51

Re: Засады на дорогах: полномочия ГАИ вновь расширены

M@d)|(@xed
Так все понятно. Если не влазишь в 3 пункта остановки, но в нормальной стране у тебя и не должны проверять документы. Вот и все.  smoke

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

52

ALIGOTE написав:

1. Ха....отмазка перед совестью....

Где находится єтот орган?

ALIGOTE написав:

2. Ха, а Вы на работе живете?

Я когда на работу еду то трассы не перекрываю

ALIGOTE написав:

Вывод: каждому воздастся...несмотря на отмазки перед совестью.

Стопудняк, надеюсь что хорошие дела которые сделал я перекроют те деньги которые я нажил, вернее не дал заработать государству.

ALIGOTE написав:

а вот когда "паразит" начинает кричать о соблюдении законов - это просто смешно...!

Закон придумал другой паразит к нему предявы, я не корова чтобы слепо двигать за пастухом.

0

53

joker написав:

Где находится єтот орган?

не стоило даже и упоминать, а надо было написать: А что это???

joker написав:

Я когда на работу еду то трассы не перекрываю

Ну ты, наверное, и не президент еще, не так ли???!!! Так что рановато об этом говорить. Уровень не тот  imho2

joker написав:

Стопудняк, надеюсь что хорошие дела которые сделал я перекроют те деньги которые я нажил, вернее не дал заработать государству.

Еще одна отмазка перед совестью. По этому поводу, если посмотреть по аналогии, есть хорошая поговорка: "Чисто не там где убирают, а там - где не сорят"!

joker написав:

Закон придумал другой паразит к нему предявы, я не корова чтобы слепо двигать за пастухом.

Во-первых, это мое выражение было адресовано не тебе (т.е. на которое ты дал процитированный мною выше ответ); а во - вторых - я писал выше, что полностью поддерживаю хотя бы правдивое отношение к своим хитросделанным действиям и ужимкам (тут ничего не поделаешь, у нас, у славян, такая природа), я не поддерживаю лишь двуличности и нытья, о чем я писал выше.
А за пастухом мы все слепо двигаем, т.к. живем в этом обществе и государстве.
Кроме этого, лично я просто уверен, что подобное, как у тебя joker отношение к жизни в нашем государстве и приведет его к полному упадку. Теоретически - закон един и неоспорим, т.е. создан для его соблюдения, а не для поиска возможностей избежания санкции за его нарушение. Попробуй с этой стороны подойти к этому вопросу.

0

54

M@d)|(@xed написав:

Так в каких же местах и каким образом сотрудники ГАИ могут проверять документы?

вопрос поставлен не коректно.

Во первых - полномочия остановить и  проверить даны НЕ ТОЛЬКО ГАИ, а ЛЮБОМУ СМу.
Во вторых - основания для остановки четко указаны в Законе.
В третьих - оснований более чем достаточно, чтобы ловить пьяных, укуреных, угонщиков и прочих нехороших людей.
И в четвертых - если ГАИ не хочет думать, как ему работать ПО ЗАКОНУ, это проблемы ГАИ.

Ведь можно остановить и за превышение скорости в городе скажем на 5 км/ч. ЭТО НАРУШЕНИЕ. И вот она законная причина остановки. А то что она не наказывается штрафом - дело десятое. Вот только ГАИ видит свою задачу не в том чтобы предупреждать, а в том чтобы косить бабло.. А кто у нас в городе ездит строго 60 км/ч, а не 80?

0

55 Відредаговано M@d)|(@xed (2010-12-07 20:16:48)

Urist? написав:

НЕ ТОЛЬКО ГАИ, а ЛЮБОМУ СМу.

Полностью согласен с Вами.
Кто такие СМу ?

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

56

M@d)|(@xed
Что-то на подобие "Сотрудник милиции"...

0

57

Sash_ko написав:

Что-то на подобие "Сотрудник милиции"...

Во, блин, угадал.....  tease

А прикинте - едешь - 65 км/ч... Тебя тормозит ГАЙ... И лекцию на пол часа о безопасности ДД.... Вот если бы они так себя вели, кто-то ездил бы 65 км/ч и более в городской черте??? А ведь так ведет себя полиция в развитых странах... Могут запросто не оштрафовать... А читать лекцию и мораль на 15-20 минут....

