Re: Какое масло и когда менять?
shen понял!
Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Какое масло и когда менять?
Сторінки Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 25 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
shen понял!
mekena
Я вот еще на своей прошлой ВАЗ-2104 после азмола на хадо перешел так разница в роботе двига чувствовалась. А тут оказывается что и хадо не айс. Так что думаю двигателю в любом случае будет чуток лучше.
Ха. Нашли что заливать. Хадо это в первую очередь производитель присадок. Что бы продавать свои
ревитализанты стали его с готовым маслом мешать. Причем в качестве масла используют самые дешевые OEM поставки. В лучшем случае это Хадо по качеству примерно как Маннол. Но скорее всего хуже. Ну и непонятные ревитализанты. Я им не доверяю.
Забыл сказать, цены на фильтра вполне приемлемые
Масляный Чемпион - 51, воздушный Профит - 75, топливный Профит - 35. С учетом того, что 1 л масла у меня был все затраты составили 410 грн., но это я масло брал по 109, в бочке не было (старое закончилось а новую серию еще не привезли).
Решил в следующую замену масла перейти на SHELL Helix Ultra 5W40 - API SM/CF (категория утваерждена 30.11.2004 года. В дополнении к категории SJ улутшенные антоиокислительные и противоизносные свойства. Улушенные низкотемпературные свойства. Возможность сертификации по категории энергосбережения ILSAC. )
У ELF EXCELLIUM NF 5W40 - API: SJ/CF (категория утверждена 06.11.1995, лицензии стали выдаваться с 15.10.1996. Масла данной категории предназначены для всех используемых в настоящее время бензиновых двигателей и полностью заменяют масла всех существовавших ранее категорий в более старых моделях двигателей.)
Отсюда вывод - Шелл по качеству определенно круче Эльфа, хотя цена сопоставима с ним. Кроме всего прочего, по спецификации SHELL Helix Ultra 5W40 отвечает требованиям Renault RN 0710.
Кожен тип двигуна розрахований під певне масло (параметри масла). Наприклад густина масла при старті та на робочій температурі, товщина плівки та інше. Наш двигун не виключення. Не дарма для нашого двигуна рекомендується Ельф 5W30 та 5W40. Не аналогічні 5W30, 5W40 Фіна чи Тотал того ж виробника масла (Total Lubricant). Різниця в ціні у всіх вказаних масел мінімальна. Я не хочу сказати, що Ельф 5W30 та 5W40 є ідеалом для нас. Просто хочу запропонувати створити перелік масел з їх поведінкою на двигунах Логана (1.4 , 1.6 8V). Наразі я спробував тільки одне відмінне від Ельф масло - Тотал Кварц 9000 5W40.
Отож порівняно з Ельфом 5W40 цей Тотал (на пробізі 2000 км.) характеризується тихішою роботою двигуна і втратою потужності на обертах від 2000 і вище. Субєктивно стало як до чіпування. Хоча на холостих є підвищення економічності на 1-2% (по бортовику).
Для Zevsa або модера. Пропоную винести в топік кожної сторінки отакі порівняння для різних масел. Щоб можна було скласти загальну картину по маслах. Отож колеги не скупіться на враження про нерідні масла.
Не дарма для нашого двигуна рекомендується Ельф 5W30 та 5W40.
не лише - де йдеться про фірму масла? В мануалі такого немає. Є лише допуски та специфікація. Щодо Шелл, я написав:
Кроме всего прочего, по спецификации SHELL Helix Ultra 5W40 отвечает требованиям Renault RN 0710.
Крім усього іншого я дав інфу в ФАК, які масла допущені Рено:
FAQ
Щодо Ельфу, то це середнє за якістю масло, в порівнянні з іншими більш іменитими брендами. Про це я також писав вище, наводячи відповідну інфу.
Donpedro написав:Не дарма для нашого двигуна рекомендується Ельф 5W30 та 5W40.
не лише - де йдеться про фірму масла? В мануалі такого немає. Є лише допуски та специфікація. Щодо Шелл, я написав:
mekena написав:Кроме всего прочего, по спецификации SHELL Helix Ultra 5W40 отвечает требованиям Renault RN 0710.
FAQЩодо Ельфу, то це середнє за якістю масло, в порівнянні з іншими більш іменитими брендами. Про це я також писав вище, наводячи відповідну інфу.
Я ж писав:
Я не хочу сказати, що Ельф 5W30 та 5W40 є ідеалом для нас.
Також ніде не написано, що двигуни К4М ти К7J йдуть з вимогами enault RN 0710.
