Re: Вопрос про доверенность
нотариус и так выпишет доверенность на ПРАВО УПРАВЛЕНИЯ
мне без письма-разрешения от банка выписывать отказался ...
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Юридичний → Вопрос про доверенность
нотариус и так выпишет доверенность на ПРАВО УПРАВЛЕНИЯ
При оформлении машины сразу же вписал жену в техпаспорт без проблем! Не нужно этой бредятины - спрашивать у банка, кто ещё может ездить на ТВОЕЙ! машине, главное, чтобы КАСКО на жену распостранялось. У меня, например, КАСКО такое, что любой может ездить, кто имеет права.
При оформлении машины сразу же вписал жену в техпаспорт
Коля, это невозможно если на момент покупки машины человек был не связан ни с кем узами брака
я машину брала еще будучи незамужней, поэтому .... или если у жены/мужа на момент покупки машины нет прав, то его не впишут в техталон ...
я, вообще, машину феноменально в кредит взяла: без поручителя, из доходов - только зарплата, правда, она белая ...
значит просто нужно было пойти к другому нотариусу...
Winner написав:При оформлении машины сразу же вписал жену в техпаспорт
Коля, это невозможно если на момент покупки машины человек был не связан ни с кем узами брака
я машину брала еще будучи незамужней, поэтому .... или если у жены/мужа на момент покупки машины нет прав, то его не впишут в техталон ...
я, вообще, машину феноменально в кредит взяла: без поручителя, из доходов - только зарплата, правда, она белая ...
У моей жены до сих пор прав нету - оформили без вопросов.
или если у жены/мужа на момент покупки машины нет прав, то его не впишут в техталон
У меня вписали без вопросов.
Техпаспорт подтверждает не право на вождение, а право на владение ТС.
Поправлю...не право владения, а право использования ТС.
У моей жены до сих пор прав нету - оформили без вопросов.
ну, не знаю ... я сестру и отца вписывала в техталон - так у меня брали копию прав
а при оформлении КАСКО на машину (до кредитной сделки) прописывали в договоре их водительский стаж ...
или я уже совсем "слаба на голову" стала ... и не помню
Drakosha
Бывают что требуют права. У нас не требовали ибо тогда их попросту не было Ехал с автосалона на Братислаской сначала в автошколу на "Фестивальный" на троещине, на занятия, а потом на Харьковский домой. Пока доехал не рад был что за руль сел - по дороге увидел 4 аварии, весь маршрут - одна пробка
Winner написав:У моей жены до сих пор прав нету - оформили без вопросов.
ну, не знаю ... я сестру и отца вписывала в техталон - так у меня брали копию прав
а при оформлении КАСКО на машину (до кредитной сделки) прописывали в договоре их водительский стаж ...или я уже совсем "слаба на голову" стала ... и не помню
вот Тебе и ответ - раз брала без поручителей и без залога и без доходов - значит банк твой перестраховался на случай если папа и сестра не смогут без прав ездить!
и без залога
если бы .... машина ж в залоге
_Shyrik_ Не парь себе мозг, просто пройдись по нотариусам и сделай доверенность.
_Shyrik_ Не парь себе мозг, просто пройдись по нотариусам и сделай доверенность.
что написано мною еще месяц назад (топик №11)
Поправлю...не право владения, а право использования ТС.
нет уж как раз Техпаспорт подтверждает право собственности лица на конкретное транспортное средство (а право собственности в свою очередь делится на право владения, право использования и право распоряжаться - "теория права 1 курс")
Банк выдавая кредит ограничивает Ваше право на распоряжение ТС (т.н. залог), а право на использование Т,С. никто не ограничивает.
Таким образом Вы можете передавать свое право на использование ТС (т.е управлением им) кому угодно и как угодно, в том числе и выписывая доверенность на право управления Вашим ТС третьим лицам (если запрет на это прямо не выписан в документах подписаных с банком
Решение делать официально принято после взвешивания всех субьективных "за" и "против"
З.Ы. Всем БОЛЬШОЕ спасибо за советы, самому было бы тягомотно разбираться!
