26 Відредаговано VlllV (2010-05-24 20:03:17)

Re: 1~20 червня з палаткою на Кримський Азов компанія є?

ubr написав:

есть куча навесиков из простыней возле моря. То-есть, исходя из практики, - нужно вести ещё и стоечки для какого-нить навесика у самого моря?

Спать классно в тенёчке, у кромки воды (морской брыз)! smile   Зонтики улетают.

ubr написав:

По причине жабы (видел всего за 279грн) да компактности есть желание взять комплектик столик да четыре креселка "в одном" которые "одним движением" складываются в компактный чемоданчик

Ну это на любителя. Для малых детей подойдёт. Как по мне, то за 2 недели пользоанием им (акуратно залазить, вылазить), он Вас замахает или Вы его. Игрушка. Хлипковато как то он выглядит. Пользуюсь отдельными столиками (столешница раздвижные П-образные ножки) и креслами.

MCV Laureate(ГБО)+ прицеп/палатка "СКИФ-2м" + караван  Bürstner3504 Club
  0

27 Відредаговано ubr (2010-05-26 08:40:37)

VlllV написав:

под п. Морское Судакского р-на, "Чабан Кале". Если не передумаешь ехать на Азовское, милости просим к нам. Нас там в это время с разных городов Украины семей (машин) 4-7 съезжаются, а после 15-20 июня начинается повальное поломничество.

Владислав - ещё несколько вопросов про "Чобан Кале", если они тебя не слишком напрягут:
-1) не прими за наивную веру в комфорт на терниях экс-ссср, но вычитал на каком-то из ресурсов, что там даж 220В раздают? (что-бы не было "мучительно больно" если не взять из дому переноску какую-нить)
-2) общие туалеты там работают, их чистят?
-3) палатки-тенты там заведено оставлять без присмотра? (воровства нету?) Охранник какой-нить есть?
-4) вода в роднике нормальная? (и его дебет) - фляг много не надо набирать, чтобы откуда-нить с дальше возить?
-5) тож где-то вычитал что одна из тамошних кафешек очень шумная - инструкции какие-нить дашь - в каком конце кемпинга лучше лагерь ставить?
-6) в Морском всяческие мюсли, крупы, сгущёнки и т.п. сейчас без проблем и по нормальным ценам покупаются? (не обязательно с собой привозить?)
-7) если случится, что газ в балоне закончится - есть там где-нить поблизости газовая заправка, что-бы без проблем заправить его? А в магазинах балончики к кемпинггазовским горелочкам?

VlllV написав:

Глубина--3-5м от полосы прибоя глубина= 1,5м.(по грудь взрослого)

И никаких более пологих участочков для детворы 5-летней?

Rodion_drd написав:

Арабатская стрелка как дом родной

Родион - а в прошлом году на Арабатке не останавливался? В каком месте Арабатки советовал бы остановиться? (транзитом на денёк-другой для разнообразия). Комары уже и в начале июня заедают? Как тебе качество песочка-бережка Арабатки в сравнении с Золотым? Лет надцать назад напрягало, что на въезде и выезде из дикого куска Арабатки шманали на предмет рыбы - сейчас уже попроще?

Logan Ambiance 1.4 ГУР + Конд., темно-синій - Львів
  0

28 Відредаговано VlllV (2010-05-26 17:30:58)

ubr написав:

-1) не прими за наивную веру в комфорт на терниях экс-ссср, но вычитал на каком-то из ресурсов, что там даж 220В раздают? (что-бы не было "мучительно больно" если не взять из дому переноску какую-нить)

Договориться в кафе за 220W, думаю, что можно (деньги на курорте решают всё или почти всё vissla )
У нас переноски дневного света 12V. Для работы ноутбука и зарядки мобилок, использую преобразователь с 12V на 220W.

VlllV написав:

2) общие туалеты там работают, их чистят?

Их ставят примерно к 20-25 июня (Новые но это не надолго). В горах плотный кустарник, место всем хватает (мальчики на право, девочки на лево)

VlllV написав:

3) палатки-тенты там заведено оставлять без присмотра? (воровства нету?) Охранник какой-нить есть?

Оставлям соседям для присмотра. Явного воровства нет, хотя публика приезжает разношерстная, с всего бывшего ссср  vissla , может быть всё. Главное не провоцировать воришек, без присмотра ценные вещи не оставлять. В машине двери, внешнюю сторону от палатки рекомендую закрывать.

VlllV написав:

4) вода в роднике нормальная? (и его дебет) - фляг много не надо набирать, чтобы откуда-нить с дальше возить?

Вода в роднике --- отличная. хороший подъезд машиной (это для ленивых или кто набирает много воды). Прим. как поставят туалеты, начинают привозить воду (сливают в цистерну), берём её для душа (что б часто к роднику не ходить-ездить) и для мойки посуды. В самом Морском есть (скважены) колонки с очень вкусной водой. Когда еду за провизией в посёлок, то набираю 4 бутля от куллера  по 19,5л.

