126

Re: Все о боксе... С участием братьев КЛИЧКО... И не только.

Вл.Кличко: "Знаю, как нужно вести себя на ринге с Питером"

http://isport.ua/i/news/108101.jpg

Кличко младший рассказал о подготовке к поединку с Сэмюэлом Питером и поведал о планах обоих братьев на ближайшее будущее ...

— Владимир, после боя с вами у Питера были как убедительные, так и блеклые поединки. У Олега Маскаева Сэмюэль без страха и упрека отобрал чемпионский пояс WBC, но, с другой стороны, ему задал хорошую трепку ветеран супертяжелого дивизиона американец Джамиль Макклайн. А затем ваш старший брат Виталий в пух и прах разбил Нигерийского Кошмара. Какова сейчас реальная сила Питера?
— Нигериец, мягко говоря, не подарок! Он сильный и очень опасный соперник. Победа над ним мне далась крайне нелегко. На кону нашего боя стояло право оспорить чемпионский титул. После поражений от меня и Виталия Питер, поговаривают, затаил обиду на братьев Кличко. Впрочем, это не так существенно. Знаете, какая главная проблема будет у Питера 11 сентября? Его соперник на ринге!
— Какой у вас распорядок в день боя?
— Коренным образом он не отличается от обычного дня. Завтракаю и обедаю я в то же время, что и всегда. Утром делаю зарядку. Разве что в пятницу уже не провожу тренировку — аккумулирую силы к поединку.
— Сколько вы теряете в весе за 12 раундов боя? Сколько жидкости пьете в перерыве между раундами?
— Интересные вопросы. Честно говоря, никогда не подсчитывал, сколько воды выпиваю. И после боя я не взвешиваюсь. Поскольку я тяжеловес, могу себе позволить в отличие от легковеса несколько килограммов потерять.
— Заглядываете ли вы накануне или после боя на боксерские форумы? Интересуетесь котировками букмекеров на ваш поединок?
— Категорически не интересуюсь. И до боя, и тем более после не захожу на боксерские форумы. После поединка я вообще некоторое время не интересуюсь боксом.
— После того как вы подписали контракт на бой с Питером, вас не мучили кошмары? Что вам вообще преимущественно снится в ночь перед боем?
— Кошмары? Нет, кошмары мне не снятся. Ни нигерийские, ни какие-либо другие. Я обычно сплю как младенец. Причем как до боя, так и после него.
— Вы уже придумали рецепт победы над Питером?
— Каждый день думаю. Успешная стратегия и тактика — это обязательные ингредиенты блюда под названием "Победа". Мои точные удары в ринге — это заслуга моей команды. Мы детально разбираем каждый бой Сэмюэля (особенно его поединки против братьев Кличко), уделяем внимание его приемам в ринге и приблизительно уже знаем, как нужно себя с ним вести.
— Кстати, когда идете на ринг, о чем думаете?
— Когда я выхожу в ринг, я спокоен и сосредоточен. Я максимально сконцентрирован на том, чтобы правильно планировать свои действия непосредственно во время поединка. Это как перед экзаменом— в последнюю минуту уже поздно что-то повторять, материал должен быть усвоен.
— А когда уже вышли в ринг, ищете глазами знакомые лица в зале?
— Никому не советую в ринге зевать или глядеть по сторонам — это может плохо закончиться. Во время поединка соперники видят только глаза друг друга. И даже в самых больших многотысячных аренах слышишь и чувствуешь поддержку только своего угла, где за тебя болеет твоя команда.
— В вашей карьере было три поражения — от американцев Росса Пьюритти и Ламона Брюстера, а также тяжелый нокаут от южноафриканца Корри Сандерса. Какой опыт они вам дали, как повлияли на вашу карьеру?
— Все, что с нами случается, посылается нам свыше как урок, из которого нужно извлечь опыт и сделать выводы. Поражение может сломать боксера, а может закалить его. Мне пришлось делать остановки на моем пути, чтобы осмыслить ситуацию и работать над собой для того, чтобы двигаться дальше. И этот опыт тоже помог мне выйти на тот уровень, на котором я нахожусь сегодня.
— Вы с Виталием начинали заниматься профессиональным боксом в Гамбурге у немца Фрица Здунека. Кто сильнее как специалист — Фриц, с которым Виталий продолжает сотрудничество, или ваш нынешний наставник американец Эммануэль Стюарт?
— Сравнения здесь неуместны. Мой брат работает под началом Фрица Здунека с 1996 года. За это время они выработали идеальную модель взаимодействия. Виталий полностью удовлетворен результатами этой работы. Я же сейчас абсолютно доволен нашей совместной работой с Эммануэлем Стюартом.
— Сегодня вы находитесь в расцвете сил, славы и успеха. А что дальше?
— Я прекрасно понимаю, что вышел на финишную прямую моей спортивной карьеры — мне 34 года. Но насколько длинной окажется эта финишная прямая, сегодня не знает никто. В этом-то весь интерес, а я приложу все усилия, чтобы она оказалась достаточно длинной.
— Какой вы видите свою жизнь после завершения спортивной карьеры?
— Политикой точно заниматься не буду. Я интересуюсь украинской политикой, но в нашей семье уже есть один политик, и этого вполне достаточно. Буду заниматься бизнесом, в том числе как боксерский промоутер. И уж наверняка буду активен, буду реализовывать себя в том, что мне нравится. Однозначно не уйду в тень, тупо загорать на пляже не намерен.
— Есть ли еще какие-то спортивные вершины, которые вам было бы интересно покорить?
— Сегодня мы с братом завладели всеми чемпионскими поясами мирового супертяжелого дивизиона, за исключением одного — по версии WBA. Поскольку нашей мечтой является забрать все титулы в семью Кличко, единственной целью, к которой мы стремимся, стал этот пояс WBA, которым сегодня владеет Дэвид Хэй. Но для нас вопрос не в персоналиях, а в титуле. О Хэе же я сейчас и говорить не хочу — просто устал от него. Он столько времени бил себя в грудь и всем рассказывал, что и как он будет делать с братьями Кличко! Но как только доходило до дела, якобы получал травмы и уходил от встречи с нами. После того как я отправил ему видео¬обращение с призывом выяснить, кто же из нас все-таки сильнее, Хэй вообще где-то затаился. Уже несколько недель о нем ни слуху ни духу.
