Тема: Отдых на Украине август
Добрый день! Посоветуйте куда можно податься отдохнуть на море на недельку?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Подорожуємо на Логані → Отдых на Украине август
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
slava-8
Крым. На выбор)))
У нас морей этих, ну просто завались! В Киев приезжайте - на Киевском море отдохнете, далее Канев и там море, чуток ниже Кременчуг.... И так до самого Черного моря.....
если хотите ЧИСТОГО моря, то езжайте в крым на мыс тарханкут
впечатлений получите море
места там дикие, но это того стоит
Отдохнуть на море - понятие растяжимое.
Бюджет? Возраст детей (и их наличие)?
Предпочтение по проживанию?
Ну и т.д. и т.п.
Вариантов масса - от недорогой, теплой и бюджетной Арабатки (Азовское море) до пафосного и дорогого ЮБК.
Буду в Евпатории с 7 августа. Буду 2 недели.
Если кто будет там - давайте увидимся. Вина попьем и прочее..
Вернулся с Евпатории на прошлой неделе. Все прошло очень удачно.
Дорога была знакома по прошлому году. Качество дорог на всем протяжении практически не изменилось.. где-то стало лучше-где-то хуже...
Перед границей купил грин-карту и симку Украинского Би-лайна.
Постоял на таможне 3,5 часа на нашей в Нехотеевке
Пока стоял- рассвело.
По стечению обстоятельств выехал из Москвы в один день, но с разницей в два часа с одноклубником Юрием72. Шли через один погран-переход.
Соответственно я приехал ранее и на всякий случай занял ему очередь.... Юра подъехал, встал в конец очереди и звонит мне - Менты не пускают, чтоб вторую очередь не создавали....
- Добазаривайся с ними как хошь, но очередь я тебе занял … сказал что ты "отстал от поезда" , мели ментам что хошь.. и давай сюда. Я стою уже 2 часа... Жду.
Через буквально несколько минут летит Юрик по дороге. Вышел, его встретил и поставил к себе в очередь.
Вылез Юрий счастливый ... " Сказал ментам , что отстал от поезда ...." они пропустили....
Надо заметить что очередь в тот день купить было можно через тот же патруль ДПС на ВАЗ 2114 , причем надо было просто подойти и у старшего по званию спросить. Ценник 3500руб.
Вот и продавец очереди, чел стоит на НИВЕ и нуждающемуся уступает место после оплаты...
п.с. Только что уступил
и поехал занимать снова
Таких авто там несколько... Предложение пользуется спросом. Машины постоянно подъезжали и вставали взамен. Бизнес у них такой.
Надо заметить смешной кадр получился -- даже мыши дохнут в очередях на таможне. Стоять пришлось долго. Фото немного смазано, думаю Юрий приедет и выложит, у него лучше получилось.
На таможне России
Прошли таки нашу таможню. 3,5 часа потеряно. Паспорта . Багажник. Счастливого пути.
Отстояли на Украинской таможне. Заполнили миграционки. Тоже самое с документами и полетели в сторону теплого моря. Потерян 1 час.
Как тока прошли таможню на выезде стоял знак то ли 40, то ли 50... Не помню. Зная, что пишут в инете про знак, ехал согласно правила. И вот они коршуны ДАI стоят скорость замеряют. Но тут у них мимо кассы.... Проводили наши авто взглядом....
Просто фото дороги.
Про стоимость бензина расказывать не буду... Заправлялся на заправках WOG, Shell и еще на каких-то красивых брендовых типа ТНК и Лукойл...
В Запорожье встретились с AlexSander_ом.
Заправились. Передохнули, пообщались и познакомились.
Юра72 , Александер и Я
Наговорились вдоволь. Ноги отдохнули. Спины выпрямились. Все перекурили и оправились...
И Сашка говорит а поедемте тут не далек есть стелла героям автомобилистам...
Я Вам покажу. Фото сделаем на память, цветов возложим. Помянем...
Поехали. Санек стал возглавлять колонну.
Наклейка КЛАДовская и Логан-Клубовская. Респект тебе Саня!!!! Наклейку ему падарил наш одноклубник, Николас Кейдж, который ранее ехал по тому же маршруту и он с ним тоже встречался.. Мега-Респект ему еще за коннект. Молодец Саша! ЗачОт тебе.
Юра с сыном забрались на стеллу и Юра показывает какой МЕГА РЕСПЕКТ воинам героям мы оказываем...
Сделали групповое фото
Был так же осмотрен автомобиль на памятнике. Состояние отличное. Тех.осмотр пройдет. Резина новая. Даже крышка радиатора на месте, хотя ее можно снять и утащить с собой. Удивило, что ее никто не спер до сих пор. МЫ тоже не стали.
