1 Відредаговано Serg1c (2010-11-05 12:36:44)

Тема: Греется на светофорах в тянучке...

Хотел озвучить проблему, которая проявилась совсем недавно..
Несмотря на похолодание (по сравнению с летним периодом, конечно) стал замечать повышение температуры двигателя на светофорах в тянучке..
При этом включается вентилятор (отчетливо слышно, когда он начинает работать, а потом - заканчивает) и выводит температуру в норму за 1... 1,5 минуты.. Повторюсь, такой эффект появился недавно. Раньше не было, даже летом не замечал... Ну, то есть, вентилятор штатно включался и выключался, но повышения температуры двигателя (хотя бы и кратковременного) не было..

Что это может быть.?? Подскажите знающие люди..

Уровень охлаждайки в норме. Характер езды не поменялся. Гонять не люблю, стараюсь ездить спокойно..

Dacia Logan 1.6, серый металик: ABS, 2 airbag, передн.эл.пакет, цз, иммоб., сигн., эл.зеркала от MCV, тонировка, фаркоп
  0

2

Re: Греется на светофорах в тянучке...

Serg1c написав:

Несмотря на похолодание (по сравнению с летним периодом, конечно) стал замечать повышение температуры двигателя на светофорах в тянучке..

У Вас сколько палочек на приборке температура?

" Главное -  не Очковать "
  0

3 Відредаговано Serg1c (2010-11-05 13:14:00)

Властелин Кубика написав:

У Вас сколько палочек на приборке температура?

Обычно - четыре... В тянучке подскакивает до шести.. (не до самого верха)... еще две остается свободных..

Dacia Logan 1.6, серый металик: ABS, 2 airbag, передн.эл.пакет, цз, иммоб., сигн., эл.зеркала от MCV, тонировка, фаркоп
  0

4

Serg1c написав:

Обычно - четыре... В тянучке подскакивает до шести.. (не до самого верха)...

Така сама фігня, також це недавно замітив.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

5

1.Поменять термостат.
2.Могу посоветовать - снять бампер и промыть радиаторы. Мне летом это помогло. Когда была аномальная жара в Москве. Снял бампер и на мойке пролили с Керхера  , после чего какой-то химией замочили на 10 минут и снова пролили.

0

6

.Могу посоветовать - снять бампер и промыть радиаторы.

а я когда ставил сеточку на радиатор, снимал бампер и вычищал радиатор щеткой....

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

7

1.Поменять термостат.
2.Могу посоветовать - снять бампер и промыть радиаторы. Мне летом это помогло. Когда была аномальная жара в Москве. Снял бампер и на мойке пролили с Керхера  , после чего какой-то химией замочили на 10 минут и снова пролили.

Именно в таком направлении и у меня мысли возникли.. Но.. Термостат, как мне кажется, в норме. Просто вчера как заметил такую ситуацию - припарковался к обочине и посмотрел на уровень охлаждайки в бачке. Он подтянулся по верхнюю риску max, хотя еще недавно в прогретом состоянии был чуть выше половины между min и max.. Это значит, что температура таки действительно повышается и термостат не глючит..

А вот чистка радиатора - как вариант..

0

8 Відредаговано mekena (2010-11-05 13:42:37)

Serg1c написав:

Это значит, что температура таки действительно повышается и термостат не глючит..

а может он позже перекрывает большой круг и ОЖ до большей чем надо температуры циркулирует по малому кругу? И такое возможно....
Вообще - термостат хоть раз уже менялся? Я так понял, они летят через пару-тройку лет как семечки...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

9

mekena написав:

Я так понял, они летят через пару-тройку лет как семечки...

Так моїй машині лише 2.5 роки і ткож таке наблюдаю, пройдено лише 54000 км.

0

10

mekena написав:

а может он позже перекрывает большой круг и ОЖ до большей чем надо температуры циркулирует по малому кругу? И такое возможно....
Вообще - термостат хоть раз уже менялся? Я так понял, они летят через пару-тройку лет как семечки...

Термостат не менялся, машине 2 года (будет в декабре), пробег 32900 км..

0

11

А скажіть, при перегріві мотора, на приборці буде якась лампочка маячити? І до скількох поділок можна їхати так щоб не закипіти?

0

12

OKurylyshyn написав:

пройдено лише 54000 км.

Serg1c написав:

машине 2 года

Вот в таком возрасте и приблизительно при таком пробеге (+-1000-2000км) термостат был заменнен по гарантии.
Правда у меня температура не поднималась выше 2-х палок.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

13

Lavrik написав:

Вот в таком возрасте и приблизительно при таком пробеге (+-1000-2000км) термостат был заменнен по гарантии.
Правда у меня температура не поднималась выше 2-х палок.