— Давайте тогда вместо Хэя поговорим о Виталии Кличко. Благодаря старшему брату отправились на секцию бокса?
— Мы с Виталием в детстве постоянно соревновались: чем он занимался, тем и я начинал. Виталий пошел в школу, и я начал проситься. До семи лет не досидел дома, в шесть стал первоклассником. Виталий записался в секцию бокса, и я следом. Брат поступил в институт, и я говорю: "Тоже хочу". Он завоевал титул чемпиона мира, я не отставал: "Тоже буду". Мой брат играл в моей жизни очень важную роль, и так будет все время, сколько бы ни было мне лет. Я за многое благодарен своим родителям, но более всего за то, что к моменту моего появления на свет они уже приготовили для меня самый ценный подарок — старшего брата Виталия. Мы с ним очень разные, но мы очень близки и дружны. И нашу брат¬скую любовь невозможно нарушить ничем — ни деньгами, ни женщинами, ни чем-либо прочим.
— Соответственно, все разговоры о возможном поединке между братьями Кличко…
— Полная чушь! Никогда, ни при каких обстоятельствах, ни за какие деньги. И не потому, как писали в прессе, что нам мама запретила. Когда я догнал Виталия по габаритам, мы с ним проводили спарринги. И скажу честно, мне в них доставалось больше, чем брату. Но со временем наши спарринги стали очень упорными и травмоопасными, и мы отказались от них, чтобы не покалечить друг друга. А поединок между нами, о чем так любят спрашивать и писать, возможен только в воспаленных фантазиях или в компьютерной графике.
— Как вы восприняли решение Виталия вернуться на ринг, как вы сегодня оцениваете Виталия-боксера?
— Принимая решение о возвращении в большой спорт, Виталий, естественно, советовался со мной. И, честно говоря, я поначалу был против этого, учитывая возраст брата и длительный перерыв в его боксерской карьере. После травмы, которую Виталий получил в рамках подготовки к разогревочному бою против американца Джамиля Макклайна, мой брат решил сразу же воспользоваться своим правом почетного чемпиона мира WBC и выйти в ринг против… Сэма Питера, который легко и непринужденно отобрал чемпионский пояс у Олега Маскаева, нокаутировав россиянина в восьмом раунде. Но Виталий отлично подготовился к поединку, настроился на него и затем доказал всему миру, что по-прежнему является великим боксером, лучшим супертяжеловесом в мире. Хотя сам он считает лучшим своего младшего брата, а как же я могу ему возражать?
— Сейчас, когда вы считаетесь лучшим в хэвивейте, остались ли у вас кумиры и авторитеты в боксе?
— У меня в боксе был и есть только один кумир — мой брат. Повторюсь, я ведь и в бокс пришел только потому, что им занимался Виталий. А так я вообще не хожу на боксер¬ские вечера, не смотрю поединки. Меня в спорте интересует только тот спорт, которым я занимаюсь непосредственно сам — для развития своей личности, своих сил, для реализации своих социальных задач. И за это я очень благодарен спорту. Но смотреть спорт по телевизору мне неинтересно.
— Вы и Виталий очень хорошо выглядите физически не только на ринге, но и в промежутках между боями. А ведь немало боксеров позволяют себе набирать лишний вес. У вас это от профессионализма, силы воли, дисциплины?
— Спасибо за комплимент, но я вообще предпочитаю слышать такие слова от женщин. Что же до хорошей формы, то это спасибо папе с мамой — просто хорошие гены от природы. Никаких особых сверхусилий.
— А что вы скажете по поводу ваших достаточно многочисленных недоброжелателей, которые утверждают, что "братья Кличко засушили, убили супертяжелый дивизион"?
— Знаете, я воспринимаю такое мнение как большой комплимент. И благодарен нашим недоброжелателям за такую оценку. Это же верх признания: два брата Кличко убили целый мировой хэвивейт! Как-то на отдыхе в Черногории я услышал от одного поклонника такую фразу: сегодня в мире кризис, а в супертяжелом весе есть свой кризис, и этот кризис зовут "братья Кличко". Сперва я было хотел напомнить ему жестами свое прозвище Стальной Молот, а потом сообразил: да это же большая похвала! Так что пусть кушают наш якобы "скучный, рациональный, европейский и так далее" бокс на здоровье.
— Но ведь вы пока не смогли с таким рациональным европейским стилем бокса покорить Америку.
— Мы с братом прекрасно понимаем, особенно — прожив немало времени в США, что стать настоящими кумирами американской публики для нас малореально. Американцы привязаны исключительно к своим соотечественникам. Но мы абсолютно не переживаем и не заморачиваемся по этому поводу. Поверьте, нам вполне хватает нашей популярности, признания специалистов и спортивных успехов на американском ринге. При этом я никогда не ставил под сомнение тот факт, что Америка — это Мекка профессионального бокса, и недаром великий Макс Шмелинг в свое время сказал: "Можно добиваться любых результатов в профессиональном боксе, но настоящим чемпионом можно стать только в Америке".
— Почему вы с братом, в отличие от многих боксеров не поливаете своих соперников бранью перед боями, не устраиваете скандалы на пресс-конференциях и так далее?
— В силу воспитания мы предпочитаем демонстрировать свое отношение к соперникам непосредственно в ринге. Но в то же время мы с пониманием относимся к тому, что профессиональный бокс — это не только прекрасный спорт, но и искрометное шоу. Когда боксеры накануне поединков начинают рассказывать, что они сделают друг с другом в ринге, это правила игры, это подогревает интерес публики. После этого еще больше хочется увидеть, что же произойдет в ринге, где уже будет не до словесных перепалок. И победит тот, кто лучше подготовлен и лучше себя проявит. Бывает, что красноречивость боксера соответствует его выступлению в ринге, например в случае Мохаммеда Али. Но подобные случаи — редкость.
http://isport.ua/boxing/news/108101.html

