1

Тема: Как работает милиция

Надыбал статейку.

Черкасская милиция изобрела новый способ борьбы с несовершеннолетними путанами-дебютантками. За деньги налогоплательщиков их подкладывают под милицейских «стукачей».

В один нехороший день две юные черкасщанки 16 и 17 лет от роду решили, что оказание секс-услуг – именно та «работа», где можно быстро и без «запарки» заработать деньги. Инициативу в деле организации «индивидуальной трудовой секс-деятельности» взяла в свои руки старшая из подружек. Предложения соответствующего характера от себя и своей младшей напарницы вместе с фотографиями девушка разместила на одном из специфичных интернет-сайтов, которых в интернет-сетях Черкасс, как и любого города, пруд-пруди. Добросовестно указала и их с подружкой возраст.

Видимо, милиция регулярно знакомится с соответствующими сайтами, так как появление «свеженьких» секс-энтузиасток сразу привлекло внимание сотрудников борьбы с торговлей людьми Придепровского (в городе Черкассы) РО УМВД. Но люди в погонах не бросились проводить душеспасительные беседы с девушками и их родителями, дабы отвернуть несовершеннолетних от скользкого пути. Более того, совсем не сообщили родителям об откровенно не детских намерениях девчонок. А зачем, если от двух несовершеннолетних дурочек можно и сексуальное удовольствие получить, а потом, «повязав» их «на горячем», подвести под статью и отрапортовать о своих успехах?

Использовать девушек «по назначению» милиционеры, хвала Богу, пошли не сами, а послали некого гражданина Пупкина, которому стукнуло 28 лет. На оплату сексуального труда девушек Пупкину выдали в милиции 600 меченых гривен, так как каждая запросила за себя по 300 гривен.

Таким образом, наши доблестные блюстители порядка выступили в роли идейного вдохновителя и организатора настоящего преступления, квалификация которого - торговля людьми для сексуальной эксплуатации, или, по-простому, сводничество.

Дальше события разворачивались так: Пупкин пригласил начинающих шлюх «в номера» некоего заведения, давно известного своей темной славой притона.

Натешившись любовью несовершеннолетних всласть, Пупкин немедленно сдал девушек операм, которые уже ждали под дверью комнаты. Те же, радостно потирая ручонки, сразу обвинили одну из заблудших душ в сводничестве и задокументировали это, предусмотренное Уголовным кодексом преступление, по всей форме. Результат: довольны все, кроме нимфеток. Заведению – деньги за съем комнаты, Пупкину – секс-утехи за счет налогоплательщиков, то есть - «нашару», а милиции – позитивная статистика по раскрытию преступлений, совершенных в сфере торговли людьми.

Однако, почему бы не возбудить уголовное дело в отношении самих правохранителей, затеявших эту провокацию? Так как кто, как не они, и есть сводники? Кто, вместо того, чтобы предотвратить преступление, его организовал? И, кто, наконец, развращал несовершеннолетних, подложив их по милицейского «стукача»?

Конечно же, автор не собирается обеливать и самих «бедных овечек». Но «овечкам» всего лишь по 16 и 17 лет, и взрослые дяди в погонах по всем законам морали должны были их спасать, а не подкладывать под своих сексотов, ради улучшения своих показателей в работе. Не так ли?

Материал на эту тему автор опубликовал в минувшую среду в черкасской областной газете «Новая Молодь Черкасщины». Реакция правоохранителей, которая не заставила себя ждать, меня просто шокировала: коментарии возмущенных и сильно возбужденных блюстителей закона просто-таки излучали цинизм.

Первым в редакцию ворвался некий сотрудник Приднепровского РО УМВД, не посчитавший нужным даже представиться. Изо всего словесного потока прибежавшего милиционера журналисты поняли только то, что с текстом публикации милиция не согласна, что «она (милиция) действовала в рамках закона, и что теперь она (опять же милиция) свою поруганную честь будет отстаивать в суде». В тот же день автору статьи, «обесчестившей» милицию, позвонила работница «опороченного» милицейского отдела, некая мадам Заяц. Беседа с ней вышла очень занимательная. Привожу текст без купюр:

- Это вы – автор статьи? - она мне.

- Я, - я ей.

- Так что ж это вы пишете неправильную информацию? Почему вы перед тем, как такое написать, нас не спросили? - она мне.

