26

Re: Посоветуйте газовую колонку

в эпицентрах поищите, может что осталосль. там был Юнкерс, я родителям покупал, но это был конец апреля. Цена была такая, что офдилеры боша разводили руками и говорили "шара." 13 л/мин, адаптирована под наше гадское давление газа.

беретта ИМХО гавно. шумное шокапец.

у самого виссман, но двухконтурный. хорош сабака. все нравится.

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

27

Решил взять Термет польский. Завтра еду на базар. Спасибо всем за советы, отдельное спасибо Максиму  storstark

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

28

Engineer написав:

Решил взять Термет польский. Завтра еду на базар. Спасибо всем за советы, отдельное спасибо Максиму  storstark

Я Термет купляв на тургенєва в магазині, недалеко від роботи, зараз сходжу гляну чи вони ще там є і яка ціна.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

29

Ітак, колонка TERMET TermoQ - 1480грн. на Тургенєва.

0

30

В развитие темы могу предложить б/у колонку JUNKERS WR 275 (кажется так). Не Китай. По памяти - Португалия, хотя надо читать на товарной бирке. Колонка в экспл-и - 1 год и год пролежала в демонтированном состоянии. Наличие инструкции. Демонтирована по причине установки двухконтурного котла. Внешний вид и состояние на твердую "5" (по старой системе школьного оценивания) smile . Колонка не испорчена тюнингом (виниловые наклейки, ЧИПовка и т.д.). Царапин нет. Работала безукоризненно. Цена - 1050 грн. Могу отправить АВТОЛЮКСОМ или др. перевозчиком  tbsenile

0

31

clapan написав:

Честно скажу что моей колонкой на кухню и душ одновременно не хватает!!! И я не видел такой не одной! Даже двух контурный котёл отопления с пропускной способностью в 15 литров такими способностями не обладает! Дело в том что пропускная способность это ещё не всё, надо чтобы давление воды в системе было выше 2-х атмосфер а на сколько я знаю такое давление почти не реально в наших домах, поэтому мой брат установил дома(в туалете после стояка) насос высокого давления и ему теперь хватает воды и в кухню и ванну одновременно!!!

У меня тоже не хватает. 9 этаж. Давление бывает и около 0. Поставил себе насосную станцию Pedrollo с баком на 24 литра. Теперь вода есть с хорошим давлением. Есть одно большое "но".  Насос (вернее аккумулятор воды) дают давление переменное, т.е. Накачал - больше и падает до включения насоса и так все время. Котел реагирует на изменение давления (прохождение воды) и меняет температуру как успевает. На выходе контрастный душ... Привыкли уже.

0

32

П@Ш@ написав:

Насос (вернее аккумулятор воды) дают давление переменное, т.е. Накачал - больше и падает до включения насоса и так все время.

там на станции есть реле давления (pressure switch), в нем есть два регулятора - верхний и нижний предел. Пожертвовав частотой включения, можно получить более плавный напор.

плюс есть (у вайло так точно) мелкие насосики, которые без акумулятора работают - он типа как распознает начало потребления воды, включается и повышает давление в магистрали.

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

33

OKurylyshyn написав:

Ітак, колонка TERMET TermoQ - 1480грн. на Тургенєва.

Олег, спасибо за инфу. Взял такую же на Пивденном за 128 евро благодаря Максиму, за что ему благодарность и  plus

0

34

Engineer написав:

Взял такую же на Пивденном за 128 евро

upp  upp  upp

0

35 Відредаговано OKurylyshyn (2010-08-05 22:40:06)

Женя, ще така порада.
Якщо немаєш то купи сигналізатор чадного і природнього газу. Особливо це треба коли мала дитина дома.
В мене є, то вже 2 рази спрацьовував, коли жінка духовку включала, але забувала вікно відкрити.
Дорослим може не заподіяти шкоди та кількість газу, яка буде шкідливою для дитини. Неварто на такому економити.

0

36

OKurylyshyn написав:

Женя, ще така порада.
Якщо немаєш то купи сигналізатор чадного і природнього газу. Особливо це треба коли мала дитина дома.
В мене є, то вже 2 рази спрацьовував, коли жінка духовку включала, але забувала вікно відкрити.
Дорослим може не заподіяти шкоди та кількість газу, яка буде шкідливою для дитини. Неварто на такому економити.

plus  Правильно Олег говорит.

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
  0

37

trog написав:

там на станции есть реле давления (pressure switch), в нем есть два регулятора - верхний и нижний предел. Пожертвовав частотой включения, можно получить более плавный напор.

на выходных поэксперементирую...

0

38 Відредаговано Engineer (2011-01-30 21:33:04)

Короче, я этой колонкой не доволен  sad . Может криворукий мастер ставил, не знаю, но долго она не греет, срабатывает какой-то датчик и выключается. Если есть во Львове человек, который может нормально сделать вытяжку, отзовись!
Еще как вариант могу продать, пользовался менее плугода. Взамен куплю такую, чтоб не надо было вытяжки совсем.

0

39

Engineer
Якщо проблема точно у витяжці то маю чоловіка який може допомогти, можу дати контакт. Він займається гільзуванням димоходів і всім що з цим повязано.

0

40

OKurylyshyn
Олег, контакт скинь в ПМ. Дякую. В тебе така сама ж колонка? Як працюе, не гасне? В якому приміщенні розтошована? Чи є в ньому постійний приток кисню? І скільки приблизно коштують послуги того чоловіка? Я вже задумався над тим, щоб паралельно бойлер електричний ставити  neutral

0

41

Engineer написав:

OKurylyshyn
Олег, контакт скинь в ПМ. Дякую. В тебе така сама ж колонка? Як працюе, не гасне? В якому приміщенні розтошована? Чи є в ньому постійний приток кисню? І скільки приблизно коштують послуги того чоловіка? Я вже задумався над тим, щоб паралельно бойлер електричний ставити  neutral

Я точно незнаю чи колонка така сама, якщо можеш виклади фото, тоді точно скажу. Працює нормально, правда один раз була якась проблема, чомусь не включалась, але визвали когось з газ-контори, щось вони там підкрутили і все запрацювало знову. Приток кисню є, вікна прості деревянні і неутеплені, а розміщена колонка в досить великій кухні, десь 12-15 м2.
Скільки бере той чоловік нескажу, він мені гільзував димохід десь 3 роки тому, ціни були інші, тай взяв він з мене як з свого. Координати відписав в ПМ.

0

42

OKurylyshyn, дякую. На днях чолвіка того наберу.

0