Можно ли его заменить самостоятельно... Опыт замены бампера и радиаторов имеется.. Правда это было еще год назад. Но навык, он как езда на велосипеде, - не пропьешь..

0

14

OKurylyshyn написав:

на приборці буде якась лампочка маячити? І до скількох поділок можна їхати так щоб не закипіти?

есть, на приборке в черном квадрате верхняя справа, 6 палок - уже перегрев.... Надо остановиться и дать двигу поработать несколько минут на холостых (чтобы была циркуляция ОЖ)

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

15

Serg1c написав:

Можно ли его заменить самостоятельно...

Естественно, вот здесь инфа в последнем посте:
СНЯТИЕ И ПРОВЕРКА ТЕРМОСТАТА - FAQ

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

16

Я сам не менял, но посмотрев на него, думаю ничего сложного там нет. Правда хомутами надо будет запастись, плоскольку родные стоят "одноразовые".

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

17

Lavrik написав:

Правда хомутами надо будет запастись, плоскольку родные стоят "одноразовые".

можно не сливать с патрубка ОЖ, я не сливал, опускал бачок ниже, подставлял под корпус термоса пластиковую бутыль с вырезанным языком под корпус и таким образом осторожно откручивал болты. ОЖ сливается в бутыль, чуток у меня пролилось. Но всю ОЖ не сливал.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

18

Serg1c написав:

При этом включается вентилятор (отчетливо слышно, когда он начинает работать, а потом - заканчивает) и выводит температуру в норму за 1... 1,5 минуты.. Повторюсь, такой эффект появился недавно. Раньше не было, даже летом не замечал... Ну, то есть, вентилятор штатно включался и выключался, но повышения температуры двигателя (хотя бы и кратковременного) не было..

Что это может быть.?? Подскажите знающие люди..

Уровень охлаждайки в норме. Характер езды не поменялся. Гонять не люблю, стараюсь ездить спокойно..

С таким глюком Я уже второй год катаю. Появился на 150т. Менял термостат, датчик температуры - бес толку. Проявляется чаще когда нажимаю на тормоз(загораются стопы) или включаю свет, вентилятор печки. Бывает когда срабатывает вентилятор радиатора то же на приборке подскакивает температура. Проверял, температура поднялась свет выключил показания тут же опустились, включил поднялись. Стою на светофоре поднялась, тронулся соответственно поднялись обороты показания в норме. Еще если заглушить мотор и сразу включить зажигание не заводя показания в норме. Это что то с самой приборкой, с перепадом напряжения в системе. На РЕНО два раза проверяли все в норме, говорят лампочка перегрева не загорается езди дальше.

0

19

Народ, а чіповка тут не при дєлах, може після прошивки щось в мозгах нарушилось?

0

20

OKurylyshyn написав:

Народ, а чіповка тут не при дєлах, може після прошивки щось в мозгах нарушилось?

У меня машина без чиповки - типовой Логан 1,6 (Лауреат)... Чиповка - не вариант..

0

21

Serg1c написав:

У меня машина без чиповки - типовой Логан 1,6 (Лауреат)... Чиповка - не вариант..

Ясно, значить варіант відпадає.

0

22

Поменял сейчас термостат, буду ехать после работы домой - промониторю температурное состояние и отпишусь..
Чегой-то настремал меня MAG-1 со своей стабильно непонятной ситуацией..  neutral

Может это с бензином связано... Не было ли у кого прецедентов подобного проявления при смене бензина?
Заправился недавно не на той заправке, где обычно.. но опять же бензин заливался на в пустой бак, а смешивался с уже имеющимся..

0

23

MAG-1 написав:

Проявляется чаще когда нажимаю на тормоз(загораются стопы) или включаю свет, вентилятор печки. Бывает когда срабатывает вентилятор радиатора то же на приборке подскакивает температура. Проверял, температура поднялась свет выключил показания тут же опустились, включил поднялись.

Вот по данному симптому есть одно предположение, описаное неоднократно на форумах логан-клуба и форум-логан.
Весь косяк в том, что АКБ пришел капец.
Проблема пропала после замены АКБ.

0

24

Вот по данному симптому есть одно предположение, описаное неоднократно на форумах логан-клуба и форум-логан.
Весь косяк в том, что АКБ пришел капец.

На каком пробеге произошла сия ситуация..?

0

25 Відредаговано OKurylyshyn (2010-11-05 18:37:01)

А це може бути, акум і в мене вже дохлуватий, лиш би ще цю зиму пережив.

0