0

127

Boxingscene: Кличко проведет бой с Бриггсом

http://isport.ua/i/news/108198.jpg

По информации немецких источников, Виталий Кличко согласовал условия поединка с Шенноном Бриггсом. Бой должен состояться 16 октября в Гамбурге.
"Я очень рад, что вновь смогу выйти на ринг в Гамбурге. Бриггс - очень непростой соперник. Мне предстоит пройти интенсивный курс подготовки вместе с тренером Фритцем Здунеком. Шеннон провел больше боев на профессиональном ринге, кроме того, я считаю его одним из сильнейших панчеров среди тяжеловесов", - заявил украинец.
http://isport.ua/boxing/news/108198.html

0

128

Бриггс: "После 16 октября пояс Кличко станет моим"

http://isport.ua/i/news/108228.jpg

Новый соперник Кличко-старшего готов лишить украинца титула WBC.

"Я долго ждал, пока мне представится возможность выйти на ринг против одного из братьев Кличко. Теперь пришло время писать новую историю бокса. Большинство бывших соперников Кличко еще до выхода на ринг успевали наложить себе в штаны, но я окажу небывалое давление на Виталия. Кличко осталось наслаждаться своим поясом еще несколько недель. После 16 октября он станет моим", - отметил Бриггс.
К слову, менеджер братьев Кличко Берндт Бенте заявил, что "контракты уже подписаны и все формальности утрясены".
В настоящее время Бендте ведет переговоры с ESPN о трансляции этого боя, который состоится 16 октября.
http://isport.ua/boxing/news/108228.html

0

129

Виталий Кличко нацелен на бой с Валуевым

http://isport.ua/i/news/108270.jpg

После поединка с Шенноном Бриггсом старший из братьев Кличко желает встретиться с российским гигантом.

Украинский чемпион в тяжёлом весе Виталий Кличко 16 октября в Гамбурге будет в пятый раз защищать свой титул в бою с бывшим чемпионом WBO Шенноном Бриггсом.
39-летний украинец (40-2, 38 KOs) не проигрывал с июня 2003 года, когда был повержен Ленноксом Льюисом. 38-летний Бриггс (51-5-1, 45 KOs) знаменит своим могучим ударом (последние три боя он отправлял своих соперников в нокаут уже в первом раунде).
Как сообщает Том Леффлер, представитель K2 Promotions, Виталий желает встретиться с двумя оппонентами: с Дэвидом Хэем (чемпион мира по версии WBA) и с Николаем Валуевым. Российский боксёр согласен за 1,5 млн. долларов сразиться с Виталием Кличко, а Хэй вызывает на дуэль младшего брата - Владимира.
"Всё будет зависеть от результата поединка Виталия Кличко с Шенноном Бриггсом," - утверждает Леффлер.
http://isport.ua/boxing/news/108270.html

0

130

Майер: "Кличко очень рад отмене боя с Поветкиным"

http://isport.ua/i/news/108577.jpg

Главный менеджер немецкой компании Sauerland Event Крис Майер, объяснил, почему тот был перемещен в рейтинге WBO с первого места на третье.

- Поветкин был перемещен на третье место потому, что так решила WBO при составлении актуального рейтинга, — пояснил Майер. — Вероятно, это произошло из-за отмены боя между Александром и Владимиром Кличко. Поветкин вышел на первую строчку WBO, но затем ничего не происходило. Опередившие его Адамек и Туа проводили бои, а, кроме того, они также являются чемпионами по региональным версиям.
— Как вам видится будущее Александра Поветкина?
- В настоящее время мы ведем переговоры с российским менеджментом Поветкина, в частности, с Владимиром Хрюновым, анализируем ситуацию и ищем совместное решение для выхода из сложившейся ситуации.
— Как оцениваете ее?
- Мы все очень разочарованы, и, в первую очередь, сам Александр. Все бы с удовольствием посмотрели его бой с Кличко. Но, к сожалению, он не состоялся. С одной стороны, Кличко, мягко говоря, сам не очень хотел боксировать с Александром. Думаю, что братья безумно рады тому, что Поветкин больше не является обязательным претендентом. Ведь он наиболее опасный соперник в супертяжелом весе. С другой стороны, бой с Поветкиным выливался для Кличко в хорошую копеечку. Поэтому их менеджер Бернд Бенте очень рад данному развитию ситуации — ноль риска и меньше затрат.
http://isport.ua/boxing/news/108577.html

0

131

Валуев: "Я принял гадские условия Кличко!"

http://isport.ua/i/news/109059.jpg

Российский тяжеловес Николай Валуев рассказал о переговорах с Виталием Кличко.

