76

Re: Греется на светофорах в тянучке...

mekena написав:
Serg1c написав:

только очистка от пыли аккумулятора.

и как это влияет на температуру?  dntknw

А глюки с температурой, возможно, являются следствием глюков электрической части автомобиля... Например, назначение термодатчика состоит в том чтобы управлять подготовкой горючей смеси, впрыскиваемой в камеру сгорания. Если датчик глючит по причине утечки электричества по пыльной поверхности аккумулятора между клемами "+" и "-", то и подготовка горючей смеси будет происходить неадекватно условиям работы двигателя.
Те, например, у кого есть компьютер, знают, что его внутренности нужно регулярно чистить от пыли, дабы предохранить его от возможных коротких замыканий и локальных перегревов... Возможно и здесь такой же эффект наблюдается..

Повторюсь еще раз - это только предположение...

Dacia Logan 1.6, серый металик: ABS, 2 airbag, передн.эл.пакет, цз, иммоб., сигн., эл.зеркала от MCV, тонировка, фаркоп
  0

77 Відредаговано OKurylyshyn (2010-12-03 18:30:19)

Вчора під час тягнучки в пробці знову майже весь час було 6 полосок температури мотора. При тому що пічка працювала на 2-й швидкості майже на максимумі тепла, а на дворі падав дощ, була сира погода, а температура 0, -2С. А в один момент десь на 40 секунд загорілись повністю всі полоски температури, їх вроді 9, то добре що якраз пробка закінчилась і я трохи по газам, то зразу впало знову до 6, а згодом і до нормальних 4.
Так от 6 полосок мене трошки лякали, ну але якщо всі зразу то я трошки очканув.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

78

OKurylyshyn
imho2  Нужно заехать на автомойку и попросить чтобы под давлением промыли радиаторы кондера и охлаждения, а если получится то и между ними.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

79

Lelik написав:

Нужно заехать на автомойку и попросить чтобы под давлением промыли радиаторы кондера и охлаждения, а если получится то и между ними.

А як туди добратись, бампер знову знімати, чи що?

0

80

OKurylyshyn написав:

А в один момент десь на 40 секунд загорілись повністю всі полоски температури

При 6-ти полосках должен обязательно включится на максимум вентилятор охлаждения, у тебя включался?

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

81

OKurylyshyn
Я мыл себе не снимая бампера. Правда изголяться там нужно, ну и между радиаторами конечно хорошо вымыть не получится. А вот сам радиатор охлаждения помыть можно.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

82

Antnick написав:

При 6-ти полосках должен обязательно включится на максимум вентилятор охлаждения, у тебя включался?

Якщо чесно то я не почув, оскільки зразу на максимум включив пічку і вентилятор салону, щоб в такий спосіб трохи температуру з мотора зняти.
А на 6 поділках машина може їхати, чи краще зупинитись щоб остила?

0

83

OKurylyshyn написав:

А на 6 поділках машина може їхати, чи краще зупинитись щоб остила?

На 6 насколько знаю еще не очень страшно, можно ехать. Тем более в движении температура быстро понизится.
Пока не понятно это у тебя действительно перегрев или просто датчик или приборка показывает неправильно.

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

84 Відредаговано Pashko (2010-12-04 15:12:43)

Таже беда.... была.... тьху 3 раза ))))

При температуре воздуха не ниже +10 грелась нормально до 4-х делений.... После наступления холодов выше 2-х делений не поднималось.... думал уже тоже "термос" менять, но чудо - вчера попал в пробку - по началу даже показалось что карлсон включился при 2-х делениях.... может почудилось - ХЗ..... но после 20 минут езды 500м..... поднялось до 6-ти потом упало до 4-х - и теперь нормально все работает - греет до 4-х....

Один раз только было что все деления засветились - ехал в конкретный ливень - воды было по пороги - но после включения карлсона через минуту упало до 6-ти, еще через сек 30 до 4-х....

P.S. Вопрос - чем чревато забить на замену термоса в случае если выше 2-х делений не нагревает?
P.S.S. Машина 2005 года - из первой партии логанов во Львове... объем 1,6л., АКБ еще родной стоит.

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

85

Pashko написав:

Вопрос - чем чревато забить на замену термоса в случае если выше 2-х делений не нагревает?

