Re: Дорога Киев - Крым - Киев (2010)
Народ, а как лучше доехать до Фороса от Симферополя?
Я ездил по всякому и предпочитаю вариант Симферополь - Севастополь - Форос (иногда "срезаю" через Танковое и Терновку, если хочу полюбоваться горами). Так короче, быстрее, обьездная Севастополя хорошая (уже года три как сделали), и нет таких перепадов высот, как если ехать через Алушту.

Назад поехали через Вознесенск-Первомайск-Умань. Довольны. Дорога в общем довольно приличная. На одесской трассе вообще песня, если не считать двух участков с ремонтом и движением в один ряд. В Первомайске есть ямы, но там движение медленное, можно спокойно объехать. Дальше до Николаева трасса нормальная, ехать можно и нужно. Трудновато конечно из-за движения в один ряд, много участков с запрещенным обгоном, но от этого никуда не денешься. Вообще передвижение на участках Николаев-Херсон-Красноперекопск происходит колбасами от трех до 20 машин, которые совершают рывки в диапазоне 30-130 км/ч. Перепады от второй до пятой передач и обратно на очень коротких участках. Изматывает нервную систему, но к этому надо быть готовым. Плавно ехать там не получится никак. Еще не советовал бы ехать ночью от Николаева и дальше - очень много встречных. Лучше выехать рано утром и засветло проехать Перекоп. Еще хочу обратить вниманите, что чем ближе к Крыму, тем народ становится больно недисциплинированный. Пешеходы слоняются по дороге как попало и где попало. Особенно грешат этим местные татары. После Киева мне это доставляло дискомфорт.
от которой устаешь. И его реально проезжают часа за 3 часа. Днем лучше объехать через Демидовку - Благодатное. Чуть длинше, но быстрее. 

Для всех - просто ради интереса( точнее планировал ехать на авто ( отсутствие кондера сыграло свою роль
) . Тот же Коктебель ( в 10км) мне казался шумным и тесным ( но виндсерфинг там отменный
лучше уж бутербродики домашние