- По словам профессора Вальтера Вагнера, вам предстоят две операции, после которых полгода нельзя будет тренироваться. А то и вернуться в спорт...
- Ох уж этот Вагнер! Могу сразу сказать: тому, что сообщает этот профессор, верить не стоит. Потому что никакого отношения ко мне он не имеет.
- Совершенно никакого?
- Единственное, что может нас связывать, причем очень условно, это то, что в 2006 году в клинике, где он работает, я лечил колени. Знаю, что этот профессор, наблюдая боксеров "Зауэрланд Эвент", регулярно сливает информацию в Bild. А поскольку я в пятницу, прилетев в Германию, сообщил Вильфриду Зауэрланду о своем решении в ближайшее время заняться своим здоровьем, можно понять, откуда ноги растут.
- Значит, какая-то доля правды в сообщении Bild все-таки есть?
- Именно что доля. Это давно не секрет: мне действительно надо сделать серьезную операцию на плече и еще одну – на кисти. Но при чем тут Вагнер? Я к нему не обращался и стопроцентно никогда не обращусь. Потому что врачебной этикой там и близко не пахнет.
- Но обращались вы к немецким врачам?
- Да в том-то и дело, что нет. Обследовался я дома, в Питере. Вот оперироваться буду в Германии – наши питерские врачи с немецкими медиками уже связывались, все обговорили. Я, если честно, с этим и так изрядно затянул – больше откладывать нельзя. А тут дважды не удалось договориться с Виталием Кличко. И что, сидеть, как рыбак с удочкой, и ждать, "клюнет или не клюнет" — предложит Виталий бой снова или не предложит? Нет, такое не по мне – лучше уж всерьез заняться своим здоровьем.
- И полгода пропустить?
- Не знаю, откуда взялись эти полгода, – никаких прогнозов на этот счет сегодня нет. Более того, соглашаясь на хирургическое вмешательство, я прекрасно понимаю: может получиться и так, что мой последний бой – уже позади. Насколько затянется лечение, никакой предсказатель, никакой осьминог Пауль сегодня не скажет. А уж смогу ли я восстановиться до боевых кондиций – тем более. Но, надеюсь, смогу. Хотя не уверен, что мой бой с Кличко состоится и в этом случае.
- Не уверены?
- А как я могу быть в этом уверенным, если нам с Виталием уже дважды не удалось договориться?
- А почему, кстати?
— Хороший вопрос. Только не ко мне. Я могу лишь предполагать. Существует шоу-бизнес, боксерский бизнес. Господин Кличко считает там себя генералом. Он любит там рулить и очень не любит, как он сам говорит, «когда на него давят и выкручивают руки». При этом он сам вовсе не против проделать все это с другими на основании того, что он чемпион мира.
- Вы тоже довольно долго были чемпионом мира...
- В бытность чемпионом у меня часто спрашивали: "Когда состоится ваш бой с Кличко?". Поначалу я по наивности отвечал: "Когда-нибудь обязательно будет". А потом кое-что понял и начал говорить: "Когда я проиграю титул – вот тогда вероятность нашей встречи с Кличко станет практически стопроцентной".
- И снова не угадали.
- Выходит, так. Хотя поначалу казалось – угадал: вскоре после того как я проиграл Дэвиду Хэю, Виталий и предложил сразиться с ним.
- Но переговоры ни к чему не привели.
- В первом случае можно многое списать на нерасторопность Дона Кинга и на то, что мы запрашивали четыре миллиона долларов. Хотя после долгой торговли согласились на предложенную Кличко сумму в два с половиной миллиона, попросив оставить за нами права на показ боя на Россию и Америку. Почему-то именно это стало для Виталия очень неприятным сюрпризом. Хотя он и говорил, что это копейки, что ни российские, ни американские телеканалы интереса к бою не проявляют.
- Почему же он посчитал ваше условие неприемлемым?
- А он четко объяснил почему. "Я не люблю, когда мне ставят условия, — заявил он. – Я чемпион мира, я люблю рулить парадом!" На что я ему ответил: "Рули, Виталик, парадом!". Считаю, что его положение на боксерском Олимпе вовсе не дает ему права вести себя так, как ему заблагорассудится. Правда, многие ему это позволяют. Но в случаях с Сашей Поветкиным и со мной такого не могло быть по определению. Вот и появляются разные Сосновские.
- Но, "порулив" с Сосновским, старший Кличко снова обратился к вам. Даже в Питер на переговоры приехал.
- Да не ко мне он приезжал – на экономический форум. Позвонил: "Коля, ты в Питере?". — "В Питере". — "Встретиться можешь?". — "Могу". — "Приезжай, поговорим". Через три часа я приехал. Правда, в тот же вечер на пресс-конференции Виталий почему-то вдруг заявил: "К сожалению, Валуев не нашел времени со мной пообщаться. Потому что он в Карелии на рыбалке". Да если бы мы даже и не встречались, рыбалка-то откуда взялась? У меня как раз сессия была в Академии правосудия – какая, блин, рыбалка?! Не знаю, может, он заранее заявление подготовил, думая, что я от встречи откажусь, а потом прочитал на автомате...
- Но вы встретились – это общеизвестно. Общались долго?
- Не очень. Минут тридцать–сорок. Виталий с ходу напомнил мне, что он чемпион мира по самой престижной версии, поясами которой владели...
- …Мохаммед Али, Майк Тайсон?..
- А, вы эту наработанную фразу Виталия уже слышали? Тогда вы, наверное, и дальше знаете: он предоставляет мне почетную возможность побиться за этот титул, чем я должен быть очень горд.
- А вы?
- Я спросил: "Виталий, сколько у меня на раздумья времени?". Он ответил: "Месяц у тебя точно есть". А через три недели вдруг заявил: "Мне надоело ждать Валуева!". Хотя в это время как раз шли переговоры.
- Братья Кличко часто повторяют: "Валуев ничего не решает, поэтому договориться с ним ни о чем нельзя". Хотя я точно знаю, что без вашего одобрения тот же Зауэрланд ни один касающийся вас вопрос решить не мог. Может, с Доном Кингом по-другому?
- Без моего одобрения и сегодня никто ничего сделать не сможет. Так было всегда – и так, надеюсь, всегда будет. Да, я не приезжаю сам, не веду переговоров с его подкованными Бенте и Финкелями. Приезжает уполномоченный мной человек. Начинает разговаривать с Кличко не как с боксером, а как с промоутером – а Виталий очень любит себя именно промоутером именовать, и начинает, как любой адвокат, как любое доверенное лицо, защищать права Николая Валуева. И это жутко не нравится Кличко. И это, как он считает, дает ему право говорить: "Николай ничего не решает сам". Ей-богу, мне все это здорово напоминает "бандитское" кино о 90-х годах: "Ты, пешка, чего приперся на стрелку, давай босса, с тобой ничего решать не будем". Разговоры Кличко на тему "Валуев ничего не решает" – это, скажем так, слабое прикрытие задницы в глазах болельщиков-дилетантов. У тех же, кто хоть чуть-чуть разбирается в боксе, это может вызывать только смех.
- Смех смехом, но ведь договориться-то и во второй раз не удалось.
- И, поверьте, вовсе не по моей вине. На этот раз к Виталию поехал не Дон Кинг, с которым братьям Кличко "трудно" общаться, а другой человек. Он очень долго пытался хоть как-то смягчить кабальные условия контракта. Мягонько так пытался, стараясь не задевать чемпионского достоинства Кличко. Смягчить практически ничего не удалось, и я согласился на все. И на полтора миллиона. И на все его гадские условия – а они, поверьте, были предложены именно что гадские. Из принципа согласился. И что? Да снова ничего! Только странные заявления на тему "Валуев – трус".
- Но что-то же за срывом вторых переговоров должно было стоять?
- Могу только предполагать что. Во время встречи в Питере я Виталику сказал сразу: «Со своими подходцами гнилыми ко мне лучше не подкатывай. Уж извини, но помогать тебе зарабатывать деньги я не стану. А драться с тобой я буду в любом случае – из принципа». Может, это его напрягло? А может, когда мы встретились и посмотрели друг на друга, что-то в моих глазах ему не понравилось – и он решил подраться со вторым Сосновским. Хотя нет: Бриггс – не Сосновский. Впрочем, при тех условиях, что прописаны в контракте, на победу у него, может быть, полшанса есть – но точно не больше.
- Да и стоит Бриггс наверняка ощутимо дешевле тех полутора миллионов, что предлагались вам.
- А риска насколько меньше! Хотя и деньги тоже имеют значение. Виталий, наверное, все прикинул – и решил, что так ему будет выгодней. Он, кстати, мне так и говорил: я бизнесмен, я должен считать деньги. Ну, пусть считает. А мне по-любому надо сейчас заняться здоровьем. Да и дел в родном Питере хватает.
http://isport.ua/boxing/news/109059.html

0

132

Кличко: "Американцы очень надеются на Бриггса"

http://isport.ua/i/news/109680.jpg

Виталий отметил интерес США к выступлениям своего будущего оппонента.

