26 Відредаговано ALIGOTE (2010-12-02 20:48:01)

Re: Засады на дорогах: полномочия ГАИ вновь расширены

volosatik написав:

вот и приходиться быть законником даже если я  не прав, с нашими законами, я прав

а вот и суть!
Вы в одном уж слишком принципиальные становитесь (т.е. когда ищете возможность увильнуть от ответственности), а свои нарушения уже непринципиальны.
Это, я считаю, нормально с точки зрения психологии человека, а точнее представителя славянской нации, НО....... НЕ НАДО ПРИ ЭТОМ ГОВОРИТЬ О ДЕЙСТВИЯХ ПО ЗАКОНУ, как я процетировал выше.  imho2

0

27

считаю себя недостойным собеседником в этом споре и умолкаю в этой ветке  offtopic

Dacia Logan 1.5
  0

28

offtopic Я тоже пас. Все что думаю - я уже сказал. Остальное на суд форумчан.

0

29

ALIGOTE написав:

Если ничего не нарушая остановиться, выйти из салона, предъявить документы (можно и не выходя) - то ничего и никто не составит.

ага... бягу и спотыкаюсь... документы не предъявлял принципиально ДВА года. Недавно предъявил - стало жалко сержанта, который буквально сказал "так, что даже документы не предъявите?" а началось с того что ему захотелось посмотреть талон ТО...

Marusya написав:

Так вот судья как бы немного другого мнения, она согласна, что он "немножко" не прав, но протокол пока что не отменили, продолжаем предъявлять доказательства

А ткните судью в КУпАП - там где статья - рассмотрение административного дела... Где-то за 251-й... Тама четко написано - ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАССМОТРЕНИЯ ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО КОТОРОЕ ЕГО ПРОВОДИТ ОБЯЗАНО ПРЕДСТАВИТЬСЯ....

Sash_ko написав:

У меня было пару случаев когда тормознули с мигалками и давай парить.

реально парят. тормозят КАК ПРАВИЛО по принципу - "авось" че наскребем.
Вот буквально пол часа назал тормознули - так даже до проверки документов не дошло. Я притормозил возле ГАЯ - вежливо согласовали место моей остановки - метров 50 от того где хотел ГАИшнег, но по правилам. Он подошел и сказал "Езжайте, а то меня уже страший зовет"... Вот и все...

ПыСы: сегодня забрал постановлени апеляшки - отменены два постановления 2008 (!) года... не просто отменены - а признаны не законными, и составленными ФОРМАЛЬНО без учета всех обстоятельств - а это значит, что уже завтра в прокуратуру пойдет заявление по ст.366 УК в отношении инспектора...

0

30

Короче.......я нарушаю  это да, и мне побольше надо аргументов для отмаза, поэтому отмена подобных приказов не есть хорошо, за лето-осень благополучно разрулил несколько нарушений без потерь, но................................нарушал - ремонт дороги, закрыли на трассе одну часть дороги с 2-мя полосами в одном направлении на ремонт, и перевели встречку на противоположную, а там нарисовали сплошную на протяжении  !!!!!!!!!!!!   30 км !!!!!!!!!!!!! это трасса на Харьков из Днепра (бетонка), + ограничение скорости на протяжении 30 км !!!!!!!!!!!!!!!! 40км/h !!!!!!!!!!!!!!!!  + обгон запрещён, и как следствие в кустах ОНИ с радаром, биноклем и пр., трасса почти прямая и просматривается на неск. км вперёд, едет мусоровоз 40 км/h на километры ни души, я НЕ СОБИРАЮСЬ ехать за ним весь этот путь при пустой трассе, просто от фонаря нарисована разметка, расставлены знаки без учёта специфики движения, сезонности и пр. Ладно летом когда трасса забита россиянами и прочими кто на море едет, но никто знаки не поменял. Я обогнал и отмазался уже несколько рази не жалею и буду в будущем так поступать при подобных ситуациях потому как езжу там каждую неделю.

amb. 1.6 тёмно-зелёный
  0

31

прийдется покупать вертолеты

Renault Grand Scenic II - 2.0 МКПП - "Чорный ворон"
  0

32 Відредаговано Ajk (2010-12-03 11:01:52)

Когда гаи начнет заниматься обеспечением безопасности движения, тогда можно говорить о равенстве инспектора с водителем перед законом. Сейчас я оспариваю любое действие гаишника. Не архангел, но нарушаю не часто, и не на глазах у гаишников. Останавливают меня не так часто, но практически всегда без оснований - "проверка документов на понюхать", недавно даже пытались жену развести, когда она везла меня "тёпленького".
П.С. Читал, в Англии дедушку поймали - 50 лет без прав ездил - он просто не нарушал, и его не останавливали. У нас бы такой номер  у него не прошел.