Щодо:
mekena
FAQ
Ось що ти ж і написав в FAQ:
начиная с модельного ряда 2008 года;
А наш двигун з орієнтовно 2000-го року. Отож не сходиться.
Взагалі в моєму повідомленні я акцентував на іншому. А саме на звідній таблиці субєктивних вражень по маслах які випробовувались на наших двигунах. Тобто , якщо у власника Логана виникне бажання попробувати інше масло він може прочитати тут (або в FAQу якщо на те твоя воля) як буде вести себе двигун на іншому маслі, якщо звичайно вже хтось з нас попробував це масло і відписався про враження. А без цього людина буде витрачати для експерименту свої кревні і в гіршому випадку викине гроші на вітер бо буде розчарована в маслі. А Ельф 5W40 навів як відправну точку, бо він заливається у всі наші двигуни, як мінімум з заводу а пізніше і в деяких сервісах. Тобто це найпошириніше масло в Логанах.
Також ніде не написано, що двигуни К4М ти К7J йдуть з вимогами enault RN 0710.
А наш двигун з орієнтовно 2000-го року. Отож не сходиться.
ось чому так:
До появления новой Laguna III в октябре 2007 года французский автопроизводитель Renault базировал свои требования на ACEA. Собственных спецификаций не существовало. С появлением Laguna III Renault выпустил собственные требования к моторным маслам. Таким образом, считается, что с 2008 модельного года для большинства моделей Рено требуются масла с допуском. Использование других масел грозит потерей гарантии. Для всех автомобилей выпущенных до модели Laguna III действуют предписания ACEA.
Renault RN0700 Общие спецификации: ACEA A3/B4 или ACEA A5/B5.
Renault RN0710 Общие спецификации: ACEA A3/B4 + дополнительные требования Renault.
Renault RN 0720 Общие спецификации: ACEA C4 + с дополнительные требования Renault. RN 0720 была разработана для дизельных двигателей новой генерации с сажевым фильтром.
http://www.lmshop.com.ua/communication/ … post_id=33
А саме на звідній таблиці субєктивних вражень по маслах які випробовувались на наших двигунах.
я би все ж таки звертав увагу на лабораторні тести, власні враження - не обьєктивні і не професіональні.
Наприклад, чому я вважаю, що Шелл краще? Тому що API SM - В дополнении к категории SJ улутшенные антоиокислительные и противоизносные свойства. Улушенные низкотемпературные свойства. Возможность сертификации по категории энергосбережения ILSAC
А у Ельфа стандарт - API: SJ, застарілий.... Тобто, при можливості брати по доступній ціні найкраще ніж Ельф, та ще й з допуском Рено, думаю буде логічним і правильним рішенням.
Наприклад Motul 8100 X-cess 5W-40 - Renault RN0700
http://motul.org.ua/auto/dvigatel/31-81 … 5w-40.html
mekena
Як тобі так важливе АРІ, то ось - ELF EVOLUTION SXR 5W40 Very high performance lubricant based upon ELF synthetics technology, resigned for lubricating all Diesel car engines. ACEA 2007: A3/B4
API: SM/CF RENAULT : RN0710, RN0700 : gasoline, turbo gasoline and Diesel without Diesel Particulate filter, 2.2 dCi DPF
По твоїх критеріях виходить що Ельф не середнячок а супер бо API: SM/CF RENAULT : RN0710, RN0700
Про огляди масел. Вони проводяться не на наших двигунах, отож їм довіряти на 100% не можна.
А щодо субєктивності вражень, то я також думав, що різниці у використанні масла бути не повинно. Але всеж таки тепер її бачу. От і пишу про це.
Щодо Шел Хеліх Ультра. Судячи з ось цього це не SM а SL як і Ельф Екселіум 5W40.
Зверни увагу на індекс вязкісті порівняно з Ельфом. Динамічна вязкість також вища. Думаю втрата тяги на високих обертах повинна бути відчутною. Хоча протизадирність і довговічність явно буде кращою.
Ось ще: http://shell-oil.ru/catalog/group1/ungr … 5W-40.html Тут воно також SL а не SM.
mekena
Тест интересный, а не выглядит странным, что победителем является масло, которое тестировали в родной для него лаборатории фирмы производителя?
странным ? нет!
потому что любая аккредитованная лаборатория является независимой, и если результаты теста будут не верными,, то у нее заберут лицензию.
