51

Re: Техосмотр 2010

Народ, кто-то может оветить внятно, когда конечный срок прохождения ТО? У меня в талоне не указано, когда я его проходил, просто написано 2010. Могу ли я ездить до зимы?

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

52

Народ, кто-то может оветить внятно, когда конечный срок прохождения ТО? У меня в талоне не указано, когда я его проходил, просто написано 2010. Могу ли я ездить до зимы?

0

53

Engineer написав:

а какой талон, пластиковый или бумажный?
если бумажный то могла надпись просто выгореть, всегда пишется год и месяц прохождения ТО
на пластике тоже самое пишется
посмотрите внимательнее

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

54

Можешь, катайся до зимы tbsenile , будут драть  g_hosp (если до этого времени ТО не упразнят)  только в 2011 где на стикерах (2009г) уже вырезан месяц прохождения ТО.

Мудрость приходит с годами, а глупость остаётся с рождения
  0

55 Відредаговано Antuan (2010-05-16 10:12:59)

Олег-1 написав:

только в 2011 где на стикерах (2009г) уже вырезан месяц прохождения ТО

у меня есть месяц на талоне
в старом талоне 2009 года был написан март, а прошел я ТО в ноябре

ненавижу наш автодор
  0

56 Відредаговано Less (2010-05-18 16:55:28)

Ну вот, теперь можете и меня поздравить.
Вчера, после ожидания в трехчасовой очереди я стал счастливим обладателем нового бумажного талончика. За все заплатил 337 грн.   15 грн гайцам непонятно за что. Когда инспектор виходил на перекур и смотрел машины, я предложил сразу и мою поглядеть, ну чтобы не бегать туда-сюда каждый раз. Мне был задан один единственный вопрос: "Машина укомплектована?" на что естественно был дан ответ утвердиленьный ответ. Теперь вот дуаю что огнетушитель таки нужно взять, а то тестев пришлось сразу после ТО назад вернуть.

Теперь подсчет всей суммы потраченой на ТО:
Мед справка - 50 грн
Диагностика - 96 грн.
Собсно ТО налог - 352

ИТОГО     498 грн

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

57

Less
А діагностику де проходив?
За тоновані вікна грають?

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

58

Диагностику проходил на СТО Чернигов-Авто. Насколько я понял проверяют только переднюю полусферу, у меня она не тонирована, но все равно проверили. Заднюю даже не смотрели.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

59

Less написав:

огнетушитель таки нужно взять

И это правильно, я давеча копейку загасил, а то дедулька бегал вокруг машины с покрывалом censored ...

DACIA Logan 1.4 MPI BASE Был...Был просто Базой
Вертолёты - это души убитых Танков...
  0

60

Less написав:

Заднюю даже не смотрели.

заднюю можете хоть в ноль тонировать, так же задние боковые, главное чтобы лобовое и два боковых передних не были тонированы

ненавижу наш автодор
  0

61

И снова здравствуйте уважаемые Логоноводы! Перечитав данную тему, решил тоже самостоятельно пройти техосмотр, учитывая, что автомобилю всего 1,5 года, пробег 26500 км. Как правильно написал Ю.:не такие страшные эти ГАИцы, как их нам рисуют. plus  Реально всё не так уж страшно:
-- медсправка в "Зеленій Хвилі" на Ярославовом Валу 13 g_hosp (2 єтаж, 5 минут от м.Золотые Ворота)-150 грн на два года в течении 15 минут, проверял ЛОР(спросили на что жалуетесь), окулист(поганяла по таблице с буковками), терапевт-невропатолог(померял давление и сказал с  закрытыми глазами дотронуться до носа указательными пальцами);
-- заехал у нас в Буче на СТО Орбита tbsenile  и получил заключение о проведённой диагностике(проверили наличие аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки, работоспособность световых приборов, проверили тормоза и подвеску и всё)Цена вопроса 100 грн;
--после этого поехал в Ирпенское ГАИ, где оплатил две квитанции:  rtfm 80 грн пластиковый талон 2012 и 56 грн осмотр авто представителями ГАИ; в течении часа осмотрели авто и выдали заветный зелёненький талончик, даже с кармашком на стекло. Так как авто у меня на супруге, и у неё есть чернобыльское удостоверение, то от транспортного сбора нас освободили (если объём двигателя не более 2,4 литра).
--Итого:150+100+80+56=386 грн rock
По времени это заняло не так уж много времени: медсправка-35 минут(с прогулкой от Владимирской до Ярославов Вал в рабочее время), диагностика-30 минут и ГАИ-65 минут(без переезда от СТО к ГАИ)=2 часа 10 минут.
Так что зачем платить больше, если на этом можно сэкономить, дерзайте и вы и будит вам зелёненький талончик, ещё раз удачи!!! imho2

"Автомобиль придумали мужчины:три педали-две ноги!"
  0

62 Відредаговано clapan (2010-05-23 20:56:47)

Less написав:

Теперь подсчет всей суммы потраченой на ТО:
Мед справка - 50 грн
Диагностика - 96 грн.
Собсно ТО налог - 352

ИТОГО     498 грн

А почему не указываешь 2 сертификата для мед комиссии ,от психиатра 34грн и от нарколога 33+3 за кино( значит ещё +70 грн)! Или только в Кривом Роге нужно их проходить?Ну дело не только в этом, а в самой беготне по городу! Не знаю как где а у нас  надо не одну сотню километров намотать чтобы собрать эти бумажки и пройти ТО! И проще отдать "нужному" человеку 600-700 грн и тебе принесут заветный талончик!

