1

Тема: Посоветуйте газовую колонку

Задача следующая - необходимо установить газовую колонку для проточного нагрева воды в ванную и на кухню. Сам в этом вопросе не прорубаю, поэтому прошу совета у форумчан, может кто сталкивался или работает в этой сфере. Модель, цена, где купить во Львове, на что обратить внимание. Спасибо.

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

2

Re: Посоветуйте газовую колонку

Я родителям ставил котел Viessmann (темка на форуме где-то есть) - работает зашибись. Но там не только вода , но и отопление.

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

3

Zevs, спасибо, но меня интересует именно небольшая колонка на воду, не на отопление.

0

4 Відредаговано Олег-1 (2010-07-21 16:51:31)

У меня стоит "Термо" Поляцкая, уже 6 лет, пашет как зверь (тьфу,тьфу, тьфу). Раз в год меняю мембрану в редукторе(5 грн) , сальничек на штоке (3грн) а так там больше нечему ламаться. Сейчас в магазинах пошли уже более навороченные этой фирмы (с пьезоподжигом и тд.) В магазинах такого добра валом. НО! Не все колонки работают с малым (или скачками) давлением воды в магистрали, на некорторых калонках часто вылетает пьезоэлемент. Все эти вопросы нужно задавать при покупке. Но моё мнение , чем колонка проще, тем жизнь спокойнее. А там каждый выбирает по деньгам.

Мудрость приходит с годами, а глупость остаётся с рождения
  0

5

Engineer

Таке саме завдання маю. Начиталася форумів з більш-менш позитивними відгуками про Юнкерс, Термет, Беретту і Вайлант. Далі до справи: на "Торпедо" вони приблизно коштують 1300 грн. (однакової потужності та типу), термін "гарантії" 1 рік.
Детальніше про особливості ціноутворення Юнкерсів: 1300 грн на базарі, біля 2000 грн. в інтернет-магазинах і 1800 чи 1600 в Епіцентрі здається.
dntknw
І що його робить...
Так і не вирішила

0

6

Недавно теж стояв перед таким же вибором. З вже перерахованих фірм вибрав Термет, з кількох джерел чув, що вона найменш вибаглива до тиску води. Брав на "Торпедо".  Два місяці повністю задоволений її роботою.
До речі, вже збирався викидати свою стареньку але повністю справну ревізовану мною колонку, як випадково дізнався, що старі колонки користуються попитом. У "Вашому магазині" повно бажаючих купити стару колонку. Подзвонив, винесли, дали гроші.

Логан1,4; Фабія Комбі1,4; Renault Duster 2,0
  0

7

Женя, набери мене, або скинь смс з своїм номером, я консультувався з чоловіком який займається котлами і колонками в Львові, маю тобі корисну інформацію.
мій телефон в особистих даних.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

8 Відредаговано Maxim (2010-07-22 07:53:30)

Engineer написав:

Задача следующая - необходимо установить газовую колонку для проточного нагрева воды в ванную и на кухню. Сам в этом вопросе не прорубаю, поэтому прошу совета у форумчан, может кто сталкивался или работает в этой сфере. Модель, цена, где купить во Львове, на что обратить внимание. Спасибо.

Привет, я работаю в єтой сфере, могу организовать лучшие цены! big_smile  0672256841
п.с Работаю на самого крупного в Украине импортера отопительной техники. И на таких рынках как Торпедо очень много моих клиентов. smoke

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
  0

9 Відредаговано П@Ш@ (2010-07-22 10:02:08)

На "Водной технике"? У меня "Hermann" стоит.

0

10

П@Ш@ написав:

На "Водной технике"? У меня "Hermann" стоит.

Хороший котел, я именно на Водную Технику и работю! , такчто если кому что надо обращайтесь!, для вас буду старатся дать самые лучшие цены! rock

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
  0

11

OKurylyshyn
Олег, спасибо за инфу!
Maxim, завтра перезвоню  storstark

0

12

Maxim, если не сложно, напиши в личку номер человека, который порекомендует на месте какую колонку ставить. Спасибо.  storstark

0

13

Юнкерс не советую. Взял из-за компактных размеров, хотя мне люди советовали поляцкий Термет брать.
Через год эксплуатации начались проблемы: часто тухнет и плохо зажигается. Правда мастера лень вызвать. Сам заглядывал - внешне все исправно. Может газ плохой или тяга?
Сейчас (2,5 года) зажигается (пьезо) с полпинка и шаманскими танцами focus , тухнет через 2 минуты после выключения воды   dash1

Dacia Logan 1.4 Base Blue mineral
  0

14

Имею Терма. Польская. Сказать, что уж очень к давлению воды непривередлива нельзя. Хотя из тех колонок, что знаю (Вайлент, Юнкерс, Беретта) наверное лучший вариант.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

15 Відредаговано clapan (2010-08-01 10:51:33)

Всю жизнь пользуюсь колонкой! Сначала стоял "Ленинград" потом "Львовская"!  11 лет назад установил " ARISTON " пропускная способность 10 литров , не менял ничего,никаких замен прокладок и т.д. и т.п. Пользуюсь колонкой часто потому  как семья большая! Могу посоветовать только одно ,пропускной редуктор должен быть на три четверти а не на пол дюйма!!!!!!  P.S.Работает даже при минимальном давлении!!!

