выезжаю, если уболтают. (ставить лагерь-разбирать-опять ставить kez_15 ) неее, это не для меня vissla

0

21 Відредаговано ubr (2010-05-21 21:44:55)

VlllV написав:
ubr написав:

Я, наверное на одном месте 2 недели точно не усижу - так-что мож и на Азове и в Морском по недельке постоял бы.

Я, тоже так по началу, а сейчас, только на эскурсии выезжаю, если уболтают. (ставить лагерь-разбирать-опять ставить kez_15 ) неее, это не для меня vissla

А я как машинку в январе купил (до того "лагеря" на горбу носил  ; да на велике; и вообще, честно говоря, отколь детьми разжились - на моря (чаще всего Новый Свет да Мысовое) тока в съёмные квартиры ездили) - кинулся приглядаться к "взрослым" большим палаткам и пр. причандалам. Но всё-равно остановился на компактных - палатку взял полегче - 4-местку 6кг высотой 1,3м (дабы меньше ветром болтало и не лень было раскладывать в случае перебазирования). Тент - лёгенький компактный бескаркасный, отдельно взял несколько раскладных стоечек - как хочешь - так и натягивай. Стол вкупе с седушками раскладной съезжу ещё, наверное, тож покомпактнее возьму (хоть и хлюпковатый, но подкупает компактностью в сложенном виде да ценой). ...  smile  Вот тока не знаю - удержусь ли от какого-нить стульчика-лежака хотя бы одного дополнительно (для себя любимого)

0

22

VlllV написав:
ubr написав:

Телефон из профиля

Если честно, то я его в профиле найти, проверить он-не-он не могу. (менюшка отвратительная offtopic ) перезвони, если я возьму трубу, то значит правильный.

А "свой" телефон ищется в "профиль", а там справа вкладочка "Спілкування" (я тож не с первого раза нашёл проверить, записал ли  offtopic )

0

23

ubr написав:

А "свой" телефон ищется в "профиль", а там справа вкладочка "Спілкування"

Оо!  Наконец-то ( кто мог подумать? Что он там dumbom ) Спасибо!
Да, он родимый!
Вдоль Днепра, хочешь ехать ?  Тебе лучше (Львов-Тернополь-Хмельницкий-Винница-Умань-(потом по Одесской трассе до 248км поворот на Голованевск)-Первомайск- Новая Одесса-Николаев-Херсон-Красноперекопск-Джанкой-(левый поворот на Е-97 она же М-25)- (если к Морское, потом на Нижнегорск-Белогорск-(через перевал "КокАсанБогаз" не едь. Красиво там, но авто жалко)-с.Грушевка-Судак-Морское-3км."Чабан Кале", если на южное побережье Азовского моря, то дальше на Феодосию и т.д.)

0

24

VlllV написав:

Вдоль Днепра, хочешь ехать ?

Киев да Днепр быстрее всего перенесутся на когда-нить... Но вероятность следования самым кратким путём всё-равно невелика  smile (зачем из дому выезжать, говорил один, - всё-равно ведь собираешся возвращаться)
...
Окромя других - есть ещё бзик покататься где-нить на перешейке где соли в пересохших озёрах побольше - пофоткать-посмотреть. Окромя как искать по гуглокартах пятна белого цвета пока ничего не придумал. - Никто, случаем, не подскажет чего-нить достойного самостоятельно виденного?

0

25 Відредаговано ubr (2010-05-24 10:47:44)

Есть вопрос про столик да стульчики. - По причине жабы (видел всего за 279грн) да компактности есть желание взять комплектик столик да четыре креселка "в одном" которые "одним движением" складываются в компактный чемоданчик (столик отдельных ножек не имеет, кто видел - вспомнит об чём это я). Нет ли у "кемпингистов со стажем" категорических возражений против такогостолика? Конструкция хлюпковата - но мне кажется что несколько сезонов должна выдержать если её особо не перегружать?

На фото с Чобан-Коле - смотю (несмотря на наличие у всех навесов возле палатки) - есть куча навесиков из простыней возле моря. То-есть, исходя из практики, - нужно вести ещё и стоечки для какого-нить навесика у самого моря?

Ещё кто-нить из форума планирует в первой половине июня на моря с палаткой?

0