- А что было у вас спрашивать - там что-то неправильно? Пупкин за деньги налогоплательщиков девушек не «имел», и ваши сотрудники никакого уголовного дела по этой истории не возбуждали? - я ей.

- Да я не об этом. Девушки, которых вы защищаете, вовсе не такие уж «белые и пушистые». Вы бы их видели... Они совершили преступление – сводничество. И за это будут отвечать, - она мне.

- Так их же под чутким руководством ментов просто «поимели», - я ей.

- Милиция действовала в рамках закона. А что касается того, что вы сказали, то иначе как нужно было документировать преступление? - она мне.

– И эту откровенную гнусность вы называете «документирование»?! - я ей.

- Да. Все законно, - она мне.

- Так они же – НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ! И ЭТО НЕ ОНИ, А ИМЕННО ВАШИ ЛЮДИ ОРГАНИЗОВАЛИ САМО ПРЕСТУПЛЕНИЕ. ЭТО ЛИ НЕ АМОРАЛЬНО? - я ей.

- Работники милиции действовали в рамках существующего законодательства, - она мне.

- То есть, законодательство разрешает, грубо говоря, «иметь» несовершеннолетних «в целях установления объективной истины или же расследования преступления»? Что-то я такого в украинском законодательстве не находил. За то там черным по-белому написано, что священным долгом милиции есть не только охрана правопорядка и раскрытие злодеяний, но и предотвращение, предупреждение и профилактика преступлений. Я не прав? - я ей.

- Нет. Не правы. Мы с вами по-разному понимаем цели милиции. В частности, определение «предупреждать преступность» мы – милиция – понимаем как «сотрудичество с преступностью», - она мне.

- Не ерничайте. Вы прекрасно поняли суть. Иначе говоря, вы провели спец-секс-операцию, в ходе которой милицейский «стукач» получил сексуальное, а работники милиции – служебное удовлетворение, возбудив для «галочки» уголовное дело по сводничеству. Но фишка в том, что при этом сводниками выступили сами милиционеры. Да вы сами-то хоть осознаете, насколько дикой и абсурдной выглядит ситуация? - я ей.

- Это позволяет законодательство, и если рассуждать, так как вы, то выходит, что мы и наркоделков ловить права не имеем…,- она мне.

- А это, смотря, кого вы ловите. Если милиционеры берут на оперативной закупке торговца наркотой, то это одно, а вот если опер приносит в школу наркоту, продает ее какому-нибудь ученику-олуху, а потом его же за это и привлекает... То это уже совсем другое. Это имитация деятельности. Так как у мента хоть и есть раскрываемость, но настоящий наркоторговец, продающий «дурь» на территории школы, остается безнаказанным. Простите, это кому на руку? Не наркобизнесу ли? Ведь устранение конкуренции налицо. Вот так и с теми дурехами поступили: «поимели» и «хлопнули», а то темное заведение, где все это происходило, до сих пор работает как ни в чем не бывало. И все знают, что аналогичные события там происходят чуть ли не каждый день, - я ей.

- Расскажите это в Верховной Раде. Работники милиции действовали на основании закона. Законодательство такое позволяет, - она мне.

- Да ну! Если б милиционеры вывели на чистую воду несовершеннолетнюю преступницу, организовавшую целый синдикат, в котором она – хозяйка борделя, за деньги отдавала для секс-услуг других завербованных девушек, получала за это вознаграждение, и ее действия носили системный характер, тогда да, понимаю, операция могла бы быть оправданной. Вот только при этом, извините, «трахать» девушек врядли было жесткой необходимостью. Ведь главное было - задокументировать сам факт сводничества. Так нет же, работники милиции благословили реальный притон, создав для него все условия. Это что, тоже продиктовано существующим законодательством? И ради чего? Чтобы сделать преступницей несовершеннолетнюю, которая учавствовала в оргии на тех же условиях, что и ее подружка, и получившая с клиента точно такое же вознаграждение, как и та? И это вы называете сводничеством? Весьма сомнительно. А вот что ваши коллеги совершили явно аморальный поступок, очевидно вполне, – я ей.

- Вы не правы, - она мне.

- Ну, хорошо, пусть я не прав, но ответьте, пожалуйста: а гражданину Пупкину перед тем, как отправить его на это, скажем, пикантное задание, вообще устраивали медицинское обследование на предмет состояния здоровья? А вдруг у него, не дай Бог, СПИД, сифилис, или целый «венеричный букет»? – я ей. Но вместо ответа с другого конца провода услышал лишь ехидненький смешок.