0

58

ALIGOTE

ALIGOTE написав:

Я тоже пас. Все что думаю - я уже сказал. Остальное на суд форумчан.

Видимо, кроме громких неадекватных выражений ещё и слово держать не совсем получается.. это я так, не по теме. Не хотел продолжать провокацию начатую раннее.
По поводу

ALIGOTE написав:

закон един и неоспорим, т.е. создан для его соблюдения, а не для поиска возможностей избежания санкции за его нарушение.

Не надо путать мух с котлетами. Если ГАИшник остановит за нарушение и составит протокол с необходимой доказательной базой, то есть сделает как написано в вышеупомянутом законе, не один судья не вынесет в вашу пользу иск. И не надо кричать, мол "ТЫ" же сам нарушаешь, а с чего ж ГАИшнику не даешь нарушить и просто так себя остановить, западло что ли.
Тут пол форума пытается донести мысль, что есть закон, который надо соблюдать. Не стоит их переубеждать.

ALIGOTE написав:

Так если нарушишь, ТОГДА НЕ ВЗДУМАЙ РАССКАЗЫВАТЬ ГАЙЦУ О ЕГО ПРАВАХ И ОБЯЗАННОСТЯХ, А БУДЬ ДОБР - ПРОСТО ОПЛАТИ ШТРАФ МОЛЧА..... smile СЛАБО???

Не слабо, стараюсь не нарушать.

ALIGOTE написав:

Думаю, что такая категория водителей как Вы подсознательно понимает, что не прав, но до этого момента уже просто уверовали в НЕПРАВОТУ ГАИшников при любом раскладе, в связи с чем и нарушение - это несущественно, а самое главное показать, что со мной неправильно общаются.

Ключевое слово выделил. Это вы так думаете. Не надо искать воображаемых врагов.

ALIGOTE написав:

ЗАКОННИК ХРЕНОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тут без комментариев.

ALIGOTE написав:

Думаю, что теперь последует тирада по поводу того, что я и так ничего не нарушаю, а меня всегда НИЗАЧТО гнобят негодя ГАИШники!!!

Выше ответил "Это вы так думаете. Не надо искать воображаемых врагов."

ALIGOTE написав:

Аналогично могу сказать и про поездку на вокзал.... - smile это детский сад, а не пример. И случиться может такое ну крайне редко.

Да меня вообще редко останавливают, стараюсь повода не давать. Да и на вокзал редко езжу.. Но если такое хоть раз случиться, не очень приятное впечатление останется на всю жизнь. Примеры про больницу, самолёт, опаздываю на работу и тд не привожу, ибо тоже дет садом может показаться.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

59

shtar
smile
На обиженных воду возят...и балконы падают!
Так что аккуратнее на дороге и удачного общения (поучения ГАИшников) при спорных ситуациях. Буду искренне рад, если все будет получаться!  patsak  patsak  patsak
продолжение дискуссии могло бы иметь место, но в очередной раз понимаю, что это бестолку.   
shtar
Вообще читал мои предыдущие посты?

shtar написав:

Да меня вообще редко останавливают, стараюсь повода не давать.

Так а зачем тогда тут рассказываешь о беспределе, если редко останавливают? Меня вот тоже редко останавливают, в связи с чем я и не критикую никого из правоохранителей (извини, бесперельщиков).
Если не останавливают, ТО ЗАЧЕМ НУЖНА БЫЛА ПОДОБНАЯ БРОВАДА (я не про последний пост, а про все посты по теме выше)? НЕ доходит до меня!!! Или тут стадный инстинкт срабатывает: может друзей или родственников часто тормозят и обдирают ГАИшники? Так я думаю, пусть каждый сам за себя отвечает.
Короче, Вы меня последней фразой в тупик загнали!  smile

0

60

ALIGOTE написав:

shtar

Так а зачем тогда тут рассказываешь о беспределе, если редко останавливают?

