1 Відредаговано shtar (2010-12-01 21:08:11)

Тема: Засады на дорогах: полномочия ГАИ вновь расширены

Работникам ГАИ вновь разрешили прятаться в кустах, останавливать водителей без причины и ловить на превышении скорости сразу за знаком начало населенного пункта

Распоряжение МВД № 466 от 21.05.2009 года утратило силу.

Отмена этого распоряжения означает, что, в частности,  утратил силу запрет на «засады в кустах», а нарушителей скоростного режима теперь могут тормозить сразу после знака населенного пункта, сообщает РБК-Украина

В целом, утратили силу следующие нормы, ранее сдерживавшие произвол ГАИ на дорогах.

1. Запрет на патрулирование дорожного движением с мест, закрытых для участников дорожного движения (дорожная инфраструктура, деревья, кусты).

2. Запрет на протоколирование превышения скорости в зонах действия знаков, ограничивающие максимальную скорость в зоне въезда в город на расстоянии 1000 метров (то есть, теперь инспекторы могут измерять скорость сразу после того, как автомобиль пересек знак начала населенного пункта).

3. Запрет на протоколирование нарушения, сделанного из-за ненадлежащего состояния проезжей части (например, пересечение сплошной для объезда препятствия, ямы).

4. Учет смягчающих обстоятельств при определении размера штрафа. (Например, за проезд на красный свет по причине срочной доставки больного в медучреждение теперь сотрудник ГАИ вправе наложить максимальный штраф).

5. Исключение случаев безосновательной остановки авто сотрудниками ГАИ.

http://focus.ua/auto/158596

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

2

Re: Засады на дорогах: полномочия ГАИ вновь расширены

Ничего не изменилось с введением того приказа.
Ничего не изменится с его отменой.
Биомасса как платила, так и будет платить.

Так что, ничего страшного не произошло.
smile

0

3

shtar написав:

5. Исключение случаев безосновательной остановки авто сотрудниками ГАИ.

А это совсем интересно.....

Это уже круто

Sniff написав:

Так что, ничего страшного не произошло.

Не забывайте добавлять что это для вас ничего, лично для меня поменьше стало аргументов при схватках на дороге....

amb. 1.6 тёмно-зелёный
  0

4

sem написав:

лично для меня поменьше стало аргументов при схватках на дороге

Аналогично.
"Покращення життя" с каждым днем настает. Грузины и те в этом плане умнее нас.

0

5 Відредаговано Крава (2010-12-02 07:52:42)

Всё понятненько! Казну пополнять нужно? Канешна нуно! Если было бы чем,они бы придумали , но того ,что если бы было ,хватило только на возврат старого способа обдирания граждан!!! Всё новое это хорошо забытое старое - так пословица гласит. Но это не подходит к данной ситуации потому, что мы ещё не забыли! Память у нас хорошая! Я,например , помню начало шестидесятых,когда в нашем городе был всего  один работник ОРУДа ,дядя Миша Рябуха его звали, так вот его не боялись ,его УВАЖАЛИ !!!!!!!И он уважительно относился ко всем участникам дорожного движения,а главноеу него было развит самоуважение  и он не мог позволить себе прятаться в бурьянах и охотьтся на водителей !

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

6 Відредаговано Urist? (2010-12-02 08:38:56)

Что был приказ, что его нету - однофигственно.
Ибо есть 1. Конституция, 2. ЗУ "О милиции", 3. ЗУ "О дорожном движении", 4.КУоАП, 5. ПДД, 6. ЗУ "О страховании гражд.ответсвенности"

Этого вполне достаточно, чтобы посылать ИДПСа на куй... Только вежливо. Что я всегда и делаю... До сих пор ехжу с талоном ТО 2010. И поменяю его на новый 15 декабря... Ни одна падла до сих пор не смогла посмотреть что на нем написано с обратной стороны...

0

7

sem написав:

Не забывайте добавлять что это для вас ничего, лично для меня поменьше стало аргументов при схватках на дороге....

Не нарушайте и не надо будет ни с кем схватываться.
wink

0

8

Sniff написав:

Вот это точно!  upp

0

9

sem написав:

поменьше стало аргументов при схватках на дороге...

