1

Тема: Непонятки с сигналкой

Появился такой трабл.

Машина стоит на охране и периодически (каждые 1,5-2 часа) подает тройной звуковой сигнал без световых сигналов.
При этом, при снятии с охраны сигналка не подает предупреждающий свето-звуковой сигнал "Было срабатывание!".

А вот если отсоединить датчик удара. то всё нормально.

В чом проблема?
Это просто навернулся датчки удара или трабл где-то серьёзнее?

0

2

Re: Непонятки с сигналкой

Sniff
Тройной звуковой сигнал без световых сигналов обычно обозначает срабатывание первой зоны датчика удара (они двухзонные). Решение проблемы - попытаться настроить датчик удара (на нем крутилка есть), т.е. немного загрубить его или купить новый датчик (его тоже нужно будет настроить).

0

3

А что за сигналка, то?
И как мне кажется, если при отключении датчика удара все проходит - дело в нем. НО!!! Почему, если срабатывает первая зона - брелок ничего не показывает. Ведь должен. И при снятии с охраны тоже сигналка сигнализировать должна.
Как вариант - при неразомкнутых контактах концевиков дверей (капота, багажника) сигнализация Шериф тоже подает тройной сигнал.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

4

Doc написав:

Sniff
Тройной звуковой сигнал без световых сигналов обычно обозначает срабатывание первой зоны датчика удара (они двухзонные). Решение проблемы - попытаться настроить датчик удара (на нем крутилка есть), т.е. немного загрубить его или купить новый датчик (его тоже нужно будет настроить).

Пробовал настраивать.
Датчик скручен так, что не проснется, даже если на машину упадет железобетонная плита.

Всё рвано пикает.

Doc написав:

А что за сигналка, то?
И как мне кажется, если при отключении датчика удара все проходит - дело в нем. НО!!! Почему, если срабатывает первая зона - брелок ничего не показывает. Ведь должен. И при снятии с охраны тоже сигналка сигнализировать должна.
Как вариант - при неразомкнутых контактах концевиков дверей (капота, багажника) сигнализация Шериф тоже подает тройной сигнал.

Сигналка Pantera CL-600. Односторонняя. Служит уж третий год.

Вот таки да, пикать-пикает (может быть даже и из-за датчика), а при снятии с охраны сигналка не говорит, что было срабатывание.

0

5

А раньше было предупреждение что срабатывала первая зона удара? Я чего спрашиваю - моя не предупреждает. Зимой была такая же фигня, от балды раз в месяц срабатывало предупреждение о легком ударе по кузову(так оно у меня в мануале названо). Отключил датчик вообще, поездил месяц, поставил обратно и надежно закрепил винтами(раньше было хлипенько прижато стяжкой), уже пол года никаких проблем.
Еще можно вскрыть датчик и посмотреть на места пайки пъезокристалла к плате, быть может зона пайки окислилась и схема распознавания вибрации стала работать неправильно.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

6

Less написав:

А раньше было предупреждение что срабатывала первая зона удара?

Ага.

Less написав:

Еще можно вскрыть датчик и посмотреть на места пайки пъезокристалла к плате, быть может зона пайки окислилась и схема распознавания вибрации стала работать неправильно.

Попробую.
Просто смущает, что срабатывание первой зоны было, а сигналка об этом не сообщает.

0

7

Sniff
Мой совет обнули програмное обеспечение, тобишь все настройки поставь по умолчанию (заводские), а потом заново введи. И у тебя всё заработает. Иногда сам так делаю, помогает. empathy

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Трансфер Киев-Аэропорт-Киев
Opel Zafira b 6 мест
  0

8

kolob написав:

Sniff
Мой совет обнули програмное обеспечение, тобишь все настройки поставь по умолчанию (заводские), а потом заново введи. И у тебя всё заработает. Иногда сам так делаю, помогает.

Хм...
Попробую.