Можно я отвечу?
Потому что в моем понимании как налогоплательщика, задача ГАИ -  обеспечение моей безопасности на дороге, у них и в положении о службе это написано. Я не вижу никакой осознаной деятельности ГАИ, направленной на это.
Могу рассказать случай из моей водительской практики - еду по трассе с семьёй около сотни, меня обгоняют метров за 500 перед постом две машины, визуально шли километров 120. На посту меня останавливает МУСОР - показывает фен со скоростью 115 и составляет на меня протокол. Тогда штраф был 17 грн., я написал свои пояснения в протоколе, но судья вынес решение не в мою пользу. Понятно за 17 грн. заморачиваться не стал.
За последние пару десятков раз, когда меня останавливали, нарушал я действительно два раза, и то ситуации были спорные, по этому на месте отбрехался без денег и протоколов.  Ещё раз подчеркну - мне смысл существования гаи вообще непонятен - свою основную задачу они не выполняют, поэтому любое их действие вызывает у меня неприятие.

0

61 Відредаговано Ajk (2010-12-08 10:18:23)

ALIGOTE написав:

Вы в одном уж слишком принципиальные становитесь (т.е. когда ищете возможность увильнуть от ответственности), а свои нарушения уже непринципиальны.
Это, я считаю, нормально с точки зрения психологии человека, а точнее представителя славянской нации,

Категорически не согласен про славянский менталитет водителя.
В Германии при автоматической фотофиксации в письме счастья ОБЯЗАТЕЛЬНО видно - кто был за рулем. Лицо пассажира, если он был, ретушируют. Был прецендент, когда мужик ехал с любовницей, домой прислали такое фото, соответственно развод - и выигранный иск к полицейскому департаменту на кругленькую сумму за моральный ущерб. Перед фоторадарами  - предудпреждающие знаки, потому что скрытая фотовидеосъемка может проводиться только по решению суда в отношении конкретного лица. Кстати в нашем админкодексе есть аналогичная норма - сильно гаи ее выполняет? Теперь сравните это с внедрением визерей у нас - можно говорить только о славянском менталитете у мусоров, водители то здесь причем?

0

62 Відредаговано M@d)|(@xed (2010-12-08 10:42:27)

Ajk написав:

Перед фоторадарами  - предудпреждающие знаки, потому что скрытая фотовидеосъемка может проводиться только по решению суда в отношении конкретного лица. Кстати в нашем админкодексе есть аналогичная норма - сильно гаи ее выполняет? Теперь сравните это с внедрением визерей у нас - можно говорить только о славянском менталитете у мусоров, водители то здесь причем?

Вот-вот, почему же так? Почему люди, живущие с моих налогов, ведут себя как хозяева дороги и сами не соблюдают законы?

ALIGOTE написав:

Так если нарушишь, ТОГДА НЕ ВЗДУМАЙ РАССКАЗЫВАТЬ ГАЙЦУ О ЕГО ПРАВАХ И ОБЯЗАННОСТЯХ, А БУДЬ ДОБР - ПРОСТО ОПЛАТИ ШТРАФ МОЛЧА.....  СЛАБО???

Так и сделал, за стоянку в неположенном месте. 255 грн отдал в казну.
А вот второй штраф отсудил, хоть и был не прав. Судился чисто из интереса, смогу ли я доказать обратное.
Смог, доказал. Было бы по другому составлен протокол с хорошими доказательствами - так же пошел бы и оплатил.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

63

Вчера по месному ТВ видел, что теперь в центре Львова ГАИ опять возобновило практику фотофиксации нарушений правил парковки (на свой фотик). Протокол не составляют, а оставляют на стекле приглашение на рассмотрение дела в ГАИ. Конечно, юридических ньюансов чтобы послать их нах много, но и минингита прибавиться. Так что львовяне, осторожнее...
    ALIGOTE, приезжай к нам во Львов и попробуй тут утром поездить и ничего не нарушить. А если нарушишь и ГАИ остановят - расскаяться, признать и оплатить штраф. Или даже не ждать, что тебя гайцы увидят, а как только ненароком дистанцию сократишь - сразу сам к ним, явку с повинной, так мол и так, прошу выписать штраф, свои фото с доказательством вины прилагаю (все 52 раза), искренне расскаиваюсь  focus
     Мы тут с пацанами тебе от души руку пожмем...

