26

Re: Спецы помогите выбрать GPS навигатор

Doc
Ну этот на андроиде.
Чуть позже потестирую навигацию в полевых условиях - отпишусь  storstark

0

27 Відредаговано Tank (2010-12-26 23:36:32)

RED
Саша, посмотри пожалуйста насколько подробно реализованы карты таких городов, как Черкассы и Кировоград. Очень интересно мне знать. Отображаются ли там (в этих городах) улицы и номера домов.
Голосовое управление как работает? Лучше бы конечно в руках повертеть (нужно забивать стрелку, а то уже много у всех девайсов накопилось интересных, особенно у Дениса). К слову, у меня на ASUS P525 под Windows 6.0 голосовые функции реализованы на отлично.
А вот не так давно купил смарт Nokia X-6 с навигацией, то навигация более менее, за исключением того, что не все города имеют обозначения улиц и домов (Кривой Рог имеет - весьма неплохая карта, а Париж (и подобные по значимости города в Европе вообще в 3D - обьёмное изображение зданий, сооружений). Зато очень приятный женский голос на подсказках. Большой минус этого смартфона - заявлены, но реализованы очень плохо голосовые функции. Голос роботизированный, пока разберёшь, что он говорит, то прозеваешь время ответа и подтверждения. Да и связь по блютуз с хендс-фри автомобиля не удерживает - рвёт, вызов принять может ещё с горем пополам, а вот позвонить без рук хрен получится. Использую его в машине, как навигатор, а ASUS как телефон с голосовым управлением.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

28

Tank
Я до этого катался с 5-дюймовой китайской штукой, на АвтоУА парень продает по 150+ уе. Там предустановленных нави-программ и карт - немерено.
В основном пользовался IGO8 и Навителом. И понял, что именно голосовые подсказки - это очень важно!
Поэтому и взял эту штуку (по цене Х-6 почти) - в ней динамик есть даже в автомобильном креплении, к которому питание подключается.
По картам: у меня стоят аэроскановские официальные + гугловские + яндексовские скачал.
Но никто не мешает поставить все что угодно - благо памяти хватает  wink

0

29

RED
Так я так и не понял: что там с Черкассами и Кировоградом на этих картах?

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

30

Есть возможность организовать навигатор 4,3' блютус+фм-трансмитер, карты Igo или Навител, можно и обе. за75 уе (кол-во 10 шт)
всего 10 чел надо собрать.

DACIA Logan 1.6 MPI Laureate
  0

31

Link написав:

Есть возможность организовать навигатор 4,3' блютус+фм-трансмитер, карты Igo или Навител, можно и обе. за75 уе (кол-во 10 шт)
всего 10 чел надо собрать.

А по подробнее?

0

32

Link
Тоже интересует, что там

0

33

Tank написав:

Так я так и не понял: что там с Черкассами и Кировоградом на этих картах?

Проверил оба города - улицы, переулки, дома, все как положено.
Особенность аэроскановских карт в том,что дома отображаются, но номера их не показываются.
Но в поиске забиваешь конкретный адрес с номером дома - и навигатор показывает на карте именно этот дом и прокладыват к нему маршрут.
В общем, все нормально.

Вчера мотался по Днепру со своим Гармином-Асусом. Кое-какие нюансы выявил - нужно привыкать  big_smile
Но, кстати, проверил входящие звонки - все отлично  upp
Работает навигатор, поступает входящий, на экране отображается меню вхожящего звонка (фотка, имя, ответить, сбросить и все такое).
Нажимаю "Ответить" и общаюсь по громкой связи не снимая балалайку с крепления.
после окончания звонка коммуникатор моментально переходит в режим навигации. Все корректно и быстро.

0

34 Відредаговано Link (2010-12-29 10:58:34)

GPS-навигатор; карты городов Украины дисплей 4.3" CPU Mediatek 3351 / 468MHz,GPS chipset Mediatek MT 3328, RAM/ ROM-64mB/ 512mB, Bluetooth, FM Transmitter, SD; комплектация: крепеж на стекло, крепеж на торпеду, авто ЗУ, шнур USB, чехол(мешок). ERGO 4.3' Black

0

35

Эх, и тут не повезло.
Я слюнки пускаю на Lexand Si-515 Pro. Но в Украине его пока нету sad

0

36

jaric написав:

Эх, и тут не повезло.
Я слюнки пускаю на Lexand Si-515 Pro. Но в Украине его пока нету sad

Та это гониво ждать леканд, там и проц атлас реально хуже медиатека.
могу организовать Ерго 750, карта Igo линцензия, оновление в течении года (последнее оновление 4 кварт 2010г)
115 бакинских

0

37

Приобрел GOCLEVER Navo 500 Plus с установленной Mireo via GPS 3.1 .... на карточку впихнул - Сити Гид, Навител, Визиком и IGO-8 tease... теперь тестирую))

Dacia Logan 1.6 Аmbiance, 2006 г.в.,
  0

38

KSW1354
Igo-8 имхо лучший вариант.. Попробуй ещё Приму.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

39 Відредаговано Zevs (2011-11-15 00:05:07)