повышенный расход топлива...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

86

Вот блин.... а есть какаято возможность не откручивая его проверить в порядке ли он??? т.к. еще при температуре на улице не ниже +10 расход что по трассе, что по городу +/- 10л / 100км. Я как считал.... бак у логана имеет вроде 50л., делений на дисплее - 9 + лямпочка когда в баке остается мало.... ну и посчитал что 1 деление = 5л - так вот на одном делении в среднем проезжаю 50-55 км (иногда правда бывали случаи, что только 20-40 км проезжал - засекал после того как упала предидущая.....)

Может я в расчетах своих обшибся где?

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

87

OKurylyshyn написав:

Вчора під час тягнучки в пробці знову майже весь час було 6 полосок температури мотора...

У мене теж така фігня вчора в пробці була - 6 палок... Включив пічку на максимум - відразу впали до 4-х.
Дивно якось - літом в пробках такого не було, а зимою - на тобі... Правда пробка вчорашня була затяжною дуже, давно в таких не стояв...
Вобщем, озадачився, треба буде порозбиратися з цим...

Logan Prestige 2007 (був)
MPS3 2018(19) 2,4л МКПП
Sandero Stepway 2015(16) 1,6л АКПП
  0

88

Что характерно, многие замечают, что глюки с нагревом двигателя начали проявляться с наступление прохладной и ВЛАЖНОЙ погоды..
У меня тоже последний раз глючило во время дождя.

Может отсюда нужно копать..?

Dacia Logan 1.6, серый металик: ABS, 2 airbag, передн.эл.пакет, цз, иммоб., сигн., эл.зеркала от MCV, тонировка, фаркоп
  0

89

Помоєму рєблята в мене якась проблем.
Сьогодні знову, їдучи в пробці вискочило 6 поділок температури, з цими 6 поділками пиляв десь 10 км, а потім зупинився, відкрив капот, а карлсон то не вертиться. От я і шуганувся. Завтра на 11,00 записався до офіціалів на діагностику компа і т.д. Хочу знайти істочник перегріву, а то всяке буває.
Хто знає, вентилятор має окремий запобіжник, чи він з чимось спарений?
І які приблизні ціни на термостат і даччик температури?

0

90

OKurylyshyn написав:

І які приблизні ціни на термостат і даччик температури?

Термостат не у официалов от 60 до 140 грн.
Дадчик температуры от 140 до 200 грн.

0

91 Відредаговано OKurylyshyn (2010-12-09 18:56:17)

Ітак, був я на СТО в офіціалів.
Сношали мою машину там години 3. Перевірили все, і термостат і даччик температури.
Робили повну ком'ютерну діагностику, ніоднієї помилки не видало.
Висновок такий, що нічого не понятно. Мотор в нормі, охолодження в нормі, і вентилятор включається, короче все в нормі.
Єдине говорять що можливо щось толі з самим екраном , толі десь з проводами що до нього ведуть.

ХОЧА!!!! Після тих всіх операцій я десь 40 хвилин тягнувся в пробці, і О ЧУДО, якось температура не підскочила. Ще поспостерігаю, може якраз все стало в норму.
А сказали мені так. Не звертати увагу на ці поділки, але якщо на панелі засвітиться червона лампочка ALARM, то зразу зупинятись.
За все це діло заплатив з клубною снижкою + діагностика ходової 130 грн.
Графік температури і включання вентилятора дивіться нижче.

0

92

OKurylyshyn
Чет я не понял? как они проверили термостат, снимали его?

0

93

OKurylyshyn написав:

Робили повну ком'ютерну діагностику, ніоднієї помилки не видало.

НИЕДИНАВАРАЗРЫВАНЕБЫЛА!!!  big_smile  crazy

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

94

PlayDen написав:

как они проверили термостат, снимали его?

х/з, мене в майстерню не пустили, я телевізор дивився в залі для очікування

0

95

OKurylyshyn
Тогда - это все Филькина грамота. Пока термос не подклинит, конечно же и проблему они не увидят.
Места затирания (подклинивания) видны только при снятии термоэлемента! И определяются визуальным осмотром, а не комп. диагностикой.

0

96

PlayDen
Ну незнаю, головне що поки все норально, а иам подивимось.

0