Кличко-старший подчеркнул, что поединок с Валуевым был бы интерес на постсоветском пространстве и Европе, а вот Шэннон Бриггс – это последняя надежда США в супертяжелой категории.
"Моего поединка с Николаем ждут, прежде всего, на постсоветском пространстве и в Европе. В Америке Валуев провел не так уж много боев и тамошние любители бокса его не очень хорошо знают. Хотя, естественно, за океаном многие слышали о самом большом супертяже в истории. Кстати, Бриггс тоже парень немаленький! При росте 193 см у него размах рук превышает два метра! Американцы на него надеются, ведь Шеннон — их последний чемпион мира в супертяжелом весе", - отмечает Виталий, который рассказал, что видел как Бриггс в свое время отправил на пенсию легендарного Джорджа Формана.
"Бриггс и меня обещает отправить на пенсию! Посмотрим, насколько серьезны его намерения и как он подготовится к нашей встрече".
http://isport.ua/boxing/news/109680.html

0

133 Відредаговано ПАПА (2010-09-01 22:00:31)

Кличко и Бриггс признались во взаимном уважении

http://isport.ua/i/news/109762.jpg

30 августа, в полдень Виталий Кличко и Шеннон Бриггс впервые после назначения поединка, который состоится 19 октября в Гамбурге, пообщались с представителями СМИ. Отрадно, что это произошло в столице Украины перед полсотней журналистов, а также в прямой трансляции на канале Интер.
Общение братьев Кличко с украинскими журналистами тет-а-тет происходит редко. Тем более редко общаются наши звезды спорта вместе с теми, в боях с которыми они и завоевывают свои регалии. Поэтому новость о том, что Кличко-старший предстанет перед мастерами пера и микрофона по-настоящему обрадовала. Пикантности и необычности этой встрече добавляло присутствие соперника Виталия Бриггса. Он, как известно, в отличие от почти интеллигентного Тони Томпсона, приезжавшего в Киев два года назад, может повеселить публику не только своей внешностью. Что с успехом и сделал.
Начал пресс-конференцию менеджер американца Грегори Коуэл. Он сразу же заявил, что благодарен Кличко и его команде за организацию поединка с таким великим спортсменом, как Виталий. Что очень актуально в связи с отказами потенциальных соперников Виталия и Владимира от участия в поединках. Немного позже высказывание своего менеджера поддержал сам Бриггс.

- Вы знаете, что когда-то я был бездомным, живя где придется. Мой отец умер в тюрьме, а мать во время моего рождения. Сейчас же для меня большая честь встретиться с великим чемпионом. Это не уровень НБА или НФЛ, это нечто большее. Я благодарен Виталию, что он дал мне эту возможность, и поверьте, я воспользуюсь ею сполна. Я завладею поясом чемпиона!
- Никогда не видел Шеннона столь мотивированным, как сейчас. Он постарается выжать маексимум из себя и использовать представленную возможность завоевать пояс,- отметил менеджер Бриггса. 

Далее в течение минут пяти американский боксер веселил зал.

- Вчера я обнаружил, что мой багаж потерялся во время перелета из Нью-Джерси. Плохие американцы! Поэтому, уж простите, я предстал перед вами в той одежде, что был вчера. Я уже прошелся по городу, мне понравились красивые магазины и конечно же красивые украинские женщины.

Однажды Бриггс повторил фразу о красивых женщинах в Киеве трижды. Впоследствии американец поведал о том, как решился на возвращение в большой спорт.

- Три года назад после проигрыша Ибрагимову я собирался закончить с боксом. Я потерял форму и питался печеньем, пончиками и жаренной курицей. А однажды в Лос-Анджелесе в одном из ресторанов я повстречал Кличко. Он иронично похлопал меня по животу, после чего я твердо решил вернуться в спорт. Ему не следовало делать это (смеется).

Сам же Виталий отметил, что боксирует с Шенноном поскольку он имеет право на свободную защиту и выбрал соперника в соответствии с рейтингом и достижениями. Как известно, Бриггс - рекордсмен среди супертяжей по количеству нокаутов в первом раунде. Кстати, когда Кличко-старший упомянул в своем спиче имена отказников, американец выразил и свое мнение.

- Я уверен, что такие ребята как Хэй, Валуев говорят о плохих условиях контракта, пытаясь попросту найти отговорки. Они боятся Кличко. А я готов к встрече. Я - сумасшедший!

- Сейчас я опытен, силен и голоден, - сказал Бриггс в ответ на вопрос журналиста о давнем проигрыше Ленноксу Льюису.

А когда американца спросили о плане на бой, тот немедля выпалил.

- Я хочу завершить бой в течение 30 секунд первого раунда. Если же что-то пойдет не так, то у меня есть план В - нокаутировать Виталия во втором раунде. Вообще я планирую победить Виталия, потом Владимира, а затем - заняться Хэем.

Украинский чемпион на веселые реплики соперника реагировал по-разному - то улыбаясь вместе с залом, то демонстрируя свою фирменную стойкость во взгляде. Но в общем, Виталий поддержал шуточную атмосферу пресс-конференции. Выйдя на трибуну с поясом, он, заметив, что трофей висит на левом плече, а рядом сидит Бриггс, тут же перевесил его на правое - подальше от длинных рук американца.

- Бриггс много шутит сейчас, - сказал Виталий. - Я посмотрю, сможет ли он делать это после боя. В любом случае я воспринимаю его всерьез и уважаю его прежние достижения. Что касается плана на бой, то я всегда готовлюсь к 12 раундам, не думая, что матч может закончится досрочно. И сейчас я готов боксировать в течение всего времени.

К слову, шутливое настроение Бриггса наложилось и на его ответ относительно гонорара и условий контракта.

- Хм, я-то думал, что буду драться бесплатно. Нет, на самом деле, я готов встречаться с Кличко без гонорара!

Чемпион же был серьезен и краток.

- Деньги - производная результата. Когда спортсмем показывает высшую готовность и хороший результат, он получает хороший гонорар.

В конце пресс-конференции удалось еще раз убедиться в том, что Бриггс попросту создан для шоу. Нет, речь не о стандартном поединке взглядов - там ничего особенного не произошло. А вот после Бриггс, отойдя к своей команде, неожиданно громко несколько раз поблагодарил Виталия за возможность провести бой: «Спасибо, Виталий, спасибо!». А затем американец снял пиджак и начал играть мышцами, демонстрируя, что он находится в очень хорошей форме. «Смотри, какой я сильный! Я нокаутирую тебя», - крикнул он. На что Виталий с улыбкой заметил: «Шеннон, подумай, сколько мальчиков мечтают об этом?». Но Бриггс не потерялся, а своим ответом сорвал овации: «Я не мальчик, я - мужчина!»

Согласитесь, благородство и смелость Бриггса вызывает не меньшее восхищение, чем его умении завести зал своими шутками.

