1

Тема: Народ, а сколько лет живет наш штатный аккумулятор?

У меня 4 года машинке, и вот впервые, ЛЕТОМ! разрядился акк - стоял час или больше со включенным зажиганием и вентиллятором на 1-й скорости...
Вот и размышляю - "прокачать" его...  или не мучать старичка, и искать достойную замену..?

0

2

Re: Народ, а сколько лет живет наш штатный аккумулятор?

Была такая же ерунда, разрядился... сделал ему цикл заряд-разряд-заряд, сейчас вроде нормально, заводит... плотность в норме...Но я музыку уже стараюсь долго не слушать. Аккум начала 2006 года, Ромбат 60-ка.

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

3

попробуй оживить , а уж перед зимой поменяй
срок жизни примернр 4 года

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

4

Моему 3 года пока вроде нормально работает но вижу что лампочка зелёным не горит , а как его оживить не знаю! Да и у меня штатный не 60-ка а 45-ка!

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

5

мой 4 года прожил.  причем умер внезапно и бессимптомно.

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

6

clapan написав:

Моему 3 года пока вроде нормально работает но вижу что лампочка зелёным не горит , а как его оживить не знаю! Да и у меня штатный не 60-ка а 45-ка!

Было такое же. Открутил пробки (некоторые даже не сильно поцарапал smile, померял уровень и плотность, долил дистилированной воды до летней плотности электролита. "Лампочка" заработала, все нормально. До зимы наберет нужную плотность. Кислоту лить пока не рискнул.

0

7

Моему 4,5   smoke .  3 раза тьху...

amb. 1.6 тёмно-зелёный
  0

8

Мой прожил 3 года.

0

9

Моему 3 года,(Ромбат 45Ah) уже на подходе. Два раза садился в "0", зарядил, пока дышит, но к зиме планирую менять.

inok написав:

Но я музыку уже стараюсь долго не слушать

Тоже самое, при заглушеной машине, долго и громко не слушаю.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

10

clapan написав:

Да и у меня штатный не 60-ка а 45-ка!

Около 3-х лет прожил, а потом пару раз после установки ксенона забывал выключить днем освещение при проверке на вшивость, в связи с чем пришлось поменять. Купил 60-ку.
У отца 60-ка - 5 годков работал без сбоев, а вот буквально 2 недели назад ни с того ни с сего просто не заводится машина и все, что было ввиду умершего АБ. Пришлось и ему менять.

0

11

Срок жизни современных обслуживаемых аккумуляторов, при правильном обслуживании, 10 лет.
Мой аккум за 3 года жизни без обслуживания разрядился на 50%. Для того, чтобы каждые 2-3 года не покупать новый аккумулятор, достаточно всего лишь раз в год перед зимой проверять уровень и плотность электролита, а также заряд аккумулятора и выполнять полный цикл заряда для достижения максимальной ёмкости.

Все это относится к качественным автомобильным аккумуляторам, дешевые китайские и турецкие поделки с низким качеством сборки работать 10 лет не смогут.

Dacia LOGAN LAUREATE 1.6 MPI (в прошлом)
  0

12

Меня эта тема тоже волнует. Стоит необслуживаемый 40-ка. Я поинтересовался у гарантийщика у местных официалов, как долго штатные аккумуляторы служат. Он мне рассказал, что рено ВООБЩЕ  shok  не дает гарантию на аккумуляторы для Украины. Типа для наших дорог французы еще аккумуляторов не придумали. А связано это с тем, что на наших колдобинах даже очень качественные аккумуляторы (которые в Европе ходят по 10 лет) очень быстро рассыпаются (пластины) и внезапно умирают. Я впервые столкнулся с таким мнением. Что скажите?

Dacia Logan 1.4 Base Blue mineral
  0

13 Відредаговано gal-0 (2010-06-20 21:46:39)

Tcont написав:

мой 4 года прожил.  причем умер внезапно и бессимптомно.