- А если бы в ситуации, в которой были упомянутые девушки, оказались бы дети милиционеров, вы бы действовали так же? - продолжаю диалог.

- Да. Закон – один для всех. Совершил преступление – отвечай! - нарочито строго сказала мадам Заяц, повесив трубку.

Вот такая у нас «принципиальная» милиция. «Закон – один для всех», - говорят, и тут же сами организовывают преступление. Еще и оправдание выдумали. Дескать, мы что, нас законодательство вынуждает... А оно же, то самое законодательство, случаем, не вынуждает работников милиции организовывать заказные убийства?

0

2

Re: Как работает милиция

Мда... Закон тайга, медведь хозяин.

Dacia Logan, Ambiance, 1.4, 2008г. серый металлик
  0

3

Sash_ko написав:

«Закон – один для всех», - говорят, и тут же сами организовывают преступление

Ну ладно, а как тогда нужно действовать милиционерам, если ответсвенность за данное преступление может наступить только в момента совершения фактических действий по оказанию секс услуг? Может провести беседу профилактическую? Так эти девочки не 5 лет отроду и прекрасно понимали, что они делают и как собираются заработать денег.
Да,описанная ситуация парадоксальная, но мне кажется, что журналист просто слишком уж принципиален в одних вопросах, а вот в других почему - то не очень высказывет свою прыть. Да, показатели деятельности есть везде, это точно, при этом это остается пороком почти всех органов исполнительной власти вплоть до сегоднешнего дня... но что теперь делать?
Вот один из выходов: не писал бы журналист подобные статьи (тем более я уверен, что он сам понимает, что другого варианта задокументировать факт сводничества просто нет в природе, однако это же материал для статьи), а обратился бы в ту же ВР (он же журналист, а не какой-то там МУСОР в погонах) и пролабировал подобный беспредел на уровне законодательства...получил бы результат равный 0,0 %, а вот тогда бы и задумался над своей же статьей только в черновом варианте. Ведь рыба то гниет ни с хвостика, а именно с головы, что стоит помнить всегда в подобных случаях.
Но опять же, это все полемика, у каждого есть свои принципы, своя работа и свои же показатели. Лично мне кажется, что даже такого рода подставы (а по юридически - оперативно-розыскные мероприятия и реализация имеющейся информации) куда лучше для тех же девушек и вот почему: уголовная ответственность - это все таки ого-го какой стимул для прекращения подобной незаконной деятельности (ведь по второму разу можно и на зону поехать big_smile ), а все остальные методы - это просто болтология и не более  imho2

0

4

ALIGOTE, то что ты говоришь - это цинизм. Не обижайся, но я специально заглянул в твой профиль - там 28 лет, и такое мышление ещё нормально для этого возраста и для более молодых людей тоже потому, что как правило в этом возрасте люди ещё не переживали значительных жизненных потерь и, как говорится, не знают жизни.
Мы будем жить в говняной стране до тех пор пока будет преобладать вот такое мнение:

ALIGOTE написав:

у каждого есть свои принципы, своя работа и свои же показатели. Лично мне кажется, что даже такого рода подставы (а по юридически - оперативно-розыскные мероприятия и реализация имеющейся информации) куда лучше для тех же девушек уголовная ответственность - это все таки ого-го какой стимул для прекращения подобной незаконной деятельности

Сьезди в Европу, посмотри как там люди относятся к полицейским, прочуствуй это. Там полицейский - это друг (со слов граждан), помощник, психолог. Полиции доверяют.
А у нас? А знаешь почему? Я отвечу иносказательно: "Потому что наш народ очень любит слушать так называемый "шансон", а по сути уркаганские песни. И это только один, самый незначительный результат многолетней пропаганды бандитского образа жизни и мышления, которые въелись в наше сознание...".

Мой вердикт - автор прав. Действия милиции циничны, неправомерны и безчеловечны. Я это осуждаю. Преступления нужно предупреждать. Иначе мы неизвестно к чему прийдём.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

5 Відредаговано ALIGOTE (2010-06-10 09:52:53)

Tank написав:

Мой вердикт - автор прав. Действия милиции циничны, неправомерны и безчеловечны. Я это осуждаю.

