Re: Спецы помогите выбрать GPS навигатор
Doc
Ну этот на андроиде.
Чуть позже потестирую навигацию в полевых условиях - отпишусь
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Тюнінг → Спецы помогите выбрать GPS навигатор
Doc
Ну этот на андроиде.
Чуть позже потестирую навигацию в полевых условиях - отпишусь
RED
Саша, посмотри пожалуйста насколько подробно реализованы карты таких городов, как Черкассы и Кировоград. Очень интересно мне знать. Отображаются ли там (в этих городах) улицы и номера домов.
Голосовое управление как работает? Лучше бы конечно в руках повертеть (нужно забивать стрелку, а то уже много у всех девайсов накопилось интересных, особенно у Дениса). К слову, у меня на ASUS P525 под Windows 6.0 голосовые функции реализованы на отлично.
А вот не так давно купил смарт Nokia X-6 с навигацией, то навигация более менее, за исключением того, что не все города имеют обозначения улиц и домов (Кривой Рог имеет - весьма неплохая карта, а Париж (и подобные по значимости города в Европе вообще в 3D - обьёмное изображение зданий, сооружений). Зато очень приятный женский голос на подсказках. Большой минус этого смартфона - заявлены, но реализованы очень плохо голосовые функции. Голос роботизированный, пока разберёшь, что он говорит, то прозеваешь время ответа и подтверждения. Да и связь по блютуз с хендс-фри автомобиля не удерживает - рвёт, вызов принять может ещё с горем пополам, а вот позвонить без рук хрен получится. Использую его в машине, как навигатор, а ASUS как телефон с голосовым управлением.
Tank
Я до этого катался с 5-дюймовой китайской штукой, на АвтоУА парень продает по 150+ уе. Там предустановленных нави-программ и карт - немерено.
В основном пользовался IGO8 и Навителом. И понял, что именно голосовые подсказки - это очень важно!
Поэтому и взял эту штуку (по цене Х-6 почти) - в ней динамик есть даже в автомобильном креплении, к которому питание подключается.
По картам: у меня стоят аэроскановские официальные + гугловские + яндексовские скачал.
Но никто не мешает поставить все что угодно - благо памяти хватает
RED
Так я так и не понял: что там с Черкассами и Кировоградом на этих картах?
Есть возможность организовать навигатор 4,3' блютус+фм-трансмитер, карты Igo или Навител, можно и обе. за75 уе (кол-во 10 шт)
всего 10 чел надо собрать.
Есть возможность организовать навигатор 4,3' блютус+фм-трансмитер, карты Igo или Навител, можно и обе. за75 уе (кол-во 10 шт)
всего 10 чел надо собрать.
А по подробнее?
Так я так и не понял: что там с Черкассами и Кировоградом на этих картах?
Проверил оба города - улицы, переулки, дома, все как положено.
Особенность аэроскановских карт в том,что дома отображаются, но номера их не показываются.
Но в поиске забиваешь конкретный адрес с номером дома - и навигатор показывает на карте именно этот дом и прокладыват к нему маршрут.
В общем, все нормально.
Вчера мотался по Днепру со своим Гармином-Асусом. Кое-какие нюансы выявил - нужно привыкать
Но, кстати, проверил входящие звонки - все отлично
Работает навигатор, поступает входящий, на экране отображается меню вхожящего звонка (фотка, имя, ответить, сбросить и все такое).
Нажимаю "Ответить" и общаюсь по громкой связи не снимая балалайку с крепления.
после окончания звонка коммуникатор моментально переходит в режим навигации. Все корректно и быстро.
GPS-навигатор; карты городов Украины дисплей 4.3" CPU Mediatek 3351 / 468MHz,GPS chipset Mediatek MT 3328, RAM/ ROM-64mB/ 512mB, Bluetooth, FM Transmitter, SD; комплектация: крепеж на стекло, крепеж на торпеду, авто ЗУ, шнур USB, чехол(мешок). ERGO 4.3' Black
Эх, и тут не повезло.
Я слюнки пускаю на Lexand Si-515 Pro. Но в Украине его пока нету
Эх, и тут не повезло.
Я слюнки пускаю на Lexand Si-515 Pro. Но в Украине его пока нету
Та это гониво ждать леканд, там и проц атлас реально хуже медиатека.
могу организовать Ерго 750, карта Igo линцензия, оновление в течении года (последнее оновление 4 кварт 2010г)
115 бакинских
Приобрел GOCLEVER Navo 500 Plus с установленной Mireo via GPS 3.1 .... на карточку впихнул - Сити Гид, Навител, Визиком и IGO-8 ... теперь тестирую))
KSW1354
Igo-8 имхо лучший вариант.. Попробуй ещё Приму.
