1

Тема: Возможно ли доустановить АБС

Мне предлагают доустановить АБС на мой амбианс, 1,4 с ГУРом.
Донором выступает машина из-за границы.

Предлагают:
Модуль управления АБС, насос, 4 датчика на колеса и еще пару каких-то колец на полуоси.

Кто-нибудь пробовал доустановить этот агрегат и поддерживает ли ЭБУ работу с АБС

0

2

Re: Возможно ли доустановить АБС

если не секрет - какая цена вопроса (железки+работа)?

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

3

500 + работа
по работе трудно определиться, еще цену не назвали, но не более 500

0

4

Dimik написав:

500 + работа
по работе трудно определиться, еще цену не назвали, но не более 500

я так розумію що 500$?

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

5

Я б не пожалел бы 500долл. за АБС.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

6

а что с колдуном будут делать? выкидывать и вместо него ставить насос?

Dimik поинтересуйся пожалуйста, какая по счету эта операция у тех, кто это предлагает. Если первая - то нунах. Если не первая - то в идеале пообщаться бы с другими пациентами.

потому как вопрос серьезный, никому не пожелаешь остаться без тормозов.
плюс момент - как, не дай бог что, отнесется ГАИ к самостоятельной переделке конструкции автомобиля?

по ЭБУ - ИМХО она там не участвует. АБС+ЕБВ там как отдельная система со своими датчиками, ведь ЕСП нет - двигатель душить не надо.

очень интересная тема. поскольку дважды был в приличных авариях на обоих логанах, и в обоих случаях задние колеса хреново и неравномерно тормозили. возможно ЕБВ бы могло что-то исправить.

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

7

Самое интересное, что цена комплекта 500 грн.

по поводу ЭБУ уже просвятили. В логановской АБС отдельная электроника никак не связанная с ЭБУ.
Мастера уверяют, что сложностей нет в установке. И что это не сильно сложная операция, потому как к основным агрегатом можно добраться почти не снимая других деталей.

Опять-таки со слов, нескольким клиентам уже эти мастера ставили АБС, но контактные телефоны этих клиентов получить не удалось.

0

8

В принципе меня устраивакт тормозная система логана.
Но очень уж подкупает цена, предложення за АБС. Собственно, по моему мнению, АБС необходима зимой на скользской дороге, потому как лично у меня несколько раз машина шла юзом.

При этом я сам лично видел все эти агрегаты в гараже.
Вопросов пока много, нужно ли менять тормозные диски.
Насколько я понял, датчики колес находятся в подшибниках ступиц, поэтому можно просто заменить 4 этих подшибника.

Но очень стремно вмешиваться в тормоза

0

9

Думаю нужно проконсультироваться у Эспаса по тех части и по возможности такой переделки...

0

10

на сервисе сказали, что в нашем городе всего 4 машины с АБС и никто из них пока не жаловался на АБС.
Поэтому даже теоритеческую возможность доустановки АБС им трудно прокомментировать (это из неофициального общения с сервисменами  neutral  )

0

11

Dimik
Ну давайте, дерзайте, за подобную цену, весь логан-клуб себе установит АБС, если оно действительно будет как нужно работать...

0

12 Відредаговано ESPACE (2010-08-19 11:34:55)

Sash_ko написав:

Думаю нужно проконсультироваться у Эспаса по тех части и по возможности такой переделки...

отвечаю

кроме блока , датчиков (самих проводов) тормозных трубок
нужно еше поменять
поворотные кулаки
подшипники ступиц
главный тормозной цилиндр с бачком
вакуумный усилитель тормозов

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

13

Sash_ko написав:

Ну давайте, дерзайте, за подобную цену, весь логан-клуб себе установит АБС, если оно действительно будет как нужно работать...

Я за таку ціну з Львова в Луганськ приїду  big_smile  big_smile  big_smile

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

14

ESPACE написав:

отвечаю

Спасибо огромное, буду узнавать дальше по стоимости.

0

15

АБС ставится на заводе, и рено строго не рекомендует доукомплектовывать автомобиль подобной системой если она не была заказана изначально, решайте сами.... я бы свою жизнь не доверил, на оф сервисе Вам скажут тоже самое, как по мне это все равно что ставить подушки на машину без них

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

16

Мне лично, это АБС и даром не нужно...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

17

mekena написав:

plus
с ним не все так однозначно как может показаться, тесты "за рулем" это доказывают

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

18

Moofasta написав:
mekena написав:

plus
с ним не все так однозначно как может показаться, тесты "за рулем" это доказывают

ну-ну... tongue

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

19

OKurylyshyn написав:

Я за таку ціну з Львова в Луганськ приїду

А обратно доедешь? Что то меня сомнения берут....

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

20

де пруфлинк с ЗР про АБС?

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

21

цена пугает. датчик АБС  отдельно стоит 150 грн, а тут все за 500.  где-то подвох

0

22

поищите тему про абс тут или на кладе, мекена должен помнить, тестировались машины с абс и без на подьемах и спусках зимой, без абс лучше как оказалось

0

23

В сім"ї дві автівки: базовий седан та МЦВ з АБС.
Дійшов висновку що  мені те АБС заважає. Тисну педаль потихеньку, на слизоті, система спрацьовує, а машина котиться, не гальмує відносно швидко. Інша справа на седані - натиснув сильно декілька разів і машина зупиняється.
Може воно і добре, але мене задовбало коли гальмуєш, а педалька починає "стрибати". Або на не рівній дорозі спробуй загальмувать...

0