51 Відредаговано Serg1c (2010-11-09 17:08:32)

Re: Греется на светофорах в тянучке...

Эдуард написав:

Поддерживаю! Это глюк в электрике-100 процентов.

И какие аргументы могут быть приведены на СТО в пользу данной идеи..?
Запаздывание с включением вентилятора..? А почему в прошлую пятницу это "запаздывание" было, а сейчас уже третий день все Ок..?
Да и сейчас погодные условия таковы, что вентилятор в принципе не включается.. не нужно ему это..
Я летом менял охлаждайку.. после замены двиг нужно было прогреть до момента включения вентилятора. В книжке пишут - нужно наступить на педаль газа до 3000 об/мин и подождать момента пока начнет работать вентилятор.. Так вот летом в жару я этого момента ждал минут 15... При этом перегрева не было не смотря на жару....
А вот на прошлой неделе пока ездил на неадекватном бензине температура подскакивала уже через пару минут после попадания в тянучку.. При этом, напоминаю, сейчас не жарко и движение в тянучке-пробке не требует оборотов двигателя более 2000 об/мин.. в среднем 1400-1600, ну может немного больше когда в гору стартуешь..

Так что если это электрика, то подскажите где копать более детально? smile

Dacia Logan 1.6, серый металик: ABS, 2 airbag, передн.эл.пакет, цз, иммоб., сигн., эл.зеркала от MCV, тонировка, фаркоп
  0

52

Если б был мультитроникс, то можно вести наблюдение и сказать более точно.
А так, пусть будет бензин.

Рено Сценик после Логана
  0

53 Відредаговано Эдуард (2010-11-09 18:48:24)

Serg1c написав:

И какие аргументы могут быть приведены на СТО в пользу данной идеи..?
Запаздывание с включением вентилятора..? А почему в прошлую пятницу это "запаздывание" было, а сейчас уже третий день все Ок..?
Да и сейчас погодные условия таковы, что вентилятор в принципе не включается.. не нужно ему это..
Я летом менял охлаждайку.. после замены двиг нужно было прогреть до момента включения вентилятора. В книжке пишут - нужно наступить на педаль газа до 3000 об/мин и подождать момента пока начнет работать вентилятор.. Так вот летом в жару я этого момента ждал минут 15... При этом перегрева не было не смотря на жару....
А вот на прошлой неделе пока ездил на неадекватном бензине температура подскакивала уже через пару минут после попадания в тянучку.. При этом, напоминаю, сейчас не жарко и движение в тянучке-пробке не требует оборотов двигателя более 2000 об/мин.. в среднем 1400-1600, ну может немного больше когда в гору стартуешь..

Так что если это электрика, то подскажите где копать более детально?

Я же писал выше, что проверяли досконально на реновской СТО с подключением компа, все температурные параметры в норме, при этом всё равно шесть палок, ранее при то 60 заменил термостат, ОЖ, помпу, датчик температуры, чистил радиатор. В результате вердикт по ноте РЕНО, что на машинах 2006 года выпуска возможен баг , при котором может выскакивать 6 палок, и было показано наглядно, что когда на дисплее было 6 палок,при отключении например обдува в салон температура опускалась до 4 палок, или например включаем обогрев заднего стекла- сразу опять 6 палок. Вывод- согласно ноте РЕНО , замена кабеля с аккумулятора на более толстый, но его надо заказывать и он больно дорогой. Езжу только на SHELL 95.

Логан 1,6. кондей,ГУР,ЭСП,серый металлик-продан. Сценик 3, 2.0 CVT
  0

54

Эдуард написав:

что на машинах 2006 года выпуска возможен баг

Але в мене машина 2008 року.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

55

OKurylyshyn написав:

Але в мене машина 2008 року.

Это уже вопрос к спецам на фирменной СТО.

0

56

Эдуард написав:

Езжу только на SHELL 95.

Да бензин к перегреву абсолютно ни причем, что вы прицепились где заправляетесь... Я выше 92-го никогда не лью, и в жару ни разу не было 6 палок. Машина 2006 года.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

57

mekena написав:

Да бензин к перегреву абсолютно ни причем, что вы прицепились где заправляетесь... Я выше 92-го никогда не лью, и в жару ни разу не было 6 палок. Машина 2006 года.

Я наоборот привожу аргумент против версии про бензин, так как марка бензина здесь абсолютно не причём.

0

58

Эдуард написав:

так как марка бензина здесь абсолютно не причём.

все правильно, это ложное предположение. Самое реалистичное - термостат. Недавно у меня не поднималось выше 2-х делений, в пробках только 4. Поменял термос - все стало на свои места.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

59

mekena написав:
Эдуард написав:

так как марка бензина здесь абсолютно не причём.