Интересный факт: поединок между Кличко и Бриггсом будет транслировать три канала, в том числе и американский ESPN. Менеджмент Кличко предполагает о почти 100-миллионной аудитории.

http://isport.ua/boxing/news/109762.html

0

134

Хэй рассказал "правду" о переговорах с Кличко

http://isport.ua/i/news/110110.jpg

Британский чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA поведал о причинах отсутвия договоренности с Владимиром Кличко.

Англичанин исполнил свое обещание и рассказал, что причиной срыва переговоров с украинцем стали финансовые вопросы. Он не исключил, что и в дальнейшем гонорары могут стать препятствием к организации их поединка.
"Я хотел разделение гонораров 50/50. С самого начала я хотел равные доходы абсолютно на всех медиарынках и от продажи билетов, но Кличко отказался. Дело в том, что от трансляций в Германии можно получить больше, чем от показа поединка в Англии, а Владимир владеет эксклюзивным контрактом с RTL и не хочет делиться. Тогда я ему сделал второе предложение. Рынок Германии полностью его, а Великобритания – моя, остальное все делится пополам, но и тут последовал отрицательный ответ. Именно по этой причине и не состоялся наш поединок. Адекватных объяснений отказа я так и не получил. Они договорились с другими боксерами, у меня также скоро будет соперник. Я не хочу копаться в их грязи. Они считают, что это правильный путь, я так не считаю", - рассказал Хэй.
http://isport.ua/boxing/news/110110.html

0

135

Бой Кличко состоится в Украине?

http://isport.ua/i/news/110120.jpg

Команда Кличко собирается в следующем году организовать бой одного из братьев в Украине. Об этом сообщил их менеджер Бернд Бенте во время пребывания в Киеве.

- Три последних поединка Владимир и Виталий провели на футбольных стадионах. А в Украине сейчас строятся новые арены к Евро-2012. Уже есть великолепный стадион в Донецке. Поэтому мы бы очень хотели организовать один из боев 2011 года в вашей стране. Я знаю, что экономическая ситуация здесь не самая лучшая. Но она улучшается. Будем вести переговоры, - подчеркнул Бенте.
- Эти переговоры — только в планах или уже начались?
- Нет-нет, пока это перспективы на будущее. Президент донецкого Шахтера Ринат Ахметов пригласил Кличко провести бой на Донбасс Арене. Но есть определенные нюансы. Очевидно, что в Украине цены на билеты не могут быть на уровне европейских, немецких. Они будут значительно ниже. Поэтому нам необходима не только поддержка местных властей, но и серьезный спонсор. Именно поэтому нас ожидают переговоры.
При этом Бенте сообщил, что бой Кличко в Украине вполне может пройти в рамках действующего контракта братьев с немецким телеканалом RTL. В Украине телепартнером Кличко является Интер. Но в данном случае конфликта интересов быть не должно. Разница в час между Украиной и Германией гарантирует нормальную прямую трансляцию на обе страны. А производство и показ самого боя на себя возьмут телевизионщики RTL.
Кстати, не прочь побоксировать у нас и американец Шеннон Бриггс, который 16 октября выйдет против Виталия:
"Наш бой пройдет в Гамбурге. А вот реванш после моей победы я бы хотел провести в Украине!", заявил весельчак Бриггс.
http://isport.ua/boxing/news/110120.html

0

136 Відредаговано ПАПА (2010-09-05 18:30:38)

Фото из тренировочного лагеря Кличко

http://isport.ua/i/news/110340.jpg

Представляем новые фото из тренировочного лагеря Владимира Кличко, где украинец завершает подготовку к бою с Сэмюэлом Питером.

http://isport.ua/uf/images/ADA_6068.jpg

"Думаю, у него есть неплохая стратегия на бой. Да, он может пропустить удары, но свалить его очень сложно. Питер опасен. Это физически очень сильный спортсмен. Но я его нокаутирую!", - сказал Кличко.
Поединок состоится 11-го сентября. Начало прямой трансляции боя - в 23:10 на телеканале Интер.

http://isport.ua/uf/images/ADA_6078.jpg  http://isport.ua/uf/images/ADA_6125.jpg

http://isport.ua/uf/images/ADA_6130.jpg  http://isport.ua/uf/images/ADA_6192.jpg

http://isport.ua/uf/images/ADA_6273.jpg  http://isport.ua/uf/images/ADA_6327.jpg

http://isport.ua/boxing/news/110340.html

0

137

Адамек может встретиться с Кличко 11 марта

http://isport.ua/i/news/110515.jpg

Команды боксеров уже ведут переговоры о возможном поединке.

BoxingScene, ссылаясь на ряд российских источников сообщает, что промоутер Адамека и советник Виталия Кличко Шелли Финкль обсуждают вероятность проведения боя 11 марта, который может пройти в Нью-Йорке на знаменитом Мэдисон Сквер Гарден.
Предполагается, что HBO заинтересуется этим поединком, и украинский чемпион снова появится на экранах авторитетного телеканал.
Напомним, что 16 октября Виталий будет отстаивать свой пояс WBC против Шэннона Бриггса, а у Адамека назначен поединок на 6 ноября в Нью-Джерси.
http://isport.ua/boxing/news/110515.html

0

138

Кличко: "У Хэя всегда куча оправданий"

http://isport.ua/i/news/110535.jpg

Виталий Кличко дал свои комментарии на версию Хэя касательно неудачи в переговорах с Кличко-младшим.

"У Хэя вечно куча оправданий. То он готов драться с Кличко, а на следующий день появляются какие-то причины и он уже отказывается. Просто-напросто, он боится, потому что знает, что ему не победить ни одного из братьев Кличко", - считает Виталий.
Напомним, что недавно британец заявил, что переговоры с Владимиром Кличко сорвались из-за непомерных финансовых аппетитов украинцев.
http://isport.ua/boxing/news/110535.html

0

139

Кличко сделал сопернику сладкий подарок...

http://s0.tochka.net/sport/g_1270/img_10/klitschko-peter-02.jpg

Владимир Кличко поздравил Сэмюэла Питера с 30-летием

Чемпион мира WBO, IBO и IBF в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко поздравил претендента на свой титул нигерийца Сэмюэла Питера с 30-летним юбилеем.
Во время пресс-конференции боксеров, которая состоялась в понедельник в немецком Франкфурте и совпала с днем рождения Питера, Кличко преподнес своему оппоненту торт в виде боксерского ринга.
"Сегодня у тебя особенный день, - начал свое поздравление Кличко. - Поэтому я даже разрешу разок прикоснуться к своему чемпионскому поясу, но не более того". Питер на поздравления украинца заявил, что даст свой ответ на ринге в субботу, когда и состоится поединок между боксерами.
Менеджер нигерийского боксера Ивайло Готцев был более многословен: "Большое спасибо за торт. Но настоящий подарок мы ожидаем получить в субботу в виде чемпионского пояса".   
Бой между Владимиром Кличко и Сэмюэлем Питером пройдет во Франкфурте на футбольном стадионе, который может вместить 50 тыс. зрителей.
Боксеры уже встречались между собой на ринге в 2005 году. Тогда победу единогласным решением судей добыл украинец, однако во время боя он три раза оказывался в нокдауне.
На счету Питера есть поединок и против Кличко-старшего. Именно с нигерийцем пришлось драться Виталию после своего возвращения в профессиональный бокс. В том бою Питер потерпел поражение, отказавшись выйти на ринг перед началом девятого раунда.

