1

Тема: Бортовой компьютер - есть или нет?

Доброго дня!
Приобрел прошлым летом автомобиль Renault Logan 1.6 (кондиционер, передние стеклоподъемники, обогрев заднего стекла, ГУР, противотуманки). Ездил и не замарачивался.
Тут знакомый как то поинтересовался моим расходом бензина на 100 км в городе, говорит посмотри что показывает у тебя твой Бортовой компьютер. И тут я задумался - а вообще он у меня есть? (замерял расход бензина так - на щитке есть кнопочка посерединке, ее нажимаю , сбрасываю показания в НУЛЬ, и вперед - смотрю сколько хватает залитого количества бензина).
Посмотрел инструкцию к Логану, показания бортового компьютера показываются при коротком нажатии на кнопку, располагающейся на рычага стеклоомытеля. Понажимал - никакого эффекта, никаких данных на щитке не отображается.

Вопрос - как узнать, входит ли в комплектацию моего Логана, бортовой компьютер или нет?

p.s. Данные овальное таблички LS0H,H063234,E1,SAN913,SAN513,TEF98,DRAP01,HARM02,TLRUSS,ADGK,NRTV

0

2

Re: Бортовой компьютер - есть или нет?

9892301 войди в диагностический режим (включить зажигание, не заводить, нажать на кнопку на одомотре, покажет № прошивки), если номер прошивки заканчивается на 1 - то БК не активирован, если на 2 - активирован.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

3

Вошел в диагностический режим , № прошивки 7101
БК - не активирован. Каким образом его можно активировать?

0

4

на форуме есть тема посвященная активации БК. воспользуйся поиском

Logan 1,6 Ambiance, (2006) был, Fluence Comfort 1,6 МКПП  (2011) есть
  0

5

Бортовой компьютер на Логан (тем, у кого его нету)

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

6

Набор для активации штатного БК.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

7

а дилер мне поможет в активации БК?

0

8

9892301 написав:

дилер мне поможет в активации БК?

никогда!

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

9

В Вашем случае только самостоятельная активация с помощью друга с паяльником! patsak
Спрашивайте, поможем чем сможем! download

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
Кто понял жизнь тот не торопится
  0

10

читал что можно установить нештатный БК
дорого это?

0

11

а зачем если можно намного дешевле активировать штатный!

0

12

так все таки БК у меня есть
и каким же макаром его можно активировать ?

0

13

с помощью паяльника, мозгов и какой-то матери

Renault Grand Scenic II - 2.0 МКПП - "Чорный ворон"
  0

14

чутас выше ссылки
покупаеш набор, снимаеш плату приборки, несеш телевизионному мастеру (если сам паять не умееш) и на основе инструкции меняете микруху.

0

15

Забыл еще сказать такую вещь (может быть это как то повлияло на отключение моего БК) - километраж на моем Логане был "смотан" в меньшую сторону (выявилось это после покупки авто - когда покупал на дисплеи был 35000 км, съездил к дилеру - мне там сказали , авто последний раз у них был на ТО4 с пробегом порядка 65000 км )

0

16

9892301 написав:

Забыл еще сказать такую вещь (может быть это как то повлияло на отключение моего БК) - километраж на моем Логане был "смотан" в меньшую сторону (выявилось это после покупки авто - когда покупал на дисплеи был 35000 км, съездил к дилеру - мне там сказали , авто последний раз у них был на ТО4 с пробегом порядка 65000 км )

Тебе тупо перешили приборку версией прошивки от амбьянса с нужным им пробегом или поменяли приборку

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

17

http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=9 … 125b6e5d04
это ссылка на братский форум, и эта тема является первоисточником, читать до конца - потом спрашивать!

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
Кто понял жизнь тот не торопится
  0