1 Відредаговано Link (2010-06-10 09:47:09)

Тема: Битум кто чем чистит??

А вот и лето пришло, поездив по нашим чудо дорогам машина оказалась в битуме.
На мойке предложили почистить 200 грн. Машина темная не сильно видно но вопрос чистки остался.
Купил какую-то смесь в автомагазине потер, потер и понят что работы на месяц (очень очень тоскливо продвигается процесс) Посоветуйте кто чем чистил?

DACIA Logan 1.6 MPI Laureate
  0

2

Re: Битум кто чем чистит??

Link написав:

На мойке предложили почистить 200 грн

shok
Я в прошлом году купил в автомагазине за 15 гривень какой-то спрэй (буду дома посмотрю название и отпишу), так им брызгаешь и сразу битумные следы тряпкой можно вытирать... Все очень быстро и для кузова безболезненно.
ПС: приезжай во Львов, я тебе за 100 грн почищу  lol  (шутка, в которой есть доля правды).

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

3

Link, и еще, тут главное не затягивать. Свежие следы чистятся хорошо и без последствий, а если долго не чистить, могут остаться оранжево-желтые следы.

0

4

Engineer написав:

Link, и еще, тут главное не затягивать. Свежие следы чистятся хорошо и без последствий, а если долго не чистить, могут остаться оранжево-желтые следы.

У меня темно серая машинка. не так видно, что и пугает, не видно битум, а на ощуп как наждачка.

0

5

Engineer написав:
Link написав:

На мойке предложили почистить 200 грн

shok
Я в прошлом году купил в автомагазине за 15 гривень какой-то спрэй (буду дома посмотрю название и отпишу), так им брызгаешь и сразу битумные следы тряпкой можно вытирать... Все очень быстро и для кузова безболезненно.
ПС: приезжай во Львов, я тебе за 100 грн почищу  lol  (шутка, в которой есть доля правды).

Отлично если буду ехать во Львов заскочу на чистку (по пути 100 пудов картина повториться  perec )
big_smile

0

6

Уайт-спирит рулит для свежих пятен. И стоит около 10 грн за 1 л.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

7

Engineer написав:

и еще, тут главное не затягивать. Свежие следы чистятся хорошо и без последствий, а если долго не чистить, могут остаться оранжево-желтые следы.

100% в мене деякі плямки полишались.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

8

Link А еще бывалые говорят, будто-бы моторным маслом хорошо чистится, но сам не пробовал.

0

9

Свою чистив уайтспірітом та ВД-40...
Бітум змив, а залишки скотча від вітровиків ніяк не можу повідгризати...

0

10

Engineer написав:

Link А еще бывалые говорят, будто-бы моторным маслом хорошо чистится, но сам не пробовал.

Моторным маслом наверно совсем сважачок, а у меня 1000 км в одну сторону и домой 1000, да на солнышке, наверно моторное не потянет.

0

11

Engineer написав:

если долго не чистить, могут остаться оранжево-желтые следы

Точно, у меня остались, видимо лак пожелтел  sad

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

12

На другом форуме чел писал, что уксусом хорошо чистится - я не пробовал...

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

13

В свое время, на заре обучения рулению, на белой четверочке, проехался по отремонтированной дороге гравийной, обильно залитой смолой. Вся бочина была в "аэрографии". Керосин и два часа понадобилось чтоб все смыть...Правда чуть заметная желтизна осталась...

0

14

На авторынках продаётся такая штучка "Декабит" (вроде так) произв.Польша стоит понты 25 грн. очень хорошо чистит свежак смолы, нормально средней свежести, похуже - старьё. Только нельзя сильно тереть - останутся следы.

Мудрость приходит с годами, а глупость остаётся с рождения
  0

15

советовали подсолнечным маслом (олия), пробовал, вымываемся все и без пятен, но долго, зато не вредит ЛКП

Logan 1,6 Ambiance, (2006) был, Fluence Comfort 1,6 МКПП  (2011) есть
  0

16

я удалял средством для удаления битумных пятен SONAX (около 50 грн. за балончик 300 мл). тереть вообще не нужно. распылить, подождать 2-3 минуты (пятна "текут") и смыть водой

Dacia Logan 1.4 Base Blue mineral
  0

17

Олег-1 написав:

штучка "Декабит"

также уже несколько лет баллончик Декабита в машине, после мойки прохожусь по кузову upp
в р-не 20-30грн

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

18

Купил в "Кишені" флакончик жидкости типа "Для очистки от битумных пятен" за 10 с лишним грн. Нюхнул - чистой воды уайт-спирит. Отмывает. Правда хоть и протирал салфеткой, но остаются невидимые масляные пятна, которые потом припадают пылью.

Dacia Logan, Ambiance, 1.4, 2008г. серый металлик
  0

19

Link написав:

Посоветуйте кто чем чистил?

Третий год чищу АЦЕТОНОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Никаких последствий от него нету!!!!!!!!!!!!! Чистит как старые пятна так и новые и пох год они у тебя или один день!!! Поехал как-то на море в Коблево и машинка простояла две недели на стоянке под елями , вся в смоле была жуть!!! Вот тогда-то и решил испробовать АЦЕТОНчик и о ЧУДО всё отмылось сразу-же и битум смыл ! АЦЕТОН рулит!!!

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

20

Только что в "МЕТРО"
"Средство для снятия битумных пятен" цену правда не помню sad
http://www.logan.in.ua/forum/gallery/albums/userpics/thumb_SP_A0847.jpg

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

21

Нужно Гошу спросить. Он многое расскажет о неполярных растворителях, которые и помогут бороться с продуктами нефтепереработки...

0

22

Я помню в детсве с помощю маргарина справлялись, натирали маргарином мин. 15 на солнышке у будет счастье smoke .

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
  0

23

Спрэй DMS 1508 фирмы ATAS (средство для мытья двигателя). Побрызгать, подождать, смыть.

0

24

Sash_ko написав:

Нужно Гошу спросить. Он многое расскажет о неполярных растворителях, которые и помогут бороться с продуктами нефтепереработки...

я думаю, обычный уайтспирит нормально смывает битум....

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

25

Кельт написав:

Только что в "МЕТРО"
"Средство для снятия битумных пятен" цену правда не помню sad
http://www.logan.in.ua/forum/gallery/al … _A0847.jpg

Такое дело брал, не советую, отмывает если не сильное загрезнания, если нормально забрызгался то долго тереть. На запах просто растворитель.

0