Тема: Накрылся бендикс?
Машинка начала заводиться с 3-го , 5-го раза автоспецы говорят -БЕНДИКС полетел. Звонил на СТО, говорят что бендикс со стартера снять можно. а вот поставить его назад не получится (он якобы запресованный). Как быть?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Накрылся бендикс?
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Машинка начала заводиться с 3-го , 5-го раза автоспецы говорят -БЕНДИКС полетел. Звонил на СТО, говорят что бендикс со стартера снять можно. а вот поставить его назад не получится (он якобы запресованный). Как быть?
Какие симптомы? Стартер крутит двиг?
Смотря что СТОшные дауны считают бендиксом.
И смотря что именно вышло из строя.
Какие симптомы?
Втягивающее щелкает с подвывающим звуком. Машина может завестись зразу, а может и с пятого раза.
я сам разберал стартер,бендикс там в отдельном корпусе
я сам разберал стартер,бендикс там в отдельном корпусе
Поподробнее пож. про САМ . А потом назад собирал? На СТО говорят весь вопрос в обрабной зборке, вроде там запрессовано спец. автоматом.
?????
Анегдот
Приезжает в автосервис дама..
К ней подходит мастер - Что случилось? Чем можем помочь ?
- Да, похоже , с бендиксом проблемы ...Стартёр срабатывает через раз...
Мастер уважительно смотрит на даму и подробно вписывает её притензию в наряд-заказ...
- Что-нибудь ещё?
Дама задумалась...
- Ну... выхлопную трубу еще посмотрите....
Мастер озабоченно - А что с ней?
Дама - Да что-то я её давно не видела...
бендикс нероскручивал,а то что он разборной и продаетса отдельно это в книге по ремонту написано у Espace спросите сколько стоит,или на разборке б,У стартер возьмите)
Откручивал стартер наверно час или 1.5 и столько назад прикручивал,счетки в норме только пыли графитовой было много ,что в адльнейшем могло бы вызывать пробой на корпус
ШуА , а пробег какой на авто?
пробег 77 тыс, сегодня буду делать "вскрытие" - снимать стартер, надо посмотреть маркировку и фирму-изготовителя, сказали могут быть разные
Вчера с електриком снял стратер, обнатужили, что нет двух болтов крепящих втягивающее к корпусу стартера, видно плохо прикрутили на прошлом снятии, вот думаю повезло, поставили два болта , поставили стартер, а машина и не заводится,
- значит точно бендикс,- резюмировал електрик. Сегодня сам снял стартер. Майден МИТСУБИШИ (на втягивающем его знак, а на бетлыке с серийным номером написано MITSUBISHI ELECTRIC THAI AUTO-PARTS CO, LTD, о КАК). Занес стартер в ремонтную мастерскую, забрал в востановленном состоянии через 2 часа (цена вопроса 150 грн). Поставил стартер на место и ПОЕХАЛ Новый бендикс покупать времени не было - такие запчасти под заказ ждать пару дней, а надо арбайтн.
Занес стартер в ремонтную мастерскую, забрал в востановленном состоянии через 2 часа (цена вопроса 150 грн).
И чо имеено навернулось?
Чо мастер поправил?
Бендикс и навернулся( стартер в снятом положении от аккумулятора крутил, а под нагрузкой на машине пробуксовывал), а что мастер с ним делал мне неведомо - у них это тайна, да я особо и не интересовался , там весь город стартера и генераторы чинит .
Непонятно,что зубья на бендиксе сработались? Так слишком пробег малый.
Непонятно,что зубья на бендиксе сработались? Так слишком пробег малый.
Там, бля....., видно все сработалось . Вчера чуть машину не спалил - заклинило втягивающее, сгорел основной предохранитель, был в лесу, поставил жучок - аж задымило, снял основной провод со стартера - все одно дымит, снял провод со втягивающего - попустило, завелся с толкача, приехал домой , снял стартер (скоро буду его снимать на время). Теперь надо искать втягивающее. Оригинальное, наверно дороговато т.к Valeо (вроде так называется) стоит 280 грн. но там крепеж втягивающего не тот ( у нас на болтах, а там две длинниые тонкие шпильки с резьбой на конце, причем шпильки длиннее чем мне надо, нужно дорезать резьбу или подкаладывать кучу шайб, что Втягивающее Бош не подойдет - там три шпильки. посоветовали попробывать от Ланоса, но думаю, прийдется раскашелиться на родное
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Накрылся бендикс?
Згенеровано за 0.144 секунд(и), виконано 95 запитів