Re: Еще раз о ПТФ фаза 1
OKurylyshyn
Точно , я забыл.
МB Sprinter 515 2007
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Электрика → Еще раз о ПТФ фаза 1
OKurylyshyn
Точно , я забыл.
дурацкий сайт. им поверить, так всю отвеску от логана можно поставить на сандеро. жесть.
Мне бы схемку как монтировать фару к бамперу через "стакан" этот.. А там только общий вид..
Мне бы схемку как монтировать фару к бамперу через "стакан" этот.. А там только общий вид..
Та непотрібно ніякої схемки.
Спочатку 2 шурупами прикручуєш противотуманку до стакана. Потім стакан приставляєш до кріплення яке стирчить з внутрішньої сторони бампера і побачиш місця де вони сходяться, там і надіваєш кліпси-зажими, по 3 штуки на кожну туманку.
Newloader
Якщо виникнуть проблеми по ходу роботи, дзвони, я цю операцію багато разів робив.
Newloader
А как решен вопрос с проводкой?
Ладно, будем пробовать! Спасибо за помощь!!
какие лампочки в фарах? Провода тоже у них покупал?
Newloader написав:Ладно, будем пробовать! Спасибо за помощь!!
какие лампочки в фарах? Провода тоже у них покупал?
Провода не покупал - в Амбиансе заводская проводка присутствует (вроде бы), лампочки кажись H4 55 W
лампочки кажись H4 55 W
А можеш цей комплект детально пофоткати і тут викласти, особливо лампочки.
В рідних протитуманках стоять лампи Н11
Newloader написав:лампочки кажись H4 55 W
А можеш цей комплект детально пофоткати і тут викласти, особливо лампочки.
В рідних протитуманках стоять лампи Н11
Фотки сделаю попозже. А лампочки там уже стоят внутри - не доберешься...
лампочки кажись H4 55 W
это лампы головного света, в туманках другие...
в туманках еще используют Н3. в амбиансе присутствует реле ППТФ и кусок провода с колодкой. проводка на бампере от туманки к туманке и до разъема на кузове - отсутствует.
Установил!!! Знакомые помогли! И электрик тоже
Отвечаю по-очереди дорогим форумчанам:
1) Лампочки в фарах Н8 55w - первый раз неправильно написал.
2) Проводка есть, но только от жгута проводов под капотом уровня верней части бампера. заканчивается разъемом, прикрепленным к кузову изнутри. Реле есть. Больше никакой проводки нет - к самим фарам провода дополнительные вести все равно пришлось..
3) к штатному подрулевому переключателю (без врезки отдельной кнопки) подсоединиться так, чтобы ПТФ могли включаться отдельно - не удалось. Как сказал электрик, можно только по схеме как было с задней штатной ПТФ - только вместе с ближним светом. Ну и ладно . Заднюю ПТФ запараллелили с включением фары заднего хода.
Усьо.
Всем спасибо!
Заднюю ПТФ запараллелили с включением фары заднего хода.
А за датчик ЗХ не боишься. Там напрямую, без реле. контактная группа внутри него рассчитана на ток не более 200мА.
Установил!!! Знакомые помогли! И электрик тоже
Отвечаю по-очереди дорогим форумчанам:1) Лампочки в фарах Н8 55w - первый раз неправильно написал.
2) Проводка есть, но только от жгута проводов под капотом уровня верней части бампера. заканчивается разъемом, прикрепленным к кузову изнутри. Реле есть. Больше никакой проводки нет - к самим фарам провода дополнительные вести все равно пришлось..
3) к штатному подрулевому переключателю (без врезки отдельной кнопки) подсоединиться так, чтобы ПТФ могли включаться отдельно - не удалось. Как сказал электрик, можно только по схеме как было с задней штатной ПТФ - только вместе с ближним светом. Ну и ладно . Заднюю ПТФ запараллелили с включением фары заднего хода.
Усьо.Всем спасибо!
Как светят? не слабовато?
В Карпатах зловив камінь в ліву протитуманку. Довго роздумував над цінами та марками: рідні Валєо на офіційному сервісі коштують космічних грошей.
Потім знайшов такі само Валєо, оригінал, за 395 гривень штука, в комплекті одразу йде лампочка. вийняв свою, поставив нову - все...
Доречі, лампочка в протитуманку окремо коштує 120 грн... Так що виходить що протитуманка без лампочки стає 275 гривень нова! Це для думок про ціни на вживану протитуманку з розборки...
Newloader как птф светят? стоят они этих денег???
Я конечно всё понимаю, оригинал, качество и т.д., только цены такие за что? Я купил две туманки за 120 грн. и всё! Светят супер, недавно одну разбил, купил ещё две за 120 грн., одна теперь в запасе. Просто платить за две туманки около штуки и ещё установка , а насчёт результата (какая лучше светит) ещё можно поспорить.
Я купил две туманки за 120 грн.
Шо за туманки? с лампочками, креплением? может ссылкой поделитесь?
Скорей всего serval имел ввиду эти
вот тема Противотуманки
Светят не ахти, но светят если лампы хорошие втыкнуть! Ставил год назад, сейчас остался без левой и думаю, такую же ставить, или другие птф взять..................
короче тема.
Валику уже говорил про туманки Валео, которые видел у нас на опте.
2 четверга назад купил и отправил такие Диме Димму. чего в них не хватает - так это крепежных колец. цена - 250грн за пару. в комплекте идет лампы Н11 филипс. наклеечки красивые и цветные Валео. в другом месте - 350 за то же самое. подключал на работе к БП - светят красиво и широко.
так вот о чём я..
разговорился с бабулей-продавщицей. приятная такая женщина.рассказал ей, что видел бы раньше - купил бы у неё их, а так - год назад купил Михал как на картинке выше и с извращениями, но поставил. говорю - польские. она после продолжительного смеха выдала:" в таком-то ряду стоит Миша, торгует светом. это он в китае их (изделие) заказал,а на коробке нарисовано его имя, немного измененное. оптовая цена на них (а каждый четверг у нас оптовые цены) - 80 грн. Так что польшей там не пахнет, не рассказывайте ерунды ."
Еще спросила, где покупал. ответил в киеве. улыбнулась еще больше и сказала -: "классно, запорожские китайские туманки ушли в киев и вернулись обратно с половиной накрутки."
такие вот дела...
забыл сказать. на валеовскихк как я понял не стекла, а пластик.
на валеовскихк как я понял не стекла, а пластик.
А на польских Васем - стекло!
mekena на михале тоже
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Электрика → Еще раз о ПТФ фаза 1
Згенеровано за 0.178 секунд(и), виконано 95 запитів