1

Тема: Миша Бродский о транспортном сборе

Транспортный сбор будет ликвидирован с 2011 г., - М.Бродский

РБК-Украина, 03.09.2010, Киев, 13:17

Транспортный сбор с 2011 г. будет ликвидирован. Вместо него будет внедрен дополнительный акциз на бензин. Об этом сообщил глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский, сообщает пресс-служба ведомства. Данное решение было принято на заседании представителей Кабмина под председательством премьер-министра Украины Николая Азарова.

"Не будет ни транспортного, ни рыночного, ни рекламного сбора, поскольку это - дополнительное администрирование и дополнительные деньги, которые взимаются с людей. Это все мы убираем", - заявил М.Бродский.

Председатель комитета заметил, что транспортный сбор будет входить в сумму дополнительного акциза.

"У нас будет самый низкий акциз в Европе. На сегодня он составляет 150 евро, а с учетом так называемого транспортного сбора он может составлять ориентировочно 180-200 евро за т. Однако платить будут больше те, кто много ездят, и те, кто ездят на мерседесах.
Средства, полученные таким образом, будут направляться на ремонт дорог",  -  подчеркнул М.Бродский.

Для рядовых водителей подорожание путем внедрения дополнительного акциза будет несущественным.
--------------------------------
У меня сразу два вопроса: 1) это автоматическое кидалово тех, кто заплатил транспортный сбор в рамках техосмотра до 2012 г? Т.е., заплатили сбор, теперь будем платить акциз за каждый литр?
2) на заправках установят отдельные колонки для мерседесов, где будут брать повышенный акциз, и льготные для всех остальных сирых и убогих?

Dacia Logan, Ambiance, 1.4, 2008г. серый металлик
  0

2

Re: Миша Бродский о транспортном сборе

насчет первого вопроса неизвестно. а насчет второго принцип такой - кто больше ездит тот больше и платит за бензин (а в нем акциз). поэтому отдельную колонку делать не надо

Renault Grand Scenic II - 2.0 МКПП - "Чорный ворон"
  0

3

Геннадій написав:

Однако платить будут больше те, кто много ездят, и те, кто ездят на мерседесах.

Как понимать эти слова? С мерседесов будут брать отдельно? Бред какой-то. Думаю, о мерседесах этот мошенник добавил для красного словца. В целях так сказать популизьма. Или пополизьма?  crazy

0

4

тот кто ездит на мерсе - ездит больше, жрет больше, ездит на более дорогом бензине

0

5

Ну не обязательно, что на мерсах всегда больше ездят, чем на Жигулях. Но по расходу и цене бензина, тут конечно дорогие тачки впереди.

0

6

вот сегодня я заливал 92 ой (7,45) а парень на Мазде 6 заливал 95 премиум (8,45) - зачем говорить дальше

0

7

а я 3.65 на газе smile

0

8

scorp написав:

а я 3.65 на газе smile

где газ такой дешевый? shok

DACIA Logan 1.4 MPI Base, comet gray.
Panasonic GS400, Nikon D80, снимаю свадьбы, юбилеи и т.п. Обращайтесь...
  0

9

maksim75 написав:

тот кто ездит на мерсе - ездит больше, жрет больше, ездит на более дорогом бензине

А я недавно Тойоту Прадо на газу видел... И сослуживец бывший Ниссан Террано на метане юзает... И мерин, если захотеть, можно на газ перевести. Хотя, думаю, что газ тоже подорожает.

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

10

Да, с газом Мойша что-то прошляпил. Но не переживайте, позаботятся и об этом. Все для народа...

0

11

Геннадій написав:

У нас будет самый низкий акциз в Европе. На сегодня он составляет 150 евро, а с учетом так называемого транспортного сбора он может составлять ориентировочно 180-200 евро за т.

никто не прикидывал на сколько бенз подорожает?

0

12 Відредаговано Сусанин (2010-09-03 16:13:49)

Геннадій написав:

1) это автоматическое кидалово тех, кто заплатил транспортный сбор в рамках техосмотра до 2012 г? Т.е., заплатили сбор, теперь будем платить акциз за каждый литр?

