Re: Какое масло и когда менять?
Підписав продавця до нашої партнерської програми. Продавець - Волинський Андрій,
Донецьку область оминув...
Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Какое масло и когда менять?
Сторінки Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 25 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Підписав продавця до нашої партнерської програми. Продавець - Волинський Андрій,
Ну вони мають представників в сусідніх областях... А ти подзвони їм, домовся - будеш представником в Донецькій обл.
Во контакти є: http://fina.com.ua/partners.php.
"Приглашаем к сотрудничеству организации в регионах. Звоните (044) 501 43 70"...
Fina оказывается входит в концерн Тотал, как и Эльф.
Fina оказывается входит в концерн Тотал, как и Эльф.
Ну так, тому й брав Фіну.
Тут BMP багато на цю тему розказував, я думав, що форумці в курсі вже всі...
на 4л-каністру Ельфа 5W-30... (327 грн. якщо без знижки...).
я беру Эльф-эволюшн 5W-40 за 245 грн. 4 л... значит Фина еще дешевле должно быть...
Grey написав:на 4л-каністру Ельфа 5W-30... (327 грн. якщо без знижки...).
я беру Эльф-эволюшн 5W-40 за 245 грн. 4 л... значит Фина еще дешевле должно быть...
Ну то я про ЮРКа (дилера нашого реношного) писав, що 327 грн... То за Эльф-эволюшн 5W-40 - я в попередньому повідомленні трохи переплутав... Ельф 5W-30 чуть-чуть дешевший там... но теж біля 300 грн... Але то ЮРК... У нормальних пацанів тут Ельф 5W-40 по 225 грн. за 4л (львів"янам здам точку, кому цікаво...).
Але уважаємий BMP сказав, що Фіна в концерні вважається преміум-брендом, і має трооошечки кращі характеристики, ніж Ельф чи Тотал аналогічної марки. Ну то я й взяв Фіну, бо ж трооошечки краща, і 100% не лєвак... сподіваюся...
Пи.Си. Той, Ельф 5W-40 вроді називається "Екселіум", а "Еволюшин" - то 5W-30... Щось ми тут трохи наплутали з назвами...
Ось ще про "брендовість" Фіни трохи:
http://fina.com.ua/photogallery_autosport.php
Кто нибудь пользовал ELF SOLARIS RNX 5W-30 для логана? Покупать стоит или нет?
Але уважаємий BMP сказав, що Фіна в концерні вважається преміум-брендом, і має трооошечки кращі характеристики, ніж Ельф чи Тотал аналогічної марки.
я чув, що саме Тотал - найкрутіше за брендом, Ельф - бюджетний сегмент...
Тотал по сути главный акционер, поэтому его должно продаваться больше.
А о премиальности можно судить по ассортименту и цене.
У фины розничная цена выше и асортименты продукции меньше чем у Тотала, и нет самых дешевых масел класса SG и пр.
Но мне кажется что вопрос премиальности далеко не самый важный.
Кроме того, Exellium NF 5W-40 это и есть Fina first 400 5W-40, характеристики и описания сопадают на 100%.
вот оптовые цены на Fina
Fina First 500 C2 5W-30 1л - 6,63 евро
Fina First 400 5W-40 1л - 6,33 евро
Fina First 400 5W-40 5л - 29,86 евро
Fina First 300 10W-40 1л - 4,80 евро
Fina First 300 10W-40 5л - 22,91 евро
По этим ценам масло можно брать в Киеве.
Надо сделать клубную карточку и решить куда доставлять масло.
BMP
где по этим ценам можно купит Фину?
BMP
где по этим ценам можно купит Фину?
тел 501-43-70
ул. Старосельская д. 1к, офис 6
www.fina.com.ua
фина фёст 500 с2 5в30 у них сейчас нету, зато есть обычная фёст 500. В чем разница? Есть смысл ждать, когда появится с2?
3 литровых банки хватит?
фина фёст 500 с2 5в30 у них сейчас нету, зато есть обычная фёст 500. В чем разница? Есть смысл ждать, когда появится с2?
3 литровых банки хватит?
