1

Тема: ДТП,ТОТАЛ - нужен совет!

Здравствуйте!Проблема следующая,точнее даже не проблема, а вопрос.
В конце июня произошло ДТП: на скорости 65-70 уходил от препятствия – врезался в столб.Все живы,слава Богу,но машина восстановлению не подлежит.:(
Автомобиль застрахован по КАСКО. В СК  сказали,что будет проведена оценка ущерба,но они на 99% уверены,что там будет тотал. На сколько я знаю  тотал насчитывается,если автомобиль поврежден больше чем на 75%; должна выплатиться полная страховая сумма,если отдаешь им автомобиль,а если оставляешь авто(точнее то,что от него осталось) себе, то они выплачивают страховую сумму минус стоимость этих «уламков». Вопрос: Действительно ли это так?Может я упустил какие-то важные моменты?Ну и каких вообще подводных камней можна ожидать,учитывая принципы работы наших СК?
Заранее благодарен.

0

2

Re: ДТП,ТОТАЛ - нужен совет!

Пушкин

вообще-то все эти моменты прописаны в договоре КАСКО.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

3

Ну в договоре вроде все понятно прописано..интересуют именно подводные камни.. sad

0

4

Пушкин, сочувствую. А что за СК?

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

5

"Провідна" neutral

0

6 Відредаговано Engineer (2010-07-08 16:51:16)

Пушкин, Провидна неплохая компания, сам в ней застрахован. За этот год выплатили мне 32 000 грн.
Посмотри здесь:
Страховая компания "Провидна"
Есть человек, $lon, он там работает. Может по твоему случаю лучше с ним посоветоваться? Также кое в чем может помочь Виктор samvexler (он раньше в Провидной работал) Автострахування СК БРОКБІЗНЕС (Львів) !!!ЗНИЖКИ ДО 15%!!!
Пиши им в личку. Удачи!

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

7

Engineer написав:

Пушкин? Провидна неплохая компания, сам в ней застрахован. За этот год выплатили мне 32 000 грн.
Посмотри здесь:
Страховая компания "Провидна"&p=6
Есть человек, $lon, он там работает. Может по твоему случаю лучше с ним посоветоваться? Также кое в чем может помочь Виктор samvexler (он раньше в Провидной работал) Автострахування СК БРОКБІЗНЕС (Львів) !!!ЗНИЖКИ ДО 15%!!!
Пиши им в личку. Удачи! rock

Вот это все - самая ценная информация. Никто кроме сотрудников именно этой страховой компании ничего путевого не подскажет.

0

8 Відредаговано udgin (2010-07-08 16:52:37)

Из своего опыта могу добавить следующее:  была "тотальная" машина, себе ее оставлять не собирался (поскольку знакомые мастера подсказали, что восстанавливать ее будет себе дороже) - так вот машину страховая выставляла на аукцион, чего в договоре не было и обсуждать другие варианты даже не собирались, который длился 10 дней и только после этого начинались расчеты и подсчеты. Кроме того, могу сказать, что сама процедура общения со страховой оставила весьма негативное впечатление, никогда никто ничего не знает, информацию можно получить только лично, по телефону вообще разговаривать не хотят. Страховая - Оранта. Желаю Вам большего везения и спокойного, быстрого и главное полного решения вопроса. Забыл добавить: естественно надо своевременно собрать и подать им все документы по их списку, без документов вообще не начнут делать ничего.

Жизнь - это то, что происходит вокруг, пока ты строишь свои планы.
  0

9

udgin написав:

Из своего опыта могу добавить следующее:  была "тотальная" машина, себе ее оставлять не собирался (поскольку знакомые мастера подсказали, что восстанавливать ее будет себе дороже) - так вот машину страховая выставляла на аукцион, чего в договоре не было и обсуждать другие варианты даже не собирались, который длился 10 дней и только после этого начинались расчеты и подсчеты. Кроме того, могу сказать, что сама процедура общения со страховой оставила весьма негативное впечатление, никогда никто ничего не знает, информацию можно получить только лично, по телефону вообще разговаривать не хотят. Страховая - Оранта. Желаю Вам большего везения и спокойного, быстрого и главное полного решения вопроса. Забыл добавить: естественно надо своевременно собрать и подать им все документы по их списку, без документов вообще не начнут делать ничего.

ОРАНТА - говно, сорри не могу выразиться иначе. Ощутил на себе все её "прелести" за 2 года КАСКО.

Сжиженный газ пропан-бутан.Сеть АГЗС "Род-Ник". Харьков.
http://www.rod-nik.com.ua
Авто хобби, рынок газа - форум.
http://www.rod-nik.com.ua/forum/
  0

10 Відредаговано $lon (2010-07-11 21:48:11)

Пушкин написав:

Здравствуйте!Проблема следующая,точнее даже не проблема, а вопрос.
В конце июня произошло ДТП: на скорости 65-70 уходил от препятствия – врезался в столб.Все живы,слава Богу,но машина восстановлению не подлежит.:(
Автомобиль застрахован по КАСКО. В СК  сказали,что будет проведена оценка ущерба,но они на 99% уверены,что там будет тотал. На сколько я знаю  тотал насчитывается,если автомобиль поврежден больше чем на 75%; должна выплатиться полная страховая сумма,если отдаешь им автомобиль,а если оставляешь авто(точнее то,что от него осталось) себе, то они выплачивают страховую сумму минус стоимость этих «уламков». Вопрос: Действительно ли это так?Может я упустил какие-то важные моменты?Ну и каких вообще подводных камней можна ожидать,учитывая принципы работы наших СК?
Заранее благодарен.

Наберите меня на неделе. Думаю, как минимум, советом смогу помочь!
П.с: работаю в "Провидной"

0