VlllV написав:

-5) тож где-то вычитал что одна из тамошних кафешек очень шумная - инструкции какие-нить дашь - в каком конце кемпинга лучше лагерь ставить?

Мы всегда ставим лагерь не далеко от кафешки, лёгкая, ненавязчивая музыка играет максимум до 22:00, ну а работает она до последнего посетителя, если кто и нажрётся, то и в час ночи может исполнить какой-то вокал. dumbom  Кафешку начинают ставить прим. в 20-х числах июня, до этого времени слушаешь свою фонограмму или соседа. Может августе и приезжают, те кому гопака давай всю ночь. crazy  Место в кемпинге, выбераешь сам по вкусу, с учётом расстоянии до туалета, воды и что б соседки были в фигуре  shok  angel  dash1  g_hosp

VlllV написав:

-6) в Морском всяческие мюсли, крупы, сгущёнки и т.п. сейчас без проблем и по нормальным ценам покупаются? (не обязательно с собой привозить?)

Совдеповские времена в прошлом, когда надо было с собой вести в буквально слове--ВСЁ. Мазинчиков и магазинов уйма, рынок, кафе и ресторан. Цены ниже подальше ( в глубь села) от моря. И темболее 22км. до Судака, а там и "Фуршет" есть, кредиткой расчитаться мона. Одним словом, цены один к одному с Киевскими. Фрукты и овощи, ну это сам понимаешь:-- курорт!
Единственное, что я беру собой из дома, так это картошку и 4-6 (0,5) банок тушёнки, дом. приготовлении. Казённые тушёнки - это не мясо, а ***ня+соя+****+! Рыбу-море даёт, и вообще у нас домашнее меню, каждый день разное. Борщ, уха, супы, картошка в разных вариантах, плов, макароны по флотски, блинчики и т.д. Возят не плохое дом. молоко, фрукты и овощи. Можно заказывать, привезут всё, даже хлеб заказывают.

VlllV написав:

-7) если случится, что газ в балоне закончится - есть там где-нить поблизости газовая заправка, что-бы без проблем заправить его? А в магазинах балончики к кемпинггазовским горелочкам?

У меня 12л. балон так, что примерно на месяц хватает с головой (три раза в день готовить +чай, кофе часто). На берег не регулярно, но приезжает газозаправщик, когда в кафе заканчивается газ в балонах, попутно заряжают всем желающим, цена дороже, чем на Крымских ГАЗС. В магазине балонЧиками не интересовался, из-за ненадобнности. Во всяком случаи в Судаке есть всё.

VlllV написав:

И никаких более пологих участочков для детворы 5-летней?

Дети купаются, скорее всего есть.  Это тебе не Азовское море.

П.С. Цитирую твои слова, а пишит VlllV написал.  fly

0

29

Спасибо за консультацию! (и всё-равно друзья которые в Морском в каком-то из кемпингов останавливались -уж не помнят в каком) для моей мелкой детворы крутой берег Морского не советуют - разве заеду первым делом по приезду в Крым и определюсь на подальшее (блин - как мне за последние 6 лет эти 100-метровые заходы в Азовское мелководье надоели dash1  - даж визиты вперемежку с ними в Новый Свет на спасают hmm )
Владислав - Вы уже с датой "поселения" определились?

0

30

VlllV написав:

П.С. Цитирую твои слова, а пишит VlllV написал.  fly

Ну, дык, в начале моего поста и пишет "VlllV написал" smile (при сильном желании можно часть в квадратных скобках, гд е пишет quote=VlllV удалить и оставить тока quote=ubr и /quote в квадратных скобках в конце)

0

31

ubr написав:

с датой "поселения" определились?

Я, выезжаю в 07 июня поздно вечером, так как утром 08.06 хочу заскочить в ГАИ МРЕВ г. Джанкой (порешать кое какие вопросы), потом в Судак за  прицепом Скиф (он там зимует) и в Морское "Чабан Кале". Думаю, после обеда буду на месте.

ubr написав:

по приезду в Крым и определюсь на подальшее

№тел. знаете, если что, звоните.

0

32

ubr написав:

Родион - а в прошлом году на Арабатке не останавливался? В каком месте Арабатки советовал бы остановиться? (транзитом на денёк-другой для разнообразия). Комары уже и в начале июня заедают? Как тебе качество песочка-бережка Арабатки в сравнении с Золотым? Лет надцать назад напрягало, что на въезде и выезде из дикого куска Арабатки шманали на предмет рыбы - сейчас уже попроще?

