1

Тема: Аварийная ситуация-это ???

Сегодня на трассе ехал по крайней левой полосе, смотрю начинается разметка поворот только на лево, пытаюсь перестроиться смотрю по крайней правой полосе едет авто, вообщем еле перед ним успел уйти вправо, т.к. уже начиналась сплошная. И тут откуда невозмись выбегает даишник. Останавливает и говорит что я создал аварийную ситуацию (перед этим говорил что пересек сплошную, хотя я успел перестроиться раньше), т.к. повернул перед авто когда перестраивался. И решил лишить меня прав, я конечно с ним договорился, но содрал денег с меня хорошую сумму. Теперь вопрос, что понимать под термином "аварийная ситуация" (в таблице штрафов написано что за это нарушение штраф или лишение прав-кто этот вопрос решает?)? И еще от него разило перегаром, если бы позвонил по телефону довiри помогло бы спасти ситуацию?Заранее спасибо!

0

2

Re: Аварийная ситуация-это ???

У меня был такой вот случай Я против ДАИ&p=2, пост №37. Пугали, что права отберут, но в итоге отстали и пожелали счастливой дороги. 
Аварийной можно считать ситуацию, когда в результате твоих маневров другие учасники ДД вынуждены были предпринять экстренные действия (оттормозиться или перестроиться), без которых бы не удалось избежать столкновения. Тоесть, создание аварийной ситуации предполагает наличие стороны, которой ситуация была создана. Если же тот автомобиль, перед которым ты перестраивался уехал, то это уже не АС, а лишь желание гаишника ее таковой выставить (свидетелей нет, потерпевших нет)... Думаю, тебя тупо развели на круглую сумму  mad

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

3

Engineer написав:

тупо развели

може і не тупо, але саме виглядає як розвели...
Звісно коли тобі намагаються "впарити" АС, потрібно вимагати у Дайців, сторону, якій ти спричинив ту саму ситуацію (тобто іншого учасника руху)
але після бою кулаками не машуть...

Ну і як відповідь на питання теми, подаю таку тезу:  offtopic
Под аварийной ситуацией понимаются нарушения нормальной работы оборудования, которые при несвоевременном принятии мер создают угрозу безопасности людей, сохранности оборудования и бесперебойной работы оборудования

Упав - встань, а встав - йди!
  0

4

Dr_Mom
Не выдумывай... Понятие "аварийная ситуация" полностью описана в ПДД.

И в протоколе должна обязательно быть сторона "для которой создана аварийная ситуация" иначе обжалуется на раз.  Поэтому раз "создал АС" по словам ГАЯ,  то пусть пишет протокол, изымает права. За это он получит письмо в прокуратуру, а вы без лишней гривни (ну может пива юристу) заберёте свои права.  imho2

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

5

Точнее не само ПДД, а КУоАП разъясняет.  Статья 122 ч.4:

...создание аварийной ситуации, а именно: вынудили других участников дорожного движения резко изменить скорость, направление  движения либо принять другие меры относительно обеспечения личной безопасности или безопасности других  граждан

И здесь же объясняется, что это ДОЛЖНО БЫТЬ:

подтверждены  фактическими данными,   а именно:   объяснениями   лица,   которое приклекается к административной ответственности,  потерпевшего, свидетелей, показаниями технических приборов и средств фото- и видеонаблюдения и другими документами

Читать здесь: http://auto.meta.ua/autolaw/kuoap/a122/ в самом низу...

imho2  Чистой воды развод  g_hosp

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

6

"инспектор ГАИ вправе обвинить водителя в создании аварийной ситуации только в том случае, если сможет доказать это. То есть он должен также остановить водителей тех транспортных средств, которые по вине нарушителя резко изменили направление движения или вынуждены были принять меры к обеспечению личной безопасности (либо предоставить показания свидетелей происшествия). В противном случае все заявления «гаишника» будут голословными. И если протокол, оформленный ненадлежащим образом, все же попадет в суд, то при рассмотрении дела нужно обратить внимание судьи на отсутствие необходимых доказательств, и, скорее всего, водителя не признают виновным. "
http://www.autocentre.ua/ac/practice/ro … /3105.html

Balu77
вообщем ты по доброте душевной дал начальнику на опохмел  wink

Не помню где слышал, но в голове отложилось, что приписание данного нарушения работает только при ДТП, во всех остальных случаях эта трактовка недоказуема smile
plus развод...

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

7

Забыл, еще "втирал" что там стоят видеокамеры и все зафиксировали. Вообщем надоело их кормить- буду изучать свои права! Всем спасибо!

0

8

Balu77 написав:

Вообщем надоело их кормить- буду изучать свои права!

Респект  upp

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0