1

Тема: Грохочет при разгоне

Ситуация такая:
Тысячах на 19-ти пробега начало гуркотеть где-то под капотом при трогании с места, а так же при разгоне на 2-3 передаче. Если трогаюсь очень спокойно  -  такого нет, но стоит стартовать активней  -  спустя 1-2 сек. после схватывания сцепления машину начинает поддёргивать, даже не знаю, как описать, примерно как внагрузку на низких оборотах, но только сильнее. Причем в Крым на груженой машине это пропало, а теперь по городу на пустой снова появилось. Топик как проверить диски на убитость прочел. Такое впечатление, что диски же до полного отпускания педали проскальзывают друг с другом, и словно начинают прыгать друг на друге, вот как иной раз колеса у резко тормозящего грузовика от трения подпрыгивают над асфальтом. Может кто подскажет, могут ли так рано износиться диски?, Правда зима была суровая, и много буксовать пришлось, и запах горелого тогда был.
Буду благодарен советам.

0

2

Re: Грохочет при разгоне

De написав:

Может кто подскажет, могут ли так рано износиться диски?, Правда зима была суровая, и много буксовать пришлось, и запах горелого тогда был.

Сам спросил - сам ответил.
big_smile

Проведи простенький тест: завёл; выжал сцепление; включил 5-ю; нажал на тормоз; не отпуская тормоза отпустил сцепление - мотор должен сразу заглохнуть без рывков и дерганий.

0

3

А может проблема в сцеплении? Вообще-то стоит машинку на СТО загнать и там тебе все расскажут подробно и популярно. Лично я так и делаю, но только гоню к своим знакомым, чтоб правду сказали.

0

4 Відредаговано De (2010-09-17 13:20:26)

Ок, спасибо. Придется загнать, и наверное действительно лучше поискать знакомых, у официалов я всего пока 2 ТО проходил, но уже сложилось впечатление, что подробно и популярно никто рассказывать не будет. Хотя их можно понять  -  у них таких как я каждый день...
Тест попробую.

0

5 Відредаговано oleksy (2010-09-17 13:29:48)

Может, выжимной?
В любом случае на сервис.

0

6

Пришлось вчера тащить на галстуке 230 км родственничка (вернее его ВАЗ 2105). После (наверное) этого вчера же вечером и сегодня с утра начал проявляться (непонятно откуда) неприятный скрип после трогания с места (всегда) или разгоне (иногда). Может кто с таким сталкивался ПОДСКАЖИТЕ !ПОЖАЛЮСТА!

сіренький Logan ambiance 1.4, з кондгуром, ГБО, 2007 р.в. - був, сіренький Duster Ultramarine 1.6, 4x2, ГБО, 2020 р.в. - є.
  0

7

OLEG KMUS
попробуй поправить запаску в багажнике - бывает скрипит

Logan 1.4 amb
  0

8

_Michman написав:

OLEG KMUS
попробуй поправить запаску в багажнике - бывает скрипит

big_smile

сіренький Logan ambiance 1.4, з кондгуром, ГБО, 2007 р.в. - був, сіренький Duster Ultramarine 1.6, 4x2, ГБО, 2020 р.в. - є.
  0

9

... а наглый и уже постоянный скрип с задка  логаса стабильно мучает. НО посмотреть то НЕКОГДА (читать - ЛЕНЬ). НИчего как говорит мой брат хороший стук или скрип обязательно вылезет!!!!! Будем ждать.

0