Всем доброго времени суток. Может кто подскажет, в прошлом году в это-же время я приобрел Teneks 70M, как часто у меня бывает - отшопился спонтанно и без должного изучения предмета (это я понял сейчас после ознакомления с содержанием форумов ) Годик этот девайс пролежал не востребован (ездил по знакомым маршрутам). Сейчас готовлюсь к зимней поездке в Германию (свою первую за бугор) и вспомнил о девайсе, подзарядил, включил и сник...Закачаны лицензионная Навител Украина (мне не очень нужна) а по Европе - IGO 8 (но не лицензионная). К большому сожалению продвинуться дальше не смог, то ли глючит сукин сын, то ли, и вернее всего - я полный чайник. Вот и прошу помощи (не безвозмезно) - или прислониться к спецу на обслуживание этого девайса (в Киеве), или хотя бы один-два мастер класса какие кнопки нажимать по утрам , потому как "заливать" карты я наверное не осилю
dubler
Сходи на 4pna.com или 4pda.ru, там все подробно разжевано
dubler
Осторожно с этим устройством. Один неверный шаг и Ваш навигатор умрет. Прошивка слетает "на ура". И никакие потуги ни к чему не приведут. А перепрошиться будет стоить дорого.
Спасибо Dok и КВП за советы. Учитывая что я полнейший чайник в навигаторах и о какой-либо осторожности с моей стороны не может быть и речи (я просто не знаю), поэтому пришел к выводу, чтобы поспокойнее мне было за бугром надо ентот девайс заменить на Garmin Nuvi 1690 UK (выбор чисто теоретический), в котором предустановлена карта Европы (возможности обновления в течении года, указывает полосы движения) правда мне еще нужен русский язык для прокладки маршрута (ну, кроме названий городов) и стоимостью около 250 вечнозеленых. С благодарностью приму мнение по этому вопросу компетентных в навигации людей
ИМХО, у Гармина самые некрасивые карты.. Уж лучше Навител или ЙГо. Но, тут всё на любителя.
shtar
А как Навител или ЙГо будут работать в Европе. Гармин для своих дает гарантию (или я неправильно поримаю чего-то)
какая связь между Европой и гарантией?
У всех Навигаторов по большому счёту одни и те же источники карт. Чаще всего - Картбланш занимается рисованием. Вопрос лишь отображения её в программе!
Гармин для своих дает гарантию
:):)интересно, в чём она заключается..
Все программы будут работать и в Европе и в Америке, если поставить соответствующие карты. Какая программа кому подходит, это дело вкуса! У меня например стояло 3 сразу - Навител, АйГо Прима и Гармин. Осталось две, Гармин удалил, ибо показалась самой тормознутой и некрасивой.
KSW1354
Igo-8 имхо лучший вариант.. Попробуй ещё Приму.
Согласен на счёт iGo8. А удачный скин и настройка под себя делают её использование очень комфортным. Голосовые подсказки работают так, что можно на экран и не смотреть.
P.S. Если взять GPS навигатор с WiFi и GPRS, то получим почти планшетник, но такие навигаторы обычно вдвое дороже своих менее укомплектованных собратьев.Когда выбирал навигатор, смотрел на такие, но земноводное сделало своё зелёное дело...
Если взять GPS навигатор с WiFi и GPRS
Если взять ещё и с телефоном, то получиться функционал-телефон)) Имхо, навигатор должен выполнять главную функцию, все остальные новороты как правило остаются невостребованными.
Bob3000 написав:Если взять GPS навигатор с WiFi и GPRS
Если взять ещё и с телефоном, то получиться функционал-телефон)) Имхо, навигатор должен выполнять главную функцию, все остальные новороты как правило остаются невостребованными.
При безусловном уважении вашего имхо, со своей стороны замечу... существует и другой путь
Например в своём телефоне пользуюсь:
- диктофон
- чёрный ящик (пишет все разговоры)
- аудио плеер
- видео плеер
- фотоаппарат
- фонарик (btw очень яркий)
- GPS навигация (для этого лучше экран чуть больше, но часто голосовых подсказок хватает)
- Игры (логические и всякие)
- Электронная книга
- Excel, Word
- Lingvo12 и другие
- В качестве WEB камеры
- в качестве синтезатора речи (уже не пользуюсь, т.к. синтез речи для PC ушёл далеко вперёд, и проще подготовить mp3 файлы на PC и потом загрузить)
- А да...и звоню в него тоже
Про распознавание баркодов, использование в качестве универсально пульта дистанционного управления и прочей экзотике не пишу - этим пользуюсь не часто, но иногда оказывается очень полезно иметь такую возможность.
Короче, если есть возможность, предпочитаю устройство с бОльшим набором функций.
А пусть себе будут.
Взял себе Prestigio 5120BT, отличный видио плеер, офис, электронная книга, игровая приставка.
А да, навигацией тоже пользуюсь (iGo и Navitel)
Да пожадничал... видео входа нет, GPRS нет. Особенно жалко видео входа, пригодился бы для видеорегистратора и камеры заднего вида.
- принимаю на него OBD II данные
ну да, не без этого...
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Тюнінг → Спецы помогите выбрать GPS навигатор
Згенеровано за 0.123 секунд(и), виконано 93 запитів