Re: Экономика и политика!
sir а тебе больше по душе хитрое и убаюкающее народ слово "стабильность"?
Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Экономика и политика!
Сторінки Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 55 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
sir а тебе больше по душе хитрое и убаюкающее народ слово "стабильность"?
mekena
Да мне вообще глубоко, нет, очень глубоко на все наплевать. Знаю, и Вам уже говорил об этом, что дурят и те, и эти, а народ ведется на это. Против полемики не имею ничего против. Но раздражают штампы, поэтому не сдержался. И потом Грузия - это долгий разговор и впечатления одного товарища, побывавшего там пару дней не могут быть аргументов в споре. нет?
rozumnyk написав:І головне, вони вачавлюють з себе "совка". Ми, зі своїм тупцюванням на місці, відстали і з кожним днем відстаємо ще більше.
Не надоело использовать оранжевые штампы: "совок", вачавлювати, тупцюванням на місці? Прям как передовица в руховской газетенке. Грузия -неудачный пример, в свое время там носили на руках Гамсахурдия, Шеварнадзе... Наверно последний братец тоже не последний. :smoke:
Можна підібрати і інші слова. Але совок, як його не називай, залищається совком. І такий стан суспільства дуже зручний для того щоб красти.
Ось доречі цікаве дослідження http://web.worldbank.org/WBSITE/EXTERNA … 50,00.html
Це дослідження (Doing Business) проводиться щорічно, і є мабуть найавторитетнішим в бінесових колах світу. Так от, уяви себе на місці пересічного бізнесмена, який хоче вкласти гроші в економіку іншої країни. Куди він віднисе свої гроші? В Грузію чи в Україну? Питання риторичне.
Нам потрібно міняти всю еліту, причому різко і відразу, поки молодь не встигла набратись свієї тієї багнюки яка є нині на верхах. Чекати поки нинішні можновладці накрадуться та залишать нас у спокої не має часу.
Нам потрібно міняти всю еліту, причому різко і відразу, поки молодь не встигла набратись свієї тієї багнюки яка є нині на верхах. Чекати поки нинішні можновладці накрадуться та залишуть нас у спокої не має часу.
согласен, но уж слишком у нас неоднородно общество в своих возрениях на эту элиту. Якорями выступают всем известные регионы, которые не дают Украине стремительно идти к своей цели, увы....
ИМХО: Крымские татары всеже больше напоминают чеченцев, чем наших, казанских татар.
Безответственная национальная политика на Кавказе обернулась для России большой бедой! Надеюсь, что ничего подбного больше на повторится ни в России, ни в Украине.
Крым-это пороховая бочка заложеная под брюшнину Украины,рвануть может на 3 мировую....Братья россияне купите у нас Крым обратно(подарить не можем,менталитет у нас такой)!!! :imho:
Игорь Петрович1 ошибочная позиция, мягко говоря...
Так от, уяви себе на місці пересічного бізнесмена, який хоче вкласти гроші в економіку іншої країни. Куди він віднисе свої гроші? В Грузію чи в Україну? Питання риторичне.
Попытаюсь ответить на "риторичне питанния".
Моноге зависит от того, что вы понимаете под словами "вложить деньги"? Какая у вас цель - сохранить или преумножить? Так вот... Если цель сохранение денег, то конечно ни Украина, ни Грузия ни Россия выриант далеко не лучший. Деньги нужно хранить в стран с наиболее стабильными как экономикой, так и политической системой. Напимер США, Великобритания, Швейцария и т.п.
А вот если ваше цель заработать, то тут подход уже иной! Доход быстрее получить можно в странах с развивающейся экономикой. По многим при чинам... Не стану утруждать вас макроэкономикой, но в частности, из-за таких факторов, как незаполненный рынок сбыта и наличие дешевой рабочей силы. К таким странам можно отнести ряд государств Азии (Китай, Малазия), Южной Америки (Бразилия, Аргентина) и Восточной Европы... Конечно, нужно признать, что многое зависит и от правительств этих стран, которые должны создать необходимые условия для инвистиционный привлекательности (либеральное таможенное и налоговое законодательство). Однако, именно в развивающихся государствах, можно получить наибольшие дивиденды за наименьший срок, что является принципиально важным для потенциальных инвесторов.
