1 Відредаговано Balu77 (2010-06-21 19:34:38)

Тема: Вопрос к юристу

Ребята, помогите советом. Достал сосед, угрожает и оскорбляет жену, еле держусь. Творит всякие пакости, жена вызывала милицию, те приезжали составили протокол и сказали больше творить не будет. Сегодня опять понеслось еле сдерживаюсь. Хочу дать ему в морду, но другие соседи говорят что он -сразу побежит в милицию писать заяву. Думаю его выловить потрюхать, а если заявит ментам скажу что к вам обращались не помогло вот он на меня сам и напал. Помогите кто разберается в законах!

0

2

Re: Вопрос к юристу

Balu77 написав:

Думаю его выловить потрюхать, а если заявит ментам скажу что к вам обращались не помогло вот он на меня сам и напал

ни в коем случае этого не делайте
постарайтесь остаться незамеченным

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

3

Antuan написав:
Balu77 написав:

Думаю его выловить потрюхать, а если заявит ментам скажу что к вам обращались не помогло вот он на меня сам и напал

ни в коем случае этого не делайте
постарайтесь остаться незамеченным

не понял дать в морду незаметно или вообще это не делать?

0

4 Відредаговано Engineer (2010-06-21 19:53:39)

Попросить парочку знакомых чтоб вломили ему люлей в темном переулке babruysk ... Пусть думает, кого из соседей он достал больше...
Самому можно тоже приложиться, но только под самооборону. И парочку свидетелей - он на тебя полез, ты уклонился и дал ему по голове...

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

5

Balu77
Лупи смело, только ничего не ломай, это самое главное!!! Лучше один на один, без каких-либо свидетелей, чтоб потом
он на тебя клеветал, а ты говорил, что ты в это время был в своем доме со своей женой. В этом случае (т.е. без переломов и свидетелей) будет максимум дело частного обвинения прямо в суд, минуя милицию, по легким телесным повреждениям, однако судебной перспективы в этом случае не будет, т.к. один на один. Хотя также при таком раскладе вариант,что милиционеры начнут разводить на бабло и предлагать порешать (ну типа хулиганка и все такое) - не ведись, развод.
Вот тебе юр анализ последствий доступным, русским языком  smile

0

6

ALIGOTE написав:

Balu77
Лупи смело, только ничего не ломай, это самое главное!!! Лучше один на один, без каких-либо свидетелей, чтоб потом
он на тебя клеветал, а ты говорил, что ты в это время был в своем доме со своей женой. В этом случае (т.е. без переломов и свидетелей) будет максимум дело частного обвинения прямо в суд, минуя милицию, по легким телесным повреждениям, однако судебной перспективы в этом случае не будет, т.к. один на один. Хотя также при таком раскладе вариант,что милиционеры начнут разводить на бабло и предлагать порешать (ну типа хулиганка и все такое) - не ведись, развод.
Вот тебе юр анализ последствий доступным, русским языком  smile

А если свидетили вдруг будут- по закону подлости, можно ведь сказать что он первым полез (тем более менты протокол об угрозах составляли)?

0

7 Відредаговано ALIGOTE (2010-06-21 21:15:40)

Balu77 написав:

А если свидетили вдруг будут- по закону подлости, можно ведь сказать что он первым полез (тем более менты протокол об угрозах составляли)?

У на по закону не имеет значение причина (кроме мотива совершения преступления, конечно), а в этом случае - это будет милицией или судом расценено лишь как причинение телесных поервеждений на почве неприязненных отношений. Ну нет у нас по законодательству такого права у человека бить морду кому-либо, если он даже того и сильно заслуживает. Мы ведь, типа, в цивилизованном обществе живем, так что и нормы морали у нас на "ВЫСОТЕ", в связи с чем законодатель и относит подобные происшествия и недоразумения именно к разряду преступлений (т.е. деяний, указанных в УК Украины).
Так что ранее произошедшие конфликты могут быть учтены при назначении наказания, а на квалификацию деяния они влиять не будут, за исключением, конечно необходимой обороны и более тяжких последствий (убийство, например). Но и в этом случае есть пределы допустимых действий, а в противном случае - тоже уголовная ответственность.
Вот такой дурной закон.
Ты знаешь, сейчас все действительно уж очень умные стали, так что возможно твой негодяй-сосед действительно тебя провоцирует, чтобы потом нагадить. Так что соизмерь для себя последствия и его пакости и реши для себя нужен ли тебе в последующем подобный гемор, а уж потом сам и прикинешь: толи его игнорирывать до поря до времени, толи сразу идти и лупить гада.
Еще, если уже завяжешься при свидетелях, может при других соседях - не вздумай угрожать ему выкрикиванием фраз типа: "Я тебя убью", а то в этом случае могут милиционеры на ровном месте 129 УК припаять, которая не является тяжкой, но если этот урод будет настаивать что он воспринимал угрозу с твоей стороны реально + это будут подтверждать иные лица (назовем их свидетели), то эта статья тебе гарантирована.

0

8

переговори с соседом, что за причина его агрессии, если адекватен, пообещай что терпение на исходе, потом будет обижаться, а вообще лучше психологический портрет соседа, тогда легче что то посоветовать, если сидел, это один вариант, алкаш, другой, дурак третий ну и т.д.  dash1 а вообще самые лучшие соседи когда тебя боятся, отсюда и выводы crazy

Dacia Logan 90L, 2008, 1.4 ambiance, ГУР, графитовый металлик, ГБО-4 КМЕ
  0