Я действительно написал то, что думаю. Ваше мнение, как более зрелого гражданина нашего государства, уважаю!
Но только Вы с Вашей жизненной позицией, как и я в принципе со своей, до сих пор проживаем в этом гавне, а речи толкаем только в адрес мелких исполнителей требований этой огромной системы, не более... и будем их толкать (как Ваши сторонники, так и мои) еще очень долго.
До Европы нам как до звезд и пример с их полицией можно отодвинуть на задний план, а у нас милицию раньше боялись в связи с чем уважали, а теперь не боятся и плюют в спину все кому не лень.
У меня кум (кстати, моего возраста) такую же позицию как и Вы поддерживает. А я ему знаете что говорю: Так чего же ты, Вова, не пойдешь и не поработаешь в милиции, чтобы свои принципы отстаивать не с трибуны, а на боле боя (образно говоря), на что он мне отвечает: да нахер оно мне надо!!! за такие деньги и в такое дерьмо!!! Вот с этого все и начинается, что есть у нас БОЛТОЛОГИ, которые поносят все и вся вокруг себя (к таковым я отношу и автора статьи о шлюшках), есть те, кто занимает нейтральную позицию, а есть те, кто не смотря ни на что в этом гавне копошится (это не касается лишь милиции !!! заметьте!!! а касается каждого тяжелого труда).
Может я действительно еще слишком юн и зелен (хотя сичтаю, что юность уже давно прошла), но всегда легче кого-то грязью облить, нежели кого-то от нее отмыть!
Еще раз, уважаемый Tank, хочу  сказать, что Ваше мнение, как старшего по возрасту и соответственно более умудренного жизненым опытом, ценю и уважаю. (это не сарказм и издевка, а искренние слова).

Вот Вам живой пример о целесообразности и действенном результате борьбы со сводничеством: у нас в Макеевке есть Макшоссе - от Донецка к Макеевке и далее к остальным городам Харцызского направления. На этой проездной дороге, в районе Чайкинского кольца, в двух местах постоянно стояли вечером девушки, которые делали минет за денюжку. Знаю достоврено, что несколько лет назад на них составляли кучу протоколов за проституцию (ну нет у нас с стране уголовной ответственности за это, равно как и нет документа, который легализовал бы таковое предпринимательство), с админштрафом, а они все равно каждый вечер вылазили и стояли на точках. Затем таким же образом с описанными выше подставами несколько сводников (сводниц) - типа сутенеров, задержали, повозбуждали дела и позакрывали, после чего несколько лет (наверное года 2-3 года точно)  никого не было, т.к. я постоянно езжу на работу по этой дороге и возвращаюсь домой уже после 21 часа. А вот на протяжении последних нескольких месяцев текущего года опять появились девчонки, стоят себе и жду клиента (все молоденькие, ни одной кабылы нет дородной). Мораль:  будут они так стоять пока снова кого-то из их же колег не вкинут на такой же подставе в тюрьму. А еще мораль: все их видят, все мимо них проезжают, но никто, кроме клиентов, не останавливается, чтобы провести с ними беседу о должном поведении, а потом в разговорах за пивом своим друзьям рассказывеют мол шлюхи стоят, а менты даже пальцем не шевелят. Хотя в данном случае я не исключаю того факта, что этих шлюх крышуют, а закрывать начнут только при конфликте чьих-то интересов.

0

6 Відредаговано Link (2010-06-10 09:38:42)

Согласен с автором, так уж сложилась что наши менты только умеют портить жизнь а не помагать. ХОТЯ МЫ НАЛОГИ ПЛАТИМ ИМ НА зп ИМЕННО ДЛЯ ПОМОЩИ, А зачем далеко ходить, все кто на этом форуме сталкивались с Дишниками, и что умеют делать наши доильщики, как по мне то только скорость мерять.

А недавно столкнулся с судом, захотел справедливости наказать неправомерные действия ДАИ. ООО тут мона такую статью написать, причем есть все бумаги подтверждающие что мы живем именно в гавне. И мы не имеем не каких прав. Вот это бесит.
Если кто хочет накатать статью милости просим, бумаги все дам.