Фото наших железных коней с вершины памятника Автомобилистам.
Распрощались с отличным настроением и продолжили движуху к морю.
Распрощались с Юрой - он в сторону Феодосии свернул , я далее прямо в сторону Евпатории.
Приехал уже было темно около 22 часов.
Жилье мое освобождалось только на след день к 12-00, поэтому переночевал у моего друга Ашота.
Попили пивка с рыбкой , купленной на Чонгаре.
Проговорили полночи и приговорили 9 литров Львовского 1715... Взяли сначала в магазине 6 литров... А потом Ашот позвонил своему коллеге-таксисту и попросил сделать доставку еще 6 литров, чтоб из дома не выходить. На улице темно, а мы поддатые уже… мало ли чё….
Пиво приехало через 15 минут и стоила доставка всего 20 гривен. Как просто одна поездка по городу.
Утром позвонил коллеге с Михаилу ( mefel) и Геннадию ( Genna ). Договорились встретиться.
В назначенный час все собрались у меня на балконе.
ТРИ БОГАТЫРЯ
Михаил, Геннадий и Я
Посидели, поговорили....Вообщем как обычно... Все вопросы порешали...
Потом как то случайно, во время прогулки на набережной встретились с Михаилом.
Воспользовались случаем и сфотографировались с Ангелом
На набережной хотел прокатится вот на такой машине
но передумал...По причине обрушения бизнеса прокатов автомобилей .
че-нить там точно бы сломалось или колеса отвалились бы...А не дай бог дтп ...
Пошел с братьями Кличко сделал фото на память
Водном из кафе на улице жарят шашлык , каждый кусок с мой кулак
причем все, кто в очереди стоят фотографируют мангал и мясо... и радуются.. Правду говорят " Большому куску и рот рад..."
Шашлык в тот день кушать не стали , пошли в пиццерию, типа итальяно...
Заказал не помню как название, ценой в 60 гривен пиццу со всем, что там можно было к начинке.. Причем заказал и не посмотрел на размер.
Принесли...
Диаметр пиццы 60 см. Сразу скажу честно, мы ее троем не смогли съесть. Остался один кусок.
Поднял за Ваше здоровье коньячку
Народу на набережной много, собственно как и везде. Больше чем в прошлом году. Причем разница приличная.
В пятницу около Гизлевских ворот перекрывают движение и там массовые гуляния происходят. Приезжают артисты - кто играет музыку.
На барабанах и трубе исполняли Джо Досена и других известных исполнителей. Мне понравилось.
А еще выступали кукольники, это больше нравилось детям...
фотик начал касячить ( извиняюсь за качество фото )
Девченки в купальниках вытанцовывали и зазывали в ночной клуб
И снова про еду.
Как-то зашли в кафе у пляжа «Золотой берег»
Заказали салат Цезарь и Оливье, шашлык и картофель на углях, морковку по корейски и что-то еще...
Так вот название и действительность не соответствуют вообще.
Содержание салата прямо противоположно отличается от того, что подают кушать в Москве...
Это Цезарь
а это- Оливье ( по сути горох с картошкой и майонезом ) , на дальнем плане морковка по корейски ( корейский повар совершил бы самоубийство попробовав это блюдо ....
Шашлык принесли не дожаренный, как и картофель ( сырое всё ) .Готовить не умеют. Пиво теплое. Сок теплый.... Только салат холодный. Видать овощи и майонез все таки в холодильнике лежат.
И готовили все это поэтапно - минут 40 наверно... Салат. Шашлык. Картофель на углях…Все по отдельности приносили. Пожрать правильно не получилось вообще.
На наш вопрос а почему все напитки горячие ??? Ответ -Так жара же....
Впервые увидел такие натяжные потолки
Вот прайс кафе
из мешковины, прибитой к рейкам степлером. За то на улице вот такое чудо стоит
"Дракон"
Вообщем кафе - незачОт. Отстой. Задумка мастера сварщика - ОТЛИЧНО. Еще там был такой же рыцарь , но его увезли днем раньше, не успел сделать фото.
Про отдых. Про море.
Пляж « Золотые пески» с платным входом – 10 гривен с человека.
Вот так начиналось утро с традиционного кофе и бисквита « Ведмедик Барниi»
Каждое утро начиналось с парада Бананов ( точнее с их развоза по пляжам )
Потом приходила тетенька с огромными сумками и мегафоном и предлагала позавтракать горячими вкусняшками, пирожками с ягодами, самсой с курятинкой, румяными беляшиками, нежнейшими хачапури с вкусным сыром… Народ ее вкусняшки уплетал с большим удовольствием.
