1

Тема: Молодий Логановод. Помер.

http://forum.autoua.net/showflat.php?Ca … ost1302439

0

2 Відредаговано Кельт (2007-01-17 15:44:05)

Re: Молодий Логановод. Помер.

Люди хелп!
Такая ситуация. Молодой парень купил себе дачу Логан в кредит. Женился. И..., умер... Во сне остановилось сердце.. Вообщим в семье горе. Но...
Банк наезжает на родственников теперь в плане оплаты кредита и %% по нему! ПРи оформлении кредита никто из них в качестве поручителя не выступал и никто их об согласии получения кредита не спрашивал.
Теперь появился головняк у родного брата. банк ему штрафняки выставляет. Страховая мурчит, что мол денег у них нет на выплату. Сами разбирайтесь.
Проблема усугубляется тем, что машину малехо сзади ударили.
Прошлись по юристам, те твердят, что родственники должны платить, т.к. от умершего осталась собственность, часть квартиры.
Что делать вэтой ситуации?? родственникам эта машина нах не нада. Им не до этого!
Помогите советом плиз!!

Это по ссылке, что писал Алекс вверху...

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

3

Сразу скажу, что владею, по этому вопросу, только российским законодательством. Но, тем не менее, у нас так:
Если кто-либо получает наследство, то он и принимает на себя обязательства покойного. Если же надо этого избежать, то необходимо официально отказаться от наследства. Поэтому нужно прикинуть, что выгоднее: взять машину и, продав её, расплатиться с кредитом, или отказаться от наследства если, конечно, кроме машины нет другого имущества...

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

4

Вот почему я не хочу покупать ничего в кредит. И так горе в семье, так еще и геморрой родственникам.

Жаль парня  sad

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

5

Zevs написав:

Вот почему я не хочу покупать ничего в кредит.

как мне кажется, лиц, взявших кредит и оставшихся довольным им (кредитом) после выплаты НЕТ

вот пример:
мои родители еще в совковые времена выплатили кредит на квартиру лет за 30
потом оказалось, что для гос квартиры приватизация стоила копейки
говорить о ежемесячных выплатах вообще не приходится  acklad

0

6 Відредаговано knizhenko aleksandr (2007-01-17 17:29:14)

а как же страховая????!!!! насколько я знаю в страховых компаниях по крайней мере у меня было в договоре  - то, что даже при инвалидности там какой то групы страховая закрывала кредит, а тут смерть!!! надо качать страховиков я думаю :dntknw:

а парня жаль!!!!! :(

RENAULT SCENIC (BLACK DRAGON)
  0

7

knizhenko aleksandr написав:

а как же страховая????!!!! насколько я знаю в страховых компаниях по крайней мере у меня было в договоре  - то, что даже при инвалидности там какой то групы страховая закрывала кредит, а тут смерть!!! надо качать страховиков я думаю :dntknw:

а парня жаль!!!!! :(

Ну это если в результате ДТП!

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

8

думаю, что в плане наследования имущества, если кто-то хочет унаследовать - стоит оформлять и платить кредит...БАНК - МУДАКИ!
СТРАХОВАЯ - МУДАКИ!
У меня страховка, если я умру - страховая возместит банку, в случае отказа поручителя от этой байды....
Короче ИМХО стоит еонсультироваться у Шона и Смыка и помогать этой семье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если нужно - есть толковейший адвокат!

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

9

кто-то может дать контакт с этими людьми?

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

10

Аудитор написав:

Сразу скажу, что владею, по этому вопросу, только российским законодательством. Но, тем не менее, у нас так:
Если кто-либо получает наследство, то он и принимает на себя обязательства покойного. Если же надо этого избежать, то необходимо официально отказаться от наследства. Поэтому нужно прикинуть, что выгоднее: взять машину и, продав её, расплатиться с кредитом, или отказаться от наследства если, конечно, кроме машины нет другого имущества...

в Украине = идентично.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0