100%. Многие водители в свою защиту приводили как аргумент приказ №466.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

10

Sniff написав:

Ну, я ещё в прошлой теме понял, что у вас свои взгляды на жизнь))
Открою секрет, в 50% случаев и нарушать не надо, вас остановят если захотят и напишут протокол, если захотят. А то, что вы не верблюд будете сами потом в судах доказывать)

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

11 Відредаговано ALIGOTE (2010-12-02 13:45:37)

shtar написав:

Открою секрет, в 50% случаев и нарушать не надо, вас остановят если захотят и напишут протокол, если захотят

Если ничего не нарушая остановиться, выйти из салона, предъявить документы (можно и не выходя) - то ничего и никто не составит. А если сразу после остановки начинать ТЫКАТЬ в МОРДУ приказ № 466, то естественно у человека (а ГАИшник такой же самый человек) появляется желание ТАКОМУ ГРАММОТЕЮ ЗАПРИКАЗИТЬ ПО САМОЕ НИХОЧУ.
И не надо преувеличивать! Я ведь тоже езжу по дорогам также как и Вы! И также останавливают, а особенно ночью, поскольку останавливают всех подряд на проверку "БУХАРЯ". Но вот днем, чтоб всех подряд (без нарушения имеется ввиду) тормозили - это уж преувеличение.

0

12

shtar написав:

Открою секрет, в 50% случаев и нарушать не надо, вас остановят если захотят и напишут протокол, если захотят.

Не надо преувеличивать.

0

13

ALIGOTE написав:

Но вот днем, чтоб всех подряд (без нарушения имеется ввиду) тормозили - это уж преувеличение.

почти каждое утро на кругу ул.Жмаченко  два три экипажа стоят и тормозят всех подряд ....

Dacia Logan 1.5
  0

14

volosatik написав:

почти каждое утро на кругу ул.Жмаченко  два три экипажа стоят и тормозят всех подряд ....

И всем лепят протоколы?

0

15

volosatik
И что? Остановиться взаподло если у Вас все нормально с документами?

0

16

Sniff
ALIGOTE последние года 2 из больше чем 10 остановок сотрудниками ДАЙ я только один раз давал документы когда уходя от удара в бочину одному уродцу поцарапал бампер другой машине .... все остальные случаи прав я был или не прав я даже не показывал документы (взяток гаишникам никогда не давал и давать не собираюсь) ...есть очень много законных способов не показывать документы ...... правила ПДД знаю и много читаю подзаконных актов и отмена приказа 466 еще не повод для беспокойства ... много лазеек еще осталось  smile

Dacia Logan 1.5
  0

17

volosatik написав:

...есть очень много законных способов не показывать документы

например?

Во всем, как хотите чтобы к вам относились люди, так относитесь и вы к ним
  0

18

Mynia например самый распространенный за пределами Киева ....... сержант ..енко,Ваши документы . Этого достаточно. Можно ничего не показывать и ехать дальше сообщив инспектору что он совершил противоправное действие нарушив процедуру приветствия smile и тд

Dacia Logan 1.5
  0

19

volosatik
Ну прям таки, сообщил и поехал...
И далеко приедешь????

У меня было пару случаев когда тормознули с мигалками и давай парить. Один раз типа за пьянку (оторвали ветровик, забрали права, нафигачили протокол по 130 ст., потом чуть не прибавили 185. и это все на ровном месте.) Второй раз типа нарушил правила проезда перекрестка (мигалки, обочина, документы, рассказывал мол где свидетели, где доказательства - 510 грн. штрафа, как мне сказал, чтоб не умничал...)

А еще было. Стояли чудики на Петровке ждали пока Федоровича провезут и заодно паслись. Палочкой хопа, не с того ряда повернул (разъезд на эстакаде по Богатырской). И ничего не докажешь, потому что на взгляд мента, есть полоса торможения, так он ее назвал, и как только она началась, нужно резко перестраиваться, а то что разметка прерывистая и знаков движение по полосам нет, его не колышет. Спасло то, что не дал документы в руки и собственно проезд Фкдоровича. А так, запресовали, накатали бы максимальный штраф и будь здоров...

