Re: Особенности эксплуатации Логана в СМ (БЖ Oleg Pili)
Sniff я тоже подумываю об замене масла КПП. Но немножко позже.
Мой бортовик - http://www.renault-dacia.com.ua/index.php?f=233
[img]http://nick-name.ru/forum/ivi64.gif[/img]
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → Особенности эксплуатации Логана в СМ (БЖ Oleg Pili)
Сторінки Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 37 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Sniff я тоже подумываю об замене масла КПП. Но немножко позже.
Я менял на Elf TRZ 75W80 (синтетика), жидковатое однако. Думаю, можно было лить 75W90...
Привет форуму!
Сегодня не вытерпел, и... позвонил таки на СТО дилера, где покупали Логанчика.
Разговаривал с мастером по прийому авто...
говорю надо ТО-0...
- какое масло хотите лить? у нас есть ЭЛЬФ и ШЕЛЛ...
- говорю саме лучшее и дорогое...
- тогда ШЕЛЛ...будет стоить 85 грн/литр, вам надо 3,6 литра, + 74 грн. масл.фильтр, + 3 грн. прокладка какая-то, работа 70 грн. И ВСЕ. (Итого 453 грн.)
Говорю, а что еще делаете?
- НИЧЕГО.
- А масло в КПП поменять?
- ответ, масло в Логане КПП залито на весь срок эксплуатации авто, в замене не нуждается...
Воздушный фильтр тоже сказали не менять, раз в год, или на 15 тыс. км. От такие дела.
Даж не знаю. 70 грн. за работу вроде и не дорого, думаю... Хоть там и работы гулькин нос.
А в КПП менять или нет??? По форуму было мнение что на новом хорошем масле КПП лучше себя ведет...
Стоит ли заливать ШЕЛЛ если вся машина обклеена наклейками с просбой о ЭЛЬФе, и книга так пишет...
Хрен, извините, поймешь...
Ребята, что скажете?
тогда ШЕЛЛ...будет стоить 85 грн/литр, вам надо 3,6 литра,
Шелл - это гуд, только не 3,6, а 3,3 л.
А в КПП менять или нет??? По форуму было мнение что на новом хорошем масле КПП лучше себя ведет...
позже, тысяч через 20-30... Я поменял после 50-ти. КПП также работает, как и работала - с дизельным звуком в жару.
Шелл - это гуд, только не 3,6, а 3,3 л.
Т.е. реально лучше чем самый дорогой Эльф? а по поводу 3,6/\3,3, 3,6 сервсмен озвучил, точно, я записывал... не помнит наверное ничего... или уже замотался...
Т.е. реально лучше чем самый дорогой Эльф?
самый дорогой Эльф начинается с цифры 0 - мы такой не льем. А Шелл по лабораторным тестам лучше, тем более он имеет допуск Рено.
Простите, спрошу... Вы лично на каком масле ездите?
- говорю саме лучшее и дорогое...
Логан немножко не та машина, что-бы баловать его дорогим маслом.
Простите, спрошу... Вы лично на каком масле ездите?
70 тыщ на Эльфе уже. После ознакомления с тестами масел решился перейти на SHELL Helix Ultra 5W-40 . Уже лежит в гараже и ждет следующей замены.
Логан немножко не та машина, что-бы баловать его дорогим маслом.
согласен, но я купил Шелл по цене Эльфа....
После ознакомления с тестами масел решился перейти на SHELL Helix Ultra 5W-40 . Уже лежит в гараже и ждет следующей замены.
дайте ссылку на тест, пжлта...
дайте ссылку на тест, пжлта...
А я бы лил Эльф, есть небольшой опыт смены масла на "Автодом Полтава". Заливали Шелл, правда полусинтетика. Сразу скажу - "говно"! При езде на газе ("пятнаха") через 4 тыс. км. стало чёрным. А Солли Плюс и Автодом Полтава находятся рядом! Так что тебе решать, но я себе буду лить на ТО-1 только Ельф. А с ТО-0 я вообще не заморачивался - масло отличное, нечего лить до 3.02.2011 г.!
Сразу скажу - "говно"!
потому что почернело? Так масло и должно иметь моющие свойства, иначе это не масло, а веретенка паленая....
mekena я знаю о моющих свойствах масла! Но на новом двигателе масло чернеть так не должно! Тем более при езде на газе! Так что у них или масло было палёное или масло вообще плохое! И вообще у меня выработалась такая привычка - стараться не брать тот продукт, который уж сильно рекламируют!
З.Ы. Это же бортовик, давай не будем поднимать полемику в нём! Есть много публикаций и общения с автовладельцами. Каждый выбирает своё!
Так что у них или масло было палёное или масло вообще плохое!
ну это же не говорит о том, что плохой Шелл, с таким успехом мог почернеть и Эльф. Не правда ли?
Вверху я дал ссылку на лаб.тест масел, там все доходиво и аргументировано написано про плюсы и минусы тех или иных брендов...
опыт смены масла на "Автодом Полтава".
А чем они занимаются?
А чем они занимаются?
Они расположены рядом с Солли в Полтаве - торгуют Фольксвагенами, а раньше были и ВАЗы. Я у них брал "пятнаху" в 2007 году.
Понял, это ближе к дороге Киев-Харьков, по той же стороне...
Да!.
Как машинка?
Как машинка?
Тьху х 3 раза... Отлично. токо радует.
Нуи хорошо!
Ни гвоздя, ни жезла!
На выходных обнаружил первый недостаток, или недоработку, что-ли... Ехал в небольшой дождь, и блин, на подьеме дворников, страшно скрипит пасс. дворник, как бы немного скачет по стеклу и Р..Р...РЫЫЫП, под музыку не слышно, а без музыки напрягает зараза... Выход вижу один, заменить дворники... типа на бош аэротвин, что-ли... правильно рассуждаю?
заменить дворники... типа на бош аэротвин
Ну тіпа правильно, але тут як повезе. Я вже задовбався дворніки міняти. Таке враження що нових стає на 3 місяці, і знову така ж фігня. Я вже які тільки не перепробував, як за 20 грн пара, так і за 120 грн штука, результат один, трошки попрацюють і знову починається скрипіння.
Я знайшов один вихід, як тільки починають скрипіти, то купляю на базарі самі резинки і міняю.
От правда хочу ще попробувати резинки Валео, кажуть вони хороші, може якраз.
страшно скрипит пасс. дворник, как бы немного скачет по стеклу
я сразу ставил champion X53 и потом горя не знал. отличные щетки, резина эластичная, обмерзали слабо и потому как каркасные, ворам не интересны.
Сторінки Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 37 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → Особенности эксплуатации Логана в СМ (БЖ Oleg Pili)
Згенеровано за 0.206 секунд(и), виконано 84 запитів