Теперь вернемся к Украине и Грузии. Если действительно будет выбор между этими странами, то любой бизнесмен несомненно будет вкладывать деньги в экономику Украины и не в коем случае в экономику Грузии. И вот почему:
Именно Украина обладает перечисленными выше факторами: наличие большого рынка сбыта и достаточно высоко квалифицированных рабочих рук. Кроме того, по сравнению с Грузией, Украина является достаточно стабильным государством, на территории которого вот уже более 60 лет не происходило никаких военных конфликтов. Всем этим Грузия похвастаться не может. Что-же касается видимого роста благосотояния Грузии, то оно построено отнюдь не на каких-то экономических прорывах, а на элементарном спонсировании правительства Саакашвили США, стремящихся расширить свое влияние в этом регионе. Наверное всем очевидно, что в связи с несопостовимыми размерами и численностью населения Украины и Грузии, получаемая приблизительно одинаковая западная помощь имеет совершенно разный эффект. Да что говорить, когда само грузинское правительство, получает заработную плату от США! Поэтому ни о каких частных инвестициях в экономику Грузии и речи быть не может. Ни один здравомыслящий бизнесмен на это не пойдет!... Если, конечно, не получит гарантий американского правительства... ;)
Вот вам мой ответ! :)
Теперь вернемся к Украине и Грузии. Если действительно будет выбор между этими странами, то любой бизнесмен несомненно будет вкладывать деньги в экономику Украины и не в коем случае в экономику Грузии. И вот почему:
Именно Украина обладает перечисленными выше факторами: наличие большого рынка сбыта и достаточно высоко квалифицированных рабочих рук. Кроме того, по сравнению с Грузией, Украина является достаточно стабильным государством, на территории которого вот уже более 60 лет не происходило никаких военных конфликтов. Всем этим Грузия похвастаться не может. Что-же касается видимого роста благосотояния Грузии, то оно построено отнюдь не на каких-то экономических прорывах, а на элементарном спонсировании правительства Саакашвили США, стремящихся расширить свое влияние в этом регионе. Наверное всем очевидно, что в связи с несопостовимыми размерами и численностью населения Украины и Грузии, получаемая приблизительно одинаковая западная помощь имеет совершенно разный эффект. Да что говорить, когда само грузинское правительство, получает заработную плату от США! Поэтому ни о каких частных инвестициях в экономику Грузии и речи быть не может. Ни один здравомыслящий бизнесмен на это не пойдет!... Если, конечно, не получит гарантий американского правительства... ;)
Вот вам мой ответ! :)
Интересная мысль. Но, у меня есть возражения. Грузия сейчас в более вогодном положении чем Украина. Там есть стабильность и единство. У нас ни одного ни второго не предвидиться в ближайший год-два-три. Далее, спонсорская помощь США не есть плохо если она направяеться на важные дела а не банально разворовываеться, как это происходит у нас. Я работаю время от времени с Морской администрацией Грузии и могу сказать, что качество их работы за последнее время выросло в разы. И сегодня Флаг Грузии являеться большим авторитетом в судоходном мире чем Флаг Украины. Они прогрессируют бешенными темпами. Если им не ставить палки в колеса то этот народ вырветься из безнадеги. :imho:
Грузия сейчас в более вогодном положении чем Украина. Там есть стабильность и единство.
Грузия уже неоднакратно демонстрировала единство: когда избирала Гамсахурдиа и когда свергала его, когда избирала Шеварнадзе и свергала его, и теперь когда избирала Саакашвили... Думаю, дождемся и следующего единения!
Далее, спонсорская помощь США не есть плохо если она направяеться на важные дела а не банально разворовываеться, как это происходит у нас... Они прогрессируют бешенными темпами. Если им не ставить палки в колеса то этот народ вырветься из безнадеги.
Да! Именно так "если она направляется на важные дела"! Возможно я ошибаюсь, но мне ниприходилось ничего слышать об инвестировании полученной помощи в развитие какого-либо производства или строительство. Пока что все получаемые деньги элементарно проедаются... :dntknw: Если у вас есть другие сведения - расскажите! Буду признателен... :)
Грузия сейчас в более вогодном положении чем Украина. Там есть стабильность и единство. У нас ни одного ни второго не предвидиться в ближайший год-два-три.
А в Украину пришел СТАБИЛИЗЕЦ......
А вот что пишут грузины:
Дата 27/12/2006
Автор: Димитрий Авалиани: газета «24 саати», Тбилиси
Грузии все-таки придется закупать российский газ. Но в будущем году более половины природного газа страна впервые получит из альтернативного источника. Это огромное, с точки зрения энергетической безопасности, достижение было «смазано» громогласным отказом от условий «Газпрома» и последующим вынужденным на них согласием.
Соглашение между Грузией и Турцией о закупке в 2007 году 800 миллионов кубометров природного газа из турецкой квоты от шахденизского месторождения окончательно оформлено. Об этом заявил вчера министр энергетики Грузии Ника Гилаури.
