1

Тема: Проблемы с заводом авто

Коллеги помогите советом........
Вчера вечером машина не заводилась, завелась дето с раза 10-15 (не считал).......где-то недели две назад была похожая ситуация......
С утра вчера в гараже завелась без проблем, после работы тоже... а вот позже получилась непонятная ситуация (стояла где-то полтора часа), пробывал и с выжатым сцеплением и на нетралке и с газом и без него, потом с н-го раза с подгазовкой завелась.... Сегодня с утра, после стояния ночью на улице, завелась без проблем.....
Подскажите что это было и куда смотреть.

Logan Ambiance 1,4
  0

2

Re: Проблемы с заводом авто

Это была ослиная моча

Logan F2 Ambiance-1.4 + Паулюс эконом + ГУР + кондер + передние ЭСП + БК + подогрев зеркал
logan.in.ua/forum/topic12364-logan-sani
  0

3

Посмотри тут Проблема с запуском двигателя!

Цените то, что имеете
  0

4

Бензин плохой.
Или, если он таковым был регулярно, то свечи.
Я вчера тоже днем не смог с первого раза завестись. Со второго неуверенно, но завелся. После все гуд, как и не было проблемы. Раньше такого не было. Думаю, свечи.

Skoda fabia 1.2
  0

5

Dima_Krm
блин.... прочитал название темы и первая мысль  - у кого из форумчан свой автозавод  shok  shok

а если по теме  залей литров 10-20 95+ или 98
может нужно сеточку в бензонасосе почистить
ну и свечи проверить

Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было!
Dacia Logan 1.4 Ambiance, зеленый хамелеон
  0

6

Странно и у меня подобная фигня именно вчера.

Рено Сценик после Логана
  0

7

igogor написав:

Бензин плохой.
Или, если он таковым был регулярно, то свечи.

Я тоже согласен с этим мнением. Сам сталкивался с такой проблемой на Логане. Чистка или замена свечей будет в самый раз, для начала.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

8

Наиболее распространённые причины хренового старта:
1. Петроль.
2. Свечи.
3. Регулятор ХХ.
4. Контакты на датчике ВМТ.
5. Топливоприёмник.

0

9

заправляюсь регулярно на параллели "92 перфект" переодически 95, свечи недавно смотрел вроде как нормально выглядели...... без красного налета на юбке....  пепельного цвета электроды.....
до этого летом также были проблемы со стартом но со 2-3го  раза стартовала полюбасу...... небыло такого что аж с 10, ато и больше.......
Sniff
а можно подробнее по поводу
3. Регулятор ХХ.
4. Контакты на датчике ВМТ.

как их проверить?

Холостой ход у меня вроде ровный - обороты не плавают........правда движок чутка подергивается (думаю клапана на днях отрегулировать.........)

Logan Ambiance 1,4
  0

10

Dima_Krm написав:

думаю клапана на днях отрегулировать

будешь регулировать клапана, почисти сразу датчик холостого хода, он под корпусом воздушного фильтра находится. у меня при пробеге 25тыс и заправках только  "92 перфект", был в саже.

0

11

Dima_Krm написав:

Регулятор ХХ.

В народе почему-то называют "датчиков холостого хода", что в корне неправильно.
Это не считывающий, а управляющий орган.

Этот регулятор регулирует подачу воздуха на переходных режимах и в реэиме холостого хода.

0

12

Вот-вот правду говорят - если регулировать клапана то грех дросельный узел не вымыть! Только очиститель инжектора в аерозольной упаковке лучше заранее прикупить. Отмывает сажу до матового пластика smile .

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

13

Я уже писал на российском логан-форуме, что когда машина не заводилась совсем, завелся следующим образом:
1. отсоединил трубу воздуховода от корпуса воздушного фильтра.
2, Брызгнул пропаном (из балончика для заправки зажигалок) в корпус воздушного фильтра. Присоедилил трубу обратно.
3. Завелся с полтыка.

Ерго, в моем случае был плохой бензин. А поскольку он у меня не индивидуальный, а с заправки, полагаю, что у многих может быть подобный случай.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

14

LawGun написав:

Брызгнул пропаном (из балончика для заправки зажигалок) в корпус воздушного фильтра. Присоедилил трубу обратно

А это зачем? hmm

0

15

ALIGOTE написав:
LawGun написав:

Брызгнул пропаном (из балончика для заправки зажигалок) в корпус воздушного фильтра. Присоедилил трубу обратно

А это зачем? hmm

А шоб завестись.

Пропано-воздушная смесь легко воспламеняется в цилиндре. Если Вы в курсе, как работает двигатель внутреннего сгорания.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0