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

64

ALIGOTE написав:

Если не останавливают, ТО ЗАЧЕМ НУЖНА БЫЛА ПОДОБНАЯ БРОВАДА (я не про последний пост, а про все посты по теме выше)? НЕ доходит до меня!!! Или тут стадный инстинкт срабатывает: может друзей или родственников часто тормозят и обдирают ГАИшники?

Живу я в этой стране и волей не волей причастен ко всему происходящему. Сегодня вас, завтра меня, послезавтра нашего соседа.. Меня лично за последние 2 года остановили раза 4, в 2 случаях составили протокол с потолка. Оба протокола отменил суд.

M@d)|(@xed написав:

Ajk написал:

Перед фоторадарами  - предудпреждающие знаки, потому что скрытая фотовидеосъемка может проводиться только по решению суда в отношении конкретного лица. Кстати в нашем админкодексе есть аналогичная норма - сильно гаи ее выполняет? Теперь сравните это с внедрением визерей у нас - можно говорить только о славянском менталитете у мусоров, водители то здесь причем?

Вот-вот, почему же так? Почему люди, живущие с моих налогов, ведут себя как хозяева дороги и сами не соблюдают законы?

Там принципиально другой подход. За полицейскими закреплён определённый участок дороги и их примируют за безаварийность на этом участке. Поэтому, там много предупреждающих знаков о фото-видеофиксации и много разъяснительных бесед с водителями. Ибо полицеский и будет отвечать, если на его участке будут ДТП. У нас же принципиально другой подход, главное спрятаться и из кустов выбежать с радаром. Или впарить левый протокол, чтоб ты морочил голову и бегал по судам.. Казну то надо набивать и зарабатывать ГАЙцам. У нам ставят планы по штрафам, а не мотивацию за безаварийность это ключевая проблема.

Ajk написав:

Ещё раз подчеркну - мне смысл существования гаи вообще непонятен - свою основную задачу они не выполняют

Согласен.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

65 Відредаговано ALIGOTE (2010-12-08 14:32:33)

shtar написав:

Ajk написал:
Ещё раз подчеркну - мне смысл существования гаи вообще непонятен - свою основную задачу они не выполняют
Согласен.

Товарищи, уже один раз было по Вашему, когда ГАИ расформировали. Очень странно, но к нему же опять и вернулись. Уверен, что Ваша версия будет таковой: "Еще бы, как же не вернуть ГАИ - они же начальнику и министру мзду приносят на блюдечке!".
Но это неверно. Эксперимент не удался, поскольку на дорогах начался беспредел и анархия, зато теперь правоохранители от Ющенковского экспериментаторства до сих пор отойти не могут: стационарных постов нет, инфраструктура районных ГАИ уничтожена, штат сокращен до минимума. Для примера: на сегодняшний день мою Макеевку (с населением около 600 000 человек) в вечернее и ночное время обслуживает (патрулирует или как хотите назовите) 3 экипажа ДПС + 1 группа по выездам на места происшествия. А от края до края города - грубо говоря можно 40-50 км ехать (например от Гвардейки до Коммунара или Грузколомовки). И как Вы считате, этого достаточно для того, чтобы бухота не рысачила где и когда угодно? ГАИ - это сдерживающая служба, которая в свою очередь испокон веков обдирала водил (в том числе и при Союзе). Так что зрите в корень, ГОСПОДА!

shtar написав:

Сегодня вас, завтра меня, послезавтра нашего соседа.. Меня лично за последние 2 года остановили раза 4, в 2 случаях составили протокол с потолка. Оба протокола отменил суд.

Лично я не вижу в Ваших постах какой - либо заботы о ближних... это просто слова. Ладно человека постоянно билетят ГАИшники - ну тогда еще понятен его гнев и недовольство, а так.... 4 раза за 2 года - да Вы везунчик. Меня и то в несколько раз больше тормозят за 1 год, но я почему - то не принимаю столь активную позицию по отношению в ГАИцам. Наверное, я, в отличии от Вас, слишком эгоистичен и мало о ком забочусь.  hmm

0

66

стационарные посты ликвидировали еще при Кучме и Кравченко, не надо на Юща гнать. а насчет бухоты - надо просто меры жеще применять, мой одноклассник в Германии уже почитай года два штраф выплачивает за вождение в пяном виде, права отоборали, и еще и переэкзаменовка серьезнейшая ждет. вот это да - меры!!!