оно им надо? нет. поэтому результаты теста считаются объективными
BMPтак чем же все таки отличается ELF EVOLUTION SXR 5W-40, от ELF EXCELLIUM NF 5W-40 ?
какое из этих по вашему мнению больше подходит бензиновому логану?
BMPтак чем же все таки отличается ELF EVOLUTION SXR 5W-40, от ELF EXCELLIUM NF 5W-40 ?
какое из этих по вашему мнению больше подходит бензиновому логану?
BERKYT
Ось тут все розписано: http://www.lubadmin.com/Restitution.asp … rametre1=2
ELF EVOLUTION SXR 5W40 є найближчим до ELF EXCELLIUM NF 5W40 але не аналогом. Серія SXR є енергозберігаючою. Як результат масло дуже рідке з потоншеною масляною плівкою. Такі масла йдуть тільки на сучасні двигуни. Масла SXR 5W30, 0W30 я б не радив лити в наші двигуни 1.4, 1.6 8V. Є шанс на низьких обертах та високому навантаженні утворення задирів в парах тертя. Через допуски ACEA 2007: A5/B5 та VW 503.00 / 506.00 / 506.01.
Взагалі читайте Product Data Sheet, там все написано.
Масла SXR 5W30, 0W30 я б не радив лити в наші двигуни 1.4, 1.6 8V
А в мануале как раз SXR 5W30 и указано...
Donpedro написав:Масла SXR 5W30, 0W30 я б не радив лити в наші двигуни 1.4, 1.6 8V
Я написав свою думку. Вам вирішувати. Різниця у вязкості на 100С біля 40%. На вищій температурі, тобто в місцях тертя різниця буде ще вища. Книжечки нажаль немає під руками.
Сегодня глянул в мануал, там 5W40
Вот, сфотографировал свою книжку.
Я для себя сделал вывод, что для моей "дашульки" лучше подойдут масла из серии API SL/CF ACEA A3/B4 5W-40.
Да неважно что там написано, для двигателя Логана - это любое фирменное масло с допуском RN 0700.
Да неважно что там написано, для двигателя Логана - это любое фирменное масло с допуском RN 0700.
Тогда выходит, что Motul 8100 X-cess 5W40 не так уж и в "яблочко " нам подходит. Лучше использовать Motul Specific 0710-0700. Но где его взять?
Motul 8100 X-cess 5W40 не так уж и в "яблочко " нам подходит
Motul 8100 X-cess 5W-40
Коды одобрения фирм-производителей автомобилей:
VW 502 00 - 505 00
BMW LL-01
PORSCHE A40
MB-Approval 229.5
OPEL-GM LL-B-025
Renault RN0700
Renault RN0710
ivin
Выдержка из сертификата на 8100 X-cess 5W-40, если надо-пришлю по почте.
8100 X-CESS 5W-40
100% СИНТЕТИЧЕСКОЕ МОТОРНОЕ МАСЛО
ДЛЯ БЕНЗИНОВЫХ И ДИЗЕЛЬНЫХ
ДВИГАТЕЛЕЙ.
Применение
Высокоэффективное 100% синтетическое моторное масло, специально разработано для современных
двигателей легковых автомобилей обладающих большой мощностью и объемом, для бензиновых и
дизельных двигателей с непосредственным впрыском, оснащенных системами нейтрализации
отработанных газов.
8100 X-cess 5W-40 - имеет многочисленные допуски автопроизводителей, что позволяет применять его в
гарантийный период.
Применяется в двигателях, работающих на всех сортах бензина, дизельного и газового топлива (LPG).
Характеристики
Класс качества:
ACEA A3 / B4
API SM / CF
Одобрения фирм-производителей автомобилей:
Renault RN0710, VW 502 00 – 505 00
Соответствие требованиям:
FIAT 9.55535-H2, FIAT 9.55535-M2, FIAT 9.55535-N2
...
Группой Renault были разработаны стандарты на моторные масла RN0710 и RN0700, отличающиеся
повышенными требованиями к совместимости с системами нейтрализации отработавших газов.
Стандарт Renault RN0700 распространяется на все бензиновые двигателям без наддува (за исключением
Renault Sport) от Группы Renault (Renault, Dacia, Samsung).
Действие стандарта RN0700 распространяется также на все дизельные автомобили RENAULT,
оснащенные двигателем 1,5 DCi без DPF (сажевым фильтром), имеющие мощность менее 100 л.с. и
межсменный интервал 20 000 км или 1 год.
Стандарт Renault RN0710 относится ко всем бензиновым двигателям с турбонаддувом в том числе
Renault Sport и дизельным двигателям без DPF (сажевого фильтра) от Группы Renault (Renault, Dacia,
Samsung).