ЗЫ.ЗЫ. Как сделаю - отпишу сколько денег заняло.
нет уж как раз Техпаспорт подтверждает право собственности лица на конкретное транспортное средство (а право собственности в свою очередь делится на право владения, право использования и право распоряжаться - "теория права 1 курс")
Я в техпаспорте, как владелец, а жена, которая вписана в него, на правах пользователя. Где я ошибся?
Я в техпаспорте, как владелец, а жена, которая вписана в него, на правах пользователя. Где я ошибся?
Все верно
Там же так и написано: "право керування мають - ........"
"Председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский предлагает отменить нотариально заверенные доверенности на вождение автомобилей.
"Посмотрели, что в развитых странах такую доверенность просто выписывает либо сам собственник машины, либо - если речь идет о юридическом лице - руководитель фирмы. И этого вполне достаточно", - пишет в своем ЖЖ Бродский." http://www.utro.ua/ru/zhizn/doverennost … 1283250829
Эх якби то.....
Привет всем!
Подскажите плз, есть вопросец по конкретной ситуации
Есть один человечек с фамилией А (условно). Он владелец автомобиля (не кредитного). И он хочет реализовать возможность управления автомобилем человечком с фамилией Б (опять таки условно ). Если я правильно понял, совместный поход к нотариусу все решает.
Но... Допустим, через пару месяцев человечек А выходит замуж за человечка Б, ее фамилия также становится Б. За этим следует смена паспорта, техпаспорта?, удостоверения водителя? и т.д. (или нет??? ) И по идее, доверенность становится недействительной? Надо делать ее заново? Или я не прав?
Заранее спасибо за объяснения или наводку на таковые
lex
Якщо буде заміна тех. паспорта, то в нього зразу можна вписати фамілії 3-х осіб, і буде Вам щастя вже назавжди, або до слідуючої зміни тех. паспорта.
lex
ты прав - замена техпаспорта и доверенности следует - но в техпаспорт уже можно вписать
замена техпаспорта и доверенности следует - но в техпаспорт уже можно вписать
lex
Ничего подобного.... можно с собой возить пакет документов подтверждающих факт замужества (свидетельсов о браке, старое ВУ, новый паспорт, старый техпаспорт, страую доверенность) и никто не сможет ни к чему прикопаться, т.к. на законодательном уровне не прописана смена указанных документов в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ (за исключением паспорта - как документа удостоверяющего личность).
Критику по данному поводу принимаю лишь в виде конкретных статей законов и подзаконных актов
lex
Якщо буде заміна тех. паспорта, то в нього зразу можна вписати фамілії 3-х осіб, і буде Вам щастя вже назавжди, або до слідуючої зміни тех. паспорта.
А поэтому поводу у меня вопрос ко всем: уже снова разрешили вписывать в тех.паспорт родственников? Может я отстал от жизни, но буквально месяц назад все еще действовали новые правила о полном запрете вписания в техпаспорт кого-либо.... По крайней мере в Донецкой области точно!
ALIGOTE
в донецкой области менял в связи с вышеобозначеной проблемой техпаспорт - вписывать можно - а менять нужно - по той же причине что и нужно менять техпаспорт в связи с сменой прописки
вписывать можно
когда это было?
нужно менять техпаспорт в связи с сменой прописки
А вот об этом вообще первый раз слышу!!!! А как вы себе представляете этот механизм: в паспортном столе Вас обяжут сменить тех.паспорт при смене места регистрации??? Это что-то новое и мне кажется, что что-то путаете.
Вас обяжут сменить тех.паспорт при смене места регистрации???
Совершенно верно. Обяжут..., когда поймают. Лучше сделать это самому заранее.
ALIGOTE
менял - 30,06,2010
а по поводу обязательной замены - не вижу смысла спорить - и нет времени искать вам доказательства - позвоните в любое мрео или в ГАИ или в телефон доверия ГАИ да куда угодно - и вам все расскажут - что нужно зделать для того чтобы не было потом проблем
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Юридичний → Вопрос про доверенность
Згенеровано за 0.190 секунд(и), виконано 92 запитів