Re: куплю роутер с Wi-Fi
у кого-нибудь на кастомной прошивке в DIR-320 получилось 3G ЮСБ модем поднять?
для эксперимента модема нет прошивку отсюда брал http://dlink.ua/?dir320_3g?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Купівля → куплю роутер с Wi-Fi
у кого-нибудь на кастомной прошивке в DIR-320 получилось 3G ЮСБ модем поднять?
я пробовал.
роутер видит модем, определяет его, устанавливает соединение, и внутри в линуксе и в подключенных компах пинги/трейсроут/браузер работает, а потом в один прекрасный момент минут через 3-5 отваливается модем, линукс в роутере говорит нет устройства и все, ругательство. ребут.
народ, я поофтоплю чуток.
у кого-нибудь на кастомной прошивке в DIR-320 получилось 3G ЮСБ модем поднять?я уже перепробовал штук 5 прошивок, оператор пиплнет, модем Pantech UM150 - вроде по отзывам в инете должен поддерживаться.
устанавливается соединение, а потом в случайный момент все валится и до перезагрузки роутера не подымается.
если есть желающие помочь - с меня материальные блага.
На специальной прошивке от производителя заюзан 3G модем от КиевСтара. К роутеру подключена IP камера. Все это (плюс ИБП и реле времени) стоит в отдельном удаленном более чем на 100 км (именно км) помещении, и работает уже две недели в автономном режиме.
До этого работало месяца два на соседнем столе.
В рамках решаемых этим комплексом задач к нему претензий нет.
Но если это будет для домашнего Инета, то помнить, что роутер стабильно теряет коннект раз-два в сутки. Для борьбы с этим и было установлено реле времени - несколько плановых выкл-включений и все хорошо.
прошивку (dir320_v1.02_9clc.bin) брал на оффсайте http://dlink.ua/?dir320_3g(http://dlink.ua/?dir320_3g).
Сам роутер говорит о прошивке следующее
Firmware Version : 1.02 , Пнд 21 Дек 2009
линукс в роутере говорит нет устройства и все, ругательство
Модем точно не глючный? Еще прошерстил бы ты питание а лучше поставь б.п. помощнее раза в полтора даже в 2. Я понимаю что модем жрет не много но тем не менее очень вероятно что напруга проседает или наводки какие то проходят.
Если не жалко и есть желание поиграться, можно разобрать роутер и дополнительными проводами подать питалово от разьема прямо на USB порт, хуже от этого точно не будет.
К роутеру подключена IP камера.
Какую камеру используете?
trog написав:линукс в роутере говорит нет устройства и все, ругательство
Модем точно не глючный? Еще прошерстил бы ты питание а лучше поставь б.п. помощнее раза в полтора даже в 2. Я понимаю что модем жрет не много но тем не менее очень вероятно что напруга проседает или наводки какие то проходят.
Если не жалко и есть желание поиграться, можно разобрать роутер и дополнительными проводами подать питалово от разьема прямо на USB порт, хуже от этого точно не будет.Check написав:К роутеру подключена IP камера.
Какую камеру используете?
http://www.zavio.com.ua/node/23
Dlink рекомендует подключать модем через хаб - ибо сам роутер не всегда может "прокормить" модем.
Модем точно не глючный? Еще прошерстил бы ты питание а лучше поставь б.п. помощнее раза в полтора даже в 2
модем вроде ОК, я его года два пользую на пиплнете в ноуте, но вот захотелось в роутер напрямую воткнуть.
я не совсем понял, о каком питании все же идет речь - о БП роутера или о том, что роутер может не отдавать 500мА на USB и типа модему мало?
вообще да, думаю что идея в принципе стоящая, я куплю хаб с питанием, попробую через него включить.
gleb прошу прощения, что влез в твою тему со своими проблемами.
я куплю хаб с питанием, попробую через него включить.
как вариант, я говорил о б.п. роутера.
Я бы начал со звонка в техподдержку с вопросом - какой роутер у них проверен на совместимость и стабильно работает. Альтернативные прошивки пробовал? Протокол у провайдера какой?