Однако цена этого газа все еще не уточнена. Кроме этого количества природного газа, Грузия получит от Азербайджана, в рамках своей собственной квоты, 250 миллионов кубометров, причем по льготной цене – 55 долларов за тысячу кубометров. Таким образом, в будущем году у Грузии будет возможность удовлетворить более 60% своих потребностей из альтернативного источника.
Это, конечно, беспрецедентное событие в новейшей истории Грузии и серьезный шаг к обеспечению энергетической безопасности. Это значит, что Грузия добилась полной энергонезависимости от России. Правда, Грузия опять будет получать природный газ от «Газпрома», но в случае потери этого источника ей уже не будет грозить полный энергетический коллапс. А это значит, что российское «газовое оружие» утратило силу для Грузии, и в дальнейшем подача российского газа будет у нас темой для чисто коммерческих сделок.
Исходя из этого, с будущего года Грузия, в плане энергетической независимости, будет в гораздо лучшем положении, чем хотя бы Украина и большинство стран Восточной Европы, основным поставщиком газа для которых по-прежнему является Россия.
Переговоры о газоснабжении на будущий год можно было бы счесть успешными, когда бы не риторика грузинских властей, объявивших своей задачей полный отказ от российского газа. Достигнутый успех, выразившийся в реальном задействовании серьезного альтернативного источника, оказался в тени громогласного демарша Тбилиси и последующего отступления.
Власть с самого начала создала в обществе ложные ожидания – якобы возможен отказ от российского 230-долларового газа и снабжение страны другим, гораздо более дешевым топливом. К тому моменту, когда Грузия демонстративно отказалась «платить политическую цену», не существовало даже предварительной договоренности с другими поставщиками о компенсации этой потери. И результат оказался соответствующим: контракты с «Газпромом» все-таки оформлены, но без шума, и о них стало известно только постфактум.
Между тем, власти могли предотвратить неловкое положение, к которому сами же себя и подтолкнули. Они могли сказать обществу правду: страна без газа не останется, нам таки придется закупить какое-то количество дорогого российского газа, но его можно будет, так сказать, смешивать с более дешевым газом, что сделает рост тарифа не таким болезненным.
Отказ от российского газа был бы сильным политическим жестом, но, как оказалось, такие заявления были преждевременны.
Планы замены российского газа иранским растаяли после визита грузинской делегации в Вашингтон – сотрудничество Тбилиси с Тегераном оказалось неприемлемым для США. Дальнейшие обещания о том, что Грузия полностью удовлетворит свои потребности в газе за счет поступления горючего из Азербайджана, сразу же оказались неоправданными. Мощность месторождения Шах-Дениз, которое заработало только 15 ноября, не могла бы обеспечить потребности Азербайджана, Грузии и Турции. Поэтому, какими бы ни были итоги беседы Михаила Саакашвили с Ильхамом Алиевым за закрытыми дверями в Минске, одного только «братства» с Азербайджаном (на которое, по заявлению президента Грузии, мы должны были надеяться) было недостаточно. Тем более что Россия планировала втрое уменьшить поставки газа Азербайджану, а оставшуюся часть предлагала по «политической цене» - 230 долларов.
Без перераспределения турецкой квоты в 2,8 миллиарда кубометров от шахденизского газопровода ни Грузия, ни Азербайджан удовлетворить свои потребности не могли. А переговоры с Турцией оказались трудными. В конце концов она уступила нам 800 миллионов кубометров, но правительство Грузии надеялось на большее.
Именно после состоявшихся в Турции переговоров изменились приоритеты в риторике нашего президента: он предпочел говорить уже не об отказе от «политической цены», а о «диверсификации источников». А на другой день стало известно об оформленных с «Газпромом» контрактах.
В конечном итоге, можно сказать, что грузинские власти сделали максимум возможного для газоснабжения и вообще для энергобезопасности страны, но амбициозная риторика и поспешные заявления поставили их в проигрышное положение.
А пока что серьезную проблему для Грузии создают технические трудности, возникшие на месторождении Шах-Дениз, из-за которых вплоть до февраля 2007 года страна будет по-прежнему полностью зависеть от российского газа. Это будет последний шанс России для газового шантажа и диверсий против Грузии.
При использовании данного материала ссылка на Грузия Online обязательна.
