Породистый - непородистый...
Когда переехали в село тоже решили взять собачку для функции "автоматический звонок", не более. Ну, ходили-смотрели. Большие деньги отдавать не хотелось, а то как не спроси,то все такие распородистые,что стоять с ними рядом было за честь. Стояли с женой на остановке, ждали троллейбуса. Ну, людей разглядываем, а тут женщина-продавец товара "с коленки" держит за пазухой маленького щенка. Очень на овчарку похож, но черный. А красивый, не передать словами. Ну мы и спросили. Она чесно рассказала о выводке который случился после прогулки ее овчарки с дворняжкой. Грит, всех раздала вот один и остался. Запросила 10 гривен, и приехали мы домой втроем. О том как он подрастал описывать подробно не буду. Вырос ростом до колена в макушке. Телосложение овчарки, раскрас ротвейлера, сила и "серьезность намерений", то бишь злость в полном комплекте. Я, как хозяин, думал, ну чем он людей может напугать, но однажды он сорвался и побежал на встречу (не в догонку) велосипедисту. Тот соскочил с велосипеда и поставил его перед собой чтобы оградиться от собаки... Все обошлось только лаем, но я понял что это серьезно. Сколько было сменяно ошейников, цепей и перезабито кольев - не передать. Потом однажды пошел на рынок и взял самый толстый из кожанных ошейников. Кол к которому был привязан пес сменен вместе с цепью (т.к. реально выедалась, стиралась) на анкер в 100 мм к бетонному фундаменту забора. Чтоб собака меньше рвалась когда лает пришлось в ошейник вкрутить 4 самореза острием к шее. Так стало легче и цепи и ошейнику. И не так страшно, что сорвется, когда кто-то входит во двор. Ест один раз на день, т.к. остальную еду закапывал. Из мяса - только кости, если есть. Вот такая у нас дворняга.
Все в этом мире можно сделать за два действия:
действие первое - берешь...
действие второе - ...и делаешь.
0