разница в характеристиках по энергосбережению
First 500 A3/B4C3
First 500C2 A5/B5/C2
если на пальцах то у С2 в рабочем режиме более тонкая смазывающая пленка, что требуется для некоторых автомобилей типа форд, мазда. И позволяет снизить расход топлива. В принципе рено тоже рекомендует А5/В5.
Я ездил на обоих маслах, особой разницы нет, так что можно не ждать пока появиться.
3 банки будет мало
3 банки будет мало
хватит, ровно 3 литра - 2/3 высоты до верхней метки...
3 банки будет мало
А с этого места поподробнее, пожалуйста. Все говорят, что 3 литра достаточно для заправки по верхний уровень. Мануал пишет о 3,3 литра. Что не так? И еще вопрос: менее вязкое 5W30 не лезет через сальник?
Заливаю мобил1 0в40 американка 80грн за 1л
замена 8-9 тыщ
Все говорят, что 3 литра достаточно для заправки по верхний уровень. Мануал пишет о 3,3 литра. Что не так? И еще вопрос: менее вязкое 5W30 не лезет через сальник?
при сливе или выкачке масла оно часть все равно остается, это в сухой двиг 3,3 литра, а так 3 литра как когда - у кого на 2/3 уровня, у меня при выкачке старого масла вакуумом - 3 литра заливается практически до верхней метки.
5W30 - не менее вязкое, вторая цифра это вязкость вроде при 100 град., все нормально будет. По мануалу такое можно заливать.
5W30 - не менее вязкое, вторая цифра это вязкость вроде при 100 град., все нормально будет. По мануалу такое можно заливать.
Вторая цифра, это далеко не вязкость. Посмотри прикрепленный файл, в посте № 301 этой темы.
BMP
а проясните, плиз, ситуацию с ELF Evolution SXR 5w30, оно соответствует АСЕА А5/В5 как у вас в таблице, или А4/В4, как везде по инету (в том числе и на сайте франц-ойла)?
у меня при выкачке старого масла вакуумом - 3 литра заливается практически до верхней метки.
тогда есть смысл отказаться от выкачки и вернуться к старому проверенному методу!
Всегда на 1,4 сливал масло через пробку, входит примерно 3,3-3,4л!!! по МАХ
BMP написав:3 банки будет мало
хватит, ровно 3 литра - 2/3 высоты до верхней метки...
Я наливаю по МАХ отметке щупа и 3 л. мало.
Тем более когда канистра 4-х или 5-ти литровая все равно масло остается.
Кроме того я предпочитаю иметь масло в запасе. А так каждый кто как хочет...
ELF Evolution SXR 5w30, оно соответствует АСЕА А5/В5. точно также написано в мануале.
А3/В4 - это ELF Evolution SXR 5w40.
И еще вопрос: менее вязкое 5W30 не лезет через сальник?
А почему оно должно лезть через сальник?
Если оно лезет, то какая-то лажа с давлением - если лезет, то давление в системе выше чем положено.
На 5W30 давление либо такое же, либо чуть ниже чем на 5W40 или 10W40.
А так, если Рено одобряет то лезть не будет. Если конечно не намудрить с сальниками.
Тогда есть смысл отказаться от выкачки и вернуться к старому проверенному методу!
И при выкачке и при сливе все равно в системе остается масло.
Проверял правда на другой машине (Королла 1,3 бензин), поэтому сейчас не заморачиваюсь.
Меняю масло у знакомых кто свободен, у одного вакуумный отбор, у второго яма. По результатам замены я разницы не вижу. Масло заливаю в зависимости от отметок на щупе, на литраж обращаю внимание в последнюю очередь.
Я наливаю по МАХ отметке щупа
А вот это - зря! Не любит наш моторчик этого. Лучше золотая середина.
Не любит наш моторчик этого. Лучше золотая середина
это точно. Чтоб не иметь головняка с заменой переднего сальника - золотая середина самое оно
Migen написав:Не любит наш моторчик этого. Лучше золотая середина
это точно. Чтоб не иметь головняка с заменой переднего сальника - золотая середина самое оно
Уже два года и нет ни какого головняка
Сторінки Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 25 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Какое масло и когда менять?
Згенеровано за 0.183 секунд(и), виконано 88 запитів