Тема: Внешнее утепление дома
Есть люди занимающиеся внешним утеплением?
Или может кто-то себе уже делал такое?
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Внешнее утепление дома
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Дом/квартира?
Мы дом утеплили в прошлом году - пенопласт, сетка, окрашенная штукатурка короед.
2 закарпатца отлично постарались
по последним данным жеки и т.п. не особо "рады" такому утеплению, типа надо согласовывать проект и т.д.
даже на штраф можно нарваться
Прочёл и понял, я всё ещё в Украине.
M@d)|(@xed написав:Есть люди занимающиеся внешним утеплением?
Или может кто-то себе уже делал такое?Дом/квартира?
Мы дом утеплили в прошлом году - пенопласт, сетка, окрашенная штукатурка короед.
2 закарпатца отлично постарались
Лучше пенополистерол.
жеки и т.п. не особо "рады" такому утеплению
Наверное не везде. У нас в прошлом году жек утеплил боковые стены дома. Денег с жильцов никто не брал.
Наверное не везде. У нас в прошлом году жек утеплил боковые стены дома. Денег с жильцов никто не брал.
эээ ... я видел у себя на районе два дома утепленных жеком, и все возле самого жека
естественно с жильцов никто денег брать не будет
догадываетесь к чему я веду?
и все возле самого жека
У мня дом далеко от жека, но всеравно сделали.
догадываетесь к чему я веду?
Не совсем
Не совсем
показуха, по смете надо утеплить например 3 дома, а утеплен только один
разница оседает в частных карманах
До утеплил себе сам
Дом/квартира?
Квартира, 9 этаж. Зимой холодно, летом жарко. Контактов закарпатцев не осталось?
даже на штраф можно нарваться
Пошел ЖЕК в ..опу У них же денег никогда нет.
Но в ЖЕК я зайду на всякий.
Выяснил, что ЖЕК никого штрафовать за такое пока что не собирается. Нужно им только копию лицензии на высотные работы принести.
Осталось два вопроса:
1. Чем полистерол лучше пенопласта и насколько лучше?
2. На сколько увеличится температура внутри квартиры? Подскажите, опытные.
Выяснил, что ЖЕК никого штрафовать за такое пока что не собирается. Нужно им только копию лицензии на высотные работы принести
ыыы
а им это зачем, извините? вы не поинтересовались случайно?
1. Чем полистерол лучше пенопласта и насколько лучше?
2. На сколько увеличится температура внутри квартиры? Подскажите, опытные.
думаю что под словом "полистирол" паном Аудитором имелся в виду XPS, те экструдированный полистирол (плотная красная или зеленая плита). Тот который просто белый пенопласт, он тоже пенополистирол, но не из экструдера, а спрессованные вместе отдельные шарики.
у ХПС ниже теплопроводность, но хуже паропроницаемость. у ППС наоборот. ППС дешевле. ППС надо брать не менее 35 кг/м3 плотности.
паропроницаемость я думаю вам пох, лишний раз зимой проветрите просто.
теперь о на сколько лучше и на сколько увеличится. все пляшет от коэффициента теплопроводности лямбда. у каждого материала он свой. есть формулы теплотехнических расчетов, я себе считал когда дом утеплял, но не могу вспомнить ссылок, погуглите "теплотехнический расчет утепления" "строительный калькулятор" "лямбда" "теплопроводность" и тд
смысл такой, что набираете пирог материалов стены, прога сама знает коэффициенты, задаете температуру снаружи и внутри и прога выдает реальный коэфф теплопроводности, а нормативный задается СНип или ДБН те можно сравнить.
навскидку, в панельке достаточно будет 10 см ППС ИМХО чтоб был ташкент.
Пенопласт - горючий материал, при горении токсичный ("доброжелатели" в случае чего могут и пожарных натравить)!!!! У мин ваты характеристики теплопроводности хуже, но не горюч, к тому же всякие дятлы (птицы) мин вату не ковыряют (встречал на котеджных городках фасады из п-ста поврежденные птицами, были случаи когда нанимался отдельный человек с воздушкой для борьбы с "вредителем"). Утеплять дом (на мой взгляд) лучше минватной плитой (не для вентелируемых фасадов - жесткой в двух плоскостях). Минвата клеится на клей, потом дюбелируется, оштукатуривается на сеточку, откосы устраиваются (окна и пр. проемы) и потом наносится фактура... Цена вопроса выше, чем пенопластовый вариант. Но дом "дышит" свободней и фасад не горит в случае ЧП. Рекомендую рассмотреть.
Квартира, 9 этаж. Зимой холодно, летом жарко. Контактов закарпатцев не осталось?
К качеству утепления нужно подходить аккуратно
Перед утеплением в прошлом году шерстил интернет. В конце концов остановился на:
http://teplouyut.com.ua/ceresit.html
Здесь есть вся информация и даже больше
Прошел год - качеством работы удовлетворен на все 100%.
Antuan
Для того, что бы выдали ключи от чердака. Ну и вообще, тип все профессионально делается.
trog, Дядя Федор, scorp
Спасибо за инфу. Будем знать.
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Внешнее утепление дома
Згенеровано за 0.177 секунд(и), виконано 94 запитів