DACIA Logan 1.6 MPI Laureate
  0

7

ALIGOTE написав:

Вот с этого все и начинается, что есть у нас БОЛТОЛОГИ, которые поносят все и вся вокруг себя (к таковым я отношу и автора статьи о шлюшках), есть те, кто занимает нейтральную позицию, а есть те, кто не смотря ни на что в этом гавне копошится

Не все копошатся, правда не у нас, но такими темпами мы тоже к этому придём http://korrespondent.net/russia/1084653

Из последнего: у нас на одной из оживлённых магистралей (кто знает Днепр - кольцо внизу Космической ) поменяли знаки приоритета. Неожиданно, не в СМИ информации не было, ни каких-то предудпреждающих вывесок. Аварии гарантированы, что там сейчас твориться - это просто кошмар. За кольцом стоят педерасты с полосатыми палками и "наводят порядок".

0

8

Ajk написав:
ALIGOTE написав:

Вот с этого все и начинается, что есть у нас БОЛТОЛОГИ, которые поносят все и вся вокруг себя (к таковым я отношу и автора статьи о шлюшках), есть те, кто занимает нейтральную позицию, а есть те, кто не смотря ни на что в этом гавне копошится

Не все копошатся, правда не у нас, но такими темпами мы тоже к этому придём http://korrespondent.net/russia/1084653

Из последнего: у нас на одной из оживлённых магистралей (кто знает Днепр - кольцо внизу Космической ) поменяли знаки приоритета. Неожиданно, не в СМИ информации не было, ни каких-то предудпреждающих вывесок. Аварии гарантированы, что там сейчас твориться - это просто кошмар. За кольцом стоят педерасты с полосатыми палками и "наводят порядок".

Статья жесть. Хот чего то менты бояться должны. Беспредел достал.

0

9

Ajk
Ну вот, мы опять к ДПС возвращаемся. А у меня то же предложение: давайте все устроимся в ГАИ и будем честно работать.  big_smile Слабо???!!!
Или Вы думаете, что в ГАИ набирают специально по такому критерию: на какую сумму ты сможешь ободрать человека за раз? Конечно нет, просто там условия работы такие и я уверен, что если Вас поставить на линию, Вы бы тоже обдирали водителей, так же как и любой гаишник (не в обиду сказано). А честный ГАИшник есть только в Нашей Раше  lol
Просто мы все потребители, смотрим со своей колокольни на то, что нам не по душе, а потом кричим!
Ага, вот еще один вариант: давайте перестанем давать взятки на дорогах и всем остальным чиновникам. В этом случае проблема будет решена сама собой.... А!!!! Бред говорю, не так ли???!!!!!!  lol Так, вот - мы с Вами сами и являемся провакаторами, равно как и менты из статьи про шлюх, только признавать мы этого не хотим!!!! 
Все, болтологии конец, эта беседа если и будет иметь продолжение (а на меня сейчас начнут сыпаться камни со всех сторон, в этом просто уверен!!!  lol  lol  lol ), то без моего участия. Никому, ничего не хочу доказывать!

0

10

ALIGOTE написав:

Ajk
Ну вот, мы опять к ДПС возвращаемся. А у меня то же предложение: давайте все устроимся в ГАИ и будем честно работать.   Слабо???!!!

Каждый выбирает сам свой путь. Так что не надо передёргивать - ментами и гаишниками не рождаются, ими становятся, причём по своей воле а не по принуждению. Кстати в ГАИ я думаю устроиться у нас может не получиться - бабла может не хватить.

0

11

Ajk написав:

не надо передёргивать

Менты и гаишники - это действительно не диагноз. Своими словами Вы подтверждаете, что таковыми люди СТАНОВЯТСЯ, что и с Вами произошло бы, если бы Вы пошли туда работать  lol  lol  lol

0

12

ALIGOTE написав:
Ajk написав:

не надо передёргивать

Менты и гаишники - это действительно не диагноз. Своими словами Вы подтверждаете, что таковыми люди СТАНОВЯТСЯ, что и с Вами произошло бы, если бы Вы пошли туда работать  lol  lol  lol

Да был у меня товарищ в ментовке (уже ушел от туда), и после того что он мне рассказал я знаю что там работают одни уроды, а нармальных людей от туда выживают. Да с них бабло трусят не меньше чем они с нас на дорогах, не принес бабла буть готов что и тебя уволят. А самое страшное что это нетолько на дорогах, а везде, в суде, в прокуратуре, в последний раз столкнулся с СБУ ну выше не куда и ситуация таже. НЕТ У НАС ГОСУДАРСТВА. Только как в грузии спасет ситуацию, там всех уволили абсолютно всех, сломали корупционую ступень.