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

63

clapan написав:

от психиатра 34грн и от нарколога 33+3 за кино

У нас это стоит 36+60=96 грн. Медсправка - 65. Итого: 161 грн. Надо набегатся по городу, к наркологу ходить пару дней, пока сделают анализ крови. Еще у меня стекла тонированные, тоесть пару сотен взятки в ДАИ дать надо. Поэтому решено:

clapan написав:

проще отдать "нужному" человеку 600-700 грн и тебе принесут заветный талончик!

Сейчас нахожусь в поиске "нужного человека"  smile

0

64

Прошел осмотр на сервисе Ниссан - 120 грн. Результаты осмотра действительны 45 дней. Отсчет пошел. Теперь на очереди медсправка и автогражданка.

человек на 80% состоит из жидкости, но у некоторых она тормозная и конкретно не долитая!  big_smile
  0

65

Гоги написав:

-- медсправка в "Зеленій Хвилі" на Ярославовом Валу 13 g_hosp (2 єтаж, 5 минут от м.Золотые Ворота)-150 грн на два года в течении 15 минут, проверял ЛОР(спросили на что жалуетесь), окулист(поганяла по таблице с буковками), терапевт-невропатолог(померял давление и сказал с  закрытыми глазами дотронуться до носа указательными пальцами);

И это все? А анализы там, сертификаты психо-нарколога, лекция? Я 5 лет назад брал справку на семьи Хохловых. Ездил 3 раза, пока все не прошел по полной программе. Больше так мудохаться нет желания, хочу чтобы попроще.

Dacia Logan, Ambiance, 1.4, 2008г. серый металлик
  0

66

Engineer написав:
clapan написав:

от психиатра 34грн и от нарколога 33+3 за кино

У нас это стоит 36+60=96 грн. Медсправка - 65. Итого: 161 грн. Надо набегатся по городу, к наркологу ходить пару дней, пока сделают анализ крови. Еще у меня стекла тонированные, тоесть пару сотен взятки в ДАИ дать надо. Поэтому решено:

clapan написав:

проще отдать "нужному" человеку 600-700 грн и тебе принесут заветный талончик!

Сейчас нахожусь в поиске "нужного человека"  smile

Я дал 700 грн, и копии документов  такому человеку , бе3 мед. справки! , и не пар smoke юсь.

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
  0

67

Геннадій написав:

медсправка в "Зеленій Хвилі"

Товарисчи! Не знаю пушка или нет, но говорят что справки в Зелений хвилі не везде в гаи принимают, мол чего-то там не хватает...

человек на 80% состоит из жидкости, но у некоторых она тормозная и конкретно не долитая!  big_smile
  0

68

Есть небольшой вопросик.
Может ли пройти тех. осмотр машины пройти тот, кто в тех. паспорте записан как: "Має право керувати"? Или обязательно должен хозяин машины быть?

Logan MCV Ambiance -> 153ооокм
  0

69

Геннадій написав:

И это все? А анализы там, сертификаты психо-нарколога, лекция? Я 5 лет назад брал справку на семьи Хохловых. Ездил 3 раза, пока все не прошел по полной программе. Больше так мудохаться нет желания, хочу чтобы попроще.

Таки это всё!!! Так, что "Зелена Хвиля" рулит!!!

0

70

1MAX1 написав:

Есть небольшой вопросик.
Может ли пройти тех. осмотр машины пройти тот, кто в тех. паспорте записан как: "Має право керувати"? Или обязательно должен хозяин машины быть?

Я так проходил. Жена владелец, а я маю право керування. Все документы жены, а медсправка моя- и всё прошло.

0

71

Гоги написав:

Все документы жены, а медсправка моя- и всё прошло.

Вот именно вот єто и интересовало. У меня просроченная медсправка, а батя себе купил. Спасибо  plus

Logan MCV Ambiance -> 153ооокм
  0

72

Я Dacia Logan 1.4 Base 2008 (красный металлик), дал человеку 720 грн и все. Через ДВА дня мне был привезен талон пластиковый с кармашком на лобовуху.

0

73

gav1975
Протоколы неоплаченые были?  angel

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

74

Кельт написав:

gav1975
Протоколы неоплаченые были?  angel

В апреле проходил ТО своего Символа. Был февральский штраф на Логане (неоплаченный). Пришлось заплатить штраф в двухкратном размере (сначала возмущался, был послан в юстицию, посетил и получил разъяснение о правомочности такого требования)! Вместо 255 получилось 510!
Так что теперь зарекся откладывать оплаты, себе дороже.

0

75

Были, две штуки, думал дурака включить и забыть, но не получилось. За них оплата отдельная. Веселит то, что сколько бы гайцы не говорили о двухкратном размере оплаты за просрочку все равно сами про это и забывают

0