Тема: Скрип стекол
Сегодня развеял миф о том, что стекла скрипят "в уплотнителе", оказалось нет! Снял и смазал стеклоподъемник - и скрип ушел и стекла начали быстрее ездить.
Nokian Hakka i3 185/65/R15
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Скрип стекол
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Сегодня развеял миф о том, что стекла скрипят "в уплотнителе", оказалось нет! Снял и смазал стеклоподъемник - и скрип ушел и стекла начали быстрее ездить.
Уже оба варианта - утром свою смазал стоят универсальные стеклоподъемники, потом кенту смазал у него родные ЭСП (была та-же проблема). Теперь все ОК, кстати что у него, что у меня подъемники были АБСОЛЮТНО сухие - ни грамма смазки. :(
Да у меня тож проблема скрепит водительское страшно, хоть и редко открываю, подъемники родные + доводчики.
Спасибо буду смазывать!!
У кого раздаётся (явно стекло об резину) скрип после закрывания стекла электро-стекло подъемником. Скрип происходит в момент прекращения давления механизмом, стекло идёт немного в низ и скрипит.
Может кто встречал и поборол?
А где именно смазывать нужно родной стеклоподьемник? Снимать карту двери надо?
А где именно смазывать нужно родной стеклоподьемник? Снимать карту двери надо?
Да, снимаешь карту, откручиваешь 2 самореза крепления стекла (ключ 8 или торкс Т20) , 4 гайки крепления стеклоподъемника М6(то есть ключ на 10), вынимаешь стеклоподьемник, и смасываешь все ролики, трос, и поверхность где ездит планка к которой крепится стекло.
Може хтось підкаже? Соррі якщо не в цій темі
якщо опускати переднє скло (електросклопідйомники заводські) то воно спершу трохи нахиляється а потім опускається. І так само при підніманні, спершу вирівнюється, а потім вже іде по направляючих.
Може хтось стикався? чим лікується?
впринципі не заважає, але напрягає
тоже заметил что стекло водительское чуть наклоняется (1-2мм) потом опускается
сравнивал с пассажирским, такого не заметил
надо весной ревизию там делать
у меня сейчас водительское стекло скрипит при поднятии, именно при поднятии
если опускаешь не скрипит
подозреваю что грязь, песок, пыль в ворсе, но почему скрип именно при поднятии?
как то снимается без снятия карты ворса-уплотнитель? почистить его можно?
думал силиконом сбрызнуть, но потом же все стекло будет в смазке
а может дело не в ворсе а в механизме?
Antuan
Внешний(уличный) точно снимается. За внутренный - кажись нужно карту вверху отщелкнуть.
все таки не могу понять одного
почему при опускании стекла ничего не скрипит, а скрип есть только при поднятии
почему при опускании стекла ничего не скрипит, а скрип есть только при поднятии
сегодня снял карту и решил разобраться
снял уплотнители, все равно скрипит при поднятии (думал что почищу ворсу и все ...)
вообщем причина оказалась в верхнем ролике, я его попшыкал силиконовой смазкой и смазал литолом
так же смазал и нижний ролик
скрип пропал
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Скрип стекол
Згенеровано за 0.132 секунд(и), виконано 92 запитів