1

Тема: химчистка сидения

Народ. Есть такой интересный вопрос, нужна помощь зала.
Возили семейного любимца кота в ветклинику, он с перепугу мягко говоря напИсал на заднем сидении.
Есс-но вонища невыносимая. Народные средства считаются водка и уксус, но они как бы для гладких поверхностей, а не для мягких вещей.

я полазил по инету, есть химчистки, которые берутся чистить не весь салон, а часть. Но при этом они не берутся гарантировать результат.
Еще нашел контору, которая чистит техникой кирби и какойто спец-хитро-жидкостью от кирби специально от животных. 
Может кто замарачивался/слышал/видел/знает про то, как вычистить сидение?

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

2

Re: химчистка сидения

Снимаем сиденье, едем на мойку, моем, желательно пеной не для кузова,  долго сушим wink

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

3

OZZY  storstark
попробую.
это опыт или идея?

0

4

Видел так ковры чистят big_smile  Если все это дело затянул поролон, никакие пены не помогут.
Как всегда все жмут 100грн на переноску, а потом лечат затяжки, чистят салон big_smile

0

5

OZZY вот бы еще для детей "переноску"  lol1

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

6

Для детей при покупке машины, требуйте памперс в подарок  big_smile

0

7

OZZY ну ты не прав в последнем замечании. вопрос же касается химчистки, а не перевозки. и ты ж вообще не в курсе как это случилось, не видел, была ли корзинка, а уже критикуешь.

в общем, нашел какую-то химчистку, обещали что полностью устранят последствия, по результатам отпишусь.

0

8

trog
ты чаво, я же по хорошему, тема же сама по себе оффтоп, у самого зверь, только мой скорее усцытся big_smile без абсорбента никак...

0

9

та я тоже особо ж не злобствую smile

а че кстати оффтоп-то? в курилке завел, помощи и советов попросил.
кому офтоп, а кто с открытыми окнами второй день ездит бо воняет.

0

10

Мне видится все так. Снять сидение, убрать обивку и постирать. Если впиталось в паролон - вырезать и заполнить кусками соответствующего размера.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

11

Doc написав:

Если впиталось в паролон - вырезать и заполнить кусками соответствующего размера.

судя из последнего вывода big_smile еще и удушить кота... Лично мне удавалось вымыть губку в нутри к-жа от струйного принтера (к-ж прозрачный), соответственно долго полоская сиденье думаю вымыть не проблема wink

0

12 Відредаговано trog (2011-01-24 11:00:27)

в общем отписываюсь по факту.
в СБ с утра поехал на химчистку. канторы искал через гугль, потом звонил, задавал вопросы и выбирал. Выбрал возле обойного.
чистили чудо-агрегатом одного из производителей ахрененно дорогой пылесосной техники smile   чем-то брызгали первый раз, потом много пены, потом какая-то жидкость именно после животных, она как-то там связывает мочевую кислоту штоб не воняла. Стоило 250 грн. Машина стояла СБ и ВС с открытыми окнами.

мастер рассказывал страшные истории успеха про забытых на 3(!) дня собак в машинах, про забытых на 2(!) недели пакетов с протекшей селедкой летом и тыды.
Что характерно, запах исчез. я пока что доволен, практически счастлив.

посмотрим, если через время вонять не начнет, запомню этих людей, буду ездить к ним.

0

13

trog написав:

в общем отписываюсь по факту.
в СБ с утра поехал на химчистку. канторы искал через гугль, потом звонил, задавал вопросы и выбирал. Выбрал возле обойного.
чистили чудо-агрегатом одного из производителей ахрененно дорогой пылесосной техники smile   чем-то брызгали первый раз, потом много пены, потом какая-то жидкость именно после животных, она как-то там связывает мочевую кислоту штоб не воняла. Стоило 250 грн. Машина стояла СБ и ВС с открытыми окнами.

мастер рассказывал страшные истории успеха про забытых на 3(!) дня собак в машинах, про забытых на 2(!) недели пакетов с протекшей селедкой летом и тыды.
Что характерно, запах исчез. я пока что доволен, практически счастлив.

посмотрим, если через время вонять не начнет, запомню этих людей, буду ездить к ним.

Воспользуюсь Вашим советом,обрадую друга что такие проблемы решаются.А то он уже хотел кота просто анулировать в порыве гнева,чем уже только не мыл ничего не помагает.

0