0

9

Sniff
Ничего не надо обнулять и обновлять..Никакая сигналка не показывает срабатывания ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ зоны датчиков (имеется в виду после снятия авто с охраны -- 4 пика, ну или 3 или 5 смотря какая сигналка). Показывает только срабатывание ОСНОВНОЙ зоны.
Брелок должен показывать срабатывание и предупредительной зоны. Если не показывает - попробуй перепрошить оба брелка.
У тебя же, скорее всего или отвалился, или сломался датчик удара. Если. конечно, он у тебя один, и больше никаких датчиков нет, т.к. может срабатывать предварительная (или предупредительная) зона датчика движения, наклона, микроволнового датчика объёма и т.п.
Если датчик не регулируется - его меняют.

0

10

zmey882 написав:

Никакая сигналка не показывает срабатывания ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ зоны датчиков

а Падора вот показывает....

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

11

zmey882 написав:

Ничего не надо обнулять и обновлять..Никакая сигналка не показывает срабатывания ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ зоны датчиков (имеется в виду после снятия авто с охраны -- 4 пика, ну или 3 или 5 смотря какая сигналка). Показывает только срабатывание ОСНОВНОЙ зоны.

Моя показывает.
Если, например, мимо проедет фура и машину тряхнет, то сигналка дает три "пика".
Когда же я снимаю с охраны, то сигналка тает 4 "пика" + 4 "блыма", вместо положенных 2-х.

zmey882 написав:

Брелок должен показывать срабатывание и предупредительной зоны. Если не показывает - попробуй перепрошить оба брелка.

У меня односторонняя сигналка.

zmey882 написав:

У тебя же, скорее всего или отвалился, или сломался датчик удара.
Датчик удара у меня посажен на двусторонний скотч - чёртом не оторвёшь.

zmey882 написав:

Если датчик не регулируется - его меняют.

Регулируется.
Пытался играться регулировкой - не помогает.

Вопрос в том, что если б он был слишком чувствителен и потому пикал, то сигналака, при снятии с охраны, давала бы знать о срабатывании 1-й зоны.

Кроме того, при срабатывании первой зоны, идет 3 "пика" + 3 "блыма".
В моем же случае идет 3 "пика" (с периодом 1,5-2 часа) без блымов и при снятии с охраны нет оповещения о срабатывании 1-й зоны.

0

12

И все-таки, если концевики дверей или капота или багажника при постановке на охрану не разрываются, как ведет себя сигнализация. Проще говоря, как она сигнализирует на постановку под охрану с открытыми дверьми? Если так-же  -  может в этом проблема?

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

13

Doc написав:

И все-таки, если концевики дверей или капота или багажника при постановке на охрану не разрываются, как ведет себя сигнализация. Проще говоря, как она сигнализирует на постановку под охрану с открытыми дверьми? Если так-же  -  может в этом проблема?

С отключённым датчиком удара сигналка работает как обыно.

0

14

меняй датчик.
скорее всего там грузик отвалился от сенсора

0

15

zmey882 написав:

меняй датчик.
скорее всего там грузик отвалился от сенсора

Наверное так и сделаю.

0

16

Как он мог отвалится, там они ж в сборе, если б отвалился, то вместе с ним? neutral

0

17

Был как то такой симтом. Менял сейсмодатчик (датчик удара). Результат нулевой. Копался долго, пока не наткнулся на особенность - при отключении питания освещения салона все было в норме. Сигнализация была подключена  "открытие дверей" на концевеки включения освещения. Впаял в означенную цепь диод (между сигналкой и концевиком), что бы предотвратить "шунтирование" через сигналку. Проблема зныкла.
У знакомого выводы на габариты (когда срабатывает сигналка вместе с "колоколом" мигают "габариты") то же "защищал" диодами.  (в темное время суток, при включении габаритов сигналка периодически "отзванивалась")

Предполагаю, что из-за жары параметры полупроводников в блоке сигнализации меняются, что приводит к некоректной работе сигналки.

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0