В прошлом году отдыхал на м. Чаганы возле с. Золотое, а на стрелке останавливался в позапрошлом году приблизительно здесь 45.959683,34.865198. Рядом источник с водой, небольшой магазинчик, где хлебушка можно купить, местные привозили помидоры, арбузы, дыни, вино и т. п. Комары там по-моему есть всегда, но летал кукурузник и чем-то брызгали на болота. Побережье - мелкий ракушняк, он не нагревается на солнце так сильно, как песчаник. А насчёт рыбы - никто никого не трогает.

ubr написав:

как мне за последние 6 лет эти 100-метровые заходы в Азовское мелководье надоели

В том месте, где я отдыхал, всего одна коса, после которой становится достаточно глубоко.
rock   rock   rock

Logan Dacia Base - Жемчужина.
Истинная победа - это победа над собой. Морихей Уэсиба
  0

33 Відредаговано ubr (2010-05-30 14:49:21)

Rodion_drd написав:

В прошлом году отдыхал на м. Чаганы возле с. Золотое

В Викимапии пишет, что именно в бухточке на мысе Чаганы 45.439035,36.073215 есть колодец с "пресной" водой (http://wikimapia.org/11286696/ru/%D0%91%D1%83%D1%85%D1%82%D0%B0-%D1%81-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%86%D0%B5%D0%BC или http://wikimapia.org/#lat=45.4247809&am … 34.865198)
- Ошибка? (мне кажется, что колодец там подальше от золотого) Или, всё-таки, Вы мысом Чаганы обзываете местность чуть подальше от Золотого, чем 45.439035,36.073215

....
Предварительная дата моего вызда - 4 часа ночи 2 или 3-го июня. Перых 2-3 ночёвки на автокемпинге с.Красне Херсонской обл. - а там будем посмотреть crazy_pilot

offtopic Люди - извините за лень поискать в нужном месте - каков ампераж предохранителя, через который в логане запитан прикуриватель (какой максимальный ампераж разумно брать непостедственно с пикуривателя? А непосредственно с клемм штатного аккумулятора? (ато инверторы есть в продаже и по 500Вт (Gemix INV-500) - это ж он захочет снять с акк-а до 40 Ампер  shok )
- А с работающим на холостых двигателем какой максимальный ампераж можно снимать, дабы не попалить генератор и не переразряжать аккумулятор?
- Каково потребление топлива (в л/час) на холостых оборотах и с нагрузкой 150Вт от прикуривателя? offtopic

0

34 Відредаговано ubr (2010-05-30 16:59:25)

VlllV написав:

У нас переноски дневного света 12V. Для работы ноутбука и зарядки мобилок, использую преобразователь с 12V на 220W.

Вопросы по питанию нотебука в автономе от инвертора ( и т. п.) вынес в отдельную тему - Максимальная разумная внешняя нагрузка на сеть 12В логана ?
Ты подключаешь инвертор к прикуривателю? Подолгу нотебук включён? Как часто движок для подзарядки приходится заводить? Предохранители и розетка прикуривателя выдерживают?

0

35

ubr написав:

Ты подключаешь инвертор к прикуривателю?

Да.

ubr написав:

Подолгу нотебук включён?

2-3 часа почти каждый вечер, интернет, фильмы, фотографии с фотика слить.

ubr написав:

Как часто движок для подзарядки приходится заводить?

На предыдущей машине был дохленькая аккума (быстро разряжался под нагрузкой), через час, полтара приходилось заводить двиг. А, на МЦВ ещё не разу не посадил акамулятор при использовании инвертора (не приходилось заводить двиг. для подзарядки).

ubr написав:

Предохранители и розетка прикуривателя выдерживают?

В августе, машине будет три года, предохранители - родные.
П.С.
Звонил к друзьям, они уже там, с 14-го мая. Погода- гут. Сегодня меряли темп.воды +17. Пару дней и за +20 перевалит.

0

36

Rodion_drd написав:

Предварительная дата моего вызда - 4 часа ночи 2 или 3-го июня.

Счастливой Вам дороги! Не гвоздя, не жезла! Хорошей погоды и тёплого моря, желаю Вам. Удачи.

0

37

А я скорее все-таки на Арабатку поеду, потому что дальше в малыми - далековато еще...
Предварительно середина июня - Стрелковое.
Кто собирается туда же - вэлкам!  storstark

0

38

VlllV написав:

Звонил к друзьям, они уже там, с 14-го мая. Погода- гут. Сегодня меряли темп.воды +17. Пару дней и за +20 перевалит.

Владислав - твой тел. переписал. Если друзья, которые уже на Чабанке, не против, - мож, скинешь и их тел. СМС-кой на мой тел. из профиля? (хоть о воде-погоде переспрошу перед выездом из Херсонщины - а то вот ты г-ришь они 17 у берега намерили. а буржуи http://www.weatheronline.co.uk/cgi-app/ … EBIET=0007  вон уже несколько дней пишут что 20-21 в море). На Чабанку заеду так или иначе, вот до или после Азова - незнаю.

p\s\ Раз Ты там не впервой, мож и на кемпинг под морем в Приветном смотрел? Как он тебе в сравнении с чабанкой? А Весёлое?