Renault Grand Scenic II - 2.0 МКПП - "Чорный ворон"
  0

67

ALIGOTE написав:

Товарищи, уже один раз было по Вашему, когда ГАИ расформировали

Ёпт.....та хто ж говорит об ОТМЕНИТЬ, шо у вас крайности какие-то, надо шоб было ..."За полицейскими закреплён определённый участок дороги и их примируют за безаварийность на этом участке" и т.п., и с каких делов вы взяли что уже было по-нашему? а беспредел это другое, кажись как раз в Макеевке я ездил с местным и он показал подземный переход в который влетел бухой вхлам гаишник в чинах (каким то чудом никого не размазал), потом выехал задним ходом по ступенькам наверх и погнал дальше........ГАИ не надо убирать, а надо прессовать со своей стороны по максимуму требуя соблюдения ЗАКОНА.

amb. 1.6 тёмно-зелёный
  0

68

Urist? написав:

А кто у нас в городе ездит строго 60 км/ч

Я  tbsenile
можно по конкретней должен ли водитель транспортного средства предоставлять доки на проверку-в ПДД написано что должен?

0

69

ALIGOTE написав:

Товарищи, уже один раз было по Вашему, когда ГАИ расформировали.

Когда такое было, что-то не припомню. Беспредел на дорогах начался гораздо раньше Ющенко, когда за деньги стало можно решить любой вопрос на дороге.

ALIGOTE написав:

Эксперимент не удался, поскольку на дорогах начался беспредел и анархия

- можно это подтвердить какими-то объективными цифрами?
Что может произойти, если в стране отменить гаи - почитайте здесь http://www.autoreview.ru/_archive/secti … ;PAGEN_1=2

0

70

ManowaR написав:

можно по конкретней должен ли водитель транспортного средства предоставлять доки на проверку

Обязан, но, сотрудник ДПС обязан действовать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО согласно закона и в случае если ГАИц нарушает закон, то у водителя может закрасться подозрение "А ГАИц ли перед ним" т.к. ГАИц априори закон нарушать не может. Исходя из этого до выяснения личности дядьки с палкой доки ему можно не давать (в протоколе если чего пишем что дали тогда когда выяснили кто перед вами потому что до выяснения поведение инспектора вызывало сомнение к его причасности к органам МВС) Выяснить просто Записываем на бумажку ФИО, № документа, № жетона, причину остановки (не имеет права отказать, Статут ППС). Звоним в службу доверия, тел ОБЯЗАН дать ГАИц (ссылаемся на статут ППС, Приказ 111, Закон о милиции). Спрашиваем у сл. дов. с кем общаемся (фиксируем на листик) "А есть ли малльчик"? По ходу рассказываем о том что товарищь ведет себя неадекватно, одет неопрятно, мелет какуюто чушь, может ли пост находиться прямо на перекрестке ( или авто ДПС на тротуаре)..... короче по месту ориентируемся. И если служба доверия Вас удовлетворит то показываем ВУ, ТП, ТО. Страховку показываем только если нарушили, см. начало если остановил для проверки доков то того что вы дали уже много, можно просто вежливо послать и заодно поинтересоваться у сл. доверия "а че этот дядька для проверки доков тормозит?"

0

71

а в службе доверия дядька вежливо скажети что все действия сотрудника ГАИ можете обжаловать в суде- и даже до свидания не скажет - это из личного опыта пишу.

0

72

maksim75 написав:

в службе доверия дядька вежливо скажети что все действия сотрудника ГАИ можете обжаловать в суде- и даже до свидания не скажет - это из личного опыта пишу.

Шоб дядька в службе доверия не буксовал, не лишним будет с самого начала уточнить его ФИО, звание и пр. и предупредить что разговор будете писать на диктофон (даже если это не так). Я не один раз звонил на горячую линию Днепра, Донецка, Киева, поверьте это работает, и после таких предупреждений они взвешивают все слова, даже перезванивал нач. одного гайца и благодарил за бдительность и обещал разобраться.  И требовать надо чёткие ответы и погромче. Конечно же это не касается ситуаций, когда в одиночку ночью где-нибудь на глухой трассе......тада по ситуации.

amb. 1.6 тёмно-зелёный
  0

73

спасибо за совет

0

74 Відредаговано ALIGOTE (2010-12-08 20:12:09)

Ajk написав:

Беспредел на дорогах начался гораздо раньше Ющенко, когда за деньги стало можно решить любой вопрос на дороге

Уважаемый, за деньги на дороге можно было решить вопрос еще в те времена, когда ни я и ни Вы еще не родились.

