Тема: Легкосплавные диски
Весна ещё не скоро , но новые диски уже можно присматривать!!!
кто собирается покупать новые диски??? каким фирмам отдаёте предпочьтение??
Литые или кованные??
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Тюнінг → Легкосплавные диски
Весна ещё не скоро , но новые диски уже можно присматривать!!!
кто собирается покупать новые диски??? каким фирмам отдаёте предпочьтение??
Литые или кованные??
Мне очень нравятся "OZ" :upp:, но они дорогие ема-е 1000$ за 4 диска :shok2:
А че тут думать, лучший вариант по качеству и по деньгам- российские кованные.
..а родные логановские - $400 за штуку (у официалов). Итого $1600. Так что OZ очень даже недорого выходит
Смотрел в р-не 1300-1400 грн. К&К
или
Пыжевед
Дай ссылку на них посмотреть, и прицениться! Ибо кованые легче литых, а смысл ставить литьё, если увеличиваешь диаметр колеса, т.е. его массу?
А мне вот такие блин давай
А вы на аватар мой поглядите!
Мне нравятся российские диски ВСПМО, но у них нет диски с нашими размерами.
Правда буклет у меня старый, всё хочу съездить к ним в магазин и взять новый.
У меня такие диски стояли на предыдущем авто. К каждому дуска в каталоге проставлен вес.
Henry
А вы на аватар мой поглядите!
Очень маленький выложи побольше. :lol:
Мне нравятся российские диски ВСПМО, но у них нет диски с нашими размерами.
Я тож к ВСМПО присматриваюсь.......кажись уже есть........
насколько я понимаю на обод 6.5" подходит резина 185 ???
Al написав:Мне нравятся российские диски ВСПМО, но у них нет диски с нашими размерами.
Я тож к ВСМПО присматриваюсь.......кажись уже есть........
насколько я понимаю на обод 6.5" подходит резина 185 ???
Станет. Только вот будут ли бортики над диском? А это важно для защиты диска при парковке у бровок.
В принципе 0.5" = 1.26 см / 2 = 0.63 см - собственно вот разница с каждой стороны.
Можно посмотреть на колесо в теперешнем состоянии и прикинуть, что получится.
вот показываю свои диски- литье немецкие! впринципе доволен!
по всем требованиям четко на логан!
http://www.logan.in.ua/viewtopic.php?id=264
ща попробую покрупнее - диски К&К - 323 грн. штук ,на 14"
knizhenko aleksandr
Саб улет, диски мне нравятся немного другие
Народ, а почём ковка нынче? Литьё не особо хочется ... Кто-то может дать ссылки на сайты? Где, сколько и почём?
И ещё вопрос: как отличить кованые диски от литых внешне?
вот показываю свои диски- литье немецкие! впринципе доволен!
по всем требованиям четко на логан!
А размер какой?
А размер какой?
R15 185.65. лаурет
Кстати нашёл неплохую статью о дисках в Автоцентре: http://www.autocentre.ua/article/8792.html
А кто что думает о дискам КраМЗ! Вроде отзывы не чего....... У меня 2 знакомых ездят на таких - довольны (только в 13 размере). Вроде кованые, и не дорогие т.к. сделанны в Красноярске....
точной цены правдо еще не нашел....... а консультатнты в аське молчат как партизаны :dash:
http://www.ityre.com/uk/disks/catalog/kramz/
http://www.kramz.ru
чем прочнее колесный диск - тем более погнутая ходовая и кузов
(с) цитата мастера участка "развал-схождение"
Так что, ребята, диски может и красиво, да для автомобиля годятся только на ОТЛИЧНЫХ дорогах
У нас они только помощь автомеханику в увеличении его заработка - сначала диск поставь, затем ходовую почини и т.д. ..
По моему мнению, лучший вариант - пластмассовые побрякушки на колеса - о высокий бордюр обтереть не жалко, колесный диск опять же оберегает.
Один только минус - может накапливать влагу
Мой совет, постараться взять 5 дисков. Или если 4 диска, то пятое докупить вскорости. Имею печальный опыт со счастливым финалом. Зимой уворачивался от BMW, хорошо стукнулся колесом о поребрик. Итог, диск погнут в страшную восьмерку. Пытался отремонтировать, но как оказалось это выброшенные деньги. Решил искать новый диск, надоело ездить на 3-х серебристых с четвертым черным. Как оказалось, модель уже год как не выпускают. Напал на ребят на автобазаре, повадился к ним заходить, глядишь нашли в Турции на складе 3 диска, из которых я взял один. Вот такой хэппи энд.
Кстати нашёл неплохую статью о дисках в Автоцентре: http://www.autocentre.ua/article/8792.html
Очень интересно получается, если быстро прочитать
Главная проблема при установке колесных дисков с отличными от «родных» вылетом – иное поведение рулевого, подвески и автомобиля в целом из-за изменения плеча обкатки, т. е. расстояния от линии пересечения центральной плоскости вращения колеса с дорогой до точки пересечения с ней оси поворота колеса (см. рис.). Если точка пересечения оси поворота колеса с дорогой находится с внутренней стороны от плоскости вращения колеса, то говорят, что плечо обкатки положительное, если с наружной – отрицательное. Величина и знак плеча обкатки влияют на усилие на рулевом колесе и способность машины «держать курс», т. е. устойчиво двигаться по прямой. Поэтому вылет не должен отличаться более чем на 5 мм от «родного».
ща попробую покрупнее
Вспомнил :dash: ты приезжал(на пару хвилинок) на встречу (Клада) по расписным наклейкам определил :visslar:
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Тюнінг → Легкосплавные диски
Згенеровано за 0.158 секунд(и), виконано 83 запитів