0

33

Ajk
Целиком и полностью согласен с твоей позицией.
При таком отношении, будь я 100 раз не прав, никогда не соглашусь. Все эти разговоры о "слабо не нарушать", "западло" и прочее, чистой воды демагогия. Не намерен я кормить взятками гайцев и государство оплачивая незаконные штрафы. Составлен протокол с нарушениями, в топку.
Пока гаишное отношение к водительскому сословию, будет чисто потребительским, а не обслуживающим ничего не поменяется.

Один раз, за всю историю вождения, меня остановил чистый помыслами, как слеза младенца, сержант. Пару дней как купил машину и ездил на транзитах. Так он остановил, четко представился, попросил выйти, поскольку место оживленное на трассе и ему не безопасно стоять возле машины. Посмотрел документы на машину, только увидел что все есть откланялся. Один случай за 9 лет, когда инспектор более-менее действовал в рамках и смог нормально объяснить, почему мне выходить из машины без наглости, грубости и т.д.

0

34

ALIGOTE написав:

какое отношение имеет не представление сотрудником милиции (ГАИ) водителю и факт составления административного протокола за нарушение ПДД?

volosatik написав:

Marusya почитай тут

Написано красиво, а как на деле? Утро, 15 минут до рабочего дня, я стою и полчаса жду пока ГАИшник вернет мне мои документы? А потом пишу объяснительную на работе почему опоздала. Если бы нарушила-без вопросов заплатила бы штраф (летом ездила с дочкой в Россию и по дороге в Полтаве честно и откровенно проехала на красный сигнал светофора (привет Полтавчанам). Когда показали любительское видео я обалдела-так нагло перед носом ГАЙцев нарушить (а с другой стороны-кто так цепляет светофоры, что их в космосе нужно искать), я даже не спорила что там не так заснято или не так протокол выписан. Нарушила-пошла заплатила. А тут утро, еду, никого не трогаю, утром все белое, явно гололед, дорога блестит сплошным ковром, под обочиной ямы. Куда ехать на льду? Естественно поехала по левой полосе. Объясняла, объясняла, без толку. На мои слова, что машина пишет "Риск гололеда" (на английском) инспектор разве что возле виска не покрутил. А неправильно составленный протокол (тем более с нарушением процедуры его составления) не может быть рассмотрен при вынесении постановления о штрафе. У меня подчиненные около 2 тыс протоколов в год составляют,все проходят через меня, и еслиесть зацепки типа "не ознакомлен с правами", "нарушено сроки рассмотрения" и т.д.-протокол отменяется еще на стадии рассмотрения у меня, не доходя до суда

Dacia LOGAN Base + Фиат 500 (это мой пупс)

Счастье - это не когда у тебя есть все, чего бы ты ни захотел... Это то, что заставляет тебя на долю секунды улыбнуться, когда ты потерял все
  0

35

Marusya
Ну ошибки при составлении протокола это совсем другое дело... Я просто не понял, при чем тут отсутствие приветствия со стороны сотрудника ГАИ Вас как водителя? У Вас это тоже влияет на легитимность составленного административного протокола?  smile

0

36

ALIGOTE написав:

Я просто не понял, при чем тут отсутствие приветствия со стороны сотрудника ГАИ Вас как водителя?

ЗУ "О милиции" Милиционер, обращаясь к гражданину ОБЯЗАН представиться, отдать честь, по первому требованию предъявить служебное удостоверение. Если этого не сделано - ОТКУДА МНЕ ЗНАТЬ ЧТО ОН МИЛИЦАНЕР???? А можеть он хформу купил на базаре, если он СВОЙ ЗАКОН не ЗНАЕТ И НЕ СОБЛЮДАЕТ?

0

37

Не знаю куда прицепить. Стащил с соседнего форума...Распущены гайцы до такой степени, что сами бросаться под машины стали...

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=oDS5Eg7k … r_embedded[/youtube]

0

38

Вчера за весь день в дороге было вылито много омывайки. С утра сажусь в машину и прям сам слышу запах спирта. Только выезжаю, а тута доЛБесные инспектора решили воспользоваться своим восстановленным правом big_smile  И давай меня приглашать к себе в машину. Я и так и так, уже и трубочку сам просил. Уже в машине пока не объяснил где я вчера был и в чем дело получил милостыню.

