1

Тема: вчера случайно посмотрел машину с низу и о...

история такая-заехали вечером в гараж бахнуть пивка,а яма оказалась свободна,а у меня еще был с собой антистатик ну думаю прикручу с низу заодно и гляну как там дела и офигел(пробег11800)
1-втулки стабилизаторов скоро будут готовы
2-течь коробки передач прям капля висела :grater:
3-нет заглушки ланжерона!!!(там 2 с одной стороны и 2 с другой большие заглушки)и из других заглушек видны подтеки т.к в ланжерон попала вода
4-поддомкратили покрутили -скрежет колодки об диск трутся не отходят до конца видать направляющие не смазаны
ВОТ ТА ПИВКА ПОПИЛ!!! :o
и что самое обидное я недели две назад был на сто(на фирменном) меняли датчик заднего хода и никто ничего не заметил
там где Вы ремонтируетесь на фирменных сто пускают в мастерскую или как у нас смотрите телевизор?

0

2

Re: вчера случайно посмотрел машину с низу и о...

Ты знаешь, я часто смотрю машину с ямы (так как часто опускаюсь в погреб за картофаном), но никаких дефектов пока еще не обнаружил (15 тыс. пробег). Может ты тачку жестко эксплуатируешь?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

3

mekena написав:

Ты знаешь, я часто смотрю машину с ямы (так как часто опускаюсь в погреб за картофаном), но никаких дефектов пока еще не обнаружил (15 тыс. пробег). Может ты тачку жестко эксплуатируешь?

ДА НЕ ВРОДЕ НЕ ЖОСТКО ну течь из коробки -может на сто датчик не докрутили ,но заглушка куда делась?я не знаю ям не ловил
завтра буду записываться на сто после ремонта расскажу

0

4

sergikenator заинтриговал, сам пристальней гляну эти заглушки...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

5 Відредаговано Valerik (2007-01-18 01:18:39)

sergikenator написав:

3-нет заглушки ланжерона!!!(там 2 с одной стороны и 2 с другой большие заглушки)и из других заглушек видны подтеки т.к в ланжерон попала вода

Может быть Вы перепутали дренажное отверстие с технологическим при антикор. обработе, которое закрывается крышкой. Ланжероны и не должны быть закрыты, так как в них накапливается всегда конденсатная влага, которая должна стекать и если Вы по своей инициативе поставите  крышку на дренажное отверстие, то будет пипец и достаточно скоро.

sergikenator написав:

2-течь коробки передач прям капля висела grater

Это может быть моторное масло, которое пролилось при доливке в горловину.

sergikenator написав:

это скоро может быть и через 10 тыс. км пробега, хотя я слышал от командировочного водителя из Киева, что в Днепропетровске очень паганые дороги... Все возможно.
А о колодках надо спросить на сервисе....

Хотя знаю я некоторых типа соседей-по-гаражу-гаражных-умельцев (слава Богу не мои соеди smile) которые очень любят вывешивать машину соседа и умничать, а поговоришь детальнее - а они толком-то и ничего не знают. Я ничего не хочу сказать плохого, но такое тоже бывает.... vissla

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

6 Відредаговано OZZY (2007-01-18 10:05:10)

При переустановке брызговиков, отодвинул подкрылок с переди и вытянул из углубления в низу крыла около килограма мокрого песка, пожалел что второй брызговик был уже установлен, нужно будет по весне заново все разобрать, вычистить и залить антикором, потому как с таким набором и оцинковка не поможет acklad

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

7 Відредаговано Donpedro (2007-01-18 11:39:34)

Ці заклушки відносно легко вилітають якщо "лягти на пузо". У мене так було коли іздив на озеро. Також заглушку могли зняти на СТО "добрі механіки". Ну а підтікання сальників це вже можна сказати хвороба наших двигунів. Дуже багато випадків вже є  :shok: Також рекомендую ретельно оглянути днище на предмет тріщин в антигравійному покритті. У себе знайшов і залив "бараніком".
Втулки стабілізаторів справді швидко зношуються. Це плата за стабілізатор і наші "якісні" дороги.

Досвід OZZY прийму до уваги  :app:

0

8

sergikenator написав:

не помню где, но где-то писали, что на 10тыс. их нужно менять, не задумываясь - такая вот "то ли фича, то ли бага..."

0

9

завтра буду записываться на сто после ремонта расскажу

рассказываю хух!!! слава Богу почти все нормально
1-втулки они еще впоряде там по бокам такие усики резиновые торчат а мне показалось что они расслоились(света на яме было мало и не первая бутылка пива выпита) 
2-течь коробки-как я говорил до этого меняли датчик заднего хода осталось масло помыли подсушили-все нормально(не могли сразу протереть!!!)
3-от заглушек они сами офигели но ничем помочь не смогли т.к. их нет у них посоветовали на базар заехать-подобрать подтеки из остальных заглушек-это мовиль заграничный
4-направляющие колодок скрипели -сказали что это норма
еще пристал к ним по поводу молдингов по бокам немного отходят там может оставаться грязь и т.д-ну вобщем отмазались делай сам
так что все нормально сел в машинку завел и опять влюбился по полной :hjarta:

0

10

OZZY написав:

При переустановке брызговиков, отодвинул подкрылок с переди и вытянул из углубления в низу крыла около килограма мокрого песка, пожалел что второй брызговик был уже установлен, нужно будет по весне заново все разобрать, вычистить и залить антикором, потому как с таким набором и оцинковка не поможет acklad

такая же фигня была но я промыл две стороны по весне замовилю

0

11

Может быть Вы перепутали дренажное отверстие с технологическим при антикор

скорей всего Вы правы там есть маленькие заглушки так вот они наверно технологические потомучто они прост никакие я 2 достал они были потресканые а вот большая заглушка я не знаю(если что-то узнаете сообщите)

0

12

sergikenator написав:

и не первая бутылка пива выпита

вывод - бухать меньше нужно)))))))))))  :lol:

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

13

Fedor написав:

не помню где, но где-то писали, что на 10тыс. их нужно менять, не задумываясь - такая вот "то ли фича, то ли бага..."

то на солензах\суперновах  smoke

0

14

sergikenator написав:

еще пристал к ним по поводу молдингов по бокам немного отходят там может оставаться грязь и т.д-ну вобщем отмазались делай сам

ага, я тоже поначалу испугался. а потом посмотрел, что они не клеенные, а на защелках. вобщем мойка спасет отца русской демократии smile) ничего там самому делать не надо.

0