0

13

ALIGOTE написав:

Просто мы все потребители, смотрим со своей колокольни на то, что нам не по душе, а потом кричим!

Я не потребитель. Я плачу налоги, которые формируют зарплаты бюджетников (тех же ментов). Фактически, я их работодатель.

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

14

Engineer написав:

Я не потребитель. Я плачу налоги, которые формируют зарплаты бюджетников (тех же ментов). Фактически, я их работодатель.

Во, камни уже посыпались.  lol  lol  lol  Знаю, что это только начало. А суть проблемы от этого не поменялась.
Ты мой знакомый оппонент, так что у нас должен быть здоровый диалог: я имел ввиду ПОТРЕБИТЕЛЬ переносном смысле, т.е. мы ведем себя как потребители, которым в принципе все до одного места кроме наших собственных проблем.

0

15

ALIGOTE написав:

Менты и гаишники - это действительно не диагноз. Своими словами Вы подтверждаете, что таковыми люди СТАНОВЯТСЯ, что и с Вами произошло бы, если бы Вы пошли туда работать

В корне неверно. Если человек туда идёт - он уже сознательно готов к "нетрудовым" доходам, меня туда никаким калачём не заманишь, хотя я далеко не ангел.

0

16 Відредаговано ALIGOTE (2010-06-10 12:21:33)

Ajk написав:

Если человек туда идёт - он уже сознательно готов к "нетрудовым" доходам

глупости!!!!!!!!! Заявляю со всей ответствнностью за свои слова!!!!!!! Святых нет нигде, но Ваши слова - просто необдуманный треп!!!!!! Такой контингент как Вы назвали работает в милиции не более 1-го года, а потом понимает, что делать там нехер (ну может кроме ГАИ), в связи с чем и увольняются, получив при этом высшее юридическое образование за 4 года и откосив таким образом от армии. Уж поверьте, я знаю о чем я говорю.
Кстати, такие вот товарищи зачастую после ментовки идут в налоговую, адвокаты и прочие правоохранительные организации, где их, дураков, не так сильно и не так часто имеют за их тупость, лживость и лень.

0

17

ALIGOTE написав:

глупости!!!!!!!!! Заявляю со всей ответствнностью за свои слова!!!!!!! Святых нет нигде, но Ваши слова - просто необдуманный треп!!!!!! Такой контингент как Вы назвали работает в милиции не более 1-го года, а потом понимает, что делать там нехер (ну может кроме ГАИ)

Не знаю у кого там треп, а  у меня кум оттарабанил пять лет в райотделе, и сам я периодически по работе сталкиваюсь с ментами, ситуацией владею. Там давно уже на входе пора вешать табличку "ООО райотдель такого-то района" и прейскурант - терпила платит, решаем вопрос терпиле, платит жулик - отмазываем жулика. Все идейные, работающие ещё при совке, уже давно на пенсии. Это если вести речь о розыске и следствии, пепсы это вообще отдельная история, основной заработок - легальный гоп-стоп по карманнам у погулявших мужичков.
Я смотрю у Вас пока ещё немного идеалистические представления о милиции, время это подправит.

0

18 Відредаговано ALIGOTE (2010-06-10 14:12:16)

Ajk написав:

меня кум оттарабанил пять лет в райотделе, и сам я периодически по работе сталкиваюсь с ментами, ситуацией владею

Странно, тоже постоянно сталкиваюсь, странно, что тоже владею ситуацией, странно, что у нас разные мнения сложились, ведь в одной стране живем, в общем много странного.... 
  А  что же с Вашим кумом случилось, если не секрет? Не смог более терпеть "ментовского беспредела"? А что Вам вообще известно о следствии и розыске? Вы там работали? Вот лично я не работал, также как и сталеваром не работал, в связи с чем все Ваши высказывания могу опять же отнести лишь к трепу: а именно что-то слышал, да вот как оно на самом деле не знаю, т.к. доверяю слухам.
Начал было писать Вам еще много всего, но только смысла в этом в очередной раз не вижу. Если у нас менты плохие - то они плохими и останутся до тех пор, пока их бояться не начнут. Вот и все! Разве бывет человек хорошим, который кого-то в тюрьму сажает? И снова в тему: везде есть уроды, в каждой профессии, но почему - то на начальника по технике безопасности шахты, который халатно относится к своим обязанностям говорят только после очередного взрыва, хотя последствия от этой гадости куда более плачевные, а взрывы происходят почти каждый год, но вот менты у всех на виду и вечная тема вот для таких вот статеек БОРЦОВ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ЗАЩИТНИКОВ ШЛЮХ и ПОДОБНЫХ ИМ ЛИЧНОСТЕЙ.