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

39

Sash_ko написав:

Распущены гайцы до такой степени, что сами бросаться под машины стали...

Жалко человека - неважно, гаишник он или нет

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

40

volosatik написав:

Каждый день те кто едет на работу нарушает от 3 до 5 раз как минимум

+1
Если бы я не нарушал ПДД то не добирался бы через весь город с отрадного в бортничи на работу или обратно за 40 минут, т. к. реалии дороги не позволяют двигаться с дистанцией в пару кузовов по пробке на кардачах, и ради лишних 2-х минут закрываеш глаза на мигающий зеленый и на эстакаде южного моста только водители мусоровозов едут меньше сотни, я уже молчу про тех кто депутатов наших из кончи каждый день встречает.

ALIGOTE написав:

Так если нарушишь, ТОГДА НЕ ВЗДУМАЙ РАССКАЗЫВАТЬ ГАЙЦУ О ЕГО ПРАВАХ И ОБЯЗАННОСТЯХ, А БУДЬ ДОБР - ПРОСТО ОПЛАТИ ШТРАФ МОЛЧА.....  СЛАБО???

не слабо а взападло! реально у меня на данный момент 2 протокола без постановы, оба раза (проезд под знак и превышение скорости) нарушил и чесно могу это признать но... не хочу платить, зачем? пусть платит тот кому лень умные книжки читать, а если я чтото нарушил то пусть ГАЕЦ докажет, а если не может доказать то пусть идет траншеи копать или коров пасти. Грамотный ГАЕц чтобы проезд под знак доказать камеру с собой на работу носит (в большинстве случаев канает).

0

41

joker написав:

а если я чтото нарушил то пусть ГАЕЦ докажет

буквально слова одного из судей на процессе...
"Уважаемый представитель ГАИ! Вы не на дороге с водителем, а в зале суда, и здесь ВЫ ОБЯЗАНЫ ДОКАЗАТЬ, ЗАКОННЫМИ СРЕДСТВАМИ, что водитель нарушил".

Речь, шла о том, что бытовая видео камера как доказательство не канает.... И таки не канает....

0

42

А Чикотило ?

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

43

Urist? написав:

отдать честь

Честь девушка может отдать..... smile  А вообще-то - это воинское приветствие!

Urist? написав:

Если этого не сделано - ОТКУДА МНЕ ЗНАТЬ ЧТО ОН МИЛИЦАНЕР???? А можеть он хформу купил на базаре, если он СВОЙ ЗАКОН не ЗНАЕТ И НЕ СОБЛЮДАЕТ?

И все равно не пойму, при чем здесь это??? Пусть не представился и т.д..... но суть нарушения, по поводу которого Вас остановили, не нарушается. Вы что не чувствуете разницу? Да пусть он хоть трижды ВАм не представился - на факт нарушения это никак не влияет. Вы можете на него жалобу за это катать, пусть привлекут его к дисциплинарной ответственности (опять же, если Вы это докажете), а вот к рассмотрению Вашего протокола в суде это никакого отношения не имеет и иметь не может. Так Вам должен судья грамотный объяснить, по крайней мере.....

0

44 Відредаговано ALIGOTE (2010-12-04 14:12:00)

joker написав:

не слабо а взападло! реально у меня на данный момент 2 протокола без постановы, оба раза (проезд под знак и превышение скорости) нарушил и чесно могу это признать но... не хочу платить, зачем?

Вот я об этом и писал! Если обратили внимание, то я писал своему аппоненту именно о том, что он меня нравоучает по поводу жизни по закону, а не понятиям.... Хотя реальная картина - это Ваш пост, процитированный выше.
Другими словами: если нарушаешь и пытаешься отвертеться - не кричи и не бравируй фразами о том, что нужно жить по закону!
Мое высказывание, процитированное Вамив предыдущем посте, относилось только к shtar и иным людям, поддерживающим его слова.

0

45

offtopic
Как выглядит девушка-полицейский в 47 странах?
Повна підбірка тут: http://pozitiv-news.ru/jeto-stoit-posmo … ranah.html

Австрія
http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2010/12/01.jpg

Польща
http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2010/12/02.jpg

Ірак
http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2010/12/03.jpg

Англія
http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2010/12/12-2.jpg

Єгипет
http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2010/12/45.jpg

0

46

абажаю девушек в форме  smile  ща побегу сдаваться...............

amb. 1.6 тёмно-зелёный
  0

47

ALIGOTE написав:

если нарушаешь и пытаешься отвертеться - не кричи и не бравируй фразами о том, что нужно жить по закону!