Народу на пляже прибавлялось и начиналась движуха продавцов рыбки копченой и кальмаров
В это же время начинали носить ягоды, кукурузу вареную, леденцы на палочках, креветку морскую вареную… и прочее
На пляже работал массажист
Брал за сеанс 250 гривен и мял за эти деньги 1,5 часа. Я ходил пару раз.
Понравилось как работает мужик. Молодец. Сам он из Харькова, поклонник буддизма и йоги. В руках силища нечеловеческая. Но больно не сделал ни разу никому. ЗачОт ! Музыка во время массажа играла успокаивающая в ритме зарубежного народного промысла республики кЕтай… От таких наигрышей уже расслабляешься, а тут еще мастер тебя месит… Просто Супер!
Вот столько народу на пляже в обед.
Вот пляж бесплатный в черте города
Причем все это на бетоне. И порой стоя. Специально сходил туда посмотреть. Только не понял – от чего отдыхают эти люди ? И зачем нужен такой отпуск…И разве это отпуск в такой толпе…
Жесть. Не понимаю… Сочувствую. Многие приходят на такой пляж семьями и на весь день приезжают из далека, привозят с собой в сумках еду. Наступает обед… Все достают, расставляют баночки, лоточки фольгу, пакеты какие-то… и начинают прием пищи, а в это время через них народ другой лазит туда-сюда на море и с моря… Ваще капец.. Кто-то обедает с пивом, кто-то с водкой…
Водку пить на жаре жесть. Сколько здоровья у народа…
Дорога домой.
Отпуск пролетел. Собрались домой. Забрал машину с крытой охраняемой стоянки ( 10гривен/сутки )
И поехал
Приехал на таможню в 6 утра. По дороге был остановлен в Харькове около магазина МЕТРО для проверки документов. 1 минута и погнал в сторону дома. До границы оставалось 40 км ( так сказал ДАI-шник ). За все время это был первый и единственный раз, когда остановили . « Казачков» и «Экологов» не видел.
Потратил 40 минут на прохождение Гоптивки
И час у нас
На таможне стоял автовоз вез вот такие авто , видать с «Автоэкзотики»
Дорога по России прошла очень успешно. Выбирал спонсора и ставал ему на хвост. Порой скорость доходила до 170 км/ч. Ментов видел раза два и то стояли на противоположной стороне и ловили за скорость. Странно как то их было мало.
По моим подсчетам бензина сожрало на 6000 руб. и по расходу че-то около 7 л.
На Украине заправлялся только 95-ым. По России 92-ой. Причем бензин везде разный по качеству.
Например имея в баке Украинский 95-ый, долил в России 92-ой и авто просто полетело!!!
Так позже долив в имеющийся бензин еще 92-ого машина стала тупить… Бензин везде разный и шняга попадалась везде.
Обратная дорога показалась быстрее в два раза….
Спасибо что дочитали.
Властелин Кубика за интересный и содержательный рассказ
Класно все описано. Віддих також супер
Спасибо за интересный рассказ !
Властелин Кубика
Жалко, что всего на 1 день разминулись...
Властелин Кубика
Жалко, что всего на 1 день разминулись...
Ну ничего не поделаешь...
Властелин Кубика
Игорёня! Как всегда зачёт. Рад что тебе нравится у нас отдыхать. А я только из Карпат вернулся. Читай одноимённую тему и мой отчёт с фотками. Татьяне привет!
Спасибо, Саша. Жду в гости.
Игорь, отчет супер Прочитал и просмотрел на одном дыхании
Здорово все рассказал! Жаль, что у меня было не много времени на общение. Ждем следующим летом!
Рад что Вам понравилось. Спасибо Вам за признательность.
Вот только путешествую мало , а то бы отчитывался с большей регулярностью.
Иорь! МАЛАДЦА!
Буду в Евпатории с 5 августа. Буду 2 недели.
Если кто будет там - давайте увидимся. Вина попьем и прочее...
Буду в Евпатории с 5 августа. Буду 2 недели.
...
Игорь, съездил бы куда-нибудь в другое место, для разнообразия... Или тебе загранпаспорт не выдают?
Хорошее дело - привычка.
Думаю что летом ездить в лето за границу за дорого нет смысла. Если поеду тока куда не знаю....турция не интересно. Египет- не поеду... а куда то далеко -- не начто пока. Машину новую хочу купить, денег коплю... Зимой куда то в тепло.....подумать надо.
ПАспорта на данный момент нету. Не делал давно. Старый просрочен. Да и крым нравится.
Смотрел массу отчетов в инете про поездки кудато туда на самолете... не вдохновило Вообщем сижу в раздумьях...Но помыслы светлые
Короче билеты на паравоз куплены. Буду там с 7 августа
Жду теплого моря
Жду теплого моря
Будем подогревать
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Подорожуємо на Логані → Отдых на Украине август
Згенеровано за 0.190 секунд(и), виконано 92 запитів