Ajk написав:

Я смотрю у Вас пока ещё немного идеалистические представления о милиции, время это подправит.

Не хочу зарекаться, но я и так много в чем разочаровался в милиции, однако я не чувствую за собой права говорить что-либо о милиционерах плохого, ну просто НЕ ИМЕЮ Я НА ЭТО МОРАЛЬНОГО ПРАВА!!!
Только вот одно плохо - когда у нас все хорошо, так мы на милицию льем грязь, а когда что-то случилось, то в эту же милицию бежим сломя голову и кричим: помогите, спасите, убивают, грабят и т.д.. Раз такое уж это место гиблое, то зачем нашему государству вообще содержать подобную организацию, зачем тогда Engineer налоги платит, зачем??? Не пойму я этого! Глупо со стороны руководства нашей страны, пусть люди сами свои проблемы решают, а то придумали какую-то милицию, которая только взятки берет.
На волю всех судимых, пусть люди сами с этими отмороженными и туберкулезниками разбираются, а то у Вас у всех одни лозунги, бля, да еще идеи сумасшедшие.
     А вот сделать зарплату в милиции на уровне европейской, да стимулировать работу того же милиционера гос. поблажками (как было ранее в союзе), нет ни у кого желания. Сделать профессию милиционера достойной тем силам и средствам, которые в нее каждый сотрудник вкладывет, это для Вас будет лозунг  - увеличить зарплату взяточникам. Сидеть и обливать грязью ментов - это же легче, чем что-то предпринять, но это удобно для всех.... так уж сложилось.
почему - то судей, которые осуждают невинных людей в расход не берут, а вот ментов, которые выбили показания - аж бегом. Как то до меня еще не дошло кто же из здравомыслящих людей (ну кроме конечно как в фильмах) признает свою вину в совершении преступления (а, еще кроме убийц раскаявшихся, которые спать ночью не могут) и добровольно в неволю пойдет? Наверное дажена это скажете, что нужно доказательствами душить и фактами, да только в 90 % случаях преступления неочевидные и надо их как то раскрывать.
    Все, уже завелся непонятно зачем, так что буду заканчивать. Большинство доводов всех несогласных смогу оспорить и по возможности доказать, что не все так серо и уныло... smile

0

19

ALIGOTE написав:

зачем тогда Engineer налоги платит, зачем???

Действительно, зачем???  smile  Также подумали где-то наверху и сделали вот так:

У Львові звільнили всіх працівників МРЕВ

За фактом нанесення державі збитку у розмірі 9,5 мільйонів гривень було прийнято рішення про звільнення всіх атестованих працівників МРЕВ ДАІ Львова. Про це повідомив сьогодні начальник ГУ МВС України у Львівській області генерал-лейтенант Михайло Цимбалюк, передає кореспондент РБК-Україна.

За словами Цимбалюка, підставою для звільнення всього особового складу МРЕВ ДАІ Львова, починаючи від начальника, було виявлення ненадходження до бюджету, а відповідно і завдання збитку у розмірі 9,5 мільйонів гривень.

"Я доки не коментуватиму цієї кримінальної справи, але скажу, що зараз цю справу вивчають і згодом вона буде передана до Генеральної прокуратури України", - запевнив Цимбалюк.

Начальник міліції області навів один приклад нанесення державі збитку працівниками МРЕВ. За його словами, працівники цього відділу ДАІ Львова занижували оцінку вартості транспортних засобів. Зокрема, якщо автомобіль коштував 100 тисяч гривень, з цієї суми 25 тисяч гривень повинно було відраховуватися до Пенсійного фонду України, а насправді виплачувалося всього по 2 тисячі гривень. Також у відділі були зареєстровані транспортні засоби, власники яких проживали на території інших областей

Михайло Цимбалюк також повідомив, що начальник Львівського міського управління Міністерства внутрішніх справ України Ігор Цокало подав рапорт про звільнення.

