1

Тема: HEEEELP !!!!! В салоне МЫШЬ !

У меня отец живет в частном доме, по мере накопления хозяйственного мусора в мешках я этот мусор вывожу. Так вот сегодня подъехал к мусорным бакам, пока выгрузил один мешок, смотрю по багажнеку мышь бегает. Пока доставал второй мешок эта шерстяная сволочь сделала круг почета по багажнику и скрылась за спинкой задней сидушки. Короче ломанулась в раен салона. В общем найти я ее не смог. ЧТО ДЕЛАТЬ? Ставить мышеловку gfish  или закрыть в машине кошку  crazy . Короче ее нужно выловить пока она ничего в машине не сгрызла. Я слышал, что они полюбляют проводку.  shok  shok  shok

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

2

Re: HEEEELP !!!!! В салоне МЫШЬ !

Став мишиловку в багажник, а в салон кота запусти для вірності.
Хоча якщо кіт її зхаває, ти небудеш цього знати, тому краще 2-3 мишиловки.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

3

Lelik
Где-то Эспас выкладывал как зверек зафигачил зерна в воздухан.
Предложение одно или сади возле себя кошака (как индикатора) подрывай обшивку и ищи.
Или заделай дискотеку с открытыми дверями, может шуму испугается и убежит...Ставь мышеловку...

Самое страшное это когда мышка окочурится в трудно доступном месте или начнет питаться проводами....хотя на счет проводов слышал только о крысах.

Как по мне более действенно будет воздействие ультразвуком...думаю можно попробовать отпугиватель собак...

0

4

оставить на ночь с открытыми дверями - уйдет от холода.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

5

Xabr написав:

оставить на ночь с открытыми дверями - уйдет от холода.

Ага, щоб машина не ушла...  wink

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

6

Xabr
Інтересно, куда це вона уйдьот??? ))))) Навпаки забереться поближче до моторного відсіку і змостить собі кубло під торпедою біля опалювача салону...

Кажу вам, ультразвук у поміч....

0

7

Пока машина под подъездом, поставил две мышеловки. Дальше будем думать.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

8

На хлебушек можно капнуть чуток растительного масла - быстрее унюхает.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

9 Відредаговано Vlad (2010-10-05 18:04:08)

Lelik написав:

ЧТО ДЕЛАТЬ? Ставить мышеловку

радует, что сезон размножения у них уже закончен, хотя... кто их знает  wink.

Слышал что есть ультразвуковые отпугиватели грызунов - типа у них от ультразвука башню срывает.

ну и как вариант - ТОС Буратино http://www.warlib.ru/index.php?id=000117  acklad

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

10

Less написав:

На хлебушек можно капнуть чуток растительного масла - быстрее унюхает.

Нет. Хлеб надо пожечь спичкой!

Помню в армии у нас в карауле аттракцион был: поставим в угол шахматную доску с кусочком жженого хлеба, верхнюю створку подопрем карандашом с привязанной к нему ниткой и ждем. За ночь штук по 10 вылавливали... gfish

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

11

Аудитор
Век живи - век учись! like

МB Sprinter 515 2007
  0

12

Це українська миша.  wink  Вона на "хлебушек" не клюне.  dumbom  Чіпляй сало підсмажене. Я торік таким чином 30 мишей спіймав.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

13

А я однажды в М407 под обшивкой птолка нашел гнездо в котором было три мышонка крохотных. Пересадил я их в ведро,холил и лелеял почти два месяца.Один помер через неделю (наверное объелся), а двое выросли здоровенькими. Одного попросил сосед по гаражу , якобы для научных эксперементов, а сам ,гад безсердечный, сунул мышонка в сумку жены. Так она его взяла и убила модным сапогом в прихожей прямо! Жизнь второго сложилась не так трагически и оборвалась во время неудачной попытки завязать теплые дружеские отношения с гаражным котом Василием. В дальнейшем,полагаясь на накопленный опыт Василия , я пытался бороться с мышами в машине с его помощью. В результате я имел чехлы и обшивку со следами когтей, характерный запах и то от чего он исходил! И ещё, неадекватное поведение кота подтолкнуло меня к мысли, что у него нарушилось психическое равновесие. А кому нужен больной кот? Применение ядов тоже имеет негативные стороны: 1. животное умирает в муках; 2. Умерев в укомном местечке зло воняет ,в отместку хозяину! Вывод : лучший способ борьбы с грызунами в машине это мышеловка.

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

14

Крава написав:

Вывод : лучший способ борьбы с грызунами в машине это мышеловка.

Ну, почему! Есть еще хороший вариант - липучка.

http://www.planetsad.ru/images/goods/alt1351.gif

Намазываешь на небольшую фанерку, и кот Василий получает свой обед прямо на подносе! crazy

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

15

Lelik написав:

Короче ее нужно выловить пока она ничего в машине не сгрызла. Я слышал, что они полюбляют проводку.

Полуоффтопик:

мыши таки любят проводку. Вот что мышь с проводами в принтере сделала smile  Я долго смеялся, когда разобрал

http://www.logan.in.ua/forum/gallery/albums/userpics/thumb_DSC00354_1.JPG

http://www.logan.in.ua/forum/gallery/albums/userpics/thumb_DSC00355_1.JPG

мой транспорт:
  Dacia Logan Laureate 1,4
  Nissan X-Trail 2.0 МКПП
  Author Outset smile
  0

16

Aliv
Жесть! yikes