1

Тема: Тугая педаль газа

Очередная инфа от http://forum.logan.ru:

Столкнулся с зимней проблемой - тугая педаль газа.
По совету уважаемых коллег очень бычтро отремонтировался следующим образом

1. В салоне - Брызнул ВД на ось педали
2. Под капотом
- снял оголовок тросика с тяги акселератора
- из проушины вынул тросик с четырехлапым фиксатором
- снял колпачек с тросика
- Залил ВД в ТРОСИК, Полностью засунув туда трубочку брызгалки (залив повторил 2-3 раза)

Собрал - и все стало просто великолепно!!!!!
                                                                     Андрюхан

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

2

Re: Тугая педаль газа

mekena
вчера ездил за рулём на машине Сани Книженко...тоже заметил, что педаль газа у него тугая, как педаль тормоза на Волге

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

3

Crazy Poison написав:

тоже заметил, что педаль газа у него тугая, как педаль тормоза на Волге

Все в єтом мире относительно, Ві попробуйте педаль сцепления в Lancer-Evo  :retas:
P.S. Смазывать надобно  ;)

DACIA Logan 1.4 Laureate...был

* * * * * * * * * * * * * * * * *
"Все проходит. И это пройдет"
  0

4

Наконец-то сегодня смазал трос газа,таки почувствовал разницу.Логан превратился в самолёт!!!Пришлось удлинять трос,а то ездить невозможно.Чуток нажмёшь,а оно прёт уже,шо субара.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

5

А кто-то еще наблюдал такое явление....... когда газ бросаешь обороты двигателя плавно снижаются...... (а не быстро как у остальных машин с которыми мне доводилось общаться)................
Есть у когото такая фича........... и фича ли это...........
Я подумал может это тоже с тросиком что-то связано.............. Но педаль вроде легкая..........

Logan Ambiance 1,4
  0

6

Dima_Krm
походу так у всех

Синий Лауреат 1.4
  0

7

Dima_Krm написав:

Есть у когото такая фича........... и фича ли это...........

Фича, не баг! Через неделю привыкается!  :moto:

Кто хочет - тот ищет способ, кто не хочет - ищет причину!
  0

8

Dima_Krm написав:

А кто-то еще наблюдал такое явление....... когда газ бросаешь обороты двигателя плавно снижаются...

Не-а, не наблюдал -- сразу снижаются. Мож действительно тросик начинает тормозить?

0

9

А кто-то пробовал выставить обороты на 1250? Мой друг, пересев с Шкоды Фабии, ко мне на тест-драйв Логана, заметил, что при малейшем нажатии на педаль газа обороты "взлетают" сразу с 600 до 1500-1700, а промежуточных значений выставить нельзя. Причём, я потом пробовал и на холодной, и на горячей машине - не получается плавно поднять и удерживать обороты в диапазоне 1000-1500  :dntknw:

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

10

inok, тоже пробовал - не получается. :dntknw:

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

11

inokА зачем выставлять именно эти обороты 1250?На таких оборотах можно ехать нормально только на 1 передаче.И мне нравится ,что обороты плавно снижаются,машина бы дергалась при резком снижении оборотов.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

12

я без всякого снимения колпачков налил ВД и всё в порядке, на будущее скрип в педалях лечить этим же лекарством

!!!!!Subaru Legacy!!!!! А Книженко придурок!!!!
Ну и шо ? Legacy все равно зафаршированный  утюг !!!
  0

13

Игорь Петрович1
Эта цифра взята для примера, скажем так, с потолка. Просто речь идет о том, что нет контролируемого управления оборотами на низах, стрелка сразу взлетает к 2000. В Шкоде этого нет, можно плавно пройти все деления от 500 до 2000, вот я и насторожился. Раптом у мене щось не так з Логашиком?  :D

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

14

inok написав:

Раптом у мене щось не так з Логашиком?

Это не баг, это фича :dash:

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0