все правильно, это ложное предположение. Самое реалистичное - термостат. Недавно у меня не поднималось выше 2-х делений, в пробках только 4. Поменял термос - все стало на свои места.

Термостат поменял - проблема не исчезла..

Dacia Logan 1.6, серый металик: ABS, 2 airbag, передн.эл.пакет, цз, иммоб., сигн., эл.зеркала от MCV, тонировка, фаркоп
  0

60

Serg1c написав:

какой фирмы поставил? Может и он глючный?

Еще может быть датчик температуры ОЖ, проверить его можно так:

Для проверки датчика отсоединяем от него колодку жгута проводов системы управления двигателем.
Тестером измеряем сопротивление между выводами В1 и В2 датчика для двух значений температуры ОЖ - непрогретого и прогретого двигателя. Сравниваем полученные значения с контрольными:

Температура ОЖ --- Сопротивление, Ом

120 --- 87 (плюс-минус2)
110 --- 114 (плюс-минус 3)
80 --- 280 (...9)
50 --- 810 (...38 )
25 --- 2250 (...112)
-10 --- 12460 (...1121)
-40 --- 75780 (...6970)

Если замеренные значения не совпадают с контрольными - датчик необходимо заменить.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

61

mekena
Два деления, - это действительно термостат, сам лечил свою таким же способом - с шестью палками, пока вопрос!? ни кто еще не вылечил данную болячку заменой термоса, ...
З.Ы. то же склонен что проблема с электрикой вызывает сие действо!

0

62

PlayDen написав:

с шестью палками, пока вопрос!?

тут написано, что термостат меняется как при недогреве, так и при перегреве:
http://www.logan.in.ua/forum/gallery/al … %E0%29.jpg

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

63

mekena написав:
Serg1c написав:

какой фирмы поставил? Может и он глючный?

Термостат менял на фирменной СТО (ИТН в Киеве), самому возиться было некогда... Менял в прошлую пятницу, а в субботу рано утром нужно было ехать в Чернигов...
На СТО отдали коробочку с логотипами Рено и старый термостат...

0

64

Serg1c написав:

На СТО отдали коробочку с логотипами Рено и старый термостат...

dntknw по логике - осталось проверить датчик температуры ОЖ

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

65

mekena написав:

dntknw по логике - осталось проверить датчик температуры ОЖ

К сведению принял, завтра буду решать этот вопрос..

0

66

mekena
Я согласен с тем что термос может под заклинивать как на большой круг, так и на малый..., но в данной ситуации, сразу после замены чтоб проявлялся такой же эффект - это мало вероятно. Потому и давлю идею в сторону электроники, к тому же люди пишут о том, что индикация повышения температуры проявляется при включении дополнительной нагрузки, стопы, отопитель печки или свет включают.
.....надо искать  dash1  так как явление не единичное.

0

67 Відредаговано Sniff (2010-11-12 01:25:07)

Летом у меня была подобная фигня: в пробках и тянучке 6 палок, но по БК "Престиж" температурный режим нормальный и вентилятор включался вовремя.
То есть, явный глюк приборки, так как приборка получает сигнал напрямую с датчика температуры и сама его интерпретирует.
А появилось это после того, как я, ковыряясь, в проводке коротнул цепь габаритов и предохранитель перегорел, но на этот же предохранитель завязана цепь освещения приборки.

Вылечил скидыванием минусовой клемы с АКБ на 20 минут.

0

68

Скидывал и на дольше, глюк не уходит. По поводу кабеля массы, на днях кинул дополнительный на массу кузова, не помогло.

0

69

MAG-1
Ну значит это конуретный глюк приборки.
При этом далеко не факт, что фатальный - могли просто глюкнуть таблицы интерпритации, что вполне поправимо.

0

70

Sniff написав:

MAG-1
Ну значит это конуретный глюк приборки.
При этом далеко не факт, что фатальный - могли просто глюкнуть таблицы интерпритации, что вполне поправимо.

КАК?

0

71

MAG-1
По-разному.
Например, кратковременный скачок напряжения, от которого предохранитель не успел перегореть.

0

72

Менять плату приборки с разборки...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

73

MAG-1 написав:

По поводу кабеля массы, на днях кинул дополнительный на массу кузова, не помогло.

Думаю и не поможет, тут скорее нужно или разделять массы (скажем если мозги и вентилятор сидят на одной клемме) или отдельный провод массы тянуть на приборку.

0

74

Вы будете смеяться... Уже неделю езжу без глюков.
Термодатчик не менял (но уже купил). Из танцев с бубном, которые были сделаны, только очистка от пыли аккумулятора. Протер его тряпкой везде, где только мог дотянуться.. Бензин V-Power.

Замена термостата, как я уже писал, на устранение глюков с температурой не повлияла...

0

75

Serg1c написав:

только очистка от пыли аккумулятора.

и как это влияет на температуру?  dntknw

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0