Мой тоже умер быстро и без мучений, причем очень удачно big_smile  у кума под домом в позапрошлый четверг вечером, мы быстренько мотнулись в АТЛ, купил что-то днепроперовское на 60ач за 410 грн со скидкой. И в пятницу утром счастливый умотал на море smoke Пробег был 99 850км 2005 г.в.

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

14

VitalCat написав:

Меня эта тема тоже волнует. Стоит необслуживаемый 40-ка. Я поинтересовался у гарантийщика у местных официалов, как долго штатные аккумуляторы служат. Он мне рассказал, что рено ВООБЩЕ  shok  не дает гарантию на аккумуляторы для Украины. Типа для наших дорог французы еще аккумуляторов не придумали. А связано это с тем, что на наших колдобинах даже очень качественные аккумуляторы (которые в Европе ходят по 10 лет) очень быстро рассыпаются (пластины) и внезапно умирают. Я впервые столкнулся с таким мнением. Что скажите?

Ужас, как же в Украине другие машины до появления Рено ездили вообще...
В нашей стране на очень многие товары не дается гарантия, либо дается ограниченная гарантия, в отличие от Европы.
А вообще, в аккумуляторах ничего контрреволлюционного либо космического нет вообще, главное вовремя его обслуживать.

Кроме того, любой гарантийщик на фирменном СТО заинтересован в том, чтобы ты почаще приезжал и деньги привозил. Особенно, если ты купишь "аккумулятор от Рено". wink

0

15

Мой аккумулятор тихонько помер через 2.5 года. Помер летом.

" Главное -  не Очковать "
  0

16

Машина осень 2006 года... пока живет, но перед зимой думаю менять... В прошлом году осенью попробовали померять компресию в цилиндрах... Ровно на 2 шт. хватило, а потом отказывался крутить... Перед зимой сел как-то странно... сидел слушал музыку около часа, а потом машинв отказалась заводится,  зарядил и зиму пережил без проблем...

0

17

3-ю зиму не пережил (40Ач-Rombat). Итого 2.5 года. Купил Varta 44Ач.

DACIA Logan 1.4 MPI Base, comet gray.
Panasonic GS400, Nikon D80, снимаю свадьбы, юбилеи и т.п. Обращайтесь...
  0

18

Всё зависит от эксплуатации машины.Если ездить каждый день и много-самое оно для АКБ.  То есть аккум. в заряженном состоянии всегда. Если мало и или не часто,то надо мудохаться с подзарядкой.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

19

60Ач-Rombat - ровно 4 года. Умер за 2 недели - от первых симтомов до полного конца

0

20

Вопрос... А штатный акум обслуживаемый? Я на него смотрел... вроде есть заливные горловины в банках.....  а выкрутить не смог...

0

21

Mike написав:

Вопрос... А штатный акум обслуживаемый? Я на него смотрел... вроде есть заливные горловины в банках.....  а выкрутить не смог...

Обслуживаемый. Открывать надо спец. ключом.

0

22

sfly написав:

Открывать надо спец. ключом.

Называется - ножницы с притуплеными концами  lol

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

23

inok написав:
sfly написав:

Открывать надо спец. ключом.

Называется - ножницы с притуплеными концами  lol

Ты знал!  storstark

0

24

у меня 4 года fly

0

25

Mike написав:

Я снял наклейки, открутил пробки (вместо рекомендуемых ножниц smile использовался более редкий кронцанг ), ну а дальше все просто
меряем уровень (я ориентировался на 1-1.5 см над пластинами) Кстати, уменьшения уровня электролита ниже пластин ведет к лавинному выкипанию (лавина, правда, медленная - то есть можно поймать процесс и устранить )
потом меряем плотность

по идее наши аккумуляторы должны терять только воду - на испарение и то, благодаря ловушкам, не много. То есть долив дистилированной воды до нужной плотности - спасет положние.

0