Всем доброго времени суток. Может кто подскажет, в прошлом году в это-же время я приобрел Teneks 70M, как часто у меня бывает -  отшопился спонтанно и без должного изучения предмета (это я понял сейчас после ознакомления с содержанием форумов dumbom) Годик этот девайс пролежал не востребован (ездил по знакомым маршрутам). Сейчас готовлюсь к зимней поездке в Германию (свою первую за бугор) и вспомнил о девайсе, подзарядил, включил и сник...Закачаны лицензионная Навител Украина (мне не очень нужна) а по Европе -  IGO 8 (но не лицензионная). К большому сожалению продвинуться дальше не смог, то ли глючит сукин сын, то ли, и вернее всего - я полный чайник. Вот и прошу помощи (не безвозмезно) -  или прислониться к спецу на обслуживание этого девайса (в Киеве), или хотя бы один-два мастер класса какие кнопки нажимать по утрам fool, потому как "заливать" карты я наверное не осилю kapitulation

0

40

dubler
Сходи на 4pna.com или 4pda.ru, там все подробно разжевано

0

41

dubler
Осторожно с этим устройством. Один неверный шаг и Ваш навигатор умрет. Прошивка слетает "на ура". И никакие потуги ни к чему не приведут. А перепрошиться будет стоить дорого.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

42 Відредаговано Zevs (2011-11-22 13:23:22)

Спасибо  Dok и КВП за советы. Учитывая что я полнейший чайник в навигаторах и о какой-либо осторожности с моей стороны не может быть и речи (я просто не знаю), поэтому пришел к выводу, чтобы поспокойнее мне было за бугром надо ентот девайс заменить на Garmin Nuvi 1690 UK (выбор чисто теоретический), в котором предустановлена карта Европы (возможности обновления в течении года, указывает полосы движения) правда мне еще нужен русский язык для прокладки маршрута (ну, кроме названий городов) и стоимостью около 250 вечнозеленых. rtfm С благодарностью приму мнение по этому вопросу компетентных в навигации людей like

0

43

ИМХО, у Гармина самые некрасивые карты.. Уж лучше Навител или ЙГо. Но, тут всё на любителя.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

44

shtar
А как Навител или ЙГо будут работать в Европе. Гармин для своих дает гарантию (или я неправильно поримаю  чего-то)

0

45

какая связь между Европой и гарантией?

Renault Grand Scenic II - 2.0 МКПП - "Чорный ворон"
  0

46

У всех Навигаторов по большому счёту одни и те же источники карт. Чаще всего - Картбланш занимается рисованием. Вопрос лишь отображения её в программе!

dubler написав:

Гармин для своих дает гарантию

smile:):)интересно, в чём она заключается..
Все программы будут работать и в Европе и в Америке, если поставить соответствующие карты. Какая программа кому подходит, это дело вкуса! У меня например стояло 3 сразу - Навител, АйГо Прима и Гармин. Осталось две, Гармин удалил, ибо показалась самой тормознутой и некрасивой.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

47 Відредаговано Bob3000 (2011-11-25 11:42:46)

shtar написав:

KSW1354
Igo-8 имхо лучший вариант.. Попробуй ещё Приму.

Согласен на счёт iGo8. А удачный скин и настройка под себя делают её использование очень комфортным. Голосовые подсказки работают так, что можно на экран и не смотреть.

P.S. Если взять GPS навигатор с WiFi и GPRS, то получим почти планшетник, но такие навигаторы обычно вдвое дороже своих менее укомплектованных собратьев.Когда выбирал навигатор, смотрел на такие, но земноводное сделало своё зелёное дело...

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

48

Bob3000 написав:

Если взять GPS навигатор с WiFi и GPRS

Если взять ещё и с телефоном, то получиться функционал-телефон)) Имхо, навигатор должен выполнять главную функцию, все остальные новороты как правило остаются невостребованными.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

49 Відредаговано Bob3000 (2011-11-28 11:25:17)

shtar написав:
Bob3000 написав:

Если взять GPS навигатор с WiFi и GPRS

Если взять ещё и с телефоном, то получиться функционал-телефон)) Имхо, навигатор должен выполнять главную функцию, все остальные новороты как правило остаются невостребованными.

При безусловном уважении вашего имхо, со своей стороны замечу... существует и другой путь smile
Например в своём телефоне пользуюсь:
- диктофон
- чёрный ящик (пишет все разговоры)
- аудио плеер
- видео плеер
- фотоаппарат
- фонарик (btw очень яркий)
- GPS навигация (для этого лучше экран чуть больше, но часто голосовых подсказок хватает)
- Игры (логические и всякие)
- Электронная книга
- Excel, Word
- Lingvo12 и другие
- В качестве WEB камеры
- в качестве синтезатора речи (уже не пользуюсь, т.к. синтез речи для PC ушёл далеко вперёд, и проще подготовить mp3 файлы на PC и потом загрузить)
- А да...и звоню в него тоже smile

Про распознавание баркодов, использование в качестве универсально пульта дистанционного управления и прочей экзотике не пишу - этим пользуюсь не часто, но иногда оказывается очень полезно иметь такую возможность.

Короче, если есть возможность, предпочитаю устройство с бОльшим набором функций.
А пусть себе будут.

Взял себе Prestigio 5120BT, отличный видио плеер, офис, электронная книга, игровая приставка.
А да, навигацией тоже пользуюсь (iGo и Navitel)
Да пожадничал... видео входа нет, GPRS нет. Особенно жалко видео входа, пригодился бы для видеорегистратора и камеры заднего вида.

(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

50 Відредаговано Bob3000 (2011-11-28 13:40:36)

- принимаю на него OBD II данные
ну да, не без этого...

0