Ajk написав:

- можно это подтвердить какими-то объективными цифрами?

Если Вам нужно, то проверьте пробейте показатели ЖУИ по гос-рай-лин органам милиции. Мне это делать не нужно, я Вам ничего не доказываю. Просто представьте себе, что завтра на всю страну объявят (как это уже было толи в 2007, толи в 2008 году, точно не помню) о том,что ГАИ как структурной единицы МВД не существует - что тогда начнется на дорогах, как Вы считаете? Что порядочных водителей увеличится от этого? Или я в чем-то не прав? Сейчас человек если и нарушает - то он хоть боится, что его если поймают и он не сумеет отбрехаться, то обязательно попадет на бабло (либо официально, либо неофициально). А что будет, если ТАКАЯ БОЯЗНЬ ОТПАДЕТ???   
И последнее - если вы пишите мне:

Ajk написав:

почитайте здесь http://www.autoreview.ru/_archive/secti … ;PAGEN_1=2

так для начала сами проштудируйте этот вопрос. Я не хочу много разговаривать по поводу грузинской реформы, но.... там не убрали ГАИ с дорог, там уволили 90% личного состава ГАИ, после чего провели курсы и набрали новые 90%, обеспечив их при этом заработной платой почти в 1000 доллариев + суперская техника по фиксации правонарушений от америкосов + льготы + куча полномочий от которых Вам подобные уже взвыли бы как волки, т.к. рассказать там о том, что Вам ГАИшник неправильно представился и Вы отказываетесь выйти из машины, поскольку это ВАше право, а не обязанность, уже не получается..... В грузии сейчас эти сотрудники ГАИ (или как оно у них там правильно называется) трахают всех нерадивых и "в хвост и в гриву".
А Вы к этому готовы?
Насколько я помню, эта тема создана в честь возвращения ГАИшникам их полномочий, в связи с чем не могу понять нахрена Вы мне пример Грузии  приводите, где этих полномочий раза в 4 больше??? smile
ЗЫ: на эти темы могу разговаривать часами... smile
Вот кстати, про реформу почитате на досуге: http://operkor.wordpress.com/2010/10/22 … %B0%D0%B6/

0

75

ГАИ намерена отбирать права до момента оплаты штрафа
http://autoconsulting.com.ua/article.php?sid=18473

В ГАИ озабочены тем, что лишь 70 % оштрафованных автолюбителей исправно оплачивают квитанции Возможно, в скором времени, у украинских автолюбителей будут забирать права в залог, до момента оплаты штрафа за нарушение. Такое заявление сделал начальник Департамента ГАИ Валерий Лозовой.
Поводом для усиления контроля за оплатой штрафов послужила статистика, которая говорит, что лишь 70 % оштрафованных автолюбителей исправно оплачивают квитанции. Остальные же просто откладывают уведомление подальше, и благополучно про него забывают.

Также, по мнению Лозового, суды слишком мягко относятся к водителям, которые грубо нарушили ПДД. На данный момент права забирают лишь за создание аварийной ситуации либо за езду в пьяном виде. "В остальных случаях суд назначает нарушителям общественные работы, штрафы", - сказал Лозовой.

По его мнению, изъятие прав должно распространиться и на такие нарушения как проезд на красный свет, либо выезд на встречную полосу через сплошную линию.

К сожалению, практика отбора водительских удостоверений до момента уплаты штрафа - это всего лишь попытка ГАИ переложить часть своей работы по контролю за уплатой штрафов на водителей. Теперь водитель должен будет выстоять в очередях и показать квитанцию, которую внесут в компьютер, а затем отправится в другую очередь за водительским удостоверением. Отметим, что как правило, подобные службы ГАИ работают в будние дни, что создаст еще и дополнительные трудности, так как нужно будет отпрашиваться с работы.

0