0

20

volosatik написав:

....... сержант ..енко,Ваши документы . Этого достаточно. Можно ничего не показывать и ехать дальше сообщив инспектору что он совершил противоправное действие нарушив процедуру

Красиво написано, а я вот в суде второе заседание доказываю, что если инспектор не представился-это один из предлогов итменить протокол. Так вот судья как бы немного другого мнения, она согласна, что он "немножко" не прав, но протокол пока что не отменили, продолжаем предъявлять доказательства

Dacia LOGAN Base + Фиат 500 (это мой пупс)

Счастье - это не когда у тебя есть все, чего бы ты ни захотел... Это то, что заставляет тебя на долю секунды улыбнуться, когда ты потерял все
  0

21

Marusya
А вот чисто юридически: какое отношение имеет не представление сотрудником милиции (ГАИ) водителю и факт составления административного протокола за нарушение ПДД? dntknw  Непонятно........

0

22

ALIGOTE
Мы видимо про разных ГАИшников говорим..

ALIGOTE написав:

И что? Остановиться взаподло если у Вас все нормально с документами?

При чём здесь западло, незападло.. Надо по закону действовать, а не по понятиям и западло.
А по-поводу западло.. Если я еду на вокзал и у меня через 10 минут поезд, то любая остановка как-то реально западло.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

23

Marusya почитай тут http://bmwua.net/saiphorum/index.php?ac … pic=2862.0

Dacia Logan 1.5
  0

24 Відредаговано ALIGOTE (2010-12-02 20:34:46)

shtar написав:

Надо по закону действовать, а не по понятиям и западло.
А по-поводу западло.. Если я еду на вокзал и у меня через 10 минут поезд, то любая остановка как-то реально западло

smile Ага! Какие МЫ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ! Так если нарушишь, ТОГДА НЕ ВЗДУМАЙ РАССКАЗЫВАТЬ ГАЙЦУ О ЕГО ПРАВАХ И ОБЯЗАННОСТЯХ, А БУДЬ ДОБР - ПРОСТО ОПЛАТИ ШТРАФ МОЛЧА..... smile СЛАБО??? Думаю, что такая категория водителей как Вы подсознательно понимает, что не прав, но до этого момента уже просто уверовали в НЕПРАВОТУ ГАИшников при любом раскладе, в связи с чем и нарушение - это несущественно, а самое главное показать, что со мной неправильно общаются. ЗАКОННИК ХРЕНОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ух и зацепил Ты меня этой фразой:

shtar написав:

Надо по закону действовать, а не по понятиям и западло.

Я как такое слышу, так меня сразу передергивает от СВЯТОСТИ ГОВОРЯЩЕГО!!! 
Думаю, что теперь последует тирада по поводу того, что я и так ничего не нарушаю, а меня всегда НИЗАЧТО гнобят негодя ГАИШники!!!  smile 
Аналогично могу сказать и про поездку на вокзал.... - smile это детский сад, а не пример. И случиться может такое ну крайне редко.

0

25

ALIGOTE Каждый день те кто едет на работу нарушает от 3 до 5 раз как минимум и это не потому что он так хочет а потому что движение у нас такое, простой пример согласно правилам движения расстояние между машинами должно быть  .... ню ню попробуй такую дырищу оставить займут и с лева и справа .... заметь я не говорю что кто то кого то подрезал..... проезд на запрещающий сигнал светофора второй пример... не проедешь ты на зеленый потому что еще те не проехали кто перед тобой. особенно когда ты с маленькой дороги на главную выезжаешь вот и втискиваешься когда можешь ....народ и скажите что я не прав и опять никто никого пока не подрезает smile  ..... и таких примеров море
я так понимаю что движение у Вас ALIGOTE
не такое интенсивное и можно нормально проехать соблюдая правила ПДД у нас в столице Гондураса такое бывает редко.....
А вот законник не законник ..... у меня были разные случаи с органами и не одного позитивного .... вот и приходиться быть законником даже если я  не прав, с нашими законами, я прав

Dacia Logan 1.5
  0