Действие стандарта RN0710 не распространяется на дизельные автомобили RENAULT, оснащенные
двигателем 1,5 DCi без DPF (сажевым фильтром), имеющие мощность менее 100 л.с. и межсменный
интервал 20 000 км или 1 год, которые требуют масел соответствующих RN0700.
Для двигателей 2,2 DCi с DPF, используются только масла соответствующие RN0710, а не RN0720.
Соответствие требованиям FIAT 9.55535-H2, M2 и N2 означает удовлетворение стандартам ACEA A3/B4 в
комбинации с классом вязкости SAE 5W-40 для обеспечения надежной смазки большинства бензиновых
и дизельных двигателей FIAT, Alfa-Romeo, и LANCIA, произведенных до июля 2007 года.
реношные специфики в Украину оффициально никто не привозил - смысла не было, платить за сертификаты, если рено установило свои порядки относительно Эльфа и иже с ними. Хотя мне могли привезти коробку (4*5л). Но в этом году X-CESS и X-Clean получили соответствия стандартам Рено. смысл везти Реношный специфик вообще отпал. А вот фольцовский возят.
Я заметил не сходство технической информации на один и тот же продукт на российском и нашем сайтах Motulа
API SM/CF -ua.
API SL/CF -ru.
Характеристики
Класс качества
ACEA A3/B4
API SM/CF
VW 502 00 - 505 00
BMW LL-01
PORSCHE A40
MB-Approval 229.5
OPEL-GM LL-B-025
Renault RN0700
Renault RN0710
и
Характеристики
Категории
ACEA A3/B4
API SL/CF
VW 502.00 - 505.00
BMW LL-98
PORSCHE
MB 229.3
OPEL-GM-LL-B-025
ivin где ты нашел сайт мотюл.уа? оффициального украинского сайта мотюл нет
оффициальный представитель Мотюл в Украине- компания Владислав, с которой я и работаю. остальные - покупают у них. если честно торгуют.
как подтверждение: заходим на http://www.motul.com/, в вертикальной строчке - worldwide, выбыраем большое красное пятно СНГ, чуть ниже выбираем Ukraine и.. получаем имя описанной мной выше компании.
Ссылка на новые одобрения.
http://www.vladislav.ua/techfiles/8100_ … w_2010.pdf
онлайн каталог: http://ew5.earlweb.com/recommendations.php?site=41
вот с немецкого (он же оффициальный сайт восточной европы):
http://www.motul.de/i/prd/prod_auto/8100_x_cess.htm
SAE 5W-40 Vollsynthetisch
Vollsynthetisches Leichtlauföl für Otto- und Dieselmotoren einschl. Turbolader.
ACEA: A3/B3/B4;
API: SL/CF,
VW-Normen: 502 00/505 00 (01/97);
MB 229.5;
BMW LL-01;
Porsche-A40;
Opel: GM-LL-B-025;
Renault RN 0700/RN 710;
Empfohlen auch für LPG
другая инфа по мотюл, здесь: http://www.vladislav.ua/assortiment.php?brand=MOTUL
Я себе залил такое Nanoprotec Engine Oil 5W-40 - масло в банке Meguin!
по параметрам подходит
API SM/CF ACEA A3-98, B4-98
!
AlexSander
Код:
SAE 5W-40 Vollsynthetisch
Vollsynthetisches Leichtlauföl für Otto- und Dieselmotoren einschl. Turbolader.
ACEA: A3/B3/B4;
API: SL/CF,
VW-Normen: 502 00/505 00 (01/97);
MB 229.5;
BMW LL-01;
Porsche-A40;
Opel: GM-LL-B-025;
Renault RN 0700/RN 710;
Empfohlen auch für LPG
и
Класс качества:
ACEA A3 / B4
API SM / CF
Одобрения фирм-производителей автомобилей:
Renault RN0710, VW 502 00 – 505 00
Соответствие требованиям:
FIAT 9.55535-H2, FIAT 9.55535-M2, FIAT 9.55535-N2
Хочу для себя понять.
Масло одно и тоже, а по класу качества API почемуто пишут разное?
Мне в "наследство" осталось ~ 1,6л. вот такого масла.
Хочу докупить еще 5л., чтобы хватило на две замены, но чтоб "маслом кашу не испортить"
Сторінки Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 25 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Какое масло и когда менять?
Згенеровано за 0.179 секунд(и), виконано 88 запитів