Re: VISA какого Украинского банка лучше для Европы?
Вроде как по указанной ссылке похоже, что Deutsche Bank работает и в австрии, но через его сайт тарифов никаких не нашёл
Так тарифы устанавливает тот банк, где ты открыл карточку.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Подорожуємо на Логані → VISA какого Украинского банка лучше для Европы?
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Вроде как по указанной ссылке похоже, что Deutsche Bank работает и в австрии, но через его сайт тарифов никаких не нашёл
Так тарифы устанавливает тот банк, где ты открыл карточку.
Перечисление по реквизитам - это фактически безналичный перевод СО СЧЁТА на счёт получателя со всеми ваытекающими комиссиями за международный перевод. То есть, 100 % авансовый платёж, но не бронирование нумера в отеле.
Нужно понимать разницу между операцией с использованием карты и операцией по счёту.
Если Вы ещё не устали отвечать на глупые вопросы - просветите всё-таки, что такое бронирование (букинг) нумера в отеле с использованием той-же самой MasterCard Mass? Если продавец услуги хочет "transfer of NN? as a deposit" - это значит, что сумма NN? просто блокируется на моём картсчёте но продавцу услуги она тож ни в коей мере недоступна?
Следующий вопрос (это уже не совсем про карточки, а про поплакаться на нашу, недержателей мультивиз, горькую долю) будет про вычитанное на форумах и сайтах некоторых консульств требование НЕ БРОНИРОВАНИЯ, А ОПЛАТЫ ЖИЛЬЯ при самостоятельном оформлении визы - ведь даже если я помещу таким образом всю нужную для оплаты проживания сумму - ЭТО НЕ БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ ОПЛАТОЙ? - Получается, надо такого продавца услуги просить - дяденька, давай-ка я тебе лучше полноценно уплачу? Но тогда вопрос с моей стороны про отмену такой оплаты в случае отказа в выдаче визы уже будет неуместным? (австрийский дядька уже влетит в налоги, или это тока у нас такие порядки - и добросовестному дядьке будет не проблема вернуть уплаченную денежку в случае неудачи с визой? (если предварительно оговорить это условие).
Если Вы ещё не устали отвечать на глупые вопросы - просветите всё-таки, что такое бронирование (букинг) нумера в отеле с использованием той-же самой MasterCard Mass? Если продавец услуги хочет "transfer of NN? as a deposit" - это значит, что сумма NN? просто блокируется на моём картсчёте но продавцу услуги она тож ни в коей мере недоступна?
Да, это только авторизация суммы (блокировка) для подтверждения платёжеспособности и намеряний заказчика получить нумер. Кстати, частенько блокируется в двойном размере от суммы оплаты. Вторая часть суммы разблокируется автоматом либо при списании суммы слипа, либо на 31-е сутки.
Следующий вопрос будет про вычитанное на форумах и сайтах некоторых консульств требование НЕ БРОНИРОВАНИЯ, А ОПЛАТЫ ЖИЛЬЯ при самостоятельном оформлении визы - ведь даже если я помещу таким образом всю нужную для оплаты проживания сумму - ЭТО НЕ БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ ОПЛАТОЙ? - Получается, надо такого продавца услуги просить - дяденька, давай-ка я тебе лучше полноценно уплачу? Но тогда вопрос с моей стороны про отмену такой оплаты в случае отказа в выдаче визы уже будет неуместным? (австрийский дядька уже влетит в налоги, или это тока у нас такие порядки - и добросовестному дядьке будет не проблема вернуть уплаченную денежку в случае неудачи с визой? (если предварительно оговорить это условие).
В данном случае речь идёт о полноценной предоплате.
Ни консульство, ни получателя ваших денех ниипёт, что Вам не дадут штамп на въёзд в страну - денхи тю-тю.
Это к вопросу о (в другой ветке).
Можно попытаться оспорить трансакцию через МПС, но Ваш же банк-эмитент Вас и пошлёт куда подальше.
Кстати, частенько блокируется в двойном размере от суммы оплаты. Вторая часть суммы разблокируется автоматом либо при списании суммы слипа, либо на 31-е сутки.
1) Думаю, этот двойной размер обязательно должен чётко и прямо оговариваться предоставителем жилья в условиях букинга? Это же зависит от предоставителя услуг (будущего получателя денег) а не его банка, банка-эмитента карточки, МПС или ж какого другого промежуточного звена?
2) Вопрос о требовании НЕ БРОНИРОВАНИЯ, А ОПЛАТЫ ЖИЛЬЯ я ставил не в плоскости "оспорить трансакцию", а "возможно ли договориться, и как правильно повести переписку с предоставителем жилья о том, что я хочу не забронировать жильё, а провести его оплату. И чтобы в случае отказа в открытии визы не отменять трансакцию, а просто взять с дядьки честное слово произвести обратный перевод мне (за вычетом определённых его издержек). Уложится ли такая просьба в способ мышления западного человека и как её изложить "по-аглицки" и с правильными финансово-банковскими терминами?
p\s\Надеюсь у них нет такой налогово-контрольной тупистики, как у нас. Полная оплата будет для ихненских налогово-контрольных органов всего-лишь предварительной оплатой, а не фактом предоставления услуг и получения дохода. Потом, если своевременно (скажем, за месяц до предполагаемой даты заезда) произойдёт взаимный отказ от услуг, произойдёт аннуляция оплаты (с точки зрения налоговиков, для банка это будет просто новый перевод от дядьки на мою карточку), надеюсь в таком случае западный дядька в налоги или какие-нить подозрения в махинациях не влетит? А значит, конает и спросить его о таком способе предварительной оплаты.
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Подорожуємо на Логані → VISA какого Украинского банка лучше для Европы?
Згенеровано за 0.146 секунд(и), виконано 93 запитів