Все фотографии здесь...

0

140

Питер: "Много говорить не хочу, ответ дам в субботу"

http://isport.ua/i/news/110741.jpg

Соперник Владимира Кличко сдержанно прокомментировал предстоящий поединок.

"Я очень рад вновь приехать в Германию и весьма благодарен за предоставленную мне возможность реванша. Это будет великолепный, классический бой. Не буду много говорить. Ответ дам в субботу. Бог верит в меня, а я в бога. Свою веру я не потерял даже после поражений от Владимира Кличко в Атлантик-сити и от Виталия Кличко в Берлине. Тогда все говорили, что я вышел в тираж, но я вернулся. И одиннадцатого сентября вновь стану чемпионом мира. Сейчас наступило мое время! Я ждал этого боя с 2005 года. Сентябрь - это мой месяц. Мне 30 лет, я нахожусь на пике своей карьеры и очень хорошо подготовился. И перед выходом на ринг меня посещают очень добрые предчувствия", - поведал нигерийский супертяж.
http://isport.ua/boxing/news/110741.html

0

141

Кличко: "Первая встреча с Питером стала хорошим опытом для меня"

http://isport.ua/i/news/110760.jpg

Накануне боя с Сэмом Питером на вопросы iSport.ua ответил обладатель поясов чемпиона мира IBF, IBO и WBO.

- Владимир, многие специалисты, да и ваш брат, считают, что Питер намного опаснее Поветкина. Вы согласны?
- Питер - лучший соперник для меня на сегодня. Он сделает все возможное и невозможное для победы. Но для меня более реальная картина - это нокаут нигерийца.   
- Повлиял ли отказ Поветкина на ход вашей подготовки? Были ли коррективы в подготовительном процессе к бою 11 сентября?
- Я готов ко встрече с любым в мире соперником. И Сэм - не исключение. 
- Расскажите об особенностях подготовки?
- Она прошла успешно, все поставленные задачи мы с тренером выполнили. Не могу дождаться выхода в ринг! 
- Кто был вашим спарринг-партнером?
- Одним из них был Андрей Руденко, боксер нашей промоутерской компании К2. Знаю, что для него сборы в Гоинге пошли на пользу - в субботу на боксерском вечере в Днепропетровске Андрей  во втором раунде нокаутировал опытного американского джорнимена Джейсона Барнетта.
- Давайте вернемся немного назад. У команды Питера, в частности у Ивайло Готцева, есть сомнения относительно вашей победы в 2005 году. Помните ли тот поединок и считаете ли вы, что та победа была безоговорочной?
- После драки кулаками не машут. Победителем в нашем первом поединке был я. Наш бой с ним был напряженным, и я и сейчас могу сказать: Сэм Питер - один из самых сильных соперников в моей карьере, наша с ним встреча стала хорошим опытом для меня.
- После того, как Александр Поветкин по сути отказался боксировать с вами прошло уже немало времени. Вы по-прежнему разочарованы, что бой с Поветкиным не состоялся?
- Нет. Я очень доволен своим нынешним соперником, который понимает, для чего он выходит в ринг. 
- Что для вас значил бой с россиянином - обычный матч или что-то более принципиальное?
- Я Поветкина в ринг за руку не тянул. Он - официальный претендент. Вернее, бывший официальный претендент. На какой он сейчас строчке?
- В рейтинге IBF на 11-й. Но это не суть важно. Когда вы поняли, что команда Поветкина "мутит воду"?
- С самого начала. Если бы у нас не было "предыстории", можно было бы еще как-то закрыть глаза на оправдания со стороны команды россиянина.
- В чем все-таки вы видите причину отказа Поветкина?
- Честно говоря, мне не интересно разбираться в причинах отказа от боя моего бывшего соперника. 
- Что, на ваш взгляд, ждет Александра Поветкина в дальнейшем?
- Это его дело. Я желаю Александру только хорошей спортивной судьбы. Честно говоря, мне не очень понятно, зачем было идти вверх по лестнице, чтобы потом в шаге от цели, сделать разворот на 180 градусов.
- С Поветкиным ситуация ясна. Но есть еще один боей, наверняка интересующий вас - Хэй. Возможна ли организация боя с Дэвидом или он все-таки больше не интересует вас?
- Сейчас меня интересует Сэм Питер.
- Как прокомментируете слова соперника Виталия Бриггса о том, что он победит брата, а затем возьмется за вас?
- Сколько людей такое нам говорили! Но почему-то мало у кого руки доходят! Бриггс - интересный боец, очень фактурный, у него большой опыт. Уверен, то его бой с Виталием будет зрелищным!
http://isport.ua/boxing/news/110760.html

0

142

lol1  lol1 lol1 Тренер Питера: "Сэм победит Кличко в шестом раунде"

http://isport.ua/i/news/110755.jpg

Абель Санчес прогнозирует короткий поединок, в котором победу одержит его подопечный.

Слишком много болтают о победе Владимира нокаутом. Думаю, что это разговоры в пользу бедных. Бой будет коротким, и в нем Сэм победит нокаутом, максимум в шестом раунде", - заявил наставник нигерийца.
Наставник Владимира Эммануэль Стюард ожидает, что именно Кличко выиграет нокаутом в 6-м раунде.
Американский Тернер отметил, что Владимир сейчас очень хорош и его победа над Эдди Чемберсом до сих пор психологически помогает ему.
http://isport.ua/boxing/news/110755.html

0

143

Владимир Кличко хочет победить Питера нокаутом

http://isport.ua/i/news/110894.jpg

Владимир Кличко и Сэмюэл Питер провели последнюю пресс-конференцию перед боем 11-го сентября во Франкфурте.

