Тема: страшная авария в Одессе.
Сегодня утром в самом начале трассы Одесса-Киев произошла серьёзная авария - машина скорой помощи въехала в фуру.
Я там проезжал где-то минут через 20 после происшествия - зрелище то еще...
вот пара фоток (не мои, на новостном сайте нашел)
http://reporter.com.ua/cgi-bin/view_mat … t_id=33127
Двое медиков погибли в ДТП с участием «скорой помощи» (дополнено, фото)
Два человека погибли при столкновении грузового тягача с машиной скорой помощи «Инто-Сана» на трассе Одесса-Киев.
Об этом «Репортеру» сообщила сотрудник Одесского областного управления Госавтоинспекции Алла Марченко.
По её словам ДТП произошло в 8:30 на выезде из города.
Грузовой тягач DAF и автомобиль скорой помощи медицинской компании «Инто-Сана» двигались в сторону Одессы. Авария произошла когда водитель грузовика начал разворачиваться непосредственно на автодороге для движения в противоположную сторону - в сторону Киева.
В результате столкновения 65-летний водитель «скорой» и 34-летний фельдшер скончались на месте происшествия. Находившаяся в машине 33-летняя врач госпитализирована с многочисленными телесными повреждениями. Она находится в отделении интенсивной терапии клиники «Инто-Сана». Ребенок и его родственник, которых «скорая» везла в больницу, не пострадали.
Водитель грузовика Сергей также не пострадал. По его словам, он решил совершить разворот, так как не видел машину скорой помощи.
«Я пропустил встречный транспорт, я делал левый поворот, на заправку… Он (машина скорой помощи) выскакивает сзади, а я не видел его. Он выскакивает и мне под прицеп», - сообщил водитель грузовика.
Госавтоинспекция Одесской области проводит расследование по данному факту. По данным медицинской компании «Инто-Сана», сотрудниками которой являются жертвы ДТП, ГАИ располагает свидетельскими показаниями о том, что автомобиль скорой помощи следовал по трассе с включенными спец-сигналами и сиреной. При этом водительский стаж шофера реанимобиля превышает 30 лет.
Вот примерная схема ДТП:
ИМХО, водитель фуры, скорее всего прав, т.к. вряд ли будешь ожидать перед поворотом налево или разворотом (в том месте разрешен) на 6-рядной дороге, что кто-то будет обгонять тебя по встречке (тем более, что в направлении движения скорой заторов не было), и похоже, что скорая на встречку выскочила в последний момент, иначе не заметить ее с сиреной и мигалками тяжело было бы.
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ НА ДОРОГЕ!!!
Dacia Logan Laureate 1,4
Nissan X-Trail 2.0 МКПП
Author Outset