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

16

clapan написав:

пропускная способность 10 литров

clapan, а такой пропускной способности хватит, чтобы одновременно принимать душ и мыть в кухне посуду?

0

17

Engineer написав:
clapan написав:

пропускная способность 10 литров

clapan, а такой пропускной способности хватит, чтобы одновременно принимать душ и мыть в кухне посуду?

Честно скажу что моей колонкой на кухню и душ одновременно не хватает!!! И я не видел такой не одной! Даже двух контурный котёл отопления с пропускной способностью в 15 литров такими способностями не обладает! Дело в том что пропускная способность это ещё не всё, надо чтобы давление воды в системе было выше 2-х атмосфер а на сколько я знаю такое давление почти не реально в наших домах, поэтому мой брат установил дома(в туалете после стояка) насос высокого давления и ему теперь хватает воды и в кухню и ванну одновременно!!!

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

18

Вот такая колоночка!

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

19 Відредаговано clapan (2010-08-01 16:03:18)

Сейчас у меня индивидуальное отопление вот такой котёл   http://teplo.com/remitem21145-21145-15.html   но всё равно на кухню и ванну воды не хватает! А колонка перекочевала к маме и продолжает успешно работать!!!

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

20

VitalCat написав:

Юнкерс не советую. Взял из-за компактных размеров, хотя мне люди советовали поляцкий Термет брать.
Через год эксплуатации начались проблемы: часто тухнет и плохо зажигается. Правда мастера лень вызвать. Сам заглядывал - внешне все исправно. Может газ плохой или тяга?

У меня Юнкерс 3 года - работает почти круглосуточно. Если тухнет и плохо зажигается нужно продуть трубку ведущую к фитилю. Там просто скапливается пыль. Снять ее не составляет труда. Для того, что бы отрегулировать быстрый поджиг фитиля, необходимо отрегулировать зазор между трубкой подвода газа и жиклером. Через этот зазор воздух попадает в трубку и смешивается с газом. Все выполняем при помощи научного тыка. Поджигаем фитиль и выставляем (изменяя зазор) максимально большой и устойчивый огонь на фитиле. Все! Продувку трубки фитиля делаю примерно раз в год и никаких проблем  coffee

Установка, обслуживание и ремонт ГБО. Компьютерная диагностика (CLIP).
Регулировка клапанов с выездом к клиенту.
  0

21

clapan написав:

Сейчас у меня индивидуальное отопление вот такой котёл   http://teplo.com/remitem21145-21145-15.html   но всё равно на кухню и ванну воды не хватает! А колонка перекочевала к маме и продолжает успешно работать!!!

Immergas Итальянский котел, в Италии бренд №1. Да и в Европе один из лидеров. А то что воду недогревает то тут скорее всего некорректно инсталяторы мощность расчитали.

0

22 Відредаговано clapan (2010-08-02 14:30:12)

Maxim написав:
clapan написав:

Immergas Итальянский котел, в Италии бренд №1. Да и в Европе один из лидеров. А то что воду недогревает то тут скорее всего некорректно инсталяторы мощность расчитали.

Он не не догревает , просто хорошего давления на кухню и ванную не хватает,потому что давление в системе меньше 2-х атмосфер! А колонки и котлы почти все идут с терморегуляторами, т.е. какое-бы не было давление в кране(маленькое или большое) температура на выходе та,которую ты заказал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

23

Migen написав:
VitalCat написав:

У меня Юнкерс 3 года - работает почти круглосуточно. Если тухнет и плохо зажигается нужно продуть трубку ведущую к фитилю. Там просто скапливается пыль. Снять ее не составляет труда. Для того, что бы отрегулировать быстрый поджиг фитиля, необходимо отрегулировать зазор между трубкой подвода газа и жиклером. Через этот зазор воздух попадает в трубку и смешивается с газом. Все выполняем при помощи научного тыка. Поджигаем фитиль и выставляем (изменяя зазор) максимально большой и устойчивый огонь на фитиле. Все! Продувку трубки фитиля делаю примерно раз в год и никаких проблем  coffee

Вот к чему и разговор! Я на своей колонке и этого не делал,потому как сделано так что не забивается!!!!!!!!!!!!!!!

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

24

clapan Все зависит от количества пыли в помещении где установлен аппарат. А чистить надо любую колонку регулярно.

Установка, обслуживание и ремонт ГБО. Компьютерная диагностика (CLIP).
Регулировка клапанов с выездом к клиенту.
  0

25

Migen написав:

clapan Все зависит от количества пыли в помещении где установлен аппарат. А чистить надо любую колонку регулярно.

СОГЛАСЕН!!!!!!!!!!!!!

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0