За його словами, до начальника Львівської міської міліції були серйозні претензії, зокрема із контролю над криміногенною ситуацією у Львові, щодо співпраці з органами місцевої влади в частині забезпечення райвідділів Львова належними приміщеннями. Крім того, за словами начальника ГУ МВС у Львівській області, Цокало не зміг налагодити системну роботу зі своїми підлеглими.

Цимбалюк зазначив, що зараз розглядається декілька кандидатур на посаду начальника львівської міліції.

Він також повідомив, що запропонує Цокалу посаду вільнонайманого співробітника, оскільки хоче використовувати його майже 40-річний досвід роботи в міліції.

За словами Цимбалюка, в обласному, районних і міських управліннях міліції Львівської області проведені ротації.

Він повідомив, що рапорт про відставку написав начальник відділу із боротьби з незаконним обігом наркотиків Василь Дзвінник. Цимбалюк не виключив, що цю посаду обійме представник з центрального апарату МВС у Києві.

0

20

Красавец! Интересная информация. Точно достоверная? Вот так рыбу с головы и начинают оздоравливать, а не просто трепятся как мы с Вами на форумах.
Да вот только это бы с министерства начинать надо. На уровне области будут новые товарищи, у которых останется тот же план работы и те же задания из Киева.

0

21 Відредаговано Engineer (2010-06-10 14:29:38)

ALIGOTE написав:

Точно достоверная?

http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,2 … ,208425155
Можешь еще загуглить "Уволили МРЕВ". Ссылок много...
ПС: Коменты там не читай, там кто-то что-то про Макеевку написал :-)

0

22 Відредаговано ALIGOTE (2010-06-10 14:35:43)

Engineer
smile Вот один коммент по твоей сслылке : "да ну их нахер одно говно поглощает другое"
Тоже правильно и конкретно.  smile
А в Макеевке у нас  нач. МРЭО ну "очень хороший человек", так что я читать не стал за ненадобностью.  lol

Виноват, есть прямой гон на Макеевку. Это видать из-за министра и большинства руководства МВД как в Киеве, так и в областях, а также в Крыму. На это смотрю только с улыбкой. А Ты прекращай вспоминать, мы ведь уже с тобой все решили....  smile
Видишь, мою Макеевку уже на уровне областных центров знают по Украине  lol  lol  lol

0

23

ALIGOTE написав:

А  что же с Вашим кумом случилось, если не секрет? Не смог более терпеть "ментовского беспредела"?

Надоело беспредельничать, да и другие возможности просто появились . А о следствии и розыске я с его слов, и не только, знаю достаточно. Если действительно с ментами общаетесь, спросите, для чего им "слон" нужен, или "марьивановна". А потом представьте себе, что это к Вам теоретически применить могут, или к знакомым-близким Вашим, если показатель им надо будет сделать.  Спросите, кто все наркопритоны крышует и публичные дома. Если знакомые есть, работающие в "закрытых" казино, поинтересуйтесь об том же.
Перетирая тему на форуме мы дело с мертвой точки не сдвинем - для этого и нужны журналисты, которые не только лижут, но и дают острые материалы и создают общественный резонанс.
Но мы это сильно глубоко рыть начали.
Наверное можно понять ситуацию, изложенную в начале темы, если бы это касалось прожённых бл..й, а не писюх несовершеннолетних.

0

24

Ajk написав:

для чего им "слон" нужен, или "марьивановна".

Знаю я все это, но также знаю, что нормальный опер не будет просто так, без какой - либо информации все эти приколы проделывать, это 100 %, но опять же - есть и отморозки, которые в принципе долго не работают. А насчет родственников - ну поверь, не попадает в милицию к операм кто-попало, ну нет такого, что опер хватает на улице человека и сразу его пытать начинает, это сказки и те же журналистские штучки. Если человека начинают пресовать, то значит он под подозрением, а это много значит, ведь все люди и преступников на лице не написано, что он бандит,в связи с чем и проверяют его. Да и во время пресса сразу можно понять его это или нет, сто пудов. По поводу гуманности в Европе и Америке я вспонил свежий фильм: НЕМЫСЛИМОЕ (в названии могу ошибиться, но с С.Э.Джексоном). Посмотри, не пожалеешь. Вот там свя гуманность начистоту. А то мне ту  про Европу начинают рассказывать.
С уважением к каждому высказанному мнению.

0

25

Ясно, что каждый останется при своём мнении.
Вот сюжетик интересный http://vzjatkamnet.at.ua/forum/2-413-1

0