покажите мне хоть одного человека в здравом уме и трезвой памяти, у кого на руках есть квитанции об оплате транспортного сбора за 2011 и 2012 год?
если у вас талон на лобовом стекле висит до 2012, то это говорит лиш о том, что следующий техосмотр вам проходить в 2012-м !!!!! И только!!!!

транспортный сбор мы платим раз за два прошедших года (для частных легковых авто) перед прохождением государственного техосмотра или кто более сознательный - раз в год, но в тот год когда человек платит - т.е. если сейчас 2010 год, а ТОс мне например проходить в 2011, то я могу заплатить сегодня сбор за 2010 год.... а за 2011 год - например 3 января 2011 года...

скорее всего если такой закон будет введен, но он будет действовать с 1-го января... imho2

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

13

согласен. мы ж когда машину регистрировали, то транспортный сбор не платим.

0

14

Сусанин написав:

покажите мне хоть одного человека в здравом уме и трезвой памяти, у кого на руках есть квитанции об оплате транспортного сбора за 2011 и 2012 год?

Ну у меня лежат вместе с правами. Все "ускорители" вместе с талоном ТО всегда отдают и квитанции об оплате сбора - если не отдают, надо требовать. У меня есть встречный вопрос - есть люди, которые эти квитанции выкидывают? Тогда бог им в помощь, если решат снять машину с учёта.

maksim75 написав:

Наверное, машина регистрировалась давно, поэтому что-то могло подзабыться. При первом техосмотре (а куда ж без него) квитанции об уплате транспортного сбора обязательны.

0

15

maksim75 написав:

Платится за текущий год с момента регистрации вроде...

0

16

Ajk написав:

Ну у меня лежат вместе с правами. Все "ускорители" вместе с талоном ТО всегда отдают и квитанции об оплате сбора - если не отдают, надо требовать. У меня есть встречный вопрос - есть люди, которые эти квитанции выкидывают? Тогда бог им в помощь, если решат снять машину с учёта.

Леша! Ты наверное когда все оплаты за техосмотр делаеш, то отдаеш свои доки и деньги на кассу, а они все это дело оформляют и выдают Тебе уже готовые квитанции?
Потому что если бы Ты их заполнял сам, то и сам бы написал за какой год траспортный сбор платиться.
Будь добр, посмотри сейчас еще раз  в своих правах на эти квитанции - стоит ли в них год, за который оплачен транспортный сбор? Если там написано типа такого как "транспортный сбор за 2011-2012 год", то я Тебе пиво поставлю!  storstark   big_smile
- только это и будет считаться доказательством что Ты оплатил транспортный сбор за эти годы.
Речь шла немного о другом... собирать и хранить квитанции не только можно, но и нужно!!!! Я точно так же как и Ты их аккуратно складываю и храню.
НО!!!! Речь идет о том, что рано еще платить транспортный сбор за 2011-2012 год !!!!

Ajk написав:
maksim75 написав:

Наверное, машина регистрировалась давно, поэтому что-то могло подзабыться. При первом техосмотре (а куда ж без него) квитанции об уплате транспортного сбора обязательны.

да хоть вчера регестрировалась... не имеет значения. Траспортный сбор то мы все-таки платим при регистрации, НО!!! только за тот год, в котором мы ее (машину) регестрируем !!! Следующие оплаты будут с нас требовать или через год, или через два.
Кстати не знаю как сейчас, но было время что если ставиш авто на учет во второй половине года (у меня было с августа месяца), то транспортный сбор платиш только за полгода (этого, в котором регистрируеш)  upp  - это слегка сберегало кошелек...  big_smile

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
  0

17

Не буду настаивать, в квитанции действительно год не указан. Но чего-то подозрительно - чтобы наше государство, и не взяло с нас деньги вперёд.

0

18

А Миша наверное забыл, что некоторые категории водителей от уплаты этого транспортного сбора освобождены согласно закону. Вот, например, я, как участник боевых действий тоже его не плачу. Интересно, что он придумает для таких категорий как я?

Прошу направить меня на курсы повышения зарплаты.

Logan 1.4 Ambience, красн. мет.
  0

19

вам - льготный бенз без акциза!!!  upp  lol  lol  lol

0