Так все правильно, закон писан левой рукой, большинство статей конституции трактуется даже не двояко а трияко.... пятияко, все зависит от того с какой стороны Вы хотите этот закон прочитать. Вот и получается что если я реально нарушил а ГАЕц меня остановил и я протрактовал закон со своей стороны более убедительно чем парень с полосатой палкой то прав я. Ну, вернее, по правде, прав не я но по закону прав я. И если все мы (водители) научимся трактовать закон так чтобы он оправдывал нас за самые злые нарушения то рано или поздно главный толстый ГАЕЦ (почемуто начальники ГАИ очень толстые, нет МЕГАТОЛСТЫЕ) даст своим Юристам задание написать новый закон который будет трактоваться однозначно и водитель не сможет отвертеться от штрафа. Тоже и с остальными сферами жизни, есть ведь люди которые не платят и никогда не заплатят квартплату всеголиш потому что хороше шарятся в админ праве и правилах эксплуатации ЖКХ, Есть люди которые работают профессиональными безработными, т.е. сидят на шее у государства получая огромное пособие, а всеголиш они изучили досконально трудовое право, да многоли такихже как я паразитов но все мы стемимся к высокой цели!!!!! Совершенствованию законодательства в нашей стране! Чтобы в один прекрасный момент не стало паразитов наживающихся на налогоплательщиках, Чтобы Мента называли Миллиционер и ДУМАЛИ что он ДРУГ а не тотже бандюк только в форме (самое главное чтобы и мент это понимал), чтобы ГАИц не штрафовал за нарушение а предупреждал его, чтобы депутат думал о государстве и жил на одну зарплату, ездил на велике на работу не боясь что ему ктото в лицо плюнет, тоб президент жил там где работает и не перекрывал пол Киева 2 раза в день ....

0

48

Какойто я аж святой получился ... angel

0

49 Відредаговано M@d)|(@xed (2010-12-07 12:32:05)

Если следовать "Закону о милиции" ст.11 п.21, то сотрудники ГАИ имеют право
"...останавливать транспортные средства в случае нарушения правил дорожного движения, наличия признаков, свидетельствующих о технической неисправности транспорта или загрязнении им окружающей среды, а также при наличии данных о том, что он используется с противоправной целью;..."

То есть поводов для остановки только 3, хорошо, читаем дальше и видим, что
"...осматривать транспортные средства и проверять у водителя документы на право пользования и управления ими, дорожные листы и соответствие перевозимых грузов товарно-транспортным документам, наличие страхового полиса (сертификата), о заключении договора обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств; проводить технический осмотр автомототранспорта;

Где-то на видео видел, как ГАИшник буквально жалуется водителю, что как же он может проверить документы не остановив машину smile
Так в каких же местах и каким образом сотрудники ГАИ могут проверять документы?

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

50

joker написав:

да многоли такихже как я паразитов но все мы стемимся к высокой цели!!!!! Совершенствованию законодательства в нашей стране! Чтобы в один прекрасный момент не стало паразитов наживающихся на налогоплательщиках, Чтобы Мента называли Миллиционер и ДУМАЛИ что он ДРУГ а не тотже бандюк только в форме (самое главное чтобы и мент это понимал), чтобы ГАИц не штрафовал за нарушение а предупреждал его, чтобы депутат думал о государстве и жил на одну зарплату, ездил на велике на работу не боясь что ему ктото в лицо плюнет, тоб президент жил там где работает и не перекрывал пол Киева 2 раза в день ....

1. Ха....отмазка перед совестью....
2. Ха, а Вы на работе живете?
3. Ха, что ж Вы, паразиты, будете делать, если все же изменят закон? (хотя это просто глупо предполагать, т.к. такие же паразиты эти же законы и пишут).
4. Ха, идеального закона нет и быть не может в природе, только в теории, в связи с чем пункт 1 для Вас, паразитов, будет работать всю жизнь...
Вывод: каждому воздастся...несмотря на отмазки перед совестью.

joker написав:

Какойто я аж святой получился ...

Скорее наоборот  smile По поводу "паразитов" на свой счет не принимай, просто действительно удачное слово.
И еще: когда "паразит" помалкивает - это одно, а вот когда "паразит" начинает кричать о соблюдении законов - это просто смешно...!

0