151

Re: Минусы Логана...

Sniff написав:
N@Z@R написав:

Вы наверно, товарищи, давно ездили на классике (жигулятор, таврия)???

Ваще-то, Логан раза в три дороже Жигулей.

Основной шум в Логане генерится именно колёсами, особенно передними.
На крупнозернистом асфальте просто ужос. При этом ШИ арок, подкрылков и крыльев не спасает абсолютно.
Так что, как этот шум убрать или хотябы снизить - неизвестно.

Может передние двери?

P.S. Ехал в КрАЗе Днепр-Одесса-Днепр, чуть не сошёл с ума. Говорить можно было только крича друг другу в ухо. Да и копейка моя... приехал как-то парень на ней,а я всё удивлялся откуда столько грохота - отвык-с...

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

152

OKurylyshyn написав:

Так в чому проблема? Зробити повну шумоізоляцію салону Логана не так вже і важко

Не помогает.
Колёса всё равно ревут.
dntknw

0

153

Sniff написав:

Основной шум в Логане генерится именно колёсами, особенно передними.
На крупнозернистом асфальте просто ужос. При этом ШИ арок, подкрылков и крыльев не спасает абсолютно.
Так что, как этот шум убрать или хотябы снизить - неизвестно.

Ну не знаю big_smile  у меня после шумки, самый сильный звук рев двигателя на скорости больше 100 и вой коробки на низких скоростях. Шум от колес после шумки на этом фоне теряется совершенно imho2. Резина мишлен энержи. Сейчас когда еду на незашумленой машине (любой такого же класса) офигеваю именно от шума колес

Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 , Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 была sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. был sad
  0

154 Відредаговано OKurylyshyn (2010-10-14 13:31:00)

Sniff написав:

Колёса всё равно ревут.

Так може проблема в резині, є багато моделей які є дуже шумними.
В тебе які?

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

155

Tcont написав:

в девятке салон громыхал так, что постороннего шума слышно не было

отож, я был в легком шоке
чтобы было тихо и комфортно, нужно автомобиль классом выше
Рено ведь тоже умеет делать комфортные авто, но стоят они естественно дороже
В Логане, как по мне, комфорт - это последнее, на что обращали внимание при разработке, а остальные качества заслуживают похвалы imho2

offtopic  сообщение №666  crazy

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
Кто понял жизнь тот не торопится
  0

156

OKurylyshyn написав:

Так може проблема в резині, є багато моделей які є дуже шумними.
В тебе які?

Marangoni Verso
На мелкозернистом или гладком асфальте колёс не слышно вообще, а вот на крупнозернистом гул.

0

157 Відредаговано OKurylyshyn (2010-10-14 14:25:46)

Sniff написав:

Marangoni Verso

Ось тут відгуи про неї почитав, всетаки народ пише що вона трохи шумить  Відгуки по Marangoni Verso
Може справа в цьому?

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

158

Мое мнение, что самый большой МИНУС у Логана - это то, что в комплектации есть БАЗА, и я ее купил lol  lol  lol  reta  reta  reta

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

159

OKurylyshyn
У меня машина частично обесшумлена: 4 двери, моторный щит со стороны салона и колесные арки. Приборка проклеена. Делал сам. Если честно приход ожидал больший от этих операций. Резина Nokian Hakka I3
Я всеже считаю что лучше купить другой авто выше класм или удовлетворяющий требованиям чем доводить то что есть.

0

160

Sniff написав:

Marangoni Verso
На мелкозернистом или гладком асфальте колёс не слышно вообще, а вот на крупнозернистом гул.

Скорее всего дело и в резине и в качестве асфальта. Я когда на Nokian Hakka i3 перешёл, то ушам не поверил. Не думал, что резина может быть настолько тихой - сразу ощутимо комфортнее почуствовал себя в Логане.

Немного  offtopic А асфальт - это вообще отдельная тема. У нас когда чехи и словаки строили микрорайон для военных, то некоторые стройматериалы возили со своей родины. Так в маршрутных листах у них, начиная от самой границы и до Кривбасса было написано: "Езда по бездорожью", а от сюда вытекала и двойная оплата труда и повышенный расход топлива закладывался. А мы тут тужимся - хотим выжать из машины минимальный расход да ещё с комфортом...