Да! Именно так "если она направляется на важные дела"! Возможно я ошибаюсь, но мне ниприходилось ничего слышать об инвестировании полученной помощи в развитие какого-либо производства или строительство. Пока что все получаемые деньги элементарно проедаются... :dntknw: Если у вас есть другие сведения - расскажите! Буду признателен... :)
Ну хотя бы ситуация с тем же Флагом. Это то что я знаю из личного опыта. Очень радует виноделие. В коммандировках в Европу я часто нарывался в супермаркетах на грузинские вина. Наших крымских я там не видел. Отрасль развиваеться. И торговая война с Россией только замедлила но не остановила этот рост. В результате это сделало отрасль сильнее. Вообщем я уверен, что есть много положительных примеров, так же как и много есть отрицательных. Но :imho: Грузия набирает обороты.
Очень радует виноделие. В коммандировках в Европу я часто нарывался в супермаркетах на грузинские вина. Наших крымских я там не видел. Отрасль развиваеться. И торговая война с Россией только замедлила но не остановила этот рост. В результате это сделало отрасль сильнее. Вообщем я уверен, что есть много положительных примеров, так же как и много есть отрицательных...
А у меня по виноделию другие данные. :dntknw: Например, о том, что производство вина в Грузии сократилось на 90%. Хотя, конечно, за точность я не поручусь...
Вот, кстати, мнение украинского политолога по данному вопросу:
Росбалт, 25/04/2006, Главная лента 17:13
Небоженко: Поддерживая Грузию, Украина вредит собственным виноделам
КИЕВ, 25 апреля. Российское эмбарго на импорт грузинского вина — это ответ на жесткую и неконструктивную позицию Грузии по отношению к России. Об этом заявил корреспонденту «Росбалта» украинский политолог Виктор Небоженко.
«Россия пытается доказать, что она великая империя, но и Грузия пытается что-то доказать, а это вызывает раздражение большого соседа», — отметил он. По мнению политолога, естественно, что удар нанесен в самое больное для Грузии место — вино является одной из главных экспортных статей для Грузии, более того виноделие — это символический вклад Грузии в экономику СНГ и бывшего СССР.
«Два больших вклада Грузии: грузинские вина и «революция роз». И то, и другое признано в мире. И то и другое фактически не признано в России», — подчеркнул Небоженко.
«То, что украинский рынок поддерживает Грузию, неплохо, тем более, что мы не отказываемся от российских вин в пользу грузинских. Мы просто открываем Грузии более широкие возможности на рынке Украины», — отмечает политолог.
При этом он констатирует, что с таким же успехом можно было сделать более приемлемый рынок для других стран, или хотя бы для своей собственной. «Виноделие в Украине за последние годы зачахло. И в этом смысле появление дешевых грузинских вин — не столько удар по рынку в России, сколько своеобразное давление на производителей отечественной винной продукции. Это палка о двух концах», — пояснил Небоженко. «Поддерживая друга Саакашвили, Украина может иметь не столько проблемы с Российской Федерацией, сколько с собственными производителями винной продукции», — подчеркнул политолог.
Напомним, сегодня в Киев для проведения переговоров по увеличению поставок грузинского вина прибыл министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили. На прошлой недели оборонное ведомство Грузии заявило о намерении провести в Украине ряд акций по популяризации грузинского вина под девизом: «Пейте прекрасное грузинское вино, запрещенное в России». Такие же акции будут проведены в странах Балтии, Польше, Казахстане, Голландии, Великобритании, США и Канаде.
Аудитор
Как показало время грузинские и крымские вина не конкуренты. Разные ценовые категории. Крымское вино у нас стоит гдето от 3-4 дол. В то время как грузинские ниже 10 дол найти трудно. Так что политолог немного ошибся. А вот молдавские вина теснят крымские. Хотя откровенно гворя по вкусовым качествам проигрывают. Я так думаю.
Аудитор
Как показало время грузинские и крымские вина не конкуренты. Разные ценовые категории. Крымское вино у нас стоит гдето от 3-4 дол. В то время как грузинские ниже 10 дол найти трудно. Так что политолог немного ошибся. А вот молдавские вина теснят крымские. Хотя откровенно гворя по вкусовым качествам проигрывают. Я так думаю.
А мне молдавский мускат нравится! :) Недавно взял две коробки... :alc:
Где где дешёвые грузинские вина видать господин политолог давно не был в магазине!!!
У нас продается несколько видов грузинских вин. Цена в среднем ок. 70-80 грн. за 0,7 л.
У нас продается несколько видов грузинских вин. Цена в среднем ок. 70-80 грн. за 0,7 л.
400 рублей за бутылку? Да за эти деньги можно Мартини Асти купить! При таких ценах грузинские вина не конкурентоспособны!