"Я буду использовать любую секунду, чтобы нанести решающий удар, и победить нокаутом Сэмюэла Питера", - заявил Кличко.
Предрекает победу нокаутом своему подопечному и тренер Владимира Эмануэль Стюард. По мнению последнего, это должно случиться уже в шестом раунде.
"Сэмюэл Питер сегодня намного сильнее, чем пять лет назад, но и Владимир хорош как никогда. Его убийственный удар в бою с Эдди Чемберсом вселил в него еще большую уверенность в своих силах, поэтому я уверен в своем прогнозе", - добавил Стюард.
http://isport.ua/boxing/news/110894.html

0

144

Проморолик к бою Кличко – Питер

Проморолик к поединку между чемпионом мира в супертяжелом весе украинцем Владимиром Кличко и претендентом из Нигерии Сэмюэлом Питером, который состоится 11 сентября в Германии.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=fZcj-UIC … r_embedded[/youtube]

0

145

Менеджер Питера: "Я вижу, что Кличко сам не свой"

http://isport.ua/i/news/111148.jpg

Ивайло Готцев предполагает, что Владимир переживает по поводу предстоящего поединка.

"Владимир определенно встревожен. Я знаю его практически 15 лет и вижу, что он уже начинает осознавать, кто будет в другом углу ринга. Последнее время он сам не свой. Уверен, что ночью в холодном поту он просыпается от нигерийских кошмаров", - предполагает Готцев.
Сэмюэл в свою очередь надеется на честный бой без элементов борьбы.
"Я уже слышу и вижу, на что они рассчитывают и как планируют вести себя на ринге. Надеюсь, бой будет честным, без элементов реслинга", - отмечает Питер.
http://isport.ua/boxing/news/111148.html

0

146 Відредаговано ПАПА (2010-09-11 08:07:52)

На взвешивании Кличко выиграл у Питера (фото)

http://s0.tochka.net/sport/g_1302/img_10/klitschko-peter-weigh-01.jpg

Сегодня состоялась официальная церемония взвешивания перед поединком Владимира Кличка и Самуэля Питера.
Украинский боксер тяжеловес Владимир Кличко оказался на 2,5 килограмма тяжелее нигерийца Сэмюэла Питера, бой против которого Кличко проведет 11 сентября 2010 года.
На официальном взвешивании перед поединком вес Кличко составил 112 килограммов, а, когда на весы встал Питер, они показали 109,5 килограмма.
Со времени своего последнего поединка с доминиканцем Нахи Агилерой в марте 2010 года Питер потяжелел примерно на два килограмма. Что касается Кличко, то он стал тяжелее на один килограмм по сравнению со своим весом перед мартовским боем с американцем Эдди Чемберсом.
В бою с Питером Кличко будет защищать принадлежащие ему титулы чемпиона мира по версиям IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация).
Бой состоится в субботу, 11 сентября, в немецком Франкфурте. Прямая трансляция - на телеканале Интер начиная с 23:10.

http://sport.tochka.net/11446-na-vzvesh … 524#bigImg

http://s0.tochka.net/sport/g_1302/img_10/klitschko-peter-weigh-03.jpghttp://s0.tochka.net/sport/g_1302/img_10/klitschko-peter-weigh-04.jpg http://s0.tochka.net/sport/g_1302/img_10/kdqutqeukgqpisin.jpg http://s0.tochka.net/sport/g_1302/img_10/klitschko-peter-weigh-06.jpg http://s0.tochka.net/sport/g_1302/img_10/klitschko-peter-weigh-08.jpg

0

147

Вітаю всіх з заслуженою і прогнозованою перемогою Кличка!  rock

0

148

upp  upp  upp  upp  upp  upp  upp  upp  upp  upp  upp  upp  upp  upp

Duster 1,6 бенз лаур 4х4  - металік = 170 049
  0

149

Кличко нокаутировал Питера!

http://isport.ua/i/news/111415.jpg

Владимир расправился с нигерийцем и оставил у себя звания чемпиона мира IBF и WBO в супертяжелом весе.

Сэм похудел на девять киллограмм и многие эксперты ожидали совсем иной манеры ведения боя от Нигерийского Кошмара, чем в прошлом поединке. Ведь в дуэли-возвращении Виталия Кличко Питер выглядел неповоротливым толстяком, который был не способен серьезно бить украинца. Теперь же под звуки гонга на ринге был уже не тот медлительный парень, а очень даже шустрый и опасный соперник. Правда, картина была таковой лишь в первые пару раундов. Владимир ожидал такого поворота и старался особо не подпускать Сэма на ближнюю дистанцию, а на дальней более низкий Питер не представлял угрозы, изредка нанося удары по корпусу чемпиона.
В третьем раунде стало ясно, что нигериец долго не выдержит и все резкие передвижения с работой туловища скоро закончатся. Кличко же, в свою очередь, хладнокровно не желал лезть на рожон и методично проводил двойки ударов, иногда подкрепляя их правым апперкотом. Последнее, к слову, не наблюдалось за Владимиром уже очень давно. Ближе к середине боя трибуны начали недовольно гудеть. Все дело в том, что нигериец сильно устал и начал откровенно клинчевать Владимира. Вплоть до самой концовки встречи эта привычка не оставит Сэма, который будет искать в клинче спасение от жестких ударов Кличко.
В перерывах между раундами старший брат и второй чемпион в семье Кличко - Виталий давал советы Володе, в том числе и больше двигаться, используя при этом левый джеб. Доктор Стальной молот прислушался к родственнику и ближе к концовке буквально "запрыгал", как на пружине. Такого поворота больше всего не хотел сам Питер, который уже вовсе не успевал за передвижениями оппонента - что уж говорить про попытку клинча. В девятом раунде было очевидно, что конец близок. Голова Кошмара приняла роль груши, а Владимир лишь нагнетал обстановку и увеличивал град выпадов на бедного нигерийца, который вовсе потерялся в пространстве.
Десятый раунд должен был стать последним и таковым вышел. Питер откровенно "валился" в клинч к Владимиру, но вместо этого получал все больше комбинаций по заплывшим от ушибов глазам. Под занавес раунда Питер стал шататься и получил "смертельную" порцию ударов от чемпиона. Правая, правая, левая, правая - и Сэм без сил падает на ринг. Все кончено.
Немного скучноватая, но все-таки победа Владимира Кличко. Становится ясно, что достойных соперников украинским братьями в супертяжелом весе фактически нет. Кто-то просто отказывается от боя с чемпионами, как это сделал Поветкин, а кто-то падает от нокаута. У каждого свое.
http://isport.ua/boxing/news/111415.html

0

150

Кличко — Питер. Видео 10-го раунда

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=UMJugePN … r_embedded[/youtube]

Десятый раунд, напомним, стал победным для украинского боксера Владимира Кличко в поединке с Сэмюэлом Питером.

0