К тому же к хорошему быстро привыкаешь и перестаёшь ценить. Мне например казалось в последнее время, что Меган - тарахтелка скрипучая. Пока ко мне не сел человек ездящий на Хонде Сивик (не думаю, что эта Хонда такой уж дрючок, а просто у человека там диски на 17" и резина низкопрофильная), да будучи поражённым личными ощущениями от езды, не наговорил деферамбов по поводу мягкости моей машины и тишины в салоне.
Так что всё познаётся в сравнении, а сравнивать нужно с "одноклассниками".  imho2

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

161

Lavrik написав:

это то, что в комплектации есть БАЗА, и я ее купил

Да ладно...
Всё отличие Базы от Амбиянса - это ГУР, передние стеклоподъёмники и стабилизатор, причём второе и третье можно доставить отдельно не за такие уж дурные деньги.
wink

Зато в Базе карты дверей тёмные, а потому выглядят не так убого и не пачкаются, как светлосерые карты в Амбиянсе.

0

162

Sniff написав:

Зато в Базе карты дверей тёмные,

Это да. Терпеть не могу светлый салон.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

163

Sniff написав:

Да ладно...
Всё отличие Базы от Амбиянса - это ГУР, передние стеклоподъёмники и стабилизатор, причём второе и третье можно доставить отдельно не за такие уж дурные деньги.

Ещё подушка в руле, ремни передние по высоте регулируются, бампера крашенные и молдинги на дверях, карманы на дверях, борода возле ручки КПП, режи рециркуляции есть, обшивка багажника, колпаки полноразмерные - не так и мало если до кучи. Вообщем база бубен шаманский ещё тот.

0

164 Відредаговано Юджин (2010-10-15 14:54:01)

Добавить еще: центральный замок, освещение багажника, подголовники, радиоподготовка  tbsenile

Dacia Logan 90L, 2008, 1.4 ambiance, ГУР, графитовый металлик, ГБО-4 КМЕ
  0

165

Ещё Акум на 60.

Рено Сценик после Логана
  0

166

mekena написав:
Владимир+ написав:

навеяно воспоминаниями ещё с Москвича, что по мере износа двигателя стоит переходить с синтетики на полу- - минералку.

В Москвич лил синтетику?

Я в жигуль тоже лил синтетику - всё было хорошо. Кстати логановский мотор - это тоже мотор начала 80-х годов.

Логан седан 1.4+ГБО+шумка+ксенон+ЭСП+подогрев сидений+парктроник
  0

167

А мотор запорожца 968 = копия движка фольксваген 1:1 wink

Just in Time
  0

168

ssergzt написав:

Я в жигуль тоже лил синтетику - всё было хорошо. Кстати логановский мотор - это тоже мотор начала 80-х годов.

только почему-то ресурс до кап. ремонта у движка ВАЗ-2106 по мануалу - 125 тыс.км

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

169

mekena написав:
ssergzt написав:

только почему-то ресурс до кап. ремонта у движка ВАЗ-2106 по мануалу - 125 тыс.км

если лить такое же масло как в логан, то выходит не меньше чем тот же логан - моторы практически одинаковые

0

170

ssergzt да вазовский двиг по своим ТТХ и рядом не стоит с реношным. Внешнее конструктивное сходство еще ни о чем не говорит. Одни допуски-зазоры деталей возьми и сравни. Ты вазу хоть супер-синтетику лей - все равно бмв не получится...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

171

mekena написав:

ssergzt да вазовский двиг по своим ТТХ и рядом не стоит с реношным. Внешнее конструктивное сходство еще ни о чем не говорит. Одни допуски-зазоры деталей возьми и сравни. Ты вазу хоть супер-синтетику лей - все равно бмв не получится...

всё то же самое можно сказать и про логан - бмв не получится:)

0

172

ssergzt написав:

да, но можно сказать и так - лей не лей синтетику в вазовский двиг, а Рено не получится! lol

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

173

mekena написав:
ssergzt написав:

да, но можно сказать и так - лей не лей синтетику в вазовский двиг, а Рено не получится! lol

Не Рено, а Дачия, а Дачия- это "цыганский " автомобиль для стран третьего мира(т.е. нас). На данный момент под брендом Рено для того ,чтобы мы - "люди третьего мира " между собой понтовались.Почему-то сами французы на таких "Рено " не ездят, и такие моторы сейчас себе не ставят.....

0

174

ssergzt написав:

Не Рено, а Дачия, а Дачия- это "цыганский " автомобиль для стран третьего мира(т.е. нас)

Интересно, для какого мира тогда ВАЗ? shok
Под брендом Дачия машину идут на экспорт в европейские страны, а для нас, чтоб повысить нашу самооценку - как Рено. И потом, вся Дачия состоит из реношных узлов, деталей и агрегатов.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

175

ssergzt написав:

Почему-то сами французы на таких "Рено " не ездят, и такие моторы сейчас себе не ставят.....

Че за бред? В Франции в глубинке, в Германии в глубинке на ура идет. Экономная машинка и не боится проселочных дорожек и пыли. Вообще в Еуропе  логан идет, хоть и меньше чем у нас и России.

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0