Re: Тюнинговый распредвал
Я думаю себе брать распредвал ДПМ5 но есть много вопросов......
Каждый имеет право на лево!
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Тюнінг → Тюнинговый распредвал
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Я думаю себе брать распредвал ДПМ5 но есть много вопросов......
AlexSS там же прошива эксклюзиФФ. а не как обычно всем льют.
1.Прошивка под ДПМ5 не эксклюзив! ссылка : http://www.logan-club.ru/forum/viewtopi … ;start=255 страницы 17- 18 ,просто Виталий сделал прошивку по ТХХ автомобиля Кубика
2.Вопрос в другом как её получить тут и кто в Киеве её мне сможет залить.Если это сложно то есть всегда вариант Чайки где всегда можно сделать прошивку индивидуально под автомобиль и стиль вождения (цена от 250 у.е).
3.Сколько стоит этот распредвал (свой я хочу оставить себе),сколько стоит шестерня?
4.Кто в Киеве может установить вал и шестерню + настроить все на стенде? (вообще есть в Киеве диностенд?)
5.Кто реально собирается себе это делать? Я лично готов....
_AlexSander_ написав:AlexSS там же прошива эксклюзиФФ. а не как обычно всем льют.
1.Прошивка под ДПМ5 не эксклюзив! ссылка : http://www.logan-club.ru/forum/viewtopi … ;start=255 страницы 17- 18 ,просто Виталий сделал прошивку по ТХХ автомобиля Кубика
2.Вопрос в другом как её получить тут и кто в Киеве её мне сможет залить.Если это сложно то есть всегда вариант Чайки где всегда можно сделать прошивку индивидуально под автомобиль и стиль вождения (цена от 250 у.е).
3.Сколько стоит этот распредвал (свой я хочу оставить себе),сколько стоит шестерня?
4.Кто в Киеве может установить вал и шестерню + настроить все на стенде? (вообще есть в Киеве диностенд?)
Я в принципе тоже.
Может через Кубика узнаем цену вала + прошивки.
ДПМ-6 интерестно такой вал ставили?
На сколько я понял из той ветки, прошивка делается под вал, а не на каждую машину.
2.Вопрос в другом как её получить тут и кто в Киеве её мне сможет залить.
Просто залить - это не проблема.
Было бы что заливать.
вариант Чайки (цена от 250 у.е).
Танунах.
Там вроде 6000 рублёв (около 1500 грн.) за вал, но это с отдачей своего вала.
Вал можно установить на любой СТО или у проверенных пацанов.
А шестерня-то на кой?
Я как-то узнавал: один замер на диностенде 1000-1300 грн. (год назад).
Я хочу и собираюсь.
Осталось найти как это дело привезти оттуда сюда.
вот я вам мозг вынес
Ой-ой-ой...
Ты лучше посодействуй в решении вопроса, а именно:
Сколько буит стоить распредвал без отдачи своего?
Какие есть варианты пересылки сюды у Киев?
Как заполучить прошивку, что бы здесь её залить?
Ты лучше посодействуй в решении вопроса, а именно:
Я и содействую. Обращайтесь к первоисточнику, к Виталию ( SVV )
залить и Андрей в Буче может. это если в Киеве и из проверенных людей. под вал, под вал. теперь вопрос- нафига это делать? зачем ставить валы, чиповать? чтоб получить максимум от машинки. идем и читаем ветки про чип-тюнинг. одним нравится, другим нет, но в "общих" чертах все довольны. результаты у всех разные. у одних расход упал, у других динамика выросла, но расход вырос.. всё зависит от многих факторов, погода, резина, давление в шинах, качество бенза и в конце концов от водителя. поэтому имхо максимум будет именно при эксклюзиве. Виталий мотается в Ростов регулярно. что мешает попросить его заглянуть попутно в Украину для проведения процедурки? думаю ничего, при условии, что валы уже будут стоять на машинках и Виталию помогут с ночлегом. сугубо имхо.
На сколько я понял из той ветки, прошивка делается под вал, а не на каждую машину.
2.Вопрос в другом как её получить тут и кто в Киеве её мне сможет залить.
Просто залить - это не проблема.
Было бы что заливать.
вариант Чайки (цена от 250 у.е).
Танунах.
AlexSS
Я делал себе после прошивки летом (возле Магеллана стоила 500 р) просто поставил себе потом коллектор 4-2-1 +нулевик ну и естественно пришлось делать другую прошивку времени заняло примерно 3 часа с 3-4 с перерывами по 10-20 мин зато настроили под мой стиль вождения
Вал можно установить на любой СТО или у проверенных пацанов.
А шестерня-то на кой?
AlexSS
Шестерня нужна по любому, чтоб максимально точно можно было настроить фазы газораспределения (по крайней мере мне что такое к объясняли мастера на Чайке) хотел поставить себе турбину но как оказалось весьма дорогая затея-Гаррет 15 с интеркулером 3000 у.е
Я как-то узнавал: один замер на диностенде 1000-1300 грн. (год назад).
AlexSS
Где этот диностенд?
Я хочу и собираюсь.
Осталось найти как это дело привезти оттуда сюда.
