26

Re: чіп тюнінг 19.12.09 Харків

Вот про тест-драйв прошивок Кто-то собирается на чип-тюнинг в Киеве?

Диагностика,чип-тюнинг, промывка форсунок. г. Харьков, ул. Шевченко, 287, тел. 756-42-47, 067-680-32-50
  0

27

Pyrrhon написав:

Почитав разные ветки на разных форумах я понял, что это все сплошная коммерция.
Ну смотрите сами - есть вроде как два комплекта прошивок от разных производителей: немецкие (Filin) и российские (Паулюс).
Чем они отличаются и отличаются ли вообще, не известно.
Все в восторге и от тех и от тех. Единичные случаи проблем есть там и там. Цены практически одинаковые.
Я конечно все понимаю про здоровую конкуренцию, рынок и т.д. Но как простому, неопытному и непосвященному человеку (мне) выбрать тот или иной вариант?

Не заморачивать себе голову big_smile

Исторически сложилось так , что первые доступные прошивки под Логан ( 500 грн ) появились в Украине от Филина (разработкой занималось тюнинговое немецкое ателье ). Тема по чип-тюнингу на Кладе стартовала в апреле 2009 года, а в России в августе 2009. В июне прошла первая массовая чиповка в Киеве. Вот отсюда и начались пляски.

Второе. По поводу прошивок.

Объективных (технических ) сравнений прошивок нет и вряд ли будут (кому то для этого надо вложить крупную сумму). Поэтому все высказывания чисто субъективны, кроме того есть разные прошивки и немецкие и от Паулюса (экономные, спортивные...) и для разных бензинов. Но все отмечают прирост тяги (особенно на низах ) и гораздо более комфортную езду. Так что вопрос, чиповаться или не чиповаться, не стоит. Обязательно чиповаться big_smile

Какой прошивкой? Да все равно big_smile  Советуетесь с мастером - стиль езды, бензин и т.д. Можете залить и попробовать несколько прошивок. Главное - чиповаться у проверенного специалиста. ИМХО.

0

28

Порядок, вот я и перепрошился!  crazy_pilot
был у меня оптим 92-й, теперь актив 95-й  smile
что сказать - стремная прошивка  big_smile  big_smile . Еду себе, еду, по мосту, что на ул.Деревянко в сторону Сокольников, тихо себе еду, вдруг краем глаза замечаю, что на спидометре уже 95км/ч...   
перепугался, бо так резво скорость машинко еще не набирала  moto     

По теме если серьезней  : все просто великолепно, машинка второй раз проснулась, нежная первая, ровненькая и тяговитая вторая, гораздо веселей динамика разгона на повышенных передачах!
Ребятам filinу и wertу мегазачет!    app  app  app

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0