Ну почему, есть любители, гурманы, которым хорошее грузинское вино по душе. Есть категория людей, которая покупает напитки судя по цене - чем дороже, тем престижней и т.д. Кстати, бутылка армянского коньяка 0,5 тоже стоит у нас около 70 грн.
Боржоми 1л - 5 грн., Нарзан 0,5л - 3,6 грн. При этом коньяки Асканели 5* - 35 грн., Hennessy VS - 165 грн., Martell VS - 163 грн., шампанское Dom Perignon (элитное белое) - 730 грн.
Ну почему, есть любители, гурманы, которым хорошее грузинское вино по душе...
Да дело в том, что раньше грузинские вина были доступны как раз самой широкой публике, а теперь они стремятся войти в группу "элитных", где им собственно делать нечего... :dntknw:
Объем продаж автомобилей иностранных марок вырос в России в 2006 году на 65% до 1008826 машин. Об этом говорится в сообщении Комитета автопроизводителей ассоциации европейского бизнеса в России.
Самой популярной иностранной маркой на российском рынке в прошлом году стал Ford - 115985 машин, второе место заняла Chevrolet (включая продажи автомобилей СП «GM -АвтоВАЗ») - 111458 машин, на третьем месте - Hyundai - 100685 машин.
Самым популярным автомобилем на российском рынке в 2006 году был Ford Focus, на втором месте оказался Renault Logan, а на третьем - Mitsubishi Lancer, сообщает gazeta.ru
Источник:
http://www.autocentre.ua/content/view/5397/2/
Насчёт популярности Рено логан в России.Сегодня вечером в Киеве возле гостинницы "Турист" 2 выпивших туриста из России долго разглядывали мою машину.Распрашивали сколько стоит,какой расход бензина,какой пробег,проблемы при эксплуатации.....Вывод ихний:Да за эти деньги лучше купить Рено Логан.Я был в шоке,начал объяснять,что Рено логан клепает ваш же Вася Пупкин в Москве-не верят...А наша Дачка в Евросоюзе.Ну тут вообще последовал ответ:Это у вас дачки,а у нас квартиры.Жена потом долго возмущалась россиянами:пордошли ,строят из себя мировых жандармов(типа американцев).А я жене объяснил,почему в Москве на логан повесили шильдик Рено.Человек с комплексом неполноценности или будет как все(то есть на жигулях),или же он на иномарке известной фирмы(имеются ввиду люди с ограниченными фин. возможностями).Так что, в Москве румынская Дачия ну никак не конает(уж лучше взять "корейца"одноразового(в смысле потом продать невозможно).
Сегодня вечером в Киеве возле гостинницы "Турист" 2 выпивших туриста из России долго разглядывали мою машину. Распрашивали сколько стоит,какой расход бензина,какой пробег,проблемы при эксплуатации.....Вывод ихний:Да за эти деньги лучше купить Рено Логан.Я был в шоке,начал объяснять,что Рено логан клепает ваш же Вася Пупкин в Москве-не верят...А наша Дачка в Евросоюзе.Ну тут вообще последовал ответ:Это у вас дачки,а у нас квартиры.Жена потом долго возмущалась россиянами:пордошли ,строят из себя мировых жандармов(типа американцев).
Мне почему-то кажется, что они прикалывались... Ибо трудно найти человека, который не знал бы где собирают Рено Логан...
Человек с комплексом неполноценности или будет как все(то есть на жигулях),или же он на иномарке известной фирмы(имеются ввиду люди с ограниченными фин. возможностями).Так что, в Москве румынская Дачия ну никак не конает(уж лучше взять "корейца"одноразового(в смысле потом продать невозможно).
Ну что же... Вывод совершенно правильный! Чесно говоря, думаю, что с шильдиком "Рено, и в Украине бы продажи шли лучше...
P.S. А вот если речь идет о Москве, то ездить на жигулях уже не значит "быть как все". Продукция ВАЗа в Москве в меньшинстве...
Игорь Петрович1
А вы действительно так уверены, что румынская сборка на голову выше российской?
действительно так уверены, что румынская сборка на голову выше российской?
Я не об этом речь веду,хотя коммунисты утверждали,что количество перерастает в качество (дачия логан уже выпустила 200000 и более,а "москвич"логан вроде 30000шт.).Дача первична,АЗЛК-вторична.Сварка и покраска логанов в Москве с дефектами.Румыны уже в Евросоюзе,а это совсем другие стандарты жизни и производства.Зато в России нефть и газ :crazy1:
Сторінки Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 55 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Экономика и политика!
Згенеровано за 0.209 секунд(и), виконано 85 запитів