AlexSS
Привезти как раз не проблема вообще. кстати вот ссылка на Ланос-клуб они тоже у Виталия в МСК берут валы. http://www.lanos.in.ua/forum/lofiversio … 38543.html сообщение от Vados Sep 2 2010, 11:25
он там пишет что Виталий отправляет болванки с прошивкой под валы для Ланосов (может и нам отправит??? )
Нужен контакт Виталия ему позвонить узнать сколько это будет стоить и сроки реализации.
Я и содействую. Обращайтесь к первоисточнику, к Виталию
Спросил в личку там на форуме.
Ответа нету.
Властелин Кубика написав:Я и содействую. Обращайтесь к первоисточнику, к Виталию
Ответа нету.
Так наверное там выходные, я 10.01.11 позвоню Виталию и спрошу. Но цена думаю будет не меньше 500-600 у.е из-за стоимости вала и шестерни например в логан шопе http://logan-shop.ru/search/?string=%F0 … &pres= вал+шестерня=2450рублей. Я думаю может проще нам тут купить б/у и отправить туда?
Но цена думаю будет не меньше 500-600 у.е из-за стоимости вала и шестерни например в логан шопе
Лично мне шестерня не нужна.
Весь вопрос в стоимости, а, главное, возможности доставки туда вала-заготовки и получения обратно нужного изделия.
Иначе вся задумка упираеися ажно в min 800 уёв (это ещё без доставки) и для меня, увы, становится недосягаемой.
AlexSS написав:Но цена думаю будет не меньше 500-600 у.е из-за стоимости вала и шестерни например в логан шопе
Лично мне шестерня не нужна.
Весь вопрос в стоимости, а, главное, возможности доставки туда вала-заготовки и получения обратно нужного изделия.
Иначе вся задумка упираеися ажно в min 800 уёв (это ещё без доставки) и для меня, увы, становится недосягаемой.
1.Шестерня стоит не дорого,и она нужна в любом случае даже на стоке она имеет смысл (точная настройка фаз газораспределения улучшает КПД=ДВС более долго ходит). но раз тебе ни нада то я и не агитирую.
2.Вопрос с доставкой вала туда и чтоб забрать его обратно думаю что решу почти задаром.......интересно почем их тут можно купить б/у? и вообще если б/у то какое его состояние???(думаю вряд ли двигатель от 1,6 по запчастям кто-то распродает..
3.В понедельник позвоню Виталию все сам узнаю и отпишусь.
В понедельник позвоню Виталию все сам узнаю и отпишусь.
Ок.
Держи в курсе.
P.S. Распредвал б\у не обязательно от Логана. Можно от любого К7 двигла (Логан, Кангу, Меган).
P.S.S.
Шестерня стоит не дорого,и она нужна в любом случае даже на стоке она имеет смысл (точная настройка фаз газораспределения улучшает КПД=ДВС более долго ходит).
Дык я и не спорю.
Но настраивать ещё и с шестерней - не потяну финансово.
Дай Бог, чтобы на распредвал хватило.
Властелин Кубика написав:Я и содействую. Обращайтесь к первоисточнику, к Виталию
Ответа нету.
Виталик в отпуск уезжал.
Новый распредвал пр-ва Рено в Москве стоит 16000 рублей Логан-шоп или 18000 руб Экзист, пр-ва Ajusa - 12000 рублей. Поделите на 30, получите сумму $400-600. Что вообще беспередел, так как $400 (а то и дешевле) стоит вал сделанный не из наваренного и перешлифованного, а выточенный из цельного куска железа.
Так что либо отдавайте свой, либо ищите на разборках. Еще полгода назад в Москве на разборке можно було купить вполне приличный вал за 3000 руб ($100), но теперь таких цен нет (да и самих валов нет)
Можно конечно испльзовать и от других K7M - но на Символе например более узкие кулачки, что со слов Виталика не есть хорошо. Хотя он и из Символовских делал - но потому что клиент сам попросил.
Кто-то тут у вас (или в Даче клубе) возит запчасти из Румынии, поспрошайте, вполне возможно что привезти оттуда будет дешевле.
Так что либо отдавайте свой, либо ищите на разборках.
Всё будет зависеть от стоимости перешлифовки и врнмени на всё про всё.
Ежели в пределах 2-3 недель на всё про всё, то можно и свой распредвал передать.
ayk написав:Так что либо отдавайте свой, либо ищите на разборках.
Всё будет зависеть от стоимости перешлифовки и врнмени на всё про всё.
Ежели в пределах 2-3 недель на всё про всё, то можно и свой распредвал передать.
Это катит только если ты сам умеешь его снимать-ставить либо у тебя очень дружественный сервис. Потому что насколько я помню - вал вынимается в сторону лонжерона и требует вывешивания движка (ну или закидывания его набок). Так что работу по замене распредвала придется оплачивать вдвойне (ну конечно скидку сделают).
Ну и вообще - при подсчете бюджета не забудьте вначале стоимость работы по замене узнать. Ну и вдопавок - если у вас пробег к примеру 40-50 тыс - то любой разумный мастер настоятельно посоветует вам не рисковать обрывом ремня ГРМ а пройти ТО-60 досрочно (к чему вы тоже можете быть не готовы).
P.S. Я сейчас собрался попробовать уже третий по счету тюнинговый вал - буду ставить "тракторный" (по классификации Виталика svv) - ну и под него коромысла с роликами.
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Тюнінг → Тюнинговый распредвал
Згенеровано за 0.173 секунд(и), виконано 96 запитів