роутер желательно перепрошить сразу после покупки, вот когда я его купил 300N, он только вышел и версия прошивки на оф. сайте была таже, что и в базе, ну я все-равно перепрошил. Подвисать он начал почти сразу. Пообщавшись со своими железячниками, поставил получше фильтр APS на питание, мотивировал скачками напряжения, стало лучше, намного лучше, но не на 100% Пообщавшись на городском форуме понял, что такая проблемка есть именно у моего провайдера. Переход ничего не стоит, буду переходить...
Я тут на днях сменил провайдера. Был кабельный интернет (через кабель телеоператора). Замучали они меня. Каждый месяц один-два раза вызывал, чтобы поправляли свой кабель. Плюс ещё у них такая фишка: в 23-58 соединение рвётся каждые сутки и нужно переподключаться. Количество трафика ограничено.
Вот я и повёлся на рекламу - пошёл и подключил ОГО-2 (до 2 Mbit) от Укртелекома. Купил по акции ADSL-роутер за 1 грн. (Glitel GT-5802W) с поддержкой Wi-Fi. Прикупил ещё два USB адаптера Wi-Fi (D-Link DWA-125) для своих настольных ПК. После прохождения определённой процедуры шаманства на серверах "Укртелекома" и создания моего аккуанта, за считанные минуты настроил дома беспроводную сеть. Всё работает отлично, без каких либо сбоев. Иногда менеджер сети показывает, что скорость по Wi-Fi достигает 150 Мбит, но мне хватает и 2. Все мои три компьютера и смартфон (а соответственно все члены семьи, включая и морскую свинку) могут одновременно бродить в сети.
Доволен как слон - теперь в туалет не нужно брать газету...
Tank
теперь в туалет не нужно брать газету..
Олег, не пались
Народ, хто має на продажу Wi-Fi роутер?
Особливо в тій техніці не знаюсь.
Нет від Волі, швидкість на прийом до 100мб, на віддачу до 5Мб.
Бажано щось хороше і не дороге, хоча розгляну всі варіанти.
OKurylyshyn, в мене десь валявся DIR-620 (перешитий в Zyxel Keenetik) - більше року пропрацював без будь-яких проблем.
Zevs, А в нього антени зйомні?
Взагалі до D-Link в мене трохи підозріле ставлення, якісь вони не стабільні.
не помню - нужно найти и глянуть.
Ну не знаю - с прошивкой от кинетика работал, как конь !
Zevs, Подивись на нього при можливості.
Привіт, і знову шукаю роутер. В батьків була гроза і мій Асус успішно накрився. Кажуть порти погоріли. Треба щось простеньке, і головне, не дороге. Пропонуйте хто має.
Привіт, і знову шукаю роутер. В батьків була гроза і мій Асус успішно накрився. Кажуть порти погоріли. Треба щось простеньке, і головне, не дороге. Пропонуйте хто має.
У меня лежит без дела DIR-615 , состояние нового в упаковке.
OKurylyshyn написав:Привіт, і знову шукаю роутер. В батьків була гроза і мій Асус успішно накрився. Кажуть порти погоріли. Треба щось простеньке, і головне, не дороге. Пропонуйте хто має.
Ціна?
O7777 написав:OKurylyshyn написав:Привіт, і знову шукаю роутер. В батьків була гроза і мій Асус успішно накрився. Кажуть порти погоріли. Треба щось простеньке, і головне, не дороге. Пропонуйте хто має.
Ціна?
200 гр , думаю будет нормально.
лежит без дела DIR-615
Бронь до выяснения.
А можна ссилку на конкретно цю модель, а то тих DIR-615 в неті кілька штук.
O7777, я так понимаю, эта модель?
O7777, я так понимаю, эта модель?
Название такое , корпус чють не такой.
O7777,
готовий взяти
O7777, сегодня до 12 перезвоню.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Купівля → куплю роутер с Wi-Fi
Згенеровано за 0.149 секунд(и), виконано 91 запитів