0

39

RED написав:

А я скорее все-таки на Арабатку поеду, потому что дальше в малыми - далековато еще...
Предварительно середина июня - Стрелковое.
Кто собирается туда же - вэлкам!  storstark

Позвони перед выездом - мож, я тебя ещё на Крымский азов переагитирую. Вон глянь в Викимапии - http://wikimapia.org/10643642/ru/%D0%91 … 1%8C%D1%8F

0

40

RED написав:

Ты там не впервой, мож и на кемпинг под морем в Приветном смотрел? Как он тебе в сравнении с чабанкой? А Весёлое?

Я там не был. Мимо проезжал, смотрел.....(без коментарий). Инфроструктура развита хорошо, но ЛЯГУШАТНИК.

RED написав:

СМС-кой на мой тел. из профиля

№ Скинул СМСкой.

0

41 Відредаговано VlllV (2010-06-01 19:25:15)

ubr написав:

RED написал:

Ты там не впервой, мож и на кемпинг под морем в Приветном смотрел? Как он тебе в сравнении с чабанкой? А Весёлое?

Я там не был. Мимо проезжал, смотрел.....(без коментарий). Инфроструктура развита хорошо, но ЛЯГУШАТНИК.
RED написал:

СМС-кой на мой тел. из профиля

№ Скинул СМСкой.

Опять , цитирую слова одного, а пишит имя другого.  fool  Или я, что-то не понимаю или глючовый движок.
Короче, я там буду стоять до начала июля, если что-- звони!

0

42

ubr написав:

Позвони перед выездом - мож, я тебя ещё на Крымский азов переагитирую. Вон глянь в Викимапии - http://wikimapia.org/10643642/ru/%D0%91 … 1%8C%D1%8F

Да у меня ж младшему всего год, так что не хочется мучать его дальней поездкой.
Да и частный сектор нужен, чтоб была цивилизация, но на берегу моря  wink

0

43

Ктонибуть едит на азов на 26-27-28 число с палаткой хотелбы составить компанию crazy_pilot

0

44

rock Я уже приехал! По дороге на два дня заехал в автокемп Красне возле Скадовска (970км со Львова). fly  Потом созвонившись с друзьями Владислава  app махнул прямиком на Чобан-кале - где успешно осел на остальные 18 дней (правы были люди storstark , уверявшие, что немотря на планы несколько раз сменить стоянку, с Чабанки я уже никуда не уеду - очень уж там в этом июне было хорошо - 4го06 - 22грС, ПОТОМ 23, 24, и последние дней 10 - 25грС). Семейство едва поборол, что, мол, пора бы и домой собираться. Совершал оттуда тока однодневные выезды Крымом - Итого, несмотря,что расстояние Львов-Чобан около 1230км, я накатал за поездку 3540км (расход между заправками доотсечки от 6,6 до 8,96 (путь к пещ. Мраморной и долине привидений) л/100км, всего на бенз за поездку 2172грн)

0

45

Привет, Юра(ubr)! storstark
Рад, что ты уже дома! Как доехал? Без приключений? По запланированному маршруту?
Мы, ещё на Чабане. Сегодня розыгрался ХОРОШИЙ штормик, волна достигала до середины пляжной гальки. Детей нельзя было от тащить с моря, прыгали, ныряли, катались на волнах. Я зделал пару фоток, но основном снимал шторм на видео. Как приеду в Киев выложу фотки.
Мы, примерно во вторник-среда (29-30 июня) по плетёмся в домой в Киев. Хотя уже три недели здесь, но уезжать не хочется. Водичка колеблится 24-25 градусов. После твоего отъезда, ночью прошёл умеренный дождик. Вчера был день отдыха от солнца (пасмурно), но сегодня, как я уже писал, жара и шторм.

0

46

ubr
VlllV
Гады !  lol1

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

47

Zevs
reta  vissla

0

48 Відредаговано VlllV (2010-06-25 23:07:47)

.

0

49

ubr написав:

rock Я уже приехал!

З приїздом!  upp
Розкажи докладніше про Чобан Кале , як умови (туалет, вода, душ), скільки коштує стоянка авто з палаткою.
Зараз розглядаю два варіанти кемпінг с.Рибаче і Чобан кале. Хто був, розкажіть особливості кожного з кемпінгів. Планую виїзд у другій половині липня.

--------------------------------------------------------------------------------
Чіп-тюнінг іномарок у Львові
http://rn-tuning.com.ua
  